Форум


Как засолить огурцы? Кто знает хорошие рецепты засолки огурцов, поделитесь, пожалуйста!

Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!

Ответы (134)Ответить

  • pokupaesh spezialnie spezii dlya zasolki ogurzov, plus sol, chesnok, perez gorkiy; moesh ogurzi i ukladivaesh ix, potom obdaesh kipyachenoy vodoy i kidaesh spezii; gotovo cherez den mojno ix est malosolnimi! a ecli na dolgiy srok togda nujno ix obdat kipyatkom i vce sdelat zanovo, spezii vce i ulojit v banki i zakatat! Legko i prosto.

  • на 1 литр воды 4 ст. ложки соли. Лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, листья хрена. Под гнёт. Как появится пенка, огурцы промываешь, специи выбрасываешь и закладываешь новые. Заливаешь водой БЕЗ СОЛИ. Можно делать это в банках (простерелизовать) и закатать. Лучше, конечно, в бочке или в малированном баке, и хранить в погребе, если таковой имеется.

  • сорьки, Эмалированном, конечно!

  • Берутся огурцы! Если они не прямо с грядки, надо их залить холодной водой часа на два - будут более упругими. Если с грядки - достаточно просто помыть. В чистые трехлитровые банки кладем лист или кусочек корня хрена, смородиновый, вишневый и дубовый лист, укроп - стебли и зонтики, чеснок дольками, и заполняем огурцами, добавляя по ходу дела эти же специи, а еще сладкий перец дольками (на банку - стручок или меньше) и острый красный перец - примерно полстручка. Из трав можно добавить еще мяту, эстрагон, любисток, базилик (немного), тмин, кориандр и т.д. Мята в сочетании с острым перцем создает интересный вкусовой эффект. Общий принцип - трав не должно быть слишком много по объему, и для правильного брожения зелень желательно брать погрубее - стебли и т.п. Огурцы я обычно в банку укладываю так: сначала крупные вертикально, причем тем концом, где плодоножка - вверх, потом более мелкие горизонтально, сверху травки, обязательно лист хрена и два прутика укропа закрепляю в банке крест-накрест, чтоб огурцы не всплывали. Потом берется 100-граммовая стопка (это примерно полстакана или три столовых ложки с маленькой горкой)крупной нейодированной соли, половина ее высыпается в банку поверх ог

  • огурцов, все это заливается холодной некипяченой водой (желательно жесткой колодезной) и сверху высыпается оставшаяся соль. Банку ставим в тарелку (при брожении может вытечь немного рассола), прикрываем стеклянной крышкой или блюдечком и оставляем при комнатной температуре дня на два-три для просола. За это время рассол помутнеет, сверху будет немного пены и огурцы поменяют свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Если есть возможность хранить их в прохладном месте, можно сделать так: промыть или заменить верхние специи - хрен и т.п. -, долить до верха банки кипяченой воды (рассола будет немного маловато, часть его вытекает при брожении), надеть плотную капроновую крышку и убрать на холод. Если хранить будем в обычной квартире, лучше закатать на всякий случай. Рассол сливаем в эмалированную посуду, добавляем немного кипяченой воды и доводим до кипения. Верхний лист хрена из банки или моем, или заменяем на свежий. Заливаем огурцы кипящим рассолом, через пару минут сливаем, еще раз кипятим, в банку можно добавить немного свежего порезанного чеснока, опять заливаем, закрываем стерилизованной жестяной крышкой и закатываем. Вроде все :) Если огурцы солятся не впрок, а для ближайшего съед

  • съедения, можно использовать способ быстрого засола: огурцы наколоть вилкой и обрезать кончики, сложить в эмалированную посуду все с теми же специями и залить горячим кипяченым рассолом - на литр воды две ложки соли без горки, накрыть плоской тарелочкой и водрузить сверху гнет (баночку с водой). Можно кушать уже через несколько часов.

  • Спасибо большое за рецепты,и еще,нужно ли добавлять уксус и сахар и обязательно ли их стерилизовать?

  • Уксус добавляют, когда маринуют, а не солят. Тогда надо варить маринад (рецептов масса) и стерилизовать при этом обязательно. Если солишь - не обязательно (бочки ведь не стерилизуют).

  • Еще утверждалось, что огурцы получаются хрустящими, если собраны в новолуние (или в первую четверть), а овощи, которые должны быть "рыхлыми", вроде свеклы, нужно собирать в полнолуние - в них тогда больше воды.

  • Если вы узнаете эти слова, у вас будут самые крепкие огурчики и вкусная солонина. Надо помнить, что солить и квасить нужно на молодой месяц, день должен быть четвергом, сама хозяйка без месячных, и в этот день ей не должно быть известно ни о чьих похоронах. Перекрестясь, читать, а затем приступать к работе.На моем столе лежит хлеб, соль. Жду в гости Христа и Матушку Богородицу, чем есть угощу, а их попрошу: дайте благословенья для моего соленья, для моего квашенья, для ягодного варенья. Господи, благослови, мне в труде помоги. Аминь.

  • Да, это правда, моя бабушка-немка всегда говорила, что к приготовлению заготовок не должна касаться женщина во время месячных. Все равно либо заготовки скиснут, либо невкусно получится. Так что проверено на опыте.

  • Извините, миль пардон, сорри

  • Нет правда, мне стыдно!!!

  • Некрупные ровненькие огурчики замочить на ночь в воде и поставить в холодильник. Предварительно можно кончики пообрезать - быстрее потом просолятся.В банку-2х или 3х-литровую: на дно кладем укроп вместе со стеблями, немножко чесночка - дольку-две порезанных и со стол.ложку тертого хрена (для хрусткости). Потом - плотно ряд огурчиков и повторяем до заполнения емкости. Последний слой - укроп+чеснок+хрен.Заливается горячим еще, но не кипящим рассолом из расчета 2 ст.ложки соли на литр воды. Всё!Поставили до остывания куда-нить, чтоб не под ногами, а когда остынет - в холодильник. Через дня три - замечательные малосолочки - хрустящие, крепенькие, запашистые. Могут стоять и дольше - но не доживают - съедаются :-).

  • Можно добавить перед закаткой таблетку ацетилсалициловой кислоты. Огурцы будут вкуснее.

  • Я слышала, что использование при засолке ацетилсалициловой кислоты может вредить почкам. Так что не стоит рисковать.

  • И фото, и рецепт: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=47

  • Я уже не один год делаю соленые огурцы, и они у меня очень вкусные и хрустящие как из бочки, а храню я их на лестничной площадке. На 3х литровую банку нужно огурцы с огорода. Все свежее, а не сушеное!1) укроп засолочный (средний) 2шт.2) лист хрена (средний) порвать крупно3) листья черной смородины 4-5шт.4) листья вишни 2-3шт.5) чеснок 5 ср. зубчиков крупно порезать6) острый стручковый перец (сред.) порезать крупно7) соль (каменная) в обычный мерный стаканчик для воды насыпать почти до 75 гр.Все специи сложить на дно банки и уложить огурцы сверху засыпать соль и залить холодной водой (родниковой или колодезной) если с этой водой проблема, то тогда прямо из под крана (не кипяченой).Банки закрыть тугой полиэтиленовой крышкой положить на пол и покатать, чтобы разошлась соль и поставить на хранение, если нет погреба или закрытой лестничной площадки, то можно хранить в квартире в темном прохладном месте. Дня через 3 рассол будет бродить и чуть чуть выливаться из под крышек (ничего страшного побродят и перестанут.)Рассол поменяет цвет, а потом может появиться и белый налет, но не пугайтесь это естественно.

  • я беру все те же травки, что и другие (укроп, хрен, смородину, вишню), но еще добавляю ЛИСТ ДУБА - 2-3 штуки. Огурцы получаются крепенькие за счет дубильных веществ. Обязательно несколько зубчиков чеснока. Чтобы огорцы можно было хранить в теплой квартире, их необходимо закатать. Поэтому сначала готовлю рассол - 50-60 гр.соли на 1 л воды, закладываю в чистые банки огурцы и специи, заливаю кипящим рассолом и оставляю на несколько дней. Огурцы должны забродить, сверху появится пена, рассол начнет выливаться из банки (ставлю банки в какие-то мисочки, чтобы лужи не собирать по всей кухне). Когда брожение заканчивается (пена осела, даже плесень может сверху появиться, обычно это происходит через 3-6 дней в зависимости от температуры воздуха в помещении), надо рассол слить, если есть плесень на травах, их промыть, рассол прокипятить и снова залить в банки. Чтобы банки были полные, я добавляю в рассол немножко воды, закатываю горячими крышками, переворачиваю. Храню до морозов на балконе, потом переношу в дом. Если огурцы были засолочного сорта, они могут сохранять вкус и хрусткость несколько лет. А в холодном погребе вообще десятилетиями стоят - проверено.

  • Привет. Я вот тут случайно к вам заглянул (жена подняла тему соленых огурцов, ну я и решил изучить, т.к. сам не в зуб ногой в этом). Так вот, оставаясь при мнении, что они (огурцы) вкуснее всего получаються в деревянных боченках, и просканировав кучу рецептов, понял, что дело это не особенно сложное. Вот тока осталось до следующего года разрешить одну маленькую проблемку: где-б разжиться боченками не особо здоровенными, а то в форматах Московской квартиры бочки литров по 200 - бррр. Может кто поскажет, где в Москве - области можно разжиться таким счастьем, а. Заранее благодарен за советы. И просьбон, пишите, если можно,в мыльницу, Спасибо.

  • огурцы заложить в банки-литровые, туда все специи и набор листьев +!!! разрезанный хрен(растение) и 1 острый перец!!! залить водой, поставить в микроволновку(да, еще туда полчайной ложки сахара и 1 стол ложку соли)...закипит в микроволновке-вытащить, ложку водки(столовую) и закатать:) Хрустящие и быстро

  • Скажите, пожалуйста, сколько раз вы заливаете огурцы кипятком? И после этого их нужно укутывать или достаточно их просто перевернуть. Это я спрашиваю про рецепт засолки огурцов, которые три дня просаливаются при комнатной температуре.

  • Спасибо вам дамы за рецепты, есть еще хозяйки в русских селениях, все переписал, буду тренироваться и развлекаться в плане засолки, видно возраст пришел такой.

  • Для того,чтобы огурцы были необыкновенно вкусными надо в специи добавлять не листья хрена,а корень хрена.И никак по-другому.А рецепты могут быть разными,с листочками всякими,травками,но с корнем хрена.

  • 2 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1-2 ст ложки уксуса+ всякие приправкиперед тем как закрыть банку положи ст ложку меда

  • Я со свекровью обычно солю почти, как по рецепту 21 см выше, а именно:
    засаливаю сразу ведро или полтора огурцов в баке эмалированном, если меньше, то в эмал. ведре, укладывая слоями специи (хрен, листья смородины, листья вишни, укроп, мята) и огурцы. Рассол - на 1 л холодной колодезной воды - 2 ст.ложки с небольшой горкой каменной соли. Если жара, то нужно под гнет оставить огурцы для брожения на 3 дня, если прохладно - до 6-7 дней, все зависит от вида огурцов - можно самим легко понять - если появился кисло-соленый вкус и цвет полностью изменился на болотно-зеленый - то все- сливаем рассол в большую кастрюлю, листья все выкидываем, берем поменьше свежих, банки стерилизуем, огурцы промываем под проточной водой, укладываем в банки вместе со свежей зеленью, заливаем кипящим светло-мутноватым рассолом, и через минуту - выливаем рассол обратно в кастрюлю в той же последовательности, как залили, заново кипятим, повторяем, добавляем, если надо немного кипятка, чтобы хватило рассола на все банки, закатываем.

    Недавно услышала, что есть такая сорная травка, растет вместе с лебедой, у нее такое мохнатое соцветие колючее слегка вытянутое как пирамидка... так вот его цветы -2-3 штучки нужно при засолке огурцов добавлят, когда квасишь - говорят, будут хрустеть. Дубовые листья тоже помогают, а вот чеснок и острый перец - наоборот размягчают.

    Еще хотелось бы узнать у знающих людей, как и в каких нормах можно добавлять сахар во время закваски огурцов - говорят именно тогда и получается "тот самый" вкус!!!

  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА! Вместо уксуса - аспирин. На трех литровую банку шесть таблеток аспирина. Укроп, хрен, листья смородины, листья вишни, перц горошком и т.д..... в банки не закладываю, а заливаю соленой водой (2 ст. ложки соли на литр воды) в кострюле и довожу до кипения. И этим горячим рассолом заливаю огурчики на два раза. Черенки от укропа и листья остаются в кастрюле. Перед тем как закатать банку добавляю растительное масло. Рассол никогда не мутнетт, банки никогда не взрываюся, можно хранить дома. Огурчики получаются будто вчера сорваны с грядки, как свежие! Попробуйте очень вкусно!

  • сколько растительного масла

  • Да, из Вас хозяйки как из чего-то конфета. Самый простой и необыкновенно вкусный рецепт это следующий: все как и перечислялось выше я имею в виду корень хрена, укроп, чеснок, острый перец и всякие листья по вкусу. Но упрощение в засолке следующее, укладываете зелень, коренья, чеснок в банку. Разводите предварительно соль (обязательно не йодированную) и холодную воду в кастрюле до концентрации когда начнет всплывать сырое яйцо, заливаете этим рассолом банки с огурцами, оставляете их дня на 3-4, затем сливаете рассол и опять заливаете просто холодной водой (концентрация соли в огурцах такая, что они отдадут необходимую соль в последствии) желательно для получения более усиленного хруста в каждую банку перед закаткой добавить по 30-50 гр. спирта. Закатываете банки. По началу крышки немного вспухнут но затем все нормализуются. Просто, без всяких кипечений , пастеризаций и тому подобной муры. Приятного аппетита.

  • самый суперский рецепт:на 1 литровую банку. горчица белая 1ч. ложка, кориандр 1ч. ложка, прец горошек душистый 2 шт., лавровый лист, чеснок,укроп (соцветия) рассол на 1 литр холодной воды из под крана: 150 гр. 9%уксуса, 1 ст. ложка соли, 2 ст ложки сахара. Огурцы помыть, положить в банки добавить все перечисленное закрутить крышки, поставить в кастрюлю с холодой водой, довести до кипения и кипятить 2 минуты, докрутить крышки и все. Банки и крышки просто помыть не стерелизовать. Вкуснее никогда не пробовала

  • я так и не поняла сколько нужно соли на 1 л. воды.У меня огурцы получаются то пересоленные, то не досоленные

  • норма 2,5 ложки каменной соли.

  • Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего говна,то процесс засола пойдёт быстрее.

  • Огурчики ╚3-6-9╩

    Трехлитровую банку вымыть, простерилизовать.
    Заложить огурцы, залить кипятком.
    Выдержать 10 минут, потом эту воду слить в кастрюлю,
    туда же положить 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара,
    лавровый лист, перец горошком, лист хрена. Вскипятить.

    Пока маринад закипает, в банку с огурцами заложить чеснок,
    добавить 9 столовых ложек уксуса.

    Залить маринад (кипяток), закрыть крышкой.

    Смородиновый и вишневый лист не закладывать!

  • Tatyana

    pokupaesh spezialnie spezii dlya zasolki ogurzov, plus sol, chesnok, perez gorkiy; moesh ogurzi i ukladivaesh ix, potom obdaesh kipyachenoy vodoy i kidaesh spezii; gotovo cherez den mojno ix est malosolnimi! a ecli na dolgiy srok togda nujno ix obdat kipyatkom i vce sdelat zanovo, spezii vce i ulojit v banki i zakatat! Legko i prosto.


  • Эльза а почему так много уксуса?

  • Рецепт засолки огурцов

    Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.

    Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.

    Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3╟С.

    Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.

    Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.

    Приятного аппетита!

  • Man

    Привет. Я вот тут случайно к вам заглянул (жена подняла тему соленых огурцов, ну я и решил изучить, т.к. сам не в зуб ногой в этом). Так вот, оставаясь при мнении, что они (огурцы) вкуснее всего получаються в деревянных боченках, и просканировав кучу рецептов, понял, что дело это не особенно сложное. Вот тока осталось до следующего года разрешить одну маленькую проблемку: где-б разжиться боченками не особо здоровенными, а то в форматах Московской квартиры бочки литров по 200 - бррр. Может кто поскажет, где в Москве - области можно разжиться таким счастьем, а. Заранее благодарен за советы. И просьбон, пишите, если можно,в мыльницу, Спасибо.


    к любому плотнику подоили он сделает

  • Почему вреден аспирин при засолке огурцов?

  • Роман

    Очень понравился рецепт Самосола!!!Мне кажется,если добавить чуток свежего говна,то процесс засола пойдёт быстрее.


    вот придурок

  • ребята еще учили в школе что поподая в банку с рассолом некие заразы которые отравляют наш организм вздувают крышку а вот аспирин вздуться крышке не дает и заразу не убивает потом едим и травимся а еще елементарное привыкание организма случись темпиратура или головная боль аспирин уже не поможет

  • солить и квасить нужно по роду и дняь недели например огурец муж род зачит работаем с ним в муж дни понедельник вторник четверг капуста жен род соответсвенно жен дни среда пятница суббота и воскресенье выходной для работы он для бога

  • 6 ст воды 6ст лож кетчупа чили 1 ст сахара 1,5 ст лож соли рассол на 6л банок

  • я первый раз хочу сама засолить огурцы на зиму. подскажите какой самый простой способ могу я пременить?

  • Anonymous

    Нет правда, мне стыдно!!!


    )))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь


Classifieds
Спецпроекты
Time OutTime Out
Собака.ruСобака.ru
Загружается, подождите...
MarketgidMarketgid
Загрузка...
Новости СМИ2