Гость
Статьи
Какой ваш любимый чай?

Какой ваш любимый чай?

Какой чай или чаи вы пьете на протяжении нескольких годов? вот я раньше пила Лисму (черный и зеленый), Беседу, Майский, Lipton, - но всё равно это всё не то. Потом попробовала Гринфилд с барбарисом и теперь пью его постоянно, но хочется еще другого чая для разнообразия, только вот боюсь куплю какой-ниб другой и он окажется гадостью, которую даже пить не захочется.Назовите вашу любимую марку чая и его вкус

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Ташкентский 95 й. Ничего вкуснее не пила.

лена
#2

а я люблю гринфилд манго, белый чай, такой аромат!

Гость
#3

Riston Premium обычный черный, иногда для разнообразия Гринфилд Festive Grape

Лапка
#4

названия не помню, покупаю крупнолистовой высшего сорта, который расфасован на Шри-Ланке. Без ароматизаторов и прочей химии.

Гость
#5

молочный улун

---
#6

ахмад с бергамотом + мята + сахар кааапельку

Гость
#7

гринфилд весь крашеный

Сестрица
#8

Давным давно... Рассказывал студент из Шри-Ланки. Сказал, что у нас можно пить только Batik. Остальное - это пыль с ног индуса.

Прошли годы, но Батику я не изменяю в плане черного. А зеленый - это чаи на "Х"))) Хайсон (Hayson) и Хейлис (Heylis).

Гринфилд зеленый - жуткое разочарование.

Вполне съепитен Ахмад.

В общем совет - попробуйте перейти в чуть более высокую ценовую категорию. И меньше смотрите рекламу)))

ЛуНа
#9

Да!Да!Да!

Гринфилд с барбарисом - это мой чай весь последний год, без оглядки на рекламу.

А если хочется отвлечься - то в различных чайных магазинчиках покупаю что-нибудь наобум, для пробы.

Лялька
#10

Зеленый Липтон Ганпаудер в пирамидках,попробуйте,не разочарует

Сестрица
#11

Ну я никого не буду разубеждать, что можно купить хороший чай без добавок и ароматизаторов и добавить в него все по своему вкусу. Просто скажу, я в аптеке покупаю травы: ромашку, мяту, мелису, душицу, шалфей и проч. И уже самостоятельно составляю чайные композиции. Так же можно купить и барбарис отдельно и будете уверены, что в чае только чай и барбарис, а не "ароматизатор идентичный барбарису")))

А чай на развес - вообще лотерея. Мне так аллерголог и сказал((

Сестрица
#12
Лялька

Зеленый Липтон Ганпаудер в пирамидках,попробуйте,не разочарует

Не кладут хороший чай в пирамидки и пакетики. Хороший чай - услада для глаз ))) Нечего его прятать. Лучше для быстроты пользоваться ситечком или френч-прессом.

Гость
#13

Мне в Тунисе подарили большую пачку прекрасного чая "Зухра", его надо варить минут семь, а не просто заваривать как мы это обычно делаем!

Чай очень вкусный! Пачка у меня уже больше года, еще не кончился, варю достаточно редко, если гости приходят.

Ну и в Египте покупаю на развес чай черный с ароматами разными.

Лия
#14

Очень люблю Хайсон с ароматом Соусепа. Это единственный чай с ароматизаторами, который приемлю для себя. А так, пью обычный - Ахмад Голден Цейлон, Азер.

Не поняла, что значит крашеный чай? Зачем его красить-то?

гость
#15

Я на развес покупаю с разными добавками, или чистый пуэр.

ЖЛМ
#16

Twingings - Earl Grey (с бергомотом)

Twingings - Lady Grey (а добавкой апельсина)

Вожу всем своим в Россию. В последнее время дала себе слово в отпуск тоже со своим чаем ездить - не возможно пить то, что дают в отелях в других странаx

#17

Гринфилд с бергамотом, Акбар, Зеленый чай принцесса ява вроде)) беседа зеленый

чувак
#18
Гость

молочный улун

весчь!

Гостья
#19

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ "ПРИНЦЕССА ЯВА"(С ЛИМОНОМ И БЕЗ НЕГО)

"ПРИНЦЕССА НУРИ" ОЧЕНЬ НИЧЕГО ЧЕРНЫЙ

"ЗОЛОТАЯ ЧАША" ТОЖЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ)

Гость
#20

ристон - все разновидности вполне

Херувим
#21

Развесной черный с кардамоном и корицей - зимний согревающий,, Марроканская мята ( это,собственно,мятные листья) - очень нежный вкус,мятно-травянистый,мягкий. Еще черный,не помню названия,без добавок, настой у него медно- коньячный,очень густой и терпкий. И молочный улун,просто обожаю!

Уайт-спирит
#22

Пу-эр (развесной и гринфилд), Ахмад зеленый с жасмином, улун 4 сезона.

Ну и самый королевский для меня Те Ганинь роуст (обжаренный улун)

Гость
#23

У меня дети любят ройбуш с клубникой,а я чистый матэ с медом пью.

Элси
#24

Хейлис -оч вкусный даже в пакетиках.

Serafima
#25

тоже молочный улун

#26

На работе пью черный TESS с шиповником и яблоком - очень понравился и зеленый Jaf Tea c киви и клубникой.

Александра
#27

Ромашковый)

Александра
#28

Марки нет, ромашки собираю, сушу, завариваю и пью. Натурально, и нет возможности быть гадостью )))

Александра
#29

А, и еще чай из зверобоя есть. Очень полезный, всем рекомендую.

Гость
#30

Кароче, все бабы любят компоты, а не чай. )))

Чай, вообще то, это некая субстанция из фементированных чайных листьев. Без добавления бергамота, вишни, дыни, леденцов и т. д.

Другое дело, что для того чтобы чай в чистом виде был достаточно хорош, его приходится покупать достаточно дорогим (400 - 800 руб. за 100 грамм, или даже дороже).

Но девкам - лень "вьезжать" в оттенки вкуса чая. *** ?

Даешь "ройбиш с земляникой, сливками и шоколадом" - и всех делофф )))

Гость
#31

Точно так же, на вопрос "Почему у каждой хозяйки борщ имеет свой вкус ?" имеется простой ответ:

Потому что все хозяйки - pacпиздяйки. Не способны придерживаться какой-бы то ни было технологии приготовления.

Она время отмеряла "на глаз" ! ))) Но ей тут позвонили по телевону... Она соль сыплет "по вкусу !!! ". А не в граммах. И т. д. Кроме того, оставались остатки специи такой-то, после приготовления чихакбили. Ну не выбрасывать же было ! )))

Александра
#32
Гость

Кароче, все бабы любят компоты, а не чай. )))



Чай, вообще то, это некая субстанция из фементированных чайных листьев. Без добавления бергамота, вишни, дыни, леденцов и т. д.



Другое дело, что для того чтобы чай в чистом виде был достаточно хорош, его приходится покупать достаточно дорогим (400 - 800 руб. за 100 грамм, или даже дороже).



Но девкам - лень "вьезжать" в оттенки вкуса чая. *** ?

Даешь "ройбиш с земляникой, сливками и шоколадом" - и всех делофф )))

Почему то всегда было впечатление что черный чай-вредный. То ли кто то сказал, то ли где то услышала, но черный чай особо не люблю. Зато зеленый, каждым утром пью. Принцесса нури и одна иностранная марка.

Гость
#33

Вот в этом вся разница между подходом мужчины и женщины.

Я, когда захотел попить зеленого (не белого) чайку, то ездил подбирал себе поудачнее партию зеленого чая "Чжень ло", который без всяких там жасминовых добавок.

Потому что сначала в Кофейной Кантате этот чай шел очень хорош, а потом в последующих партиях, он как то ухудшился.

Женщина, на моем месте, покупает "принцессу Нури" в ближайшем супермаркете :) И радуется жизни, заваривая ее водой из водопроводного крана. Перекипяченой, естественно ! Ну в самом деле - не "сторожить" же белый кипяток ! А тем более, не засекать же по таймеру, сколько секунд чай заваривается !

)))

Гость
#34

Самое поразительное, что при таком невзыскательном отношении к самой себе, и ко всему окружающему - замуж все такие женщины хотят Принца !

А вы сами то принцессы ? Чтоб претендовать на принца ? :)

Вы - достойны его ?

Александра
#35
Гость

Вот в этом вся разница между подходом мужчины и женщины.



Я, когда захотел попить зеленого (не белого) чайку, то ездил подбирал себе поудачнее партию зеленого чая "Чжень ло", который без всяких там жасминовых добавок.



Потому что сначала в Кофейной Кантате этот чай шел очень хорош, а потом в последующих партиях, он как то ухудшился.



Женщина, на моем месте, покупает "принцессу Нури" в ближайшем супермаркете :) И радуется жизни, заваривая ее водой из водопроводного крана. Перекипяченой, естественно ! Ну в самом деле - не "сторожить" же белый кипяток ! А тем более, не засекать же по таймеру, сколько секунд чай заваривается !



)))

120 секунд ?)) А воду для чая я не из под крана беру. Какую марку зеленого чая порекомендуете?

SV
#36

[quote="Гость"]Самое поразительное, что при таком невзыскательном отношении к самой себе, и ко всему окружающему - замуж все такие женщины хотят Принца ! А вы сами то принцессы ? Чтоб претендовать на принца ? :) Вы - достойны его ?[/qu

Ну и зануда )) возомнили себя принцем?

Сестрица
#37

Неееее, он не зануда. Эта болезнь называется - перфекционизм. Находиться рядом с таким кадром - уже тоска и мука невыносимая. Представьте, случиться вам ему БОРЩ готовить. Он будет с кислой миной вылавливать капустинки и мерять их штангель-циркулем параллельно ведя лекцию о влиянии их формы на вкус(((

А чай прежде всего должен приносить удовольствие пьющему его, а чайные церемонии разводите с близкими вам по духу занудами.

А да, "бабы" с умным видом чефири не гоняют))) А вот шампанское с пузырьками и клубникой со сливками самое то.

#38

Гринфильд,но мне подруга привезла чай из Грузии самосад,вот -это чудо. Вкуснота сил нет. Вкуснее я не пила. первоцвет или как он там у них называется вкусный чай

Сестрица
#39
Быстрая

Гринфильд,но мне подруга привезла чай из Грузии самосад,вот -это чудо. Вкуснота сил нет. Вкуснее я не пила. первоцвет или как он там у них называется вкусный чай

Вот нет ничего вкуснее выращенного для себя и с любовью, домашние помидорчики, клубника, а вино домашнее)))

Оказывается и такая штука как чай растет в огороде)

Когда мне было лет 15 предлагали кустик кофе, с инструкцией по выращиванию, сбору и обработке урожая. Думала, ну когда же этот урожай будет... Сейчас была бы уже владелицей кофейной плантации)))

..туляля
#40

натуральных чаев нет,как бы вы себя не убеждали)

мой дядя работает в этой сфере,знает об этой кухне всё!)

мы все пьём @авно(((

#42

женьшень улун

tsvynda
#43

Я последнее время заказываю в интернетэ китайский желтый чай http://funnygifts.ru/taobao/, с нашим ни в какое сравнение идет, да и обходится недорого.

Гость
#44
Гость

Самое поразительное, что при таком невзыскательном отношении к самой себе, и ко всему окружающему - замуж все такие женщины хотят Принца !



А вы сами то принцессы ? Чтоб претендовать на принца ? :)

Вы - достойны его ?

ТЕБЯ ТО ЧТО ЭТО ТАК ВОЛНУЕТ?))) НЕ ВСЕ ВЫБИРАЮТ ПРИНЦЕВ, А ЕСЛИ НА ТЯ НИ КТО НЕ СМОТРИТ, ТО ОЧЕВИДНО ДЕЛО В ТЕБЕ САМОМ.

Гость
#45

Ну, и в пакетиках чай разный бывает. Во многих кафе и ресторанах уже в заварник кладут пакет - большой, без этикетки, чтобы мыть меньше было.

А в Европе так вообще все из пакетов пьют, даже в Букингемском дворце)

вообще вот интервьюшка интересная на эту тему, многое проясняет.

http://zaplyv.com/2012/01/01/o-chae-v-paketikah/

Гостья
#46

хотите дельный совет?езжайте в китай-на Хайнань отдохнуть или в Пекин на выходные (не дорого совсем).напьетесь там отличного чая и всякую дрянь,типа Липтона,Акбара и Принцессы Нури.

хотя Гринфилд белый,с манго или с барбарисом-вещь.

в Китае дешевый чай,отличного качества.очень и очень вкусный.Рекомендую обжареный улун,ку динь,пу эр (17 лет по моему мнению самый вкусный) и с жень-шенем.

Гостья
#47

я имела в виду:Напьетесь там отличного чая и ко всякой дряни типа Липтона,Акбара и Принцессы Нури-не притронетесь больше.

Ксения
#48
Александра

Почему то всегда было впечатление что черный чай-вредный. То ли кто то сказал, то ли где то услышала, но черный чай особо не люблю. Зато зеленый, каждым утром пью. Принцесса нури и одна иностранная марка.

У меня такое поверье: что от него и зубы больше грязнятся, и для здоровья зелёный всё-таки более полезен.

#49

Недавно перешла на зелёный чай Беседу с перечной мятой. По-моему, очень удачно соединили два моих любимых вкуса: зелёный чай с листочками мяты... вкусно, мне нравится.

Назарова Елена
#50

Ой, нет, зеленый - это не мое. Я тоже беседу пью, но только черный. Мы с семьей уже все вкусы новые у нее перепробовали