Гость
Статьи
Есть ли блюда которые …

Есть ли блюда которые у вас не получаются??

В принципе могу сготовить все,но относительно съедобности... В общем у меня никогда не получается плов,грибной суп и не особо дружу с выпечкой. Еще помню в детстве яичница нормально не получалась,обязательно пригорит.

Роксанна
64 ответа
Последний — Перейти
Беллиссима
#1

У меня тоже не получаеся плов!((( причем рис я готовлю прекрасно, в доме обычно сортов 5 разного риса, т.к. муж без него не наедается!))) и все всегда замечательно, кроме этого пресловутого плова!((((

Может здесь кто-нибудь научит?))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#2

позорище, но не могу готовить покупные котлеты в аэрогрили, что только не делала, сверху горят, а внутри сырые.

а вообще у меня ничего не получается, готовить не умею, забываю всегда солить, если солю то пересаливаю либо недосаливаю.

руки их ж*** растут(

Гость
#3

Плов у вас не получается потому,что в России нет нормального риса.

Беллиссима
#4
Гость

Плов у вас не получается потому,что в России нет нормального риса.

Ваш текст

Да нет, рис тут ни при чем. Я живу в Канаде и рис могу купить любой. Сейчас специально посмотрела на кухне, что у меня есть в наличии: жасминовый рис ( самый любимый, его я чаще всего готовлю), рис басмати, рис, предварительно обработанный паром, вьетнамский "поломанный" рис (ядра разбиты на кусочки), дикий рис, круглый итальянский рис ( для ризотто и пудингов). Еще иногда покупаю коричневый, красный или черный.)))) Муж без своего риса голодным останется.)))

Так что не могу на рис пенять. Просто в случае с пловом руки из ж..., как Генриэтта сказала)

Гость
#5

Девочки. Плов - элементарная штука.

Чай не Энщтейны придумали, а чу р ки.

Рецепт надо знать.

Получится даже у ребенка.

Гость
#6

Сырники! по всяким рецептам готовила, но не получаются такие, как у мамы!!!

Гость
#7

Грибной суп.

Рецептов масса.

Какой именно у вас не получается, автор?

И в чем состоит его "неполучаемость"?

#8

Тайские супы с кокосовым молоком. Сколько раз пыталась и все как-то не так...

Гость
#9

у меня плов всегда получается отменный, а вот рис не умею отдельно варить, только в пакетиках более-менее выходит.

#10
MTLmama

Тайские супы с кокосовым молоком. Сколько раз пыталась и все как-то не так...

Галангал, лемонграсс, сок лайма и рыбный соус добавляли? )

Беллиссима
#13
Гость

у меня плов всегда получается отменный, а вот рис не умею отдельно варить, только в пакетиках более-менее выходит.

Ваш текст

Ну каааааак вы делаете свой отменный плов????....))))))

#14
Зябка

туда надо добавлять масло мангурены и корень кардишона, и тогда получится...

Упс )))

#15

оладушки, пышные, как в школе.... :(

Беллиссима
#16
Гость

у меня плов всегда получается отменный, а вот рис не умею отдельно варить, только в пакетиках более-менее выходит.

Ваш текст

А я вам пока дам проверенный рецепт рассыпчатого риса. Тут главное иметь хорошую кастрюльку с толстым дном и плотно прилегающей крышкой и хороший сорт риса ( я люблю жасминовый больше всего. Он не разваривается, сохраняет прекрасную консистенцию.

Пропорции риса и воды - только 1:1!)))

На дно кастрюльки налейте несколько ложек растительного масла ( на стакан риса я беру 1 ложку) и нагрейте. Высыпайте рис и помешивайте, чтобы все ядрышки покрылись маслом. Это нужно делать быстро, чтобы рис не пригорел и не поджарился) Тут же выливаете в кастрюльку воду ( горячую, чтобы рис не слипся и сразу закипел). Доводите до кипения, закрываете крышкой и уменьшаете огонь до самого минимального - рис не столько варится, сколько упревает и впитывает в себя воду.

Все. Время зависит от сорта - мой варится за 12 минут. После этого я взбиваю его вилкой , выключаю огонь и еще пару минут он стоит.

Дальше можно подавать его или в таком виде, или смешивать с овощами, фасолью, специями... Таким образом сваренный рис у меня всегда получается прекрасно.

Нимира
#17
MTLmama

Тайские супы с кокосовым молоком. Сколько раз пыталась и все как-то не так...

А у меня получается просто сказка. Том ям прям как в Тае готовлю

Гость
#18

Белиссима.

То что вы пишете это не плов.

Это - рис. Правильно вы его назвали.

Гость
#19

Сорт риса значения не имеет вообще.

Если правильно готовить.

Гость
#20
Беллиссима

Ваш текст



Ну каааааак вы делаете свой отменный плов????....))))))

рис замачиваю в подсоленной воде, обжариваю кусочки мяса в большом количестве раскаленного масла, затем добавляю лук и морковь, все это на сильном огне. Солю, добавляю приправу для плова, заливаю кипятком, оставляю кипеть полчаса. Промываю рис несколько раз, убавляю огонь, выкладываю рис на мясо, добавляю воды, чтобы покрывала рис на два пальца. Перемешивать ничего не нужно! Опять включаю огонь на полную, все кипит, пока

вода не выпарится почти полностью, после этого закладываю в плов неочищенные зубчики чеснока, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности.

Беллиссима
#21
Гость

Белиссима.

То что вы пишете это не плов.



Это - рис. Правильно вы его назвали.

Так я и не претендовала на плов!))))

Я писала рецепт риса даме, у которой РИС не получается!)))

А плов я готовить НЕ УМЕЮ, я уже призналась в этом позоре!)

Ваш текст

Гость
#22

1. Плов готовится в КАЗАНЕ.

Он стоит недорого. И приобрести его стоит.

2. Рис готовится на ЖИРЕ. Чучмеки берут сало баранье и мясо - но у них желудки жестяные, для цивилизованных людей можно использовать раст. масло.

3. В казан наливаем масло (если казан литров на 8 - то уйдет примерно 3\4 бутылки)

4. Когда масло закипает - кидаем туда нарезанное мясо (лучше свинину) но можно и курицу.

5. Ждем, когда мясо обжарится, зарумянется.

6. Добавляем нарезанные лук и тертую морковь. МНОГО. Жарим все это кипящее долго. Пока лук и морковь не зарумянятся.

7. Во все это высыпаем пачку риса. Любого. Но лучше длиннозеного.

8. Рис по мере времени становится прозрачным. - Пропитывается маслом, жиром мяса и соком лука и моркови.

9.Доливаем воды. 2!!! пальца выше уровня риса.

Доводим на медленном огне.

Всё.

Плов будет рассыпчатым.

А насколько он будет ароматным и вкусным, зависит о соли и специй.

Расписывать все специи не буду. Погуглите.

Очень вкусная фишка - добавить на глубину примерно указательного пальца неочищенный чеснок. За минут 5 до выключения. ОЧЕНЬ вкусно.

И запомните. Чтобы получился плов, а не русская рисовая каша - готовить надо на ЖИРЕ а не на ВОДЕ.

#23
Гость

рис замачиваю в подсоленной воде, обжариваю кусочки мяса в большом количестве раскаленного масла, затем добавляю лук и морковь, все это на сильном огне. Солю, добавляю приправу для плова, заливаю кипятком, оставляю кипеть полчаса. Промываю рис несколько раз, убавляю огонь, выкладываю рис на мясо, добавляю воды, чтобы покрывала рис на два пальца. Перемешивать ничего не нужно! Опять включаю огонь на полную, все кипит, пока

вода не выпарится почти полностью, после этого закладываю в плов неочищенные зубчики чеснока, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности.

И не подгорает? В казане делаете или в какой особой кастрюле?

И, если не трудно, пжлста, про приправу для плова поподробней - неужели из пакетика, готовую?

У меня почему-то всегда снизу подгорает )

Гость
#24

Упс. Не уточнила.

Я дала вам рецепт узбекского плова. Адаптированного под европейский желудок.

Засчет замены баранины р. маслом и свининой.

баранина ОЧЕНЬ тяжела для нас.

Проверено.

И приправы. это - главное. Во всей чучмексой кухне.

Зира.

барбарис

Джусай (кажись так называется)

Но со специями - разберетесь.

Инфы полно.

Кому покажется что ОЧЕНЬ жирное блюдо - это так. Но это не чувствуется вообще. В плане калорий - много. Факт.

Но ВКУСНААААААААААААААААААААААААААААА....

Попробуйте обчим.

Гость
#25
encantada

Не БЕРИТЕ из пакетика ни в коем разе!

Найдите чучмеков на рынке. Или погуглите и подберите сами в хороших магазинах.

Это три большие разницы.

Готовить ТОЛЬКО в казане.

На худой конец в чугунной посудине.

Гость
#27
encantada

Гость

рис замачиваю в подсоленной воде, обжариваю кусочки мяса в большом количестве раскаленного масла, затем добавляю лук и морковь, все это на сильном огне. Солю, добавляю приправу для плова, заливаю кипятком, оставляю кипеть полчаса. Промываю рис несколько раз, убавляю огонь, выкладываю рис на мясо, добавляю воды, чтобы покрывала рис на два пальца. Перемешивать ничего не нужно! Опять включаю огонь на полную, все кипит, пока

вода не выпарится почти полностью, после этого закладываю в плов неочищенные зубчики чеснока, накрываю крышкой и на медленном огне довожу до готовности.

И не подгорает? В казане делаете или в какой особой кастрюле?

И, если не трудно, пжлста, про приправу для плова поподробней - неужели из пакетика, готовую?



У меня почему-то всегда снизу подгорает )

Казана у меня пока нет, делаю в утятнице (или как там она называется), ничего не пригорает. А приправа из пакетика, но обязательно смотрю, чтобы все было натуральное, никаких усилителей вкуса.

#28

Львица, оладьи, как в столовой, я брала рецепт с этой страницы. По моему очень близко к оригиналу.

http://cook-food.com/?p=924

#29

Спасибо )

У меня икейская кастрюля с толстым дном, надо менять на казан )

Беллиссима
#30

О, спасибо большое за такой рецепт подробный! Аж слюнки потекли! Жирно - да, но не каждый же день!)))

Завтра непременно попробую! С курицей. Свинину муж не ест. Отравился в детстве, и теперь не переносит вкуса. И я с ним отвыкла, хотя сама из Беларуси и свинину люблю.

К баранине я хорошо отношусь - но это в следующий раз, когда тиражирую с курицей.

Зато теперь у меня проблема - где мне тут в Торонто искать казан? Наверно, в китайских магазинах....

#31

Я тоже плов не умею готовить, пару раз пробовала и оставила это бесполезное дело.

У меня ещё рулеты с маком не получаются, я несколько рецептов опробовала и всё такое посредственное получается, а я их так люблю, эх.

Беллиссима
#32

Тиражирую - отработаю!!! Автокоррект, пардон.

#33
траляля

Львица, оладьи, как в столовой, я брала рецепт с этой страницы. По моему очень близко к оригиналу.

http://cook-food.com/?p=924

О, спасибо, траляля :))) прям как по заказу :)))

Гость
#34
Беллиссима

О, спасибо большое за такой рецепт подробный! Аж слюнки потекли! Жирно - да, но не каждый же день!)))

Завтра непременно попробую! С курицей. Свинину муж не ест. Отравился в детстве, и теперь не переносит вкуса. И я с ним отвыкла, хотя сама из Беларуси и свинину люблю.

К баранине я хорошо отношусь - но это в следующий раз, когда тиражирую с курицей.

Зато теперь у меня проблема - где мне тут в Торонто искать казан? Наверно, в китайских магазинах....

Я тоже изворачивалась. Готовила в чем могла.

Но с казаном не сравнить.

У меня раньше была просто глубокая чугунная сковорода. Хороший вариант.

Приправу из пакетика брала и я - не сравнить. Лучше смешивать самой. Если есть возможность.

Гость
#35

рецепт плова правильный даден. можно и в сковородке, получается. для цвета - чуть куркумы можно

просто рис сварить - пароварка. офигенно просто и вкусно (до нее только плов могла, сварить никогда по человечески не получалось, не ела его практически,а сейчас рис самый частый гарнир в доме))

Гость
#36

Что там с грибным супом, автор?

Кому надо, могу дать из сушеных грибов.

Или еще из свежих белых(царский суп называется)

А меня научите с тестом дружить - БЕДА моя - тесто.

#37

Стыдно признаваться, но почти никогда не получается приготовить яичница-глазунью. Она у меня либо пригорает, либо всё какое-то полусырое получается, либо (что чаще всего происходит) не выходит желток не задеть, и он выливается.

Вот такая я криворукая.

#38

Пардон, яичницУ *

мы
#39

а мне вот стыдно,но не умею картошку жарить вкусно..Все время разваливается ,или наоборот полусырая.Муж жарит с большим кол-вом масла,почти как во фритюе получается,но это ж каллорий сколько...

Гость
#40

Сегодня купила свежие белые грибы- 690 рублей отдала за менее, чем килограмм- думала- получится офигенный грибной суп- бульон - добавила картофель, морковь, лук- все по рецепту- пришлось делать суп- пюре- вообще не то, что хотела- хотела ароматный бульончик- получила крем- суп- е- мое- надо у бабушки спросить, как варит- вкус из детства- прям мммм- а так вообще я обожаю готовить и всегда с душой!

Гость
#41
Нимира

А у меня получается просто сказка. Том ям прям как в Тае готовлю

Ваш текст и я- том ях, том кха- ван тон суп- короче азиатские штуки- мой конек, мы с мужем обожаем все острое и пряное- рыбу готовлю клево и мясо- короче все могу- только, зараза грибной суп не получился вот- выпечку и кондитерку принципиально даже не учусь готовить- иначе хана моему бараньему весу:) а так я просто растворяюсь в приготовлении пищи, хожу на всякие курсы, нравится мне

Олюня
#42

Творожные сырнички рассыпаются почему-то.

Олюня
#43

Зато запеканка творожная - мой шедевр!!!!

mamona
#44
Беллиссима

О, спасибо большое за такой рецепт подробный! Аж слюнки потекли! Жирно - да, но не каждый же день!)))

Завтра непременно попробую! С курицей. Свинину муж не ест. Отравился в детстве, и теперь не переносит вкуса. И я с ним отвыкла, хотя сама из Беларуси и свинину люблю.

К баранине я хорошо отношусь - но это в следующий раз, когда тиражирую с курицей.

Зато теперь у меня проблема - где мне тут в Торонто искать казан? Наверно, в китайских магазинах....

Ваш текстнаоборот,поищите в русских.как то видела рекламу в русской газете

Гость
#45

НЕ могу никак домашние пирожки,

!свои манты!

всё расходится,тесто лезет во все стороны(

мама учила,а я видимо большой тормоз)))

блины муж готовит замечательно,а я не могу сделать тоненький!

сырники делаю.у кого сырники не получались выше,девочки,попробуйте сделать Морковчики.

те же сырники,творога нужно две пачки,+ одна-две отвареные моркови на тёрку и в это тесто.

очень сладкие,прикольные.Иногда могу добавить туда горсть овсяных хлопьев.

изобретайте,удачи)

Гость
#46

если сырник рассыпается,два яйца добаьте вместо родного.терпеть не могу готовить по рецепту,на глаз всю жизнь

Гость
#47

одного!)

Гость
#48

если совсем разваливаются сырники.пробуйте лить подс.масло на уже пекущийся.они любят масло

сковорода должна быть очень горячей

Гость
#49

а у меня плов отлично получается, а блины - никогда!

Гость
#50

Единственное, что у меня не получается - это булочки сдобные. Тесто вроде поднимается, а в духовке все нафиг опадает и не булочки получаются, а камни:( Пару раз попробовала их готовить, больше не буду. Слава богу, что ни муж ни я их особо не любим. Остальное все отлично готовлю