Гость
Статьи
Работающие дамы, а вам …

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …

бонза
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
#452

[quote="Подкаблучница"]Я обычно всё тушу, т.к. если жарю, то либо недожарю, либо пережарю :([/quote

Мч любят стейки, но тоже не каждый день.

Гость
#454
Подкаблучница

Вот читаю я про девушек, которые каждый день выготавливают и удивляюсь...

Вы же себе делаете хуже. Вообще создаётся впечатление что вы кухарки. Если вдруг вы не сможете так готовить (мало ли что) муж вас запилит.

У меня другая позиция- я готовлю не часто. Поэтому любое блюдо сложнее отварных макарон вызывает у супруга безмерное чувство благодарности. А у вас всё воспринемается как должное.

Нам то все равно , что и как вы воспринимаете. Мы живем по своим критериям.

Гость
#456
Подкаблучница

Конечно все семьи живут по собственным критериям. И обкакивание более простых (дешевых) блюд некрасиво. Советы покупать сёмгу, лосося, дорогое мясо, морепродукты, дорогие сыры, свежие овощи и фрукты зимой неуместны. Может быть девушки, которые готовят гречку (в Беларуси, надо заметить, это не дешёвый продукт теперь), и жарят куриные грудки и рады бы приготовить что-то другое, но на это элементарно НЕ ХВАТАЕТ ФИНАНСОВ. Например: молодая семья, он учитель физкультуры, она секретарь. Они снимают квартиру и у них маленький ребёнок. В таком положении хорошо если на курицу деньги будут.

Тут никто не оскорбляет еду даже самую дешевую. Речь о том, что работающим часто не хватает времени на готовку и они вынуждены обходиться минимумом.

Гость
#458

Как можно есть мясо оленей? Варварство какое.

Гость
#459

автору нечем заняться какое твое дело чем кормят мужа работающие женщины, или ты кроме сосисок ничего больше не знаешь аж 3 раза про них написала? бред это подавать обед из 3 блюд, кухарка блин

#460

Автор, никто кулинарить не будет каждый день т.к работают эти женщины. И навязывать свой стереотип, что на обед и ужин должно быть первое второе и третье, желательно еще и по экзотичнее, не стоит. Вся Европа питается именно так, либо в кафе и ресторане и никто не жалуется.

Мамзель
#461

Ой а как у меня готовит муж))) Просто шикарно. Жаль только весит теперь 120 кг.

#462
Мамзель

Ой а как у меня готовит муж))) Просто шикарно. Жаль только весит теперь 120 кг.

Завидую белой завистью :). Мч у меня тоже раньше готовил, потом лень стало, попросила ее как-то обед приготовить, на работе сама была, приехала, а на сковородке 3 куска белого хлеба в яйцах....ну, собственно, не то, что я хотела, но было вкусно

Мамзель
#463

А че завидовать то 120 киллограммам? Лучше бы на велике со мной катался или на горных лыжах)))) А он все о еде думает. Просто он когда то лет 10 проработал шеф- поваром в лучших ресторанах москвы.

избушка на таксячьих ножках
#464

ммммм сосиски и макароны вкусно же

Olga
#465
ellen1989

Автор, никто кулинарить не будет каждый день т.к работают эти женщины. И навязывать свой стереотип, что на обед и ужин должно быть первое второе и третье, желательно еще и по экзотичнее, не стоит. Вся Европа питается именно так, либо в кафе и ресторане и никто не жалуется.

Ваш текст

Согласна полностью. Я очень люблю готовить, особенно в духовке, но есть одно НО каждый день до полуночи готовить не будешь. Всем хочется быстро поесть и идти отдыхать. Поэтому использование полуфабрикатов просто неизбежно современной женщине. Домохозяйкам конечно же такое меню позор.

Q
#466
Гость

Как можно есть мясо оленей? Варварство какое.

Ваш текст

В таком случае, есть мясо коровы и поросенка такое же варварство.

Гость
#467
Гость

Как можно есть мясо оленей? Варварство какое.

Ваш текст

Вкусно :), а маленьких барашков вам не залко или желтенких циплят ?

Гость
#468

Гречка очень полезна, как и куриные грудки (диетическое все-таки мясо ) , чем это вам всем не угодило . У меня так это можно сказать праздничный обед ...

Гость
#469

Не понимаю, что плохого в хороших макаронах с мясным соусом ? Мой муж всегда хочет , что бы я ему это приготовила, это мое , кстати, коронное блюдо,,, :) серьезно , очень вкусно :)

Гость
#470

А вот ,как вы сказали, мясо по-французки, моя мама делала в выходные (иногда) и уплеталось все за обе шхеки, сейчас, мой муж тоже уплетает (если я сподоблюсь это приготовить). Ничего плохого в маёнезе нет, есть кстати экологические в магазинах, и нужно скорее всего обсуждать качество продуктов и их экологичность, чем что из этих продуктов готовится...

стекло
#471

Автор, это еще хорошее меню, вы еще не видели мое меню... Ужины, так сказать...

Понедельник: фасоль с овощами из банки + картошка, недоваренная.

Вторник: отбивные с плавленым сыром + картошка фри замороженная (надоело варить)

Среда: ничего, потому что муж не успел в магазин. Наггетсы, пирог из ларька.

Четверг: гречневая каша с шампиньонами и грудкой в сметане.

Пятница: запеканка картошка + лук + грибы + майонез (!) + тертый сыр.

Суббота - тоже работаю, так что салат из ледяного гриба и чесночный хлеб из магазина + сыр бри, ну кто что найдет - морепродукты из морозилки, например

Воскресенье работаю полдня, ура, гороховый суп можно сварить, с колбасой и сосисками

На завтрак либо пиццы (тесто не сама, конечно) либо йайца.

стекло
#472

Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его!

стекло
#473

Вот был у меня период когда не работала - ух я разготавливалась.

Селедка под шубой и мимоза по разу в неделю обязательно.

Супчик куриный (куру отварить, потом вытащить и на волокна порвать) с яичными блинами

Куксимури - лапша такая, там 8 ингридиентов

Бешбармак, пласты сама делала

Пироги печеные с зеленым луком и брынзой

Эх, много чего умею, но не до того щас.

стекло
#474

*ингрЕдиентов

Фыва
#475

Я не готовлю, у меня муж готовит, и когда работала, и сейчас, когда сижу дома с 3 месячными детишками)))) Воть.

#476

сегодня готовила жаркое с индейкой.

так вкусно было)

мне кажется, чтобы приготовить вкусное, полноценное блюдо нужен час как минимум.

когда нет времени - запекаю в духовке.

Феястопором
#477

Кстати, сырный суп-очень вкусный, я готовлю иногда, правда, на курином бульене с обжаренной грудкой, в общем, несколько иной рецепт...Хотя что-то мне подсказывает, что и подруга автора не в кипяток сырки кидает...

#478

Ли

ЛисобеседницаУ плиты можно и за полчаса наготовить. Без всяких иайонезов и кнорров. Есть обыкновенная простая здоровая еда. Разносолы , как правило, вредны. Каротшка запеченая или рис с овощами в приготовлении просты. А кто хочет ближе к 50 после каждого застолья за печень хвататься - утку с яблоками рекомендую.Ваш текст Ой и не говорите, моему картошку пюре сделай и к ней котлеток куриных, супер просто.. котлеты при наличии электромясорубки делаются 15 минут, уже проверено.. Я вообще для себя открыла, что мясорубка электрическая рулит на кухне, какие хочешь котлеты и за минимум времени, она сама себе крутит мясо и куриное филе и индейку и рыбное, у меня котлеты самое быстрое и незатейливое блюдо, его испортить невозможно. Мясо жарить или тушить времени больше. А пакеты для запекания? Пришел и засунул мясо или курицу и в духовку, дальше делай что душа пожелает, оно само там готовится, да еще и более полезное, чем жареное, масла-то нет и все в собственном соку.. Чего народ-то парится в плане готовки? Столько сейчас всего придумано и для облегчения жизни, а тут прямо все как стахановки и вахту у плиты отрабатываютДаже то, что вы тут предложили тоже неохота делать после полного рабочего дня. Ваше меню можно готовить, если к 17-18 часам вечера приходишь. А если к 20 часам , ничего уже неохота.Ваш текст Да неправда.. Я сегодня пришла как раз в 8 вечера, муж через 20 минут после меня и ужин был готов, куриные котлеты жарятся в момент, мясорубку тут же поставила, парочку филе и лук, чуток муки и соль и перец, сковородка грелась и пока крутился фарш. Пока жарились котлеты, я быстро нарезала салат греческий из помидоров и перца и сыра фета с маслинами. Я умею готовить очень быстро

Могу только удивиться. Потому что многие уже ничего не хотят больше делать, говорят что, что угодно будут есть лишь бы кто-нибудь приготовил.

К 20.00 часто прихожу. С утра все готово. Разогреть в микроволновке любому из семьи можно.

#479
стекло

Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его!

Заверните мясо в фольгу, чтоб воздух внутри оставался и забудьте часа на два. можете чесноком мясо натереть или чем либо еще. Если корочку хотите, фольгу удалить (там будет бульон). Поставьте еще минут на 15.

Гость
#480

Мой муж такое меню за счастье посчитает. Я ему вообще нехера не готовлю

Ли
#481

А я сейчас пришла в полдесятого из фитнесса, туда пошла после работы.. Мне-то есть конечно хочется, но на хрена тогда ходить в фитнесс и пахать три часа, чтобы приходить и наедаться на ночь)) Поэтому скромный салатик для себя, помидоры, огурцы и перец, дел на 5 минут. А муж прекрасно без меня поужинал гречкой (сварила вчера пакетик порционной) и бефстроганоф сделала вчера и сегодня он доел, они в соусе и нормально в холодильнике простояли.. А вообще моему тоже худеть надо)) Он в бассейн ходит по вечерам и приходит и наедается, ругаю его)) А он говорит, что это я виновата, и нужно готовить похуже, а то у меня больно все вкусное и соблазняется он все время)) ну и ничего и не мешает работа готовке.. Я сейчас своему куриную грудку варю, наверное уже готова, все и с завтрашнего дня он у меня на вареном мясе и курице и на овощах.. живот вон какой наел, никаких разносолов

#482

А вот у меня духовки нету,и я либо в пароварке готовлю либо на сковороде))) ТАк что Автор,не обессудьте)))а салаты конечно из одних консервов - тьфу,еда из полуфабркиатов и сосисок- 10 раз тьфу!!! Те мболее мужчину этим кормить-буууэээ.....(((

Гость
#483

Короче телки готовят такую еду и потом получают от мч пластмассовые колечки за 50р в подарок.

Лера
#484

Автор, между прочим есть замороженные при правильном режиме и хранившиеся в морозилке овощи гораздо полезнее, чем "свежую" картошку и морковку, которая всю осень и зиму непонятно при каком температурном режиме хранилась и ничего полезного в ней не осталось

Ливинг ин Сщеден
#485

Кстати, в обосчах , которые заморазиваются в течении 24 часов после сбора сохраняются абсолютно все витамины, вот покупать помидоры и огурцы в ноябре и говорить, что вы питаетесь свежими овошхами безумно глупо, т.к. в этих овосчах толку просто ноль, масса химикатов ...

Гость
#486

может в замороженных овощах и остаются витамины, но когда их кидаешь на сковородку потушить, они превращаются в безвкусную тряпку. терпеть не могу размякшие овощи.

Светлано4ка
#487

Ну если мужа и детей это устраивает пусть готовит на здоровье!

Гость
#488

Просто мясо нужно отбить предварительно.

Не-не, ни в коем случае, для стейков берется специальное мясо, оно и так мягкое, если отбивать, то разрушатся волокна и весь сок выйдет

Крошка Ру
#489

Слышь,Авторша, ты такие речи толкаешь, а сама то что каждый день супер-пупер деликатесы наготавливаешь?Да в жизни не поверю! Ознакомь ка нас с меню твоей семьи-глядишь,и перехватим кое что у "сенсея"

Рыбка по имени Ванда
#490

Как будто только работающие женщины готовят такую бурду и любят майонезную нямку. Среди домохозяек подобная "еда" тоже популярна, так что не надо лукавить. И вообще не понимаю связи между мерзкой майонезной размазней или "сырным супчиком" и тем, работает женщина, или нет. Я работаю, три раза в неделю занимаюсь в спортзале, а значит, домой прихожу в половине десятого вечера, не раньше. У меня что, есть время кромсать что-то в майонезный салат, картошку варить, потом чистить, потом рубить мелко? Ага, щас прям. Мясо или рыбу в духовку, шницель на сковородку, быстро порубить в салат свежие овощи - на большее в будние дни меня не хватает, но это вкусно и здорОво. Максимум час в день на всю кухню, да и то не каждый день.

Л.Н.В.
#491

прочитала меню. таких острых рефлексов типа фууууу и бееееееее не вызывает. Сырный суп - лично я его абажаю, только у меня скорее это луковый суп. Варится на мясном бульоне, в него килограмм слегка обжаренного лука, 2 картофелины и одна морковка. Потом все это в блендере до состояния пюре и уже туда плавленный сырок. Можно вместо сырка сливки. К нему домашних пшеничных сухариков с чесночком и мелко порезанного бекона (или мяса из бульона). Это оооооочень вкусно!!!!

почему на куриную грудку взъелись вообще не понятно!!!!!???? я ее готовлю 2 раза в неделю (только покупаю куриное филе или с грудки кожицу снимаю). быстро, вкусно и полезно!!!!! грудку отбил, замочил в сметане, добавил приправы, в форму, залил сметаной или сливками, чесночка и в духовку, или твердый сыр потер, обвалял грудки в яйце, потом в сырной крошке и на сковородку или в духовку, или натер побольше лука, моркови, порезал перчика болгарского, вместе с грудкой в фольгу и в духовку. Очень вкусно! против гречи и риса чего так ополчились. У меня например муж не наедается, если ест просто кусок мяса, рыбы, птицы с овощным салатом. Ему нужен еще и гарнир: рис, греча, спагетти, картофельное пюре, запеченые овощи.

Кстати, зимой запекаю на гарнир замороженные овощи, так как у нас свежую цветную капусту и фасоль стручковую не достать, а я люблю. Цветная капуста замороженная отваренная, запеченая со взбитым яйцом. Это вкусно!!!!!!!

я сама против только майонеза и прочих магазинных "соусов". Хотя иногда использую, когда реально ничем не заменить))))) и полуфабрикатов типа: колбаса, сосиски, пельмени, вареники котлеты, мясо в маринадах и панировках магазинных тоже не покупаю. Все остальное по моему вполне приемлемо.

стекло
#492
собеседница

стекло

Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его!

Заверните мясо в фольгу, чтоб воздух внутри оставался и забудьте часа на два. можете чесноком мясо натереть или чем либо еще. Если корочку хотите, фольгу удалить (там будет бульон). Поставьте еще минут на 15.

Спасиб:) только я не бываю сейчас дома 2 часа подряд... т е если бываю, от засыпаю от усталости (зарабатываю на жилье).

#493

шо называется - "Марь Иванна, мне бы ваши проблемы".

Гость
#494

это мужу должно быть стыдно, что жене приходится и работать и ему готовить. совсем уже охренели.

Гость
#495

А я люблю майОнеЗ, у меня муж сам делает, домашний. Он цвета темно желтого получается и вкуснючий!!!!!!!

Мы с ним оба работаем. Но помешаны на вкусной и полезной еде. Готовим вместе, ну и в спорт зал два раза в неделю, тоже вместе.

Поэтому такой проблемы у нас нет, и в гости все друзья и родственники обожают ходить, на вкусняшки, не выгонишь их:)

Подруга вынужденно жила у нас месяц, в итоге говорит вы постоянно что то готовите, я у вас растолстею:) Потом ремонт доделала, к себе вернулась и говорит: классно, ела у вас постоянно, причем все вкусно и похудела на 3 кг:)

И поличному опыту, всегда, если есть желание можно найти время на готовку. Ну исключение наверно только если ты одновременно на двух работах работаешь, и с одной сразу на другую уходишь! Хотя помню я работала сутки через сутки, все равно время готовить находилось:)

Я считаю что надо любить еду! Вкусную, красивую, здоровую еду. И спорт тоже надо любить. Итог счастливый и красивый человек!:))))))))))))))

Гость
#496

А какого xeра должна я готовить мужу, а не он мне? Если мы оба работающие?

Гость
#497

А почему стыдно должно быть работающим? Они ведь сами себя обеспечивают, а не живут на содержании у мужа. Поэтому барину кланяться не должны.

Гость
#498
Гость

А почему стыдно должно быть работающим? Они ведь сами себя обеспечивают, а не живут на содержании у мужа. Поэтому барину кланяться не должны.

Ваш текст

+1000

Гость
#499
Гость

А почему стыдно должно быть работающим? Они ведь сами себя обеспечивают, а не живут на содержании у мужа. Поэтому барину кланяться не должны.

ага, начальнику не клянетесь, вы уверены? Он скажет до 23 сидеть, вы челом об пол, да хозяин, и будете сидеть

Гость
#500
селянка

сима)))

ну я понимаю все любят сытно поесть, но у меня продукты сметаются как ураган, я ем раз в 10 меньше мужа. У всех так?Ваш текст

В магазин муж ходит через день - каждый раз около 2 штук. Все съедает. Готовлю в промышленных масштабах. Ест нереально много, достало уже, если честно. Я уже на его мясо и не покушаюсь - чтобы расходы на еду еще больше не стали))) Сама питаюсь попроще.

Ваш текст

Мы ходим в магазин через день на 300 рублей, с голоду никто не умер.