По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …
Я МУЖУ ничего не готовлю.
Я готовлю для всех. Кому не нравится, готовит себе сам.
Подкаблучница
Конечно все семьи живут по собственным критериям. И обкакивание более простых (дешевых) блюд некрасиво. Советы покупать сёмгу, лосося, дорогое мясо, морепродукты, дорогие сыры, свежие овощи и фрукты зимой неуместны. Может быть девушки, которые готовят гречку (в Беларуси, надо заметить, это не дешёвый продукт теперь), и жарят куриные грудки и рады бы приготовить что-то другое, но на это элементарно НЕ ХВАТАЕТ ФИНАНСОВ. Например: молодая семья, он учитель физкультуры, она секретарь. Они снимают квартиру и у них маленький ребёнок. В таком положении хорошо если на курицу деньги будут.
Тут никто не оскорбляет еду даже самую дешевую. Речь о том, что работающим часто не хватает времени на готовку и они вынуждены обходиться минимумом.
если не хватает времени, можно поужинать в кафе
Некоторые и такого не приготовят. Автор тролланула вас, пукнула и свалила, а вы ведетесь. Раскудахтались на 11 страниц, блин.
Пусть своих мужьёв кормят чем угодно. Это личное дело каждой пары.
Но уж приглашая гостей извольте потрудиться приготовить что-нибудь попрличнее. Я давно хотела тему создать по поводу угощения в гостя. Сегодня вот решилась. не уверена, что пройдет. Может решат, что дублируется эта тема, может там типа рекламу белонике делаю (хотя она и владелица этого сайта, но все же-все же), а может и зря стремаюсь - просто тем полно, все по очереди.
Так краткий анонс, что куда не придешь - везде примерно то же меню. что автор этой темы изложил. Моэет без сосисок, но недалеко ускакавшее. Люди. неважно какого достатка, живут реалиями 90-х. Ну, может нарезки там всякой дорогой предложат, но то, что делают сами - увы и ах. Везде запечённый майнез (ничего не имею против соуса в холодном виде и не в составе всяких мерзопакостных тигрят и гранатовых браслетов)
Хиты горячих блюд - мсяво по французски. Иногда особо одаренные так терзают ни в чем неповинных морских окуней или судаков. Горшочки там всякие (в которых частенько можно напороться на майонез). "Отбивнушки". Нет, сами по себе ничего так, но не в качестве блюда на званом ужине.
Хиты горячих блюд - мсяво по французски. Иногда особо одаренные так терзают ни в чем неповинных морских окуней или судаков. Горшочки там всякие (в которых частенько можно напороться на майонез). "Отбивнушки". Нет, сами по себе ничего так, но не в качестве блюда на званом ужине.
Мы за 11 страниц высеров начитались под завязку. И ни одного рецепта...
Мы за 11 страниц высеров начитались под завязку. И ни одного рецепта...
Ваш текст
Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.
Ваш текст
Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.
Ну вот, у каждого свой вкус и разные условия проживания. Я несколько лет назад жила возле птицефабрики, и уток наелась на всю оставшуюся жизнь. Мне ее хоть чем полей. И вообще, у людей очень консервативный вкус. При всем многообразии продуктов меня домашние заранее просят не горячиться и наделать майонезных салатов.
РамонаВаш текст
Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.Ну вот, у каждого свой вкус и разные условия проживания. Я несколько лет назад жила возле птицефабрики, и уток наелась на всю оставшуюся жизнь. Мне ее хоть чем полей. И вообще, у людей очень консервативный вкус. При всем многообразии продуктов меня домашние заранее просят не горячиться и наделать майонезных салатов.
Ваш текст
Это ВАШИ домашние и их вкусы. Но гостей лучше все-таки уважать и готовить к их приходу интересные блюда. Что вы на горячее подаете гостям?
Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.
По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.
Возникает только один, совершенно естественный вопрос.....а ваше то какое дело?????
Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?
Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?
Вы по поводу чего? По поводу майонеза?
Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.
Ваш текст
Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.
орези = орехи
собеседница
стекло Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его! Заверните мясо в фольгу, чтоб воздух внутри оставался и забудьте часа на два. можете чесноком мясо натереть или чем либо еще. Если корочку хотите, фольгу удалить (там будет бульон). Поставьте еще минут на 15.
Спасиб:) только я не бываю сейчас дома 2 часа подряд... т е если бываю, от засыпаю от усталости (зарабатываю на жилье).
Ваш текст Тогда лучше готовить таким же образом курицу или рыбу. Только сначала разморозить. Быстрее будет. Минут за 40.
Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.
Свинину я и сама не ем, ибо не люблю, разве что в Чехии ее хорошо умеют выращивать и готовить. Насчет аллергии - это вы уже перегнули, извините. Речь шла об "интересных блюдах", а не о том, чтобы заведомо травить людей. А так - да, буду готовить именно то, что Я посчитаю нужным. Было время - учитывала пристрастия всех - один лук не ест, другой мясо на косточке, третий помидоры только нарезанные, а не в салате. Но достало. Как-то заморочилась пристрастиями некоего гостя, который лук в фарше только прокрученным на мелкой-мелкой мясорубке ест, а обычный нарезанный - нет. Налепила ему мантов отдельно. А потом думаю - какого фига? Я же говорю - приходите на манты. В манты кладут лук. Не хочешь есть лук - не ешь. На моем столе достаточное количество разнообразных блюд, чтобы никто не ушел голодным. Но готовить каждому гостю индивидуально - у меня не ресторан.
Я обожаю готовить.
И муж прекрасно готовит.
В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.
и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)
Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.
Муж ужин, т.к раньше приходит.
Еще обожаю печь(но это по выходным)
Автор,а ну-ка подайте нам мастер-класс,что Вы готовите своему мужу? Кстати,Вы работаете?
Некоторые и такого не приготовят. Автор тролланула вас, пукнула и свалила, а вы ведетесь. Раскудахтались на 11 страниц, блин.
Вот-вот, автор наверно попыталась что-то приготовить из полуфабрикатов и то не получилось))))
Я обожаю готовить.
И муж прекрасно готовит.
В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.
и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)
Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.
Муж ужин, т.к раньше приходит.
Еще обожаю печь(но это по выходным)
Ваш текст
Есть и свои домашние полуфабрикаты, я например кручу фарш на котлеты или пельмени и часть замораживаю, пельмени также в морозилке домашние, раз налепил побольше и лежат себе.
У меня вообще сейчас головная боль и брат родной охотник, у меня завал с мясом, я вообще не знаю куда его пихать и забита вся морозилка лосятиной и кабанятиной, уж прошу его не тащи ты мне это мясо в таких количествах, бесполезно))
Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка?
Сегодня работы не было, вот я уготовилась
- вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами
- запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук
- суп гороховый
- и даже кофе сварила :)))))))
Интересно, надолго ли нам хватит...
[quote="стекло"]Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка? Сегодня работы не было, вот я уготовилась - вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами - запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук - суп гороховый - и даже кофе сварила :))))))) Интересно, надолго ли нам хватит...[
Грудку плотно не заворачивать. Воду наливать не в фольгу, а на сковородку. Фольгу маслом подсолнечным смазать изнутри перед заворачиванием. Так можно приготовить порционные куски говядины гр.по 100-150, окорочка, любую рыбу.
Смазывать все можно чесноком с тертым кориандром, сметаной, жидким дымком - кому что нравится.
У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет?
А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?
У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?
Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.
стекло
У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?
Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.
Также готовность можно проверить при помощи палочки для шашлыка сквозь фольгу. Не готово -готовим дальше. Воду при выкипании подливать. Заворачивать в один слой.
Еще готовит, некоторые вообще не готовят. каждый день картошка из микроволновки и сосиськи или котлеты магазинные , плюс капуста магазинная увашенная. Борщь на 3 дня или на неделю...
Пусть стыдно будет мужу за то, что жена работает как лошадь и ей не хватает времени на нормальную готовку.
Напишите, что вкусно, а то мы не в курсе.
По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.
не надо грязи на нашу страну
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.
По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.
не надо гряязи на нашу страну
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.