Гость
Статьи
Работающие дамы, а вам …

Работающие дамы, а вам не стыдно такую "еду" готовить мужу и выдавать за нормальную?

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные …

бонза
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
#501

Я МУЖУ ничего не готовлю.

Я готовлю для всех. Кому не нравится, готовит себе сам.

Гость
#502

Подкаблучница

Конечно все семьи живут по собственным критериям. И обкакивание более простых (дешевых) блюд некрасиво. Советы покупать сёмгу, лосося, дорогое мясо, морепродукты, дорогие сыры, свежие овощи и фрукты зимой неуместны. Может быть девушки, которые готовят гречку (в Беларуси, надо заметить, это не дешёвый продукт теперь), и жарят куриные грудки и рады бы приготовить что-то другое, но на это элементарно НЕ ХВАТАЕТ ФИНАНСОВ. Например: молодая семья, он учитель физкультуры, она секретарь. Они снимают квартиру и у них маленький ребёнок. В таком положении хорошо если на курицу деньги будут.

Тут никто не оскорбляет еду даже самую дешевую. Речь о том, что работающим часто не хватает времени на готовку и они вынуждены обходиться минимумом.

если не хватает времени, можно поужинать в кафе

Гость
#503

Некоторые и такого не приготовят. Автор тролланула вас, пукнула и свалила, а вы ведетесь. Раскудахтались на 11 страниц, блин.

Рамона
#504

Пусть своих мужьёв кормят чем угодно. Это личное дело каждой пары.

Но уж приглашая гостей извольте потрудиться приготовить что-нибудь попрличнее. Я давно хотела тему создать по поводу угощения в гостя. Сегодня вот решилась. не уверена, что пройдет. Может решат, что дублируется эта тема, может там типа рекламу белонике делаю (хотя она и владелица этого сайта, но все же-все же), а может и зря стремаюсь - просто тем полно, все по очереди.

Так краткий анонс, что куда не придешь - везде примерно то же меню. что автор этой темы изложил. Моэет без сосисок, но недалеко ускакавшее. Люди. неважно какого достатка, живут реалиями 90-х. Ну, может нарезки там всякой дорогой предложат, но то, что делают сами - увы и ах. Везде запечённый майнез (ничего не имею против соуса в холодном виде и не в составе всяких мерзопакостных тигрят и гранатовых браслетов)

Рамона
#505

Хиты горячих блюд - мсяво по французски. Иногда особо одаренные так терзают ни в чем неповинных морских окуней или судаков. Горшочки там всякие (в которых частенько можно напороться на майонез). "Отбивнушки". Нет, сами по себе ничего так, но не в качестве блюда на званом ужине.

Мила
#506
Рамона

Хиты горячих блюд - мсяво по французски. Иногда особо одаренные так терзают ни в чем неповинных морских окуней или судаков. Горшочки там всякие (в которых частенько можно напороться на майонез). "Отбивнушки". Нет, сами по себе ничего так, но не в качестве блюда на званом ужине.

Мы за 11 страниц высеров начитались под завязку. И ни одного рецепта...

Рамона
#507
Мила

Мы за 11 страниц высеров начитались под завязку. И ни одного рецепта...

Ваш текст

Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.

Гость
#508
Рамона

Ваш текст



Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.

Ну вот, у каждого свой вкус и разные условия проживания. Я несколько лет назад жила возле птицефабрики, и уток наелась на всю оставшуюся жизнь. Мне ее хоть чем полей. И вообще, у людей очень консервативный вкус. При всем многообразии продуктов меня домашние заранее просят не горячиться и наделать майонезных салатов.

Рамона
#509
Гость

РамонаВаш текст



Ну вот в данный момент мы с мужем готовим утку по-ирански. С грецкими орехами, куркумой и соком граната. Не мишленовское блюдо, но и не фигня из 90-х. Была бы рада, если бы мне что-то подобное в гостях предложили.Ну вот, у каждого свой вкус и разные условия проживания. Я несколько лет назад жила возле птицефабрики, и уток наелась на всю оставшуюся жизнь. Мне ее хоть чем полей. И вообще, у людей очень консервативный вкус. При всем многообразии продуктов меня домашние заранее просят не горячиться и наделать майонезных салатов.

Ваш текст

Это ВАШИ домашние и их вкусы. Но гостей лучше все-таки уважать и готовить к их приходу интересные блюда. Что вы на горячее подаете гостям?

Рыбка по имени Ванда
#510

Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.

Гость
#511
бонза

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.

Возникает только один, совершенно естественный вопрос.....а ваше то какое дело?????

НШ
#512

Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?

Гость
#513
НШ

Второй вопрос: что вы можете предложить в качестве альтернативы?

Вы по поводу чего? По поводу майонеза?

Рамона
#514
Рыбка по имени Ванда

Рамона либо совсем тупая, либо жирный тролль. К приходу гостей любой здравомыслящий человек приготовит то, что посчитает нужным, и уважать будет прежде всего собственные вкусы и финансовые возможности. Интересные блюда - а интересы у всех разные - готовьте у себя дома для своих гостей.

Ваш текст

Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.

Рамона
#515

орези = орехи

#516
стекло

собеседница

стекло Пробовала мясо в духовке готовить - с одного боку сырое, с другого сухое, ну его! Заверните мясо в фольгу, чтоб воздух внутри оставался и забудьте часа на два. можете чесноком мясо натереть или чем либо еще. Если корочку хотите, фольгу удалить (там будет бульон). Поставьте еще минут на 15.

Спасиб:) только я не бываю сейчас дома 2 часа подряд... т е если бываю, от засыпаю от усталости (зарабатываю на жилье).

Ваш текст Тогда лучше готовить таким же образом курицу или рыбу. Только сначала разморозить. Быстрее будет. Минут за 40.

Рыбка по имени Ванда
#517
Рамона

Т.е. если к вам в гости придет мусульманин, а вы любите свинину + это самое дешевое мясо, то самое верное эту самую свинину подать? Такое же отношение можно и к аллергикам проявлять - не можешь орези есть, убогий? - твои проблемы, а я вот их их люблю, можно кормить маленьких детей грибами и т.п.- само собой в первую очередь нужно уважать себя. А если поинтересоваться у приглашаемых, что им можно, а что нет - то хозяин тем самым себя резко опустит. Да, "приятно" в гости к таким здравомыслящим приходить.

Свинину я и сама не ем, ибо не люблю, разве что в Чехии ее хорошо умеют выращивать и готовить. Насчет аллергии - это вы уже перегнули, извините. Речь шла об "интересных блюдах", а не о том, чтобы заведомо травить людей. А так - да, буду готовить именно то, что Я посчитаю нужным. Было время - учитывала пристрастия всех - один лук не ест, другой мясо на косточке, третий помидоры только нарезанные, а не в салате. Но достало. Как-то заморочилась пристрастиями некоего гостя, который лук в фарше только прокрученным на мелкой-мелкой мясорубке ест, а обычный нарезанный - нет. Налепила ему мантов отдельно. А потом думаю - какого фига? Я же говорю - приходите на манты. В манты кладут лук. Не хочешь есть лук - не ешь. На моем столе достаточное количество разнообразных блюд, чтобы никто не ушел голодным. Но готовить каждому гостю индивидуально - у меня не ресторан.

Гость
#518

Я обожаю готовить.

И муж прекрасно готовит.

В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.

и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)

Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.

Муж ужин, т.к раньше приходит.

Еще обожаю печь(но это по выходным)

Валюта
#519

Автор,а ну-ка подайте нам мастер-класс,что Вы готовите своему мужу? Кстати,Вы работаете?

Валюта
#520
Гость

Некоторые и такого не приготовят. Автор тролланула вас, пукнула и свалила, а вы ведетесь. Раскудахтались на 11 страниц, блин.

Вот-вот, автор наверно попыталась что-то приготовить из полуфабрикатов и то не получилось))))

Гость
#521
Гость

Я обожаю готовить.

И муж прекрасно готовит.

В нашей семье полуфабрикатам вообще не место.

и замороженным продуктам тоже (кроме креветок)

Готовим обычно- Я завтрак. т.к раньше встаю, и раньше ухожу.

Муж ужин, т.к раньше приходит.

Еще обожаю печь(но это по выходным)

Ваш текст

Есть и свои домашние полуфабрикаты, я например кручу фарш на котлеты или пельмени и часть замораживаю, пельмени также в морозилке домашние, раз налепил побольше и лежат себе.

У меня вообще сейчас головная боль и брат родной охотник, у меня завал с мясом, я вообще не знаю куда его пихать и забита вся морозилка лосятиной и кабанятиной, уж прошу его не тащи ты мне это мясо в таких количествах, бесполезно))

стекло
#522

Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка?

Сегодня работы не было, вот я уготовилась

- вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами

- запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук

- суп гороховый

- и даже кофе сварила :)))))))

Интересно, надолго ли нам хватит...

#523

[quote="стекло"]Собеседница, а фольгу плотно заворачивать? И курицу чем-то мазать или как? И наливать ли под курицу масло или воду? И подойдет ли грудка? Сегодня работы не было, вот я уготовилась - вареные окорочка с гречкой, в которой лук с грибами - запеканка с майонезом (ах) под сыром, картошка, грибы и лук - суп гороховый - и даже кофе сварила :))))))) Интересно, надолго ли нам хватит...[

Грудку плотно не заворачивать. Воду наливать не в фольгу, а на сковородку. Фольгу маслом подсолнечным смазать изнутри перед заворачиванием. Так можно приготовить порционные куски говядины гр.по 100-150, окорочка, любую рыбу.

Смазывать все можно чесноком с тертым кориандром, сметаной, жидким дымком - кому что нравится.

стекло
#524

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет?

А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

#525
стекло

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.

#526
собеседница

стекло

У меня сковородки нет, форма для запекания. Пойдет? А фольгу в один слой? И надо ли ее протыкать?

Если форма для запекания стеклянная - ставье в холодную духовку. У меня завернутые продукты всегда прямоугольные. Не надо заворачивать углов . Не протыкать. Время готовки определяется по весу. Готовность определяется по запаху на кухне.

Также готовность можно проверить при помощи палочки для шашлыка сквозь фольгу. Не готово -готовим дальше. Воду при выкипании подливать. Заворачивать в один слой.

Тамара
#527

Еще готовит, некоторые вообще не готовят. каждый день картошка из микроволновки и сосиськи или котлеты магазинные , плюс капуста магазинная увашенная. Борщь на 3 дня или на неделю...

Гость
#531

Пусть стыдно будет мужу за то, что жена работает как лошадь и ей не хватает времени на нормальную готовку.

Черри Леди
#532

Напишите, что вкусно, а то мы не в курсе.

Гость
#471
бонза

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.

не надо грязи на нашу страну
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.

Гость
#472
бонза

По следам предыдущих тем. Вот, составила меню работающей женщины. Она этим кормит семью (маленькие дети не в счет, им КАШУ каждый день варят). Итак, на 7 дней:
1) суп сырный. Это плавленные сырки, которые она разболтала в кипятке, где предварительно сварила картошку и кинула туда поджаренный лук с морковкой.

не надо гряязи на нашу страну
2) куриная грудка с гречкой. Это в лучшем случае. В худшем она наггется в микроволновку засунет.
3) овощи замороженные с сосиками... без комментариев.
4) сосиски с макаронами и соусом из баночки. тоже без комментов.
5) салат фасолевый. Банка фасоли, бух, банка огурцов, бух туда же, вареные сосиски, вареные картофелины, МАЙОНЕЗ из пакетика! куда ж без него...
6) салат с лососем... гордое название. Рис, яйца, банка рыбных консерв. И МАЙОНЕЗ!!!
7) воскресное праздничное блюдо - мясо "по-французски"! мясо, лук, картошка и МАЙОНЕЗ. И сыр. Нямка!
Так вот я о чем. если уж готовите и подаете мужу такое позорище, хотя бы не пишите и н говорите, что это вкусно. Потому что это смешно и грустно одновременно.

Форум: Дом
Всего: 20 663 темы
Новые темы за все время: 18 617 тем
Популярные темы за все время: 10 989 тем