Гость
Статьи
Посоветуйте рецептик …

Посоветуйте рецептик вкусного пирога с смородиной!!

Меного смородины!! Хотелось бы испечт пирог, чтобы баловат семью в выходные!

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Магомед
#1

Жена делала обалденную запеканку(из творога) в выходные, а сверху была свежая тёртая смородина.

Гость
#2

Нашла такой рецепт с черникой, сама хочу попробовать. Вот рецепт от автора:

"Обалденный вкусный пирог с черникой.С воздушной творожной начинкой,на мягкой шоколадной основе.

Пирог получается большой,диаметром 30 см.,и высокий.Можно уменьшить пропорции вдвое.

для теста:

какао 4 ст.л.

слив.масло 100 гр.

сахар 100 гр.

яйцо 2 шт.

разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

мука 100 гр.

для начинки:

творог пастообразный (не рассыпчатый) 600 гр.

сахар 150 гр.

яйцо 3 шт.

крахмал 2 ст.л. без горки

манная крупа 2 ст.л.без горки

черника 1 стак.

Тесто.В ковшике на огне растопить слив.масло,добавить какао,сахар,перемешать и снять с огня.Отдельно взбить яйца и добавить их в слегка остывшую масляную массу,всыпать муку с разрыхлителем,перемешать.

Вылить тесто в разъёмную форму смазанную маслом,разровнять по дну.

Начинка.Взбить творог с сахаром и яйцами,добавить крахмал,манку.Тщательно перемешать.Вылить аккуратно начинку на тесто,разровнять.И поверх начинки выложить чернику.

Выпекать при 220 градусах примерно 45 мин.

Когда пирог приготовится,серединка может немного колыхаться,так и должно быть.Дайте пирогу полностью остыть,и только потом разрезайте на кусочки.

Попробуйте,это очень вкусно!"

Думаю вместо черники можно и смородину взять.

мики
#3

Я делаю шарлотку с черной смородиной, мне очень нравиться.

Все как с яблоками почти. Берете смородину ровно столько, чтобы низ формы засыпать в 1 слой. Предварительно обдаете ее кипятком, высыпаете в форму, присыпаете слегка сахаром и корицей, а дальше как в шарлотке заливаете тестом (3 яйца, 1 ст муки, 2/3 стакана сахара) и в духовку. Еще так делаю со сливами (половинки кожурой вниз раскладываете по низу формы)

#4
мики

Я делаю шарлотку с черной смородиной, мне очень нравиться. Все как с яблоками почти. Берете смородину ровно столько, чтобы низ формы засыпать в 1 слой. Предварительно обдаете ее кипятком, высыпаете в форму, присыпаете слегка сахаром и корицей, а дальше как в шарлотке заливаете тестом (3 яйца, 1 ст муки, 2/3 стакана сахара) и в духовку. Еще так делаю со сливами (половинки кожурой вниз раскладываете по низу формы)

мики, а тесто не остается мокрым? Смородина столько сока дает!

Гость
#5

Никак автор не решит куда деть свою смородину. Уже вторую тему создает.

мики
#6

4. - да нет, на замечала, а потом, все-таки это черная, а не красная. Она суше

Гость
#7
Гость

Никак автор не решит куда деть свою смородину. Уже вторую тему создает.

какую это вторую?? это первая и кроме нее я не создавала!

Лапуля
#8

я когда из варенья смородинового начинку делала, то очень вкусное, потому что там ягоды сахаром пропитались, а тут как-то свежие ягоды, присыпанные сахаром и крахмалом сунула внутрь пирога и начинка просто жутко кислой получилась!

Деревенщина
#9

Сделайте бисквит со смородиной типа как мики описала Я еще добавляю в тесто какао, получается шоколадный бисквит, со смородиной прекрасно сочетается Только смородины я добавляю меньше чем мики Все нормально пропекается, и не мокро

Коза
#10

тесто ягоды шлеп шмяк готово!!!приятного аппетита!доброго здоровьеца

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: