Здравствуйте! Я сейчас ищу комнату для временного проживания в другом городе. Зашла на один известный сайт, и меня заинтересовало несколько предложений. Но кое-что насторожило. К примеру, девушка дает объявление о том, что сдаст комнату на длительный срок, соседи спокойные, без вредных привычек, перечисляет находящуюся в помещении мебель, называет арендную плату и, главное, просит не беспокоить посредников и риэлторов. Фотография комнаты, кстати, тоже прилагается. Меня всё, вроде бы, устраивает, но тут я захожу по ссылке "все объявления автора", а там еще штук 10 комнат сдается ей же. И тоже всё так хорошо описано, и с фотографией. Так в чём же подвох, объясните, люди добрые? У меня подозрение, что в такой ситуации можно запросто попасть в непростое положение. Может быть, кто-нибудь здесь снимает комнату/квартиру? На что нужно обращать внимание в первую очередь?
Автор, да на всех сайтах объявы дают агенты, вот она и рассказывает про свои комнаты. Это посредники. Удачи вам в съеме. И не платите никаких денег агентству недвижимости, пока комната не будет подобрана. А то денег заплатите, а вам дадут список левых телефонов, по которым будут отвечать, что комната уже сдана.
я думаю, что девушка и есть риэлтор, просто выдает себя за частное лицо. либо она - владелица нескольких квартир, что, в принципе, тоже реально. у меня есть знакомая, которая живет в отдельной квартире, купила двум дочерям по квартире и еще 2 квартиры сдает на длительный срок и 2 - посуточно.
но ей уже больше 50, и у них это семейный с мужем бизнес, который строился с молодости.
это скорей всего агент, предлагает разные квартиры, цена будет сильно отличаться, от написанной. не звоните,а то так приклеется, что не отстанет.
это агент, квартиры скорей всего реальные да и цена на них тоже, просто за свои услуги они обычно берут от 20 до 70 % от стоимости месяца аренды.
Спасибо за советы! Я так и поняла, что эта девушка - и есть агент. Эх, как бы мне не попасться на лохотрон...
автор, да,она агент, а посредников и агентов просит не беспокоить,чтобы комиссию не делить. июль-август искала комнату. нашла, подруга до сих пор ищет. напишите почту свою,дам ссылку на сайт с помощью которого нашла.
Сообщение было удалено
Это где же это берут 20-70%? Стандартное правило 100%. То есть Вы платите сумму за месяц агенту.
У этой квартиры может быть другая хозяйка. Вы заселитесь а она потом придет удивленная , что новая жиличка в ее квартире. А деньги за месяц вперед уже отдали а то и за полгода . Попросите свидетельство о собственности да и паспорт посмотрите. Деньги впреред только после договора . Если юлит значит нечисто.
Просите свидетельство о праве собственности. Иначе легко попасть. Придет настоящий хозяин и попросит на выход. Второе. Человек сдающий по 10 разныХ комнат, конечно же агент. Третье. Если вы в Москве, то купите газету "аренда без посредников". Стоит дорого, но там реально пол газеты это обьявы от хозяев. Меня эта газета несколько раз спасала! Потому что найти без посредника что-то почти нереально. Раньше она выходила по субботам. Узнайте как сейчас. И звоните сразу в субботу. Хорошие варианты разбираются мгновенно.
Не ведитесь на классическое кидалово "заплатите нную сумму и мы вам далим список телефонов хозяев". Это лохотрон. Телефоны левые.