Гость
Статьи
А вы умеете из …

А вы умеете из "ничего" сделать например ужин?

Меня некоторые хозяйки буквально удивляют своими способностями из ничего приготовить блюдо. И ведь фантазия действительно работает на это дело! У меня подружка допустим как то умудряется из каких то кусочков,остатков,запасов сделать пиццу. А однажды зашла с ребенком к свекрови,так она имея практически пустой холодильник,умудрилась накрыть целый стол. Понятно что не все этого понимают,некоторые оказываются даже брезгуют такой едой(интересно почему). А вы так умеете?

Мишель
61 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Я брезгую.

Еда должна быть приготовлена из свежих продуктов.

Тем более для гостей.

Максимум, что могу пустить в утиль - это вчерашнее картофельно пюре. На вареники или зразы.

На случай нежданчиков в загашнике всегда есть пара банок тунца и помидоров в собственном соку. Десять минут и паста готова.

#2

нет. мне нужен полный холодильник, чтоб хватило на первое/второе/третье и компот.

КаБэТэ
#3

Не готовлю, наверное, и не смогу. Бог миловал, не пришлось готовить из обрезков и остатков.

#4

Только что приходила подруга и я делала пиццу "из ничего" - нашла в морозилке кусочек слоёного теста, на него намазала чуток кетчупа. Нарубила мелко 2 зуб.чеснока, четвертинку луковицы. Нашла замороженный болг. перец - туда же покрошила + крошечный кусочек ветчины, оставался от завтрака. И пара ложек тёртого сыра, тоже от завтрака. Весьма вкусная пицца.

Гость
#5

мама в голодные годы творила чудеса

макароны с луком и чесноком запеченные под яичницей

пирожки с картошкой и сосиками

что-то вроде ризотто(тогда слова такого не знали ) : лук обжаренный на сливочном масле, гречку прожарить, и вариьь в той же сковороде. До сих пор очень люблю

всякие закуски из летних овощей: баклажаны с томатной пастой, перец с кабачками

лаваш с начинакми: яйца с луком и майонезом, какие-нибудь мясные остаки с кетчупом, остатки картофельного пюре, прожаренного с луком

капуста тушеная с луком 9вот уж правда бедняцкое блюдо, но с хлебом очень сытное)

это самые голодные рецепты, когда в доме были только остатки чего-нибудь.

#6

о...если вспоминать голодные годы...даже и не хочется.

Пиццу я сварганила лишь из-за того, что в маг идти было не охота, да и с подружкой мы о встрече не договаривались заранее.

Большая Черепаха
#7

Не, я так не умею. Я лучше голодная посижу. А гости ко мне с едой приходят, знают мои привычки )

Гость
#8

Придерживаюсь мнения про полный холодильник. Не люблю всё соскребать по сусекам и из остатков что-то готовить для гостей. Одно дело, если после вчерашнего приготовления осталось то-то и то-то. Но так стараюсь полностью использовать продукты, чтобы они не залёживались в холодильнике. Например, делаю часто яичницу из 2-х яиц себе. А если там три яйца и третье рискует залежаться, то нет ничего плохого, чтобы сделать яичницу из 3-х яиц. И так далее...

Гость
#9

Пф, да что тут уметь... Остаточки и в рулеты заворачивают, и рубят в начинку для пирожков и фаршированных яиц. И блины - кашники из остатков каши заводят...

Анна
#10

А что бывают люди, у которых нет дома картошки, замороженных или консервированных грибов для картошки с грибами? Слоеное тесто и кусочек свинины доя пирога? Кусочка говядины и овощей для рагу, каких-нибудь морепродуктов в заморозке, вина и макарон для спагетти ? Разве такое бывает? Зачем из объедков блюдо готовить?

Холодильник может быть и пустой, а в морозильной камере, отделении для овощей, в банках для сыпучестей всегда много чего можно найти.

шумелКа мышь
#11

Умею, но лучше сбегаю в магазин рядом с домом, и всё куплю, что нужно.

смурфетта
#12
шумелКа мышь

Умею, но лучше сбегаю в магазин рядом с домом, и всё куплю, что нужно.

Аналогично,я должна быть уверена,что у меня есть все,что нужно.

Алина
#13

Ну не знаю... У меня всегда, на пожарный случай, лежит пачка пельменей в холодильнике и блинчики замороженные, и нормально, если внезапно гость нагрянет, я его накормлю, так я не парюсь по каким-то там обрезкам и остаткам!

Гость
#14

"Ничего" - это обычно крупы, горох, это всегда есть. Так что из "ничего" обычно готовлю любимый гороховый супчик.)

Зинаида третий размер груди
#15

У меня вчера особо кушать было нечего,вмагаз идти не хотелось,пожарила котлеты из геркулеса))) Ничего так,вегетарианцы наверняка оценили бы)))

Гость
#16

Автор, просто вы не очень ловкая и опытная хозяйка. Не из ничего готовят, а из того, что есть. Надо знать, что можно приготовить из разного набора продуктов. Пусть набор и ограниченный. А еще у нормальной хозяйки всегда есть хоть какой-то набор продуктов. Соль-перец), макароны, что-то из мяса-курицы, крупы, сыр, масло,овощи, какие-то консервы, варенья, майонез, мука... Как можно жить, если за каждой мелочью в магазин ежедневно бегать приходится?Для меня это вопрос моего личного комфорта. Всегда уверена, что дома могу хоть неделю сидеть, а еду сумею приготовить.

Гость
#17
Полынь горькая

Только что приходила подруга и я делала пиццу "из ничего" - нашла в морозилке кусочек слоёного теста, на него намазала чуток кетчупа. Нарубила мелко 2 зуб.чеснока, четвертинку луковицы. Нашла замороженный болг. перец - туда же покрошила + крошечный кусочек ветчины, оставался от завтрака. И пара ложек тёртого сыра, тоже от завтрака. Весьма вкусная пицца.

Это с какой больной фантазией можно ТАКОЕ Г... назвать пиццей?!

Если ничего нет, то делайте омлет, но не такое д-мо, обмазанное кетчупом на слоеном тесте и с луком

Гость
#18
Зинаида третий размер груди

У меня вчера особо кушать было нечего,вмагаз идти не хотелось,пожарила котлеты из геркулеса))) Ничего так,вегетарианцы наверняка оценили бы)))

А дадите рецептик этих котлет, пжлста?

гость
#19

Вы как то неверно истолковываете слова "пустой холодильник". Если у меня пустой холодильник,то мне готовить не из чего. Тогда я просто беру деньги и иду в магазин,покупаю печенье,колбасу,сыр. Т.е то,с чем можно попить чай.Никаких столов я накрывать не собираюсь.

Еще.В гости не пожрать ходят.И в гости не ходят с пустыми руками.Принесите пирожных.С вас сладости,с хозяина чай-кофе.

гость
#20
Анна

А что бывают люди, у которых нет дома картошки, замороженных или консервированных грибов для картошки с грибами? Слоеное тесто и кусочек свинины доя пирога? Кусочка говядины и овощей для рагу, каких-нибудь морепродуктов в заморозке, вина и макарон для спагетти ? Разве такое бывает? Зачем из объедков блюдо готовить?

Холодильник может быть и пустой, а в морозильной камере, отделении для овощей, в банках для сыпучестей всегда много чего можно найти.

Картошка есть,грибов нет. Слоеного теста нет.я его вообще не покупаю. Свинина в морозилке,говядина там же.Из овощей капуста-морковка. Морепродукты не ем.Вина не пью.Спагетти нет.Есть всякие рожки,ушки,трубочки.Консервы не покупаю.

Т.е в моем случае, при визите нежданных гостей,самое банальное- нажарить картошки и достать соленья. Ну и чай попить,с вареньем,с медом.

гость
#21
Гость

Автор, просто вы не очень ловкая и опытная хозяйка. Не из ничего готовят, а из того, что есть. Надо знать, что можно приготовить из разного набора продуктов. Пусть набор и ограниченный. А еще у нормальной хозяйки всегда есть хоть какой-то набор продуктов. Соль-перец), макароны, что-то из мяса-курицы, крупы, сыр, масло,овощи, какие-то консервы, варенья, майонез, мука... Как можно жить, если за каждой мелочью в магазин ежедневно бегать приходится?Для меня это вопрос моего личного комфорта. Всегда уверена, что дома могу хоть неделю сидеть, а еду сумею приготовить.

полностью согласна!

Гость
#22

я умею, были тяжелые времена когда это нужно было. но давно такое не делаю, готовлю здоровую полезную пищу из хороших свежих продуктов, а гостям ставить объедки это вообще ужас, мои гости никогда бы не притронулись к подобным блюдам. меня удивляют люди ставящие на стол гостям колбасу, да еще самую простую и нарезанную кусками и те кто делает какие то блюда типа пиццы, запеканки, салаты, бутеры из колбасы и всяких объедков. такую гадость как колбаса давным давно не употребляю, не то чтобы из нее еще что то и готовить гостям.

глючка-злючка
#23

дома всегда должны быть некоторые продукты. такие например как р.масло, мука, сахар, морковь, сахар. чтобы можно было сварить суп или нажарить блинов. нежданных гостей не кормлю. что принесли, с тем чай пусть и пьют. вот еще, буду я для них готовить что ли? а пиццу кстати и заказать можно. и не только пиццу

FloRe
#24

А зачем по сусекам скрести ?? Не проще ли позвонить и заказать пиццу или суши ? 1 час времени и еда на месте . За это время можно поговорить с гостями .

Хотя гости обычно приходят с чем то к чаю , так что кормить гостей это вчерашний день. Нормально провести время за чашкой чая . А уж к чаю всегда что то да найдется

#25
Гость

Это с какой больной фантазией можно ТАКОЕ Г... назвать пиццей?!

Если ничего нет, то делайте омлет, но не такое д-мо, обмазанное кетчупом на слоеном тесте и с луком

не нравится - не жри. У нас свободная страна;)

Гость
#26

у меня в морозилке куча замороженных блинов там всяких,пирогов.плов заказываю в соседнем кафе.потом морожу.гости у меня явление не столько частое,сколько как снег на голову.иногда специально накаливаю сковороду,и блин мороженый разогреваю так,а не микров. чтобы запах шел и люди думали,что я только приготовила.это для особо привередливых.руки там пачкаю в муке))

кстати,те же блины самое элементарное"из топора"-.дома всегда есть мука,яйца,масло,вода,сухое молоко.к ним варенье,сгущенка.или замороженая красная рыба.а вообще,мне 32 я уже 2-ой раз замужем,так что научилась со временем иметь заначку дома.))

#27

Тема-то не о том, что остатками из "посусеков" гостей кормить, а о том, что и самим можно что-то вкусненькое из кусочков-обрезков (что в холодильнике находятся)соорудить. Не выбрасывать же свежие продукты.

Гость
#28

Вчера сын привел девушку. сделала из 8 картошек и 300 гр замороженных баклажанов запеканку. Помазала остатками майонеза и посыпала тертым сыром (кусочек засохший нашелся). Главное, у меня много травок: базилик, иссоп, тимьян.

Гость
#29
Гость

А дадите рецептик этих котлет, пжлста?

Я луковые жарю: 3 луковицы порезать мелко (резать ножом, если в комбайне, то соку много выделяется) + 3 ст.ложки геркулеса + 3 яйца + соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать и жарить как оладьи.

Гость
#30
Гость

Я луковые жарю: 3 луковицы порезать мелко (резать ножом, если в комбайне, то соку много выделяется) + 3 ст.ложки геркулеса + 3 яйца + соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать и жарить как оладьи.

Ой, спасибо! Как раз только что зашла. А геркулес именно сухой добавляется?

Мадам Грицацуева
#31

Я себя похвалю, так как я, наверное, очень хорошая хозяйка. У меня всегда в морозилке есть НЗ - Это вареники с различными начинками, пельмени, пиццы и блинчики с мясом и творогом.

А если что-нить сварганить для гостей, то бисквит на 6 яиц за 20 минут и уже на столе пышит. Инградиентов минимум и удовольствия на вечер достаточно.

#32
Мадам Грицацуева

Я себя похвалю, так как я, наверное, очень хорошая хозяйка. У меня всегда в морозилке есть НЗ - Это вареники с различными начинками, пельмени, пиццы и блинчики с мясом и творогом.

А если что-нить сварганить для гостей, то бисквит на 6 яиц за 20 минут и уже на столе пышит. Инградиентов минимум и удовольствия на вечер достаточно.

А что с кусочками/обрезочками делаете? )))

Гость
#33
Мадам Грицацуева

Я себя похвалю, так как я, наверное, очень хорошая хозяйка. У меня всегда в морозилке есть НЗ - Это вареники с различными начинками, пельмени, пиццы и блинчики с мясом и творогом. А если что-нить сварганить для гостей, то бисквит на 6 яиц за 20 минут и уже на столе пышит. Инградиентов минимум и удовольствия на вечер достаточно.

Это фигня - замороженные пельмени и вареники. Тоже мне - хозяйка. Вот если бы в холодильнике всегда было свежее пельменное тесто и готовый фарш, вот это я понимаю))

Гость
#34

Умения выкрутиться в нужный момент с тем, что есть в холодильнике - шикарно, очень облегчает жизнь. Сама при необходимости могу быстренько накрыть на стол подручными средствами. Главное, чтобы это не перешло в болезненное желание засунуть в себя и близких все объедки, какие есть в холодильнике. Откройте знаменитый блог "майонеза_нах", почитайте там записи с тегом "утилизация" - уму непостижимо, чего только дамы, считающие себя отличными кулинарками, не пихают в еду. "Порезала в салат два яичка, завалявшихся с Пасхи" (две (!!!!!) недели уж с Пасхи прошло на момент публикации рецепта). "Нарезала соломкой два блинчика, которые лежали, ожидая своей участи - то ли съедим, то ли выкинем - уже 4 дня"."Запекла на лепешке теста остатки "оливье" с НГ и назвала это "пицца-оливье" - вот это уже патология на мой взгляд.

Гость
#35

34 это называете умением сгноить продукты, а потом их скормить кому-то.

Мадам Грицацуева
#36
Скотти

Мадам ГрицацуеваЯ себя похвалю, так как я, наверное, очень хорошая хозяйка. У меня всегда в морозилке есть НЗ - Это вареники с различными начинками, пельмени, пиццы и блинчики с мясом и творогом.

А если что-нить сварганить для гостей, то бисквит на 6 яиц за 20 минут и уже на столе пышит. Инградиентов минимум и удовольствия на вечер достаточно.

А что с кусочками/обрезочками делаете? )))

Собачкам и кошечкам отдаю. Я кошачья мама. ))))

Мадам Грицацуева
#37
Гость

Это фигня - замороженные пельмени и вареники. Тоже мне - хозяйка. Вот если бы в холодильнике всегда было свежее пельменное тесто и готовый фарш, вот это я понимаю))

В морозилке находятся продукты только моего изготовления. Я никогда не покупаю полуфабрикатов.

гость
#38
Скотти

Тема-то не о том, что остатками из "посусеков" гостей кормить, а о том, что и самим можно что-то вкусненькое из кусочков-обрезков (что в холодильнике находятся)соорудить. Не выбрасывать же свежие продукты.

Вот себе и готовьте. Вам было бы приятно узнать,что придя в гости, вас накормили обрезками?

гость
#39

Я все продукты,что не съедаются,просто кладу в пакет и в морозилку.Есть знакомый с собакой.Собака во дворе,в будке сидит.Вот я ему периодически и отдаю эти остатки.

#40
гость

Вот себе и готовьте. Вам было бы приятно узнать,что придя в гости, вас накормили обрезками?

Что Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?

Гость
#41
Скотти

Что Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?

На правильную солянку фиг обрезки найдешь.

Надо и почки,и сердце, язык, телятина, копченые ребра, бекон....Вот это солянка, а не пародия на колбасных и сосисочных обрезках.

#42
Гость

СкоттиЧто Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?На правильную солянку фиг обрезки найдешь.

Надо и почки,и сердце, язык, телятина, копченые ребра, бекон....Вот это солянка, а не пародия на колбасных и сосисочных обрезках.

Я не об этом, а о том, что остатки и вчерашнюю еду можно найти не только в гостях )))

Гость
#43

если гости пришли неожиданно и с пустыми руками - пусть не жалуются, что их кормят "остатками из кусочков". спасибо, что вообще кормят. А если гостей ждут, конечно, хозяйка заранее купит продукты.

Гость
#44
Гость

Это с какой больной фантазией можно ТАКОЕ Г... назвать пиццей?!

Если ничего нет, то делайте омлет, но не такое д-мо, обмазанное кетчупом на слоеном тесте и с луком

+10000000000000000А вы посмотрите фото и рецепты пиццы в кулинарных группах соцсетей, точно такое же го..но. На те фотки смотреть противно, даже отдаленно пиццу не напоминают, а такие же "кулинарши" дружно хлопают в ладоши и возносят горе-кулинаршу на пьедестал кулинарного искусства с ее го.ном. Не пойму, если хотите пиццу так закажите нормальную свежую пиццу в пиццерии, а если делаете сами так неужели сложно найти рецепт настоящей пиццы и сделать как положено.

гость
#45
Скотти

Что Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?

Я не ем в кафе и не хожу в рестораны. И в супермаркете ничего готового не покупаю. А скармливают свиньям.

гость
#46
Скотти

Что Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?

Ну так речь про гостей пошла,вот и перемкнуло.Вон гость 28,намазала остатки и на ура ушло. Главное травкой присыпать.

#47
гость

СкоттиЧто Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?

Я не ем в кафе и не хожу в рестораны. И в супермаркете ничего готового не покупаю. А скармливают свиньям.

И в отели All inclusive не езжу, где после каждого приема пищи арабы все тоже свиньям скармливают и из свежих продуктов заново готовят )))

Веселая медуза
#48
Гость

Откройте знаменитый блог "майонеза_нах", почитайте там записи с тегом "утилизация" - уму непостижимо, чего только дамы, считающие себя отличными кулинарками, не пихают в еду. "Порезала в салат два яичка, завалявшихся с Пасхи" (две (!!!!!) недели уж с Пасхи прошло на момент публикации рецепта). "Нарезала соломкой два блинчика, которые лежали, ожидая своей участи - то ли съедим, то ли выкинем - уже 4 дня"."Запекла на лепешке теста остатки "оливье" с НГ и назвала это "пицца-оливье" - вот это уже патология на мой взгляд.

напомнили.... как то знакомая позвонила и пригласила на чай с тортиком. сидим, чаек пьем ...и в разговоре промелькнуло, что тортик то покупался к какому то там знаменательному дню, который был неделю назад. и вот, как здорово получилось,- и продукт не выбрасывать, и вроде как доброе дело сделано,- знакомую уважила- тортом накормила. я как чувствовала,- не ела почти этот торт, так, поковыряла только, а то б наверное отравилась)) .

гость
#49
Скотти

гость СкоттиЧто Вас так на гостях перемкнуло?

А ничего, что в ресторане солянка из мясных обрезков готовится?

И ресторанная кухня старается все посетителям скормить?

Я не ем в кафе и не хожу в рестораны. И в супермаркете ничего готового не покупаю. А скармливают свиньям.

И в отели All inclusive не езжу, где после каждого приема пищи арабы все тоже свиньям скармливают и из свежих продуктов заново готовят )))

Арабы,свиньям ??????

Гость
#50
Гость

Автор, просто вы не очень ловкая и опытная хозяйка. Не из ничего готовят, а из того, что есть. Надо знать, что можно приготовить из разного набора продуктов. Пусть набор и ограниченный. А еще у нормальной хозяйки всегда есть хоть какой-то набор продуктов. Соль-перец), макароны, что-то из мяса-курицы, крупы, сыр, масло,овощи, какие-то консервы, варенья, майонез, мука... Как можно жить, если за каждой мелочью в магазин ежедневно бегать приходится?Для меня это вопрос моего личного комфорта. Всегда уверена, что дома могу хоть неделю сидеть, а еду сумею приготовить.

училка, что ли? автор просила конкретных советов, а не нравоучений. нечего сказать - идите мимо.