Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить курицу?

Как вкусно приготовить курицу?
Девушки поделимся кто как готовит курочку?
Вот например наш любимый рецепт,
очень быстрый и безумно вкусный!

кусочки курицы (крылышки ножки что есть)
соус (в миску подсолнечного масла выдавливаю 3 штучки чеснока, соль- перец)
Этим соусом натираю куски куры и ложу,
на противень, смазанный маслом, и в духовку на 30 минут,
затем вынимаю, посыпаю тертым сыром, и еще 5 минут.
Обьеденье!

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
#1

А мне сациви нравится с грецким орехом и кинзой. Холодненькое в жару хорошо.

*****
#2

курочку посыпаем мелко нарезанным чесноком,сверху кладем помидоры кубиками и оливки.все это поливаем оливковым маслом и в духовку.

Гость
#3
*****

курочку посыпаем мелко нарезанным чесноком,сверху кладем помидоры кубиками и оливки.все это поливаем оливковым маслом и в духовку.

Как вы выносите вонь чеснока из духовки? Он же совершенно меняет свой запах и от него можно даже вырвать

Гость
#4

я делаю себе шаверму на тарелке. это мой любимый способ подачи. курицы стругаю из запеченого в духовке окорочка.

Лапка
#5

автор, вы меня извините, я стараюсь не обращать внимания на ошибки, но когда я читаю или слышу "ложу", меня аж трясти начинает.

Гость
#6
Лапка

автор, вы меня извините, я стараюсь не обращать внимания на ошибки, но когда я читаю или слышу "ложу", меня аж трясти начинает.

Попробуйте сказать кладу на украине. Побьют думаю. Подобное часто пытаются выдавать за диалектизм....

Топ
#7

Разделать на мелкие кусочки курицу, посолить..Обвалять в муке-сухарях.В казан(кастрюлю) налить 1литр раст.масло,расшалиться на среднем огне и погрузить в него кусочки курицы так, чтобы полностью утопить в масле. Пусть жарится. У меня в 6 л казан сразу вся курица поместиться, получится с легкой корочкой. По вкусу напоминает ростикс.Если кастрюля меньше, разделить на 2 раза.

Катя
#8

Мне нравится, когда курочку тушат с картошкой и морковкой. Типа рагу.

Катя
#9
Гость

Попробуйте сказать кладу на украине. Побьют думаю. Подобное часто пытаются выдавать за диалектизм....

Вот интересно, какой процент хохлов тут ошивается?

Гость
#10
Топ

Разделать на мелкие кусочки курицу, посолить..Обвалять в муке-сухарях.В казан(кастрюлю) налить 1литр раст.масло,расшалиться на среднем огне и погрузить в него кусочки курицы так, чтобы полностью утопить в масле. Пусть жарится. У меня в 6 л казан сразу вся курица поместиться, получится с легкой корочкой. По вкусу напоминает ростикс.Если кастрюля меньше, разделить на 2 раза.

фига себе, вы литр масла выливаете и жарите там курицу? это дико для меня.

#11
Топ

Разделать на мелкие кусочки курицу, посолить..Обвалять в муке-сухарях.В казан(кастрюлю) налить 1литр раст.масло,расшалиться на среднем огне и погрузить в него кусочки курицы так, чтобы полностью утопить в масле. Пусть жарится. У меня в 6 л казан сразу вся курица поместиться, получится с легкой корочкой. По вкусу напоминает ростикс.Если кастрюля меньше, разделить на 2 раза.

На курицу литр масла???

Гость
#12
Гость

Как вы выносите вонь чеснока из духовки? Он же совершенно меняет свой запах и от него можно даже вырвать

Вот и ,извиняюсь, рыгайте если у вас позывы,а мне все нравится

шумелКа мышь
#13

Ё - моё, литр масла! Как это есть потом!?

Гость
#14
Гость

фига себе, вы литр масла выливаете и жарите там курицу? это дико для меня.

++

Гость
#15
Гость

Попробуйте сказать кладу на украине. Побьют думаю. Подобное часто пытаются выдавать за диалектизм....

а вас мамка в младенчестве побила головкой об кафельный пол)

Топ
#16

7 ссори за опечатки, с айпеда пишу.

Расшалиться=раскалить

ПоместиТся

Гость
#17
шумелКа мышь

Ё - моё, литр масла! Как это есть потом!?

Скотти

На курицу литр масла???

ну он намекает на ростикс. значит эффект как бы жарки во фритюре

А вот картина целиковой зажарки курицы в казане - вообщене представляю как это)

Топ
#18

Вы в литре масла жарите всего лишь навсего. Его столько же и останется, просто так вкуснее.

Гость
#19
Топ

7 ссори за опечатки, с айпеда пишу.



Расшалиться=раскалить

ПоместиТся

а мы уж подумали, что это тоже укрАинский кулинарный термин. сидим спросить боимся, что за "расшалиться"))

Гость
#20

Авторша, ну зачем масло в курицу?? ты больна на голову? В ней и так жира много!

Топ
#21
Гость

ну он намекает на ростикс. значит эффект как бы жарки во фритюре



А вот картина целиковой зажарки курицы в казане - вообщене представляю как это)

Зачем? Написано ведь, разделать на кусочки!

Гость
#22
Гость

Авторша, ну зачем масло в курицу?? ты больна на голову? В ней и так жира много!

зачем вы грубите(( превращаете вуман в быдляк

#23
Топ

Вы в литре масла жарите всего лишь навсего. Его столько же и останется, просто так вкуснее.

Ну оно же перекаленное будет, только вылить

Гость
#24

В духовке курицу нужно класть на фольгу, без масла, обжимая фольгу по контуру курицы в виде невысоких бортиков (чтобы выделяющийся сок и жир не растекались по противню и не горели). дольки чеснока лучше запихнуть под кожу и в разрезы на мясе. И равномерно обмазать курицу солью, перцем и др. приправами по вкусу.

Топ
#25
Скотти

Ну оно же перекаленное будет, только вылить

Ну разумеется))Я не предлагаю его использовать повторно.

Гость
#26
Гость

зачем вы грубите(( превращаете вуман в быдляк

Вуман и есть быдляк)

Гость
#27
Гость

зачем вы грубите(( превращаете вуман в быдляк

я общаюсь искренне, эмоционально и экспрессивно. Только глупые унылые квашни боятся что грубого сказать.

Гость
#28

.

Горгона Б.
#29

Мне кажется, чем проще готовишь курицу, тем она вкуснее. Я ее мажу горчицей, запихиваю в попу пол головки нераздавленного чеснока и запекаю. Во время готовки можно ее собственным жирком полить.

Гость
#30

в казане курица очень вкусная получается, зря вы))

мы раньше часто делали курицу кусочками в казане с чесночком. Без литра масла, конечно, но в соусе, с добавлением водички - она получается как бы в собственном соку. И эта подливка потом хорошо идет к гарниру - рису, крупным макаронам, гречке. Очень вкусно - курица вся пропаривается и очень нежная и сочная.

Этот способ идет совсем без овощей, это не рагу.

Лапка
#31
Гость

я общаюсь искренне, эмоционально и экспрессивно. Только глупые унылые квашни боятся что грубого сказать.

знаете, ваша искренность, эмоции и экспрессия не могут быть переданы посредством букв, поэтому просьба излагать мысли более культурно!

#32
Гость

в казане курица очень вкусная получается, зря вы))

мы раньше часто делали курицу кусочками в казане с чесночком. Без литра масла, конечно, но в соусе, с добавлением водички - она получается как бы в собственном соку. И эта подливка потом хорошо идет к гарниру - рису, крупным макаронам, гречке. Очень вкусно - курица вся пропаривается и очень нежная и сочная.

Этот способ идет совсем без овощей, это не рагу.

А если в казане, крышкой в процессе нужно закрывать?

Лапка
#33

о, вспомнила! делала бабушка в русской печи так курицу. Порезать курицу на куски, добавить резанный лук, соль, перец, добавить сметану грамм 400-500 и поставить в духовку томится на 1.5-2 часа.

Очень важно использовать натуральную домашнюю сметану, из магазинной ничего не получится, все в хлопья превратится.

Гость
#34

Толстый слой соли на противень, кладете курицу, можно приправами посыпать и в духовку, курица обалденная.

Гость
#35
Скотти

А если в казане, крышкой в процессе нужно закрывать?

конечно. Можете щелочку оставить маленькую, чтобы не сбежало и на тихий огонь. Прямо на плите, как плов

Гость
#36

вы все о какой курочке-то? о магазином фабрикате? или с рынка домашняя?

фабричный цыпленок? бройлер? ап чем вы, кого жарите???

Гость
#37
Гость

Скотти

А если в казане, крышкой в процессе нужно закрывать?

конечно. Можете щелочку оставить маленькую, чтобы не сбежало и на тихий огонь. Прямо на плите, как плов

пардон, маленькое уточнение:) В утятнице, не в казане. Но она у нас из такого же материала вроде, только меньше. По-моему, практически одно и тоже:)

Тоша
#38

Я филе люблю так делать. Режу на крупные (размером с половину спичечного коробка) куски, мариную полчаса в нескольких ложках соевого соуса и чуть табаско. В глубокой сковороде (у меня вок, отлично подходит) обжарить лук, морковь и болгарский перец, туда курицу, все вместе чуть обжарить, добавить сметану и ложку томатной пасты, тушить минут 40 на маленьком огне. Филе нежнейшее получается, в сметанно-овощной подливке.

Гость
#39
Гость

Толстый слой соли на противень, кладете курицу, можно приправами посыпать и в духовку, курица обалденная.

на стенки не брызгает жир? я в рукаве мясо жарю, или фольгой накрываю. не переношу гарь в доме

#40
Гость

ГостьСкотти

А если в казане, крышкой в процессе нужно закрывать?

конечно. Можете щелочку оставить маленькую, чтобы не сбежало и на тихий огонь. Прямо на плите, как плов

пардон, маленькое уточнение:) В утятнице, не в казане. Но она у нас из такого же материала вроде, только меньше. По-моему, практически одно и тоже:)

Спасибо, попробую )))

#41

А я в аэрогриле делаю, в рукаве. Обмазываю медом с горчицей и на 200*, 1 час/1кг.

Беллиссима
#42

Меня потрясли вопросы про литр масла... То есть народ про фритюр не знает ничего? Полагает, что так с маслом и хлебать потом все это?..

Вообще-то после обжарки во фритюре излишку масла дают стечь, потом кладут блюдо на бумажное полотенце на минуту.

А если масла не достаточно - результат не будет хрустящим и прожаренным. Все склеится и превратиться в месиво.

Гость
#43
Тоша

Я филе люблю так делать. Режу на крупные (размером с половину спичечного коробка) куски, мариную полчаса в нескольких ложках соевого соуса и чуть табаско. В глубокой сковороде (у меня вок, отлично подходит) обжарить лук, морковь и болгарский перец, туда курицу, все вместе чуть обжарить, добавить сметану и ложку томатной пасты, тушить минут 40 на маленьком огне. Филе нежнейшее получается, в сметанно-овощной подливке.

ооо, надо сделать:)

и с медом и с горчицей тоже - ни разу так не пробовала еще. Слышала от подруг, что очень вкусно

курицу, как ни приготовь, по-моему, хорошо будет - мое любимое мясо:)

Гость
#44
Скотти

А я в аэрогриле делаю, в рукаве. Обмазываю медом с горчицей и на 200*, 1 час/1кг.

мед 200* - смертельная смесь. яд.

Гость
#45
Гость

ооо, надо сделать:)

и с медом и с горчицей тоже - ни разу так не пробовала еще. Слышала от подруг, что очень вкусно

курицу, как ни приготовь, по-моему, хорошо будет - мое любимое мясо:)

эту ... из магазина????

#46

удивляюсь людям: шашлык жарят на древесных углях, которые разжигают жидкостью для розжига (керосин в лучшем случае). При этом запивают водкой с пивом, и потягивают сигарету.

А ежели после этого попить горячего чаю положив туда ложку мёда то о-т-р-а-в-и-ш-ь-с-я ... Ужас...

Вся китайская и японская кухня, использует при готовке мёд, и что то я не заметила, что у них продолжительность жизни, менее нашей...

Да и пенсионеры у них выглядят получше наших. Не от того ли, что они травятся гретым (жареным) мёдом ?

Гость
#47
Гость

Гость

ооо, надо сделать:) и с медом и с горчицей тоже - ни разу так не пробовала еще. Слышала от подруг, что очень вкусно курицу, как ни приготовь, по-моему, хорошо будет - мое любимое мясо:)

эту ... из магазина????

ее самую:) у меня подсобного хозяйства нет, а в фермерских ваших хамна химического не меньше, поверьте. Да и в магазине разную курицу можно купить.

А если у вас не вкусно получается, так у вас руки просто не из того места растут)

Гость
#48

не переводите курицу этим рецептом с медом

придется выбросить

сочетание запаха меда и курицы (в уже готовой курице) это тошниловка натуральная

я сделала - выкинула

Гость
#49
Гость

мед 200* - смертельная смесь. яд.

а сама небось любит под майонезом запекать)

Гость
#50
Лапка

о, вспомнила! делала бабушка в русской печи так курицу. Порезать курицу на куски, добавить резанный лук, соль, перец, добавить сметану грамм 400-500 и поставить в духовку томится на 1.5-2 часа.

Очень важно использовать натуральную домашнюю сметану, из магазинной ничего не получится, все в хлопья превратится.

ты уже достала своей бабкой со своей печкой

ты в каждой теме будешь это писать блин?