Гость
Статьи
Заколебалась что-то …

Заколебалась что-то придумывать из продуктов отвратительноо качества!!!!!!!!

Любила готовить..до поры до времени пока жила рядом с хорошим магазином..сейчас живу в другом районе-продукты в основном из ашана и рынка возле метро..как же я заколебалась выкручиваться чтобы из отвратительных продуктов приготовить что-то более менее вкусное..как правильно сказала Ю.Высоцкая в интервью, главное в процессе готовки-это качество продуктов..вот я согласна..как же бесит-хочешь сделать фруктовый салат-а персики и нектарины зеленые, яблоки кислые, бананы или черные внутри или тверденные с серым оттенком...с овощами та же беда, помидоры вместо красных белые, картошку редко нормальную и то встретишь, чтоб пюре вкусное получилось, а хлеб какой отвратительный стал-на третий день весь в плесени....Крик ддуши-сама могу на яблоках и йогуртах жить-приходится готовить для семьи..больше всего добивает , когда сказала мужу -он сказал, дело не в продуктах, а в умении готовить..напрочь отшибло какое-либо желание...что делать а? как вы готовите из этого отвратительного сырья????????

Катя
92 ответа
Последний — Перейти
гость
#1

Катя, хлеб нужно покупать каждый день,свежий,соответстсвующий текущей дате,а не хранить его.Тем более у хлеба срок годности 72 часа.Неудивительно что он у вас плесневеет)))

И зачем вы покупаете черные бананы,кислые яблоки и зеленые нектарины?)))

вы просто не умеете выбирать продукты,вот и все.

гость
#2

Фрукты не покупаю в больших магаз. т.к. Вы описали верно! Покупаю на рынках и то только в середине лета, там они еще боле менее на них похожи. До лета не покупаю, вкус отвратительный. Во всем остальном проблем нет.

Гость
#3

Понимаю вас. Хоть "ашанов" в нашем городе нет, но продукты в большинстве магазинов гов..о! Хлеб просто невозможно есть, аппетит пропадает после 1 кусочка, решили проблему - купили хлебопечку. С остальным сложнее. Фрукты-овощи - мрак, покупаем у бабушек возле магазинов, молочка часто испорчена (неправильно хранят), замороженные овощи и грибы одним ледяным комком (явно холодильник ломался). Поэтому за один раз обходим 2-3 продуктовых магазина, тратим не меньше часа на выбор продуктов, и если что-то нужное не нашли, то едем в другой район. Так и живем.

гость
#4

согласна! большинство продуктов г....но!

дочка
#5

Пусть муж нормальные продукты покупает. Зачем бесполезную скотину в хозяйстве держать, если он даже сам себе не может продуктов купить, гоняет жену на рынок?

Гость
#6

Не знаю, у нас совершенно нормальные продукты в магазинах и на рынке. А в Ашан езжу только за одним - это баранина в таких зеленых лоточках. Замечательное мясо. Там есть котлеты на ребрышках и шницель. Я иногда их покупаю в Зеленом Перекрестке рядом с домом, а иногда их там быстро разбирают. Мясо покупаю рядом с дачей, тк там есть ферма, мясо привозят очень свежее, или в Мегацентре. Моя жизнь - это разъезды по Москве, поэтому покупаю в разных магазинах и в разных районах Москвы.

Вы не назвали город, в котором живете, поэтому трудно советовать магазин.

Что плохого в мандаринах и апельсинах зимой, тоже не понимаю. Бананы есть от разных производителей, есть вкусные, есть нет. Про черные ничего не знаю, я бы их не покупала, раз они уже пропали. А на рынке сейчас изобилие со всех концов бывшего Союза!

Катя
#7
дочка

Пусть муж нормальные продукты покупает. Зачем бесполезную скотину в хозяйстве держать, если он даже сам себе не может продуктов купить, гоняет жену на рынок?

:) Рассмешили! Спасибо за поддержку...

Катя
#8
Гость

Не знаю, у нас совершенно нормальные продукты в магазинах и на рынке. А в Ашан езжу только за одним - это баранина в таких зеленых лоточках. Замечательное мясо. Там есть котлеты на ребрышках и шницель. Я иногда их покупаю в Зеленом Перекрестке рядом с домом, а иногда их там быстро разбирают. Мясо покупаю рядом с дачей, тк там есть ферма, мясо привозят очень свежее, или в Мегацентре. Моя жизнь - это разъезды по Москве, поэтому покупаю в разных магазинах и в разных районах Москвы.

Вы не назвали город, в котором живете, поэтому трудно советовать магазин.

Что плохого в мандаринах и апельсинах зимой, тоже не понимаю. Бананы есть от разных производителей, есть вкусные, есть нет. Про черные ничего не знаю, я бы их не покупала, раз они уже пропали. А на рынке сейчас изобилие со всех концов бывшего Союза!

Но это наверно где-то в центре....я живу в подмосковье -тут пятерка и дикси-но они не такие как в москве-одно гнилье с мухами, ближайший ашан -это ехать до него прилично...С мясом я вопрос решила а вот фрукты, овоши и прочее беда..

они как бы есть-но такого качества что их как бы и нет..вы прям часто в суперах видите спелые персики, нектарины, бананы нормальные? помидоры? на рынке типа азербальджанские-так все равно внутри зеленые и расплываются при нарезке!

Гость
#9

ооо автор, картошку я уже лет 10 нормальную не ела- у нас в Москве ее проооосто нет В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ.

и если не секрет, где ж вы жили раньше "пока жила рядом с хорошим магазином"..?

вот у меня под боком Азбука вкуса, алые паруса (которые уже тоже окончательно скурвились) но даже в этих-некогда хороших магазах- нет ничего нормального- пластмассовые овощи фрукты это уже в поряке вещей, про трехсотлетнее мясо и молочку вообще молчу. Так что на мой взгял это ОБЩАЯ для ВСЕХ магазинов тенденция. где вы раньше находили "хороший" магазин, загадка...

Гость
#10

хлеб... хлеб чуть более чем полностью- везде и всегда с запахом плесени и затхлости. Мы вот сейчас перешли на Боско - но и то чисто ,как компромисс... потому что и у боско раз на раз не приходится.

Мясо это тоже уже давно достаточно болезненая тема..... потому что от ватно искусственых кур и затхлой науксусенной подкрашенной свинины- уже порядком тошнит ,а каменую якобы "телятину" -даже не хочется рисковать...

Я вот потихоньку перехожу на индейку (хотя категоричеки ее не люблю) но приходится опционно готовить и из нее - т.к .она хоть немного похожа на настоящее мясо... кролик- у нас не прижился- ну не вкусное у него мясо... Когда удается "урвать" покупаю утку или гуся (есесно импортных-венгерских, т.к .наших никогда в глаза даже не видела) или когда езжу к маме в Подмосковье, захватываю пару замороженных СУПОВХ кур.(у них там они продаются, а у нас в Москве почему то нет ((((

Гость
#11

кстати , хлеб , я уже давно храню в холодильники- и вам советую. У нас в России вся пшеница заражена, а технологии на производстве -оставляют желать лучшего- поэтому хлеб оочень быстро плесневеет- даже если визуально это не заметно.

дочка
#12
Гость

кстати , хлеб , я уже давно храню в холодильники- и вам советую. У нас в России вся пшеница заражена, а технологии на производстве -оставляют желать лучшего- поэтому хлеб оочень быстро плесневеет- даже если визуально это не заметно.

Сто процентов.

Вообще его лучше по 3 дня не держать. Нужно понемногу покупать, хотя так и дороже выходит.

ВеТкА)))
#13

бедненькая( а у нас в провинции хлеб вкусный и натуральный) на заквасках) молоко свойское) коров мног держат) мясо любое парное) свинния вырезка по 200-250 руб ) куры утки гуси)))яйца свойские)))))))

фрукты с дерева кроме бананов)))

сейчас вот сливы ем) желтые и огромные) а такие сладкие и сочные)))))))))))

Гость
#14

ой сейчас ксати прочла более внимательно ваш пост... так вы еще и в Ашане закупаетесь.. ну это вообще! я в эту помойку уже лет 8 даже не заглядываю.

Гость
#15
дочка

Сто процентов.

Вообще его лучше по 3 дня не держать. Нужно понемногу покупать, хотя так и дороже выходит.

а мы и берем всегда именно такой мааааленький кирпичик от Боско (потому что хлеб мы едим только на выхах , на завтрак) получается этот кирпичик нам на 2 дня и храним его строго в холодильнике.

Гость
#16

С тех пор как купила хлебопечку, проблем с хлебом не знаю вообще - всегда вкусный и свежий. Хотя не, есть одна проблема - не поправиться))

@@@
#17
Гость

хлеб... хлеб чуть более чем полностью- везде и всегда с запахом плесени и затхлости. Мы вот сейчас перешли на Боско - но и то чисто ,как компромисс... потому что и у боско раз на раз не приходится.

Мясо это тоже уже давно достаточно болезненая тема..... потому что от ватно искусственых кур и затхлой науксусенной подкрашенной свинины- уже порядком тошнит ,а каменую якобы "телятину" -даже не хочется рисковать...

Я вот потихоньку перехожу на индейку (хотя категоричеки ее не люблю) но приходится опционно готовить и из нее - т.к .она хоть немного похожа на настоящее мясо... кролик- у нас не прижился- ну не вкусное у него мясо... Когда удается "урвать" покупаю утку или гуся (есесно импортных-венгерских, т.к .наших никогда в глаза даже не видела) или когда езжу к маме в Подмосковье, захватываю пару замороженных СУПОВХ кур.(у них там они продаются, а у нас в Москве почему то нет ((((

Праль вы сказали. что в Москве ничего натурального и полезного нет от искуственных кур до пластмассовый фруктов. Бедные! А вы так любите жить в мегаполисах!!!Такие урбанизованные у вас мозги и так далеки от реальной жизни.

Я специально езжу раз в квартал за продуктами в глухую провинцию. Можно, еще можно купить натуральное мясо у бабушек, которым очень дорого покупать химию, чтоб выращивать монстров- гигантов. Вот вырастила бабулька несколько курочек и уточек для себя , а несколько на продажу, чтоб на вырученные деньги мыла и трусов купить. А фермеры обнаглели, животинку вскармливают премиксами, маститные коровы у них дают молоко с лейкоцитами (гноем), потому, что больное молоко жалко вылить, вот и сплавляют в мегаполисы дуракам.

Пользуйтесь не массовым производством, а бабушкиными продуктами.

@@@
#18
ВеТкА)))

бедненькая( а у нас в провинции хлеб вкусный и натуральный) на заквасках) молоко свойское) коров мног держат) мясо любое парное) свинния вырезка по 200-250 руб ) куры утки гуси)))яйца свойские)))))))

фрукты с дерева кроме бананов)))

сейчас вот сливы ем) желтые и огромные) а такие сладкие и сочные)))))))))))

Мои мысли продолжила Ветка. По моему только она вам правду может сказать и подтверждает мои слова - только в провинциях еще можно найти прекрасную картошку, натуральное масло, молоко здоровое и мясо парное не химическое.

Гость
#19
@@@

Я специально езжу раз в квартал за продуктами в глухую провинцию. Можно, еще можно купить натуральное мясо у бабушек, которым очень дорого покупать химию, чтоб выращивать монстров- гигантов. Вот вырастила бабулька несколько курочек и уточек для себя , а несколько на продажу, чтоб на вырученные деньги мыла и трусов купить. А фермеры обнаглели, животинку вскармливают премиксами, маститные коровы у них дают молоко с лейкоцитами (гноем), потому, что больное молоко жалко вылить, вот и сплавляют в мегаполисы дуракам.

Пользуйтесь не массовым производством, а бабушкиными продуктами.

ооой, знаете ,я в свое время пожила в деревне (достаочно долго и основательно) так что цену и качества всех этих кур уток и коровок с молоком "от бабушек" я увы хорошооо знаю.. и я лучше пастмассу буду есть , но под дулом пистолета не куплю ничего от наших "бабушек" и так назывемых "фермеров".

Гость
#20

кстати , масло у нас сейчас одно единственное ПОКА ЕЩЕ РЕАЛЬНО МАСЛО, это "Масло сливочно Вологодское из Вологды 82,5 %" Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина , такая желто зеленая пачка, 200 грамм, стоит 120 рублей.

Гость
#21

Да, масло от производителя им. Верещагина является настоящим вологодским, у них есть разрешение есть на выпуск этого масла. Только я его не покупаю, беру Валио. А продуктов хороших в Москве завались, нужно уметь их выбирать. Да и импорта хватает, практически все можно купить, ну разве что овощи отечественные надо покупать, с фруктами проблем не вижу, от импорта никуда не деться, бананы да персики у нас не растут.

Гость
#22

Импорт имею в виду не шоколадки Альпенгольд конечно, есть молоко, мясо, крупы, мука, масла, сыры, практически весь набор продуктов. Из Евросоюза ввозят все прекрасного качества, только надо понимать, что цены не для всех, мало кто станет покупать молоко по сотне за литр. А, кстати, отечественных баранины и свинины у нас нет, все это ввозится из Латинской Америки, так то. Ну а говядины никогда толком и не было то отечественной, еденичные производители, которые сами скотину держат и продают.

Гость
#23
Гость

кстати , масло у нас сейчас одно единственное ПОКА ЕЩЕ РЕАЛЬНО МАСЛО, это "Масло сливочно Вологодское из Вологды 82,5 %" Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина , такая желто зеленая пачка, 200 грамм, стоит 120 рублей.

ооо мой институт упомянули))))))))))вгмха

Гость
#24
Гость

Да, масло от производителя им. Верещагина является настоящим вологодским, у них есть разрешение есть на выпуск этого масла. Только я его не покупаю, беру Валио. А продуктов хороших в Москве завались, нужно уметь их выбирать. Да и импорта хватает, практически все можно купить, ну разве что овощи отечественные надо покупать, с фруктами проблем не вижу, от импорта никуда не деться, бананы да персики у нас не растут.

ооо, я как то решила сэкономить и взяла Валио.. а от вологотского у меня в масленке еще кусочек оставался и я прямо попробовала и от того кусочек и от того и на контрасте сразу ощутился голимый маргарин в этом Валио.. а в составе с уки пишут типа натур...

Una donna molto cattiva
#25
Гость

-только надо понимать, что цены не для всех, мало кто станет покупать молоко по сотне за литр.

Это не Пармалат случайно? Так гоvно этот пармалат.

Una donna molto cattiva
#26
Гость

сразу ощутился голимый маргарин в этом Валио.. а в составе с уки пишут типа натур...

Он и есть маргарин. Не знаю, с чего в России его выдают за сливочное масло.))))

Una donna molto cattiva
#27

Вообще в России жрать нечего стало, как госты отменили и технологов страрой школы разогнали. Вот и подумайте - кому выгодно народ травить?

А про бабушек из деревни - так бабки иногда такое сыпят, что отравится можно проще, чем в супере.

Una donna molto cattiva
#28

отравитЬся

Катя
#29
Гость

@@@

Я специально езжу раз в квартал за продуктами в глухую провинцию. Можно, еще можно купить натуральное мясо у бабушек, которым очень дорого покупать химию, чтоб выращивать монстров- гигантов. Вот вырастила бабулька несколько курочек и уточек для себя , а несколько на продажу, чтоб на вырученные деньги мыла и трусов купить. А фермеры обнаглели, животинку вскармливают премиксами, маститные коровы у них дают молоко с лейкоцитами (гноем), потому, что больное молоко жалко вылить, вот и сплавляют в мегаполисы дуракам.

Пользуйтесь не массовым производством, а бабушкиными продуктами.ооой, знаете ,я в свое время пожила в деревне (достаочно долго и основательно) так что цену и качества всех этих кур уток и коровок с молоком "от бабушек" я увы хорошооо знаю.. и я лучше пастмассу буду есть , но под дулом пистолета не куплю ничего от наших "бабушек" и так назывемых "фермеров".

А почему????????

Гость
#30
@@@

Гостьхлеб... хлеб чуть более чем полностью- везде и всегда с запахом плесени и затхлости. Мы вот сейчас перешли на Боско - но и то чисто ,как компромисс... потому что и у боско раз на раз не приходится.

Мясо это тоже уже давно достаточно болезненая тема..... потому что от ватно искусственых кур и затхлой науксусенной подкрашенной свинины- уже порядком тошнит ,а каменую якобы "телятину" -даже не хочется рисковать...

Я вот потихоньку перехожу на индейку (хотя категоричеки ее не люблю) но приходится опционно готовить и из нее - т.к .она хоть немного похожа на настоящее мясо... кролик- у нас не прижился- ну не вкусное у него мясо... Когда удается "урвать" покупаю утку или гуся (есесно импортных-венгерских, т.к .наших никогда в глаза даже не видела) или когда езжу к маме в Подмосковье, захватываю пару замороженных СУПОВХ кур.(у них там они продаются, а у нас в Москве почему то нет ((((Праль вы сказали. что в Москве ничего натурального и полезного нет от искуственных кур до пластмассовый фруктов. Бедные! А вы так любите жить в мегаполисах!!!Такие урбанизованные у вас мозги и так далеки от реальной жизни.

Я специально езжу раз в квартал за продуктами в глухую провинцию. Можно, еще можно купить натуральное мясо у бабушек, которым очень дорого покупать химию, чтоб выращивать монстров- гигантов. Вот вырастила бабулька несколько курочек и уточек для себя , а несколько на продажу, чтоб на вырученные деньги мыла и трусов купить. А фермеры обнаглели, животинку вскармливают премиксами, маститные коровы у них дают молоко с лейкоцитами (гноем), потому, что больное молоко жалко вылить, вот и сплавляют в мегаполисы дуракам.

Пользуйтесь не массовым производством, а бабушкиными продуктами.

трусов купить хихи

Гость
#31
Гость

хлеб... хлеб чуть более чем полностью- везде и всегда с запахом плесени и затхлости. Мы вот сейчас перешли на Боско - но и то чисто ,как компромисс... потому что и у боско раз на раз не приходится.

Мясо это тоже уже давно достаточно болезненая тема..... потому что от ватно искусственых кур и затхлой науксусенной подкрашенной свинины- уже порядком тошнит

,а каменую якобы "телятину"

-

даже не хочется рисковать...

Я вот потихоньку перехожу на индейку (хотя категоричеки ее не люблю) но приходится опционно готовить и из нее - т.к .она хоть немного похожа на настоящее мясо... кролик- у нас не прижился- ну не вкусное у него мясо... Когда удается "урвать" покупаю утку или гуся (есесно импортных-венгерских, т.к .наших никогда в глаза даже не видела) или когда езжу к маме в Подмосковье, захватываю пару замороженных СУПОВХ кур.(у них там они продаются, а у нас в Москве почему то нет ((((

телятина мраморная)))

ты оффца

Гость
#32

Готовы к страшилкам)))

Ну утро и не ночь рассказываю.

Недели две назад ко мне обращается фирма с поставкой кой-чего, я так интересуюсь и куда вы это хотите всунуть, говорят туда-то. Я человек честный, говорю туда это нельзя, я за это ответственности нести не буду, туда идут другие марки и более дорогие, тем более пищевая промышленность, специально рекомендованные, говорят по фигу, это не ваши проблемы.

Присылают карточку клиента на оформление договора, ничего не говорящее название фирмы, но есть сайт. Я как туда зашла из любопытства, обомлела, фирма-то ничего не говорящее, зато сайт говорящий. Крупнейший российский производитель и дистрибьютор пишевых ингредиентов, там все у них, кондитерка, мясо, молоко, белковые продукты, соевые и так далее. Они это сами не производят, они туда поставляют продукты, а сырье для них получается поставляю я, хотя оно вообще для пищевой промышленности непригодно.

А ведь откажу, они заразы других найдут, я им гигиену, что нельзя это туда пихать с рекомендациями производителя, хрен по деревне.. Разговор короткий, не будете с нами работать и мы платежеспособны, нет, до свидания.

На сайт их зашла опять, там черта лысого нет, пищевые волокна, красители, жидкие дымы, экстракты специй, все эти протеиновые коктейли, консерванты, белковые продукты и прочее.. И вот узнай куда они это всунули и к кому.

Гость
#33

Кстати для сведения, они сволочи и международную сертификации прошли, выставили сертификат ISO, вопрос как.. Для вегетерианцев на заметку, у них лидирующие позиции по соевым продуктам в России

Пирожок
#34

Все эти Дикси-Пятерки-Ашаны и прочее- отстой! Отрава и гниль! Летом еще спасают рынки- там и помидоры,и персики, ягоды,зелень можно нормальные купить,нормальные деревенские яйца- вкусные! В Москве вообще вся еда- пластмассовая. Была в Турции- там просто шок вкусовых рецепторов со мной случился! Я понимаю Ю.Высоцкую- она в Италии имеет дом,там еда очень простая,но она- здоровая,вкусная! Свежая рыба, нежное мясо, красные томаты,оливки, хрустящий хлеб,масло- все натуральное,без химии! Из продуктов нормальных можно такие блюда сотворить! А в России мы вынуждены делать из г....на конфетку,потому что забыли уже,что такое-здоровая еда! И продукты.

Пирожок
#35

Кстати,да,дорогие магазины,типа Азбуки вкуса- тоже испортились давно,и там та же химическая еда,но по диким ценам.

Пирожок
#36

В Италию,что ли переехать...

Пирожок
#37

А рядом с домом у меня только Пятерочка и Дикси.Захожу- посмотрю- уже и есть не хочется.Начисто аппетит отбивают эти магазины!

Гость
#38

Автор, как вы правы !!! Это просто наболевшее !!! Полов на продуктов идет в помойку. Картошка самая дорогая, а с гнильем, фрукты жесть !! Редко даже на рынке попадутся хорошие, помидоры это ужас, если нет возможности купи т на рынке, то в магазинах такие помидоры, что на корм свиньям только, крепкие, внутри белые, ну и о каких салатах может идти речь даже летом !!!

Пирожок
#39

Моя знакомая была в Чехии.Говорит-очень вкусная еда,даже в самых простеньких ресторанчиках.А пиво! Она не любительница,но говорит- такой вкус-невозможно описать! В России пиво- химпродукт,похожий на химоружие против собственного народа. Другой знакомый был в Болгарии и Греции- тоже рассказывал,что еда- иногда очень простая,но такая вкусная! А мне лично ( в Турции) понравились -кёфте,котлетки на углях из мяса барашка или говядины- при тебе делают фарш и готовят- объеденье! Салат "пастуший",где помидоры -просто смак! Рыба всех видов,свежая, хлеб-очаровательный! Супчик из красной чечевицы и бараньи ребрышки- и все это в обычном маленьком ресторанчике,где туристов практически нет,сами турки обедают.

Пирожок
#40

Да! В обычном супермаркете там купила сыр "Кашар" - увезла с собой,в Москву,это такой суперический вкус! Мне его на 10 дне хватило.И еще взяла "пастырму"- вяленое мясо в специях- прелесть! Уже не говорю про килограмм маслин,крупных,с морщинками,блестящих,божественного вкуса,не в рассоле консервированном,как у нас продаются,а нормальных,"сухих".

Пирожок
#41

А Юлин журнал "Хлеб Соль" я о.люблю.Читать:) Потому что иногда приготовить,то ,что она из итальянских продуктов делает,просто у нас невозможно.Невозможно найти качественное сырье.Или надо знать "своих" людей-поставщиков,да и "места"надо знать :)) Или иметь кучу времени по рынкам носиться,а я работаю все время,да и машины у меня нет.

Гость
#42
Пирожок

Моя знакомая была в Чехии.Говорит-очень вкусная еда,даже в самых простеньких ресторанчиках.А пиво! Она не любительница,но говорит- такой вкус-невозможно описать! В России пиво- химпродукт,похожий на химоружие против собственного народа. Другой знакомый был в Болгарии и Греции- тоже рассказывал,что еда- иногда очень простая,но такая вкусная! А мне лично ( в Турции) понравились -кёфте,котлетки на углях из мяса барашка или говядины- при тебе делают фарш и готовят- объеденье! Салат "пастуший",где помидоры -просто смак! Рыба всех видов,свежая, хлеб-очаровательный! Супчик из красной чечевицы и бараньи ребрышки- и все это в обычном маленьком ресторанчике,где туристов практически нет,сами турки обедают.

Я в Карловых Варах недавно три недели пробыла, знаете то же вопрос, как они этого карпа развели и без костей, очень вкусно, но они везде кичатся, что это наш местный карп и наши биологи добились, абсолютно бескостный, развели такого.. Вопрос в другом, кто-нибудь может в принципе рыбу без костей развести? Она вообще жить как будет без костей и без хребта, я бы делила все на двое, если на трое

Пирожок
#43

Я в Карловых Варах недавно три недели пробыла, знаете то же вопрос, как они этого карпа развели и без костей, очень вкусно, но они везде кичатся, что это наш местный карп и наши биологи добились, абсолютно бескостный, развели такого.. Вопрос в другом, кто-нибудь может в принципе рыбу без костей развести? Она вообще жить как будет без костей и без хребта, я бы делила все на двое, если на трое

Да заливают они :) Просто разделали перед подачей :) В турецком ресторане,например,рыбу леврек запекают в соляной корке и перед подачей все косточки изымают,чтоб тебе удобней было.Без костей такие рыбы быть не могут-они же не медузы :))

Гость
#44

в каокй-то херне химикалистой вымачивают рыбу сырую чтобы кости растворились. насколкьо жидкость эта полезна для жкт каждый решает сам)

Пирожок
#45
Гость

в каокй-то херне химикалистой вымачивают рыбу сырую чтобы кости растворились. насколкьо жидкость эта полезна для жкт каждый решает сам)

Если взять любые рыбные консервы нашего производства,типа"Горбуша", "Нерка" итп- в любом магазине, там в банке кусок рыбы с хребтом и костями.Но они мягкие! Спокойно можно съесть! Вопрос- в чем консервируют рыбу,что кости такие мягкие становятся? Наверно,тоже,в чем-то не полезном.

Гость
#46
Гость

ооо, я как то решила сэкономить и взяла Валио.. а от вологотского у меня в масленке еще кусочек оставался и я прямо попробовала и от того кусочек и от того и на контрасте сразу ощутился голимый маргарин в этом Валио.. а в составе с уки пишут типа натур...

анкор берите. вкусный. новозеландский

дочка
#47
Пирожок

Если взять любые рыбные консервы нашего производства,типа"Горбуша", "Нерка" итп- в любом магазине, там в банке кусок рыбы с хребтом и костями.Но они мягкие! Спокойно можно съесть! Вопрос- в чем консервируют рыбу,что кости такие мягкие становятся? Наверно,тоже,в чем-то не полезном.

Варят в масле с уксусом , я дома делала домашнюю консерву рыбную, от уксуса кости размягчаются.

дочка
#48

Вы как хотите, а я подозреваю, что турки пользуются усилителем вкуса. Не зря оттуда все как кабаси возвращаются) У меня подруга в Турции так получилось, что месяц отдыхала, а не как все по 7-10 дней,, начались какие-то сны странные, как глюки, а через месяц ни с того ни с сего в обморок в ресторане упала. Грешит на их еду.

дочка
#49

Кабаси значит кабанчики).

Гость
#50
Пирожок

Да заливают они :) Просто разделали перед подачей :) В турецком ресторане,например,рыбу леврек запекают в соляной корке и перед подачей все косточки изымают,чтоб тебе удобней было.Без костей такие рыбы быть не могут-они же не медузы :))

Вы туда съездите и послушайте все эти байки.. Как и вы еще не попробовали нашего знаменитого карловарского карпа без костей)))

Я говорю и что, совсем без костей? Говорят совсем, что противоречит просто законам биологии. Пошла и заказала, вкусно, костей нет, врать зачем?