Регулярно беру сухой кисель ягодный, пью - так вкусно, кисло-сладкий, а ведь многие забыли этот напиток! Он и полезен кстати!
Расскажите чем он полезен?
Он полезен людям с гастритами и язвами желудка. Но, естественно, домашний, а не сухой, который содержит химию
Пила в последний раз оооочень давно. Не, такой сухой в брикетах - какая-то фигня невкусная, думаю. Купить, что ли, крахмал и сварить - смородиновое варенье стоит, с ним самое то!
Люблю кисель только тот,который густой и ложкой есть.Но из магазинного крахмала такой не получается.Раньше в деревне мой дед сам крахмал делал.Вот то был кисель!
Фу, вообще не могу терпеть кисель, такая гадость! И манная каша тоже
Обожаю кисель из чёрной смородины или из клубники. Летом варю))
А покупной не люблю.
Мы его сами варим иногда. В охотку очень хорошо идёт :)
Особенно люблю с сырниками или творожной запеканкой, вкуснотища!)
Особенно хорош с будуна - кисленький сладенький ммммм
Люблю сама варит и добавлять туда ягоды за мороженные..но я не фанат киселя.
фееее, он же не вкусный. Поди еще и молоко с пенками любите
терпеть не могла кисель в детстве. А если ещё и с пенкой, то и вырвать могло.
Люблю с комочками)))
Люблю с комочками)))
извращенцы
А молоко с пенкой это буээээ
Нереально полезная штука.Как бы почти что настоящая еда,но очень быстро переваривается.Нужно купить!:-)
Я вот недавно пила с запеканкой твороженой.с мужем детсад вспоминали и коллег по детсаду в калготах,и соплях зеленых.
я пью его, когда обострения гастрита.
Я не любила,но вот пробовала кисель из овсянки ,приготовленный по всем правилам старинным( а каким не сказали,блин)-это вещь
Лучше делать дома,а покупные одни ароматизаторы...и от них пользы никакой(
Покупной это не кисель, и он совсем не вкусный. Я делаю всегда сама и не люблю слишком густой, делаю так чтоб его пить можно было, а не ложкой есть. Самый вкусный из малины, клубники. Со смородиной кислый.
Да я помню этот напиток. Всегда не могла это пить. Гадость редкостная. Как и фруктовый суп в садике и молочный с лапшой бееее
Кисель не похож на молоко с пенками или на манную кашу. Чтобы он не покрывался пенками, надо сверху сразу после выключения присыпать сахаром. Ну а молочный я делала с ванилью, и готовила так, чтобы он был похож на заварной крем.
Вкусно это все было.
Спасибо, что напомнили! Лет десять киселя не ела. Надо бы сварить!
Кисель не похож на молоко с пенками или на манную кашу. Чтобы он не покрывался пенками, надо сверху сразу после выключения присыпать сахаром. Ну а молочный я делала с ванилью, и готовила так, чтобы он был похож на заварной крем.
Вкусно это все было.
Подскажите, что за молочный кисель? я даже не знала, что такой бывает
Варю иногда, муж любит) А я сама не очень, наверно сладкий слишком) Больше предпочитаю компот своего приготовления, из тех же сухофруктов.
Люблю кисель тоже , и желе люблю !! Но тот что в брикетах, там же химическая состовляющая вкуса вроде бы...
а еще у меня от киселей желудок болит, от самодельных тоже , и у меня гастрит с повышенной кислотностью , от крахмала именно и болит желудок , хотя написано мол полезен при гастрите , но не согласна
ГостьКисель не похож на молоко с пенками или на манную кашу. Чтобы он не покрывался пенками, надо сверху сразу после выключения присыпать сахаром. Ну а молочный я делала с ванилью, и готовила так, чтобы он был похож на заварной крем.
Вкусно это все было.
Подскажите, что за молочный кисель? я даже не знала, что такой бывает
Если 4 ст- на молока- 4- 5 стл крахмала.
Три ст-на молока довести до кипения (но не кипятить!), а в одном оставшемся ст-не холодного молока развести крахмал, влить в горячее молоко. Помешивая, довести до кипения, и выключить. Сахар по вкусу, в конце добавить ваниль.Зависит еще от качества крахмала (больше-меньше ст.ложек крахмала). Такой густой кисель после остывания напоминает крем.
да готовый нормальный кисель, чего еще там заморачиваться.
Никогда его не любила 😖
Отлично помогает вместо лекарства полечить застуженное горло,пьёте разогретым и легчает сразу,проходит сухой кашель и боль- проверено на себе в походе лично,когда лекарств для горла нет,хорошая альтернатива.
Люблю кисель только тот,который густой и ложкой есть.Но из магазинного крахмала такой не получается.Раньше в деревне мой дед сам крахмал делал.Вот то был кисель!
модно вопрос? Если я куплю крахмал, и буду пить его очень в маленьких порциях, можно так?