Гость
Статьи
Еда. Питание семьи. …

Еда. Питание семьи. Действительно ли необходим столь сложный к этому подход.

Вопрос всем семейным: я на форуме совсем недавно и меня заинтересовало то, как детально и сложно подходят люди к вопросу еды и питания семьи. Действительно ли это упрощает и ускоряет процессы готовки …

Alexis
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Каждому свое. А я не собираюсь в 19 выходитьс работы, потом толкаться в магазе, а потом к плите. Когда же они едят? В 21?Да, охрененно полезно.И уж будте логичны. Если у автора, как она утверждает, готовка занимает всего 20-30 минут, то почему у других она пол дня занимает?!

Потому что одно дело в духовке четыре куска рыбки запечь (15 минут) или 4 стейка обжарить (15 минут) и порезать помидор и моцареллу (5 минут), а другое дело на неделю голубцы и котлеты вертеть.

Лиса
#52

Вы ленивая просто. Зачем столько прожирать денег? Это я не от бедности, у меня все ок с достатком. Но.. Лично мне приятнее достать из морозилки СВОИ замороженные овощи (когда заканчиваются свежие со своего огорода), и приготовить что-либо, чем идти и ковыряться в покупных (картошка, морковь, лук и прочее). Я не покупаю соки, морсы химические и прочую *****. Варю компоты и делаю морсы из ягод замороженных. Дома две морозилки. Круглый год есть запас ягод, грибов, овощей, рыбы, мяса. Достал и приготовил. Время на готовку трачу мало, потому что делаю это давно и очень хорошо. Это - другая степень свободы. У меня есть бестолковая подружка, так вот она, как вы, после работы в магазин бежит).

гость
#53
Alexis

Вы не умеете считать 😂😂😂В 20-20:30 садимся ужинать. Что в этом неполезного? Мы же не в 10 спать ложимся :)))

А во сколько? У вас же дети небольшие ещё. Я ложусь спать в 22, максимум в 22-30, мне на работу шесть дней в неделю вставать в 6-10. Если я позже лягу, то просто не встану.

Alexis
#54
Лиса

Вы ленивая просто. Зачем столько прожирать денег? Это я не от бедности, у меня все ок с достатком. Но.. Лично мне приятнее достать из морозилки СВОИ замороженные овощи (когда заканчиваются свежие со своего огорода), и приготовить что-либо, чем идти и ковыряться в покупных (картошка, морковь, лук и прочее). Я не покупаю соки, морсы химические и прочую *****. Варю компоты и делаю морсы из ягод замороженных. Дома две морозилки. Круглый год есть запас ягод, грибов, овощей, рыбы, мяса. Достал и приготовил. Время на готовку трачу мало, потому что делаю это давно и очень хорошо. Это - другая степень свободы. У меня есть бестолковая подружка, так вот она, как вы, после работы в магазин бежит).

Я живу в мегаполисе. Мотаться на огород вместо отдыха? Нет, спасибо :)

Гость
#55
Гость

Каждому свое. А я не собираюсь в 19 выходитьс работы, потом толкаться в магазе, а потом к плите. Когда же они едят? В 21?Да, охрененно полезно.И уж будте логичны. Если у автора, как она утверждает, готовка занимает всего 20-30 минут, то почему у других она пол дня занимает?!

И даже если вы готовите и закупаетесь на неделю, то опять же все разогреть, нарезать салат (или его тоже на неделю нарезаете?) - те же 20 минут

Гость
#56
Alexis

Вы не умеете считать 😂😂😂В 20-20:30 садимся ужинать. Что в этом неполезного? Мы же не в 10 спать ложимся :)))

Представляю ваши по,пы. Мороженое не любите, но едите 2 раза в неделю, с остальными продуктами, которые любите наверное на кг идет счет. Едите в 20.30. Да, это очень полезно!
Еще и радуетесь, что спать ложитесь поздно.
Прекрасный уклад жизни. Взмыленная ба,ба, с авоськами и готовкой каждодневной. График до 19 часов. И хронический недосып. Такая ломовая лошадь.
Глупая разводка.

Alexis
#57
гость

А во сколько? У вас же дети небольшие ещё. Я ложусь спать в 22, максимум в 22-30, мне на работу шесть дней в неделю вставать в 6-10. Если я позже лягу, то просто не встану.

Дети в 11, мы в 12. Встаем в 7, когда детей нет, то в 8.

Гость
#58
Гость

Потому что одно дело в духовке четыре куска рыбки запечь (15 минут) или 4 стейка обжарить (15 минут) и порезать помидор и моцареллу (5 минут), а другое дело на неделю голубцы и котлеты вертеть.

Блин, да хотите и трите, жарьте, парьте до пол девятого!!! каждый день.
Если бы я выходила с работы в 19.00 только, то за попытку припахать меня на кухне, все были бы посланы.

Alexis
#59
Гость

Представляю ваши по,пы. Мороженое не любите, но едите 2 раза в неделю, с остальными продуктами, которые любите наверное на кг идет счет. Едите в 20.30. Да, это очень полезно!
Еще и радуетесь, что спать ложитесь поздно.
Прекрасный уклад жизни. Взмыленная ба,ба, с авоськами и готовкой каждодневной. График до 19 часов. И хронический недосып. Такая ломовая лошадь.
Глупая разводка.

Бред какой-то написали, вот честно :)
Какие авоськи?
Я вешу 47 кг :). Муж не знаю сколько, но на вид даже худоват :( За 7 часов взрослый человек нормально высыпается. Почему взмыленная? 20 минут похода по магазинам здорового человека не утомляют.

Гость
#60
Alexis

если мясо - то стейк/ филе миньон, только с гриля, а не жареный. Или рыба.

Мне на stir-fry, террияки, другие азиатские блюда, карри индийские и тайские, масала, фахиты , чилли, ирланский корн-биф, разные stew и далее по списку свежайшее мясо не надо. Многое маринуется, и вы в теории не почувствуете разницу. Как вы ее и не почувствуете в ресторане.

Гость
#61
Гость

Представляю ваши по,пы. Мороженое не любите, но едите 2 раза в неделю, с остальными продуктами, которые любите наверное на кг идет счет. Едите в 20.30. Да, это очень полезно!Еще и радуетесь, что спать ложитесь поздно.Прекрасный уклад жизни. Взмыленная ба,ба, с авоськами и готовкой каждодневной. График до 19 часов. И хронический недосып. Такая ломовая лошадь.Глупая разводка.

Бред какой)))) Взмыленная баба та, которой в шесть утра вставать, а в выхи надо кашеварить и в супермаркетах стоять. Я тоже до семи работаю, но на работу мне к 11-ти и просыпаюсь я после 9:30 примерно))))

Гость
#62
Гость

Блин, да хотите и трите, жарьте, парьте до пол девятого!!! каждый день. Если бы я выходила с работы в 19.00 только, то за попытку припахать меня на кухне, все были бы посланы.

Это потому что вы видимо в шесть утра встаете на работу бежать, тогда понятно, что для вас девять часов - спать пора

Гость
#63

Я тоже к этому вопросу подхожу осознанно и готовлю сама дома, сочиняю меню и пишу список продуктов. Иначе посадила бы себе и мужу желудки. Закупаюсь 2-3 раза в неделю, иногда муж после работы заходит в магаз, но как правило, набирает кучу ненужных и вредных продуктов. Так что вся ответственность за питание семьи - на мне.

Alexis
#64
Гость

Я тоже к этому вопросу подхожу осознанно и готовлю сама дома, сочиняю меню и пишу список продуктов. Иначе посадила бы себе и мужу желудки. Закупаюсь 2-3 раза в неделю, иногда муж после работы заходит в магаз, но как правило, набирает кучу ненужных и вредных продуктов. Так что вся ответственность за питание семьи - на мне.

Не очень улавливаю связь между отсутствием меню и "посадить желудки". ?

Тучка
#65

Я встаю в 7 на работу, завтрак готовлю. А вот ужины только 1-2 р.в неделю. Т.к. приезжаю в 20ч. Устаю. У нас только один выходной забит бытовухой-магазин, уборка, готовка. Но автор ведь и выходные готовит. Так что по времени так же выходит

Гость
#66

Не все мужья и дети согласятся питаться так, как ваши. Мои и котлеты любят, и картошку-пюре, и плов, и борщ, голубцы. Которые после приготовления в мульте и не поймешь, из морозилки они или только накрутили.
У мужа работа тяжелая и физически и морально, он меня, мягко говоря, не поймет, если я вечером ему поставлю рыбу с редиской)))) Хотя мясо куском - это да. Или та же рыба, но с более питательным гарниром. Им уж лучше разогретый борщ, чем свежее вот это. Ряженку с бал-бла-бла на завтрак он тоже не будет. как минимум яичница и мясное что-то. Но он не офисный сиделец у меня.

Alexis
#67
Гость

Не все мужья и дети согласятся питаться так, как ваши. Мои и котлеты любят, и картошку-пюре, и плов, и борщ, голубцы. Которые после приготовления в мульте и не поймешь, из морозилки они или только накрутили.
У мужа работа тяжелая и физически и морально, он меня, мягко говоря, не поймет, если я вечером ему поставлю рыбу с редиской)))) Хотя мясо куском - это да. Или та же рыба, но с более питательным гарниром. Им уж лучше разогретый борщ, чем свежее вот это. Ряженку с бал-бла-бла на завтрак он тоже не будет. как минимум яичница и мясное что-то. Но он не офисный сиделец у меня.

Не все жены и мамы согласятся готовить такую морочливую еду :)
Рис, по-вашему, - не питательный гарнир? Имхо, из круп это самая питательная! А картошку у нас никто не любит.

Гость
#68

По-моему, все у вас нормально. Хотя лично мне лень столько по магазинам ходить. Обычно я 3 раза в неделю (максимум) по магазинам хожу.
В пятницу закупаюсь на фермерском рынке - сыры, творог, овощи, фрукты, зелень, ветчины/колбасы, хлеб. В течение недели могу докупить молока/хлеба/мяса/птицы/замороженных смесей овощей/йогуртов или еще что-то по мелочи левая пятка захочет. Закупка всякого-разного фабричного типа круп, масла, сливок, креветок и т.д. через доставку утконоса. Специи-соусы-оливковое масло и тому подобное привожу из загран поездок. Мед и варенья качественные закупаю раз в год на специализированной выставке.

Морозилкой пользуюсь достаточно активно. Конечно, свежий стейк всегда вкуснее, но мне не обязательно есть такое каждый день. А бефстроганов например или курица карри и из мороженого отлично получается.

Alexis
#69
Гость

Не все мужья и дети согласятся питаться так, как ваши. Мои и котлеты любят, и картошку-пюре, и плов, и борщ, голубцы. Которые после приготовления в мульте и не поймешь, из морозилки они или только накрутили.
У мужа работа тяжелая и физически и морально, он меня, мягко говоря, не поймет, если я вечером ему поставлю рыбу с редиской)))) Хотя мясо куском - это да. Или та же рыба, но с более питательным гарниром. Им уж лучше разогретый борщ, чем свежее вот это. Ряженку с бал-бла-бла на завтрак он тоже не будет. как минимум яичница и мясное что-то. Но он не офисный сиделец у меня.

В ряженке, кста, 4% жирности :))) Стакан такого, а еще и с бананом - ого-го как питательно.

Гость
#70
Гость

Не все мужья и дети согласятся питаться так, как ваши. Мои и котлеты любят, и картошку-пюре, и плов, и борщ, голубцы. Которые после приготовления в мульте и не поймешь, из морозилки они или только накрутили.У мужа работа тяжелая и физически и морально, он меня, мягко говоря, не поймет, если я вечером ему поставлю рыбу с редиской)))) Хотя мясо куском - это да. Или та же рыба, но с более питательным гарниром. Им уж лучше разогретый борщ, чем свежее вот это. Ряженку с бал-бла-бла на завтрак он тоже не будет. как минимум яичница и мясное что-то. Но он не офисный сиделец у меня.

Мало ли что он не будет. Вы не работаете наверное? А я работаю и автор тоже. Что мужу поставлю - то пусть жрет, а не выпендривается. И пусть спасибо скажет, что я после работы вообще что-то готовлю.

Гость
#71
Alexis

Бред какой-то написали, вот честно :) Какие авоськи? Я вешу 47 кг :). Муж не знаю сколько, но на вид даже худоват :( За 7 часов взрослый человек нормально высыпается. Почему взмыленная? 20 минут похода по магазинам здорового человека не утомляют.

Это вы пишите бред полный. Ни верю ни одному слову
Ни в ваши 47кг. Ни в то, что можно хорошо выглядеть, крутясь как белка в колесе с утра до ночи, и спя по 7 часов в сутки.
Нельзя! Так просто не бывает!
Не бывает воздушной женщины с двумя детьми, которая как каторжная подрывается с утра и выходит только в 19 с работы, потом тащица в магаз, ломает голову чтобы приготовить, потом приходит с авоськами и готовит, потом все едят поздно. И так изо дня в день. Такого не бывает!
И не бывает 20 минут в магазине, хотя бы потому что вы идете туда после работы, когда там киллометровые очереди таких же воздушных как вы.
И нельзя приготовить нормально мясо за 20-30 минут. Картошку почистить и сварить уже минут 40 уйдет.
Если вы с мужем прибабахнутые, то дети точно не виноваты, что есть им приходится ночью.
Какие 47 кг? Недосып и жор на ночь. Не звиздите.
Единственное, может у вас с мужем уже силитеры от вашего мяса и рыбы, приготовленной за 20 минут.
Короче очередная ду,,ри,,ща написала разводку, а зачем и что хотела ей сказать? ХЗ.

Гость
#72
Alexis

В ряженке, кста, 4% жирности :))) Стакан такого, а еще и с бананом - ого-го как питательно.

)))) посмешили)
Еще блины мы любим, тонкие, на свином сале. Это просто разное отношение к еде в разных семьях. У всех свои пищевые традиции.

Гость
#73
Гость

Мало ли что он не будет. Вы не работаете наверное? А я работаю и автор тоже. Что мужу поставлю - то пусть жрет, а не выпендривается. И пусть спасибо скажет, что я после работы вообще что-то готовлю.

Ну это ясно про что поставлю, то и ест. Никаких заказов индивидуальных в меню я не приемлю. Я же пишу, что мы и замораживаем и разогреваем. Я не готовлю 3 раза на дню все свежее, как автор. У меня каша на утро на 2-3 дня. Разогрела в микроволнах и поставила ребенку. Плова целая чаша в мульте, благо его все любят. Блины далеко не каждую неделю. Суп на несколько дней. Мультиварка, морозилка - мое фсе))

Гость
#74
Гость

Это вы пишите бред полный. Ни верю ни одному словуНи в ваши 47кг. Ни в то, что можно хорошо выглядеть, крутясь как белка в колесе с утра до ночи, и спя по 7 часов в сутки.Нельзя! Так просто не бывает!...И так изо дня в день. Такого не бывает!И не бывает 20 минут в магазине, хотя бы потому что вы идете туда после работы, когда там киллометровые очереди таких же воздушных как вы. И нельзя приготовить нормально мясо за 20-30 минут. Картошку почистить и сварить уже минут 40 уйдет.Если вы с мужем прибабахнутые, то дети точно не виноваты, что есть им приходится ночью.Какие 47 кг? Недосып и жор на ночь. Не звиздите.Единственное, может у вас с мужем уже силитеры от вашего мяса и рыбы, приготовленной за 20 минут.

А я про себя напишу. У меня еще круче. 3 работы. Муж. Детей, к счастью, нет. Спортзал несколько раз в неделю. Сон 7 часов те же. Уход за собой салонный и регулярный (маникюр, педикюр, коррекция бровей, косметолог, эпиляция). И ничего, жива. Готовлю каждый день свежее. Мясо/морепродукты/птица прекрасно готовится за 30 минут или даже меньше. Обжарить отбивную из куриной грудки - 10 минут. Обжарить креветки с чесноком и базиликом в сливках - 7 минут. Бефстроганов из уже нарезанного мяса (покупается сразу нарезанным в магазине) - 25 минут. + гарнир (например, гречка/рис/макароны) параллельно варятся за 15-20 минут максимум, макароны и того меньше, либо смесь овощей обжарить (все уже нарезанное/чищенное из пакета), либо салат построгать. Картошку тоже можно чищенную купить заранее. У вас есть время самой строгать что-то, у меня нет - и ничего, никто от этого с голоду не умер. И фигура, кстати, отличная. Потому что вместо жарки блинов я пойду в спортзал, а на завтрак будет овсянка или омлет.

Гость
#75
Гость

Это вы пишите бред полный. Ни верю ни одному словуНи в ваши 47кг. Ни в то, что можно хорошо выглядеть, крутясь как белка в колесе с утра до ночи, и спя по 7 часов в сутки.Нельзя! Так просто не бывает!Не бывает воздушной женщины с двумя детьми, которая как каторжная подрывается с утра и выходит только в 19 с работы, потом тащица в магаз, ломает голову чтобы приготовить, потом приходит с авоськами и готовит, потом все едят поздно. И так изо дня в день. Такого не бывает!И не бывает 20 минут в магазине, хотя бы потому что вы идете туда после работы, когда там киллометровые очереди таких же воздушных как вы. И нельзя приготовить нормально мясо за 20-30 минут. Картошку почистить и сварить уже минут 40 уйдет.Если вы с мужем прибабахнутые, то дети точно не виноваты, что есть им приходится ночью.Какие 47 кг? Недосып и жор на ночь. Не звиздите.Единственное, может у вас с мужем уже силитеры от вашего мяса и рыбы, приготовленной за 20 минут.Короче очередная ду,,ри,,ща написала разводку, а зачем и что хотела ей сказать? ХЗ.

А вы стейки по часу жарите на сковороде? А форель в духовке у вас тоже 1.5 часа томится? Я может вам Америку открою, но на это действительно надо 15 минут) Те кто до семи работают, приходят не к шести утра на работу и вообще 7 часов очень даже вполне на сон. Про километровые очереди в магазине тоже странно -только если у вас на районе - один сельмаг и ходить там часами нечего - забежала, схватила, что нужно, пошла. Просто есть клуни, которые вообще еле передвигаются и для них поход в магазин даже целая история

Гость
#76
Гость

А я про себя напишу. У меня еще круче. 3 работы. Муж. Детей, к счастью, нет. Спортзал несколько раз в неделю. Сон 7 часов те же. Уход за собой салонный и регулярный (маникюр, педикюр, коррекция бровей, косметолог, эпиляция). И ничего, жива. Готовлю каждый день свежее. Мясо/морепродукты/птица прекрасно готовится за 30 минут или даже меньше. Обжарить отбивную из куриной грудки - 10 минут. Обжарить креветки с чесноком и базиликом в сливках - 7 минут. Бефстроганов из уже нарезанного мяса (покупается сразу нарезанным в магазине) - 25 минут. + гарнир (например, гречка/рис/макароны) параллельно варятся за 15-20 минут максимум, макароны и того меньше, либо смесь овощей обжарить (все уже нарезанное/чищенное из пакета), либо салат построгать. Картошку тоже можно чищенную купить заранее. У вас есть время самой строгать что-то, у меня нет - и ничего, никто от этого с голоду не умер. И фигура, кстати, отличная. Потому что вместо жарки блинов я пойду в спортзал, а на завтрак будет овсянка или омлет.

Вы так написали, как будто блины не дают заниматься спортом)))

Долорес
#77

Мне лично позиция автора не близка. Я люблю разнообразное питание, а не только ряженку и макароны. За продуктами езжу раз в неделю,прикинув, что хочу приготовить на этой неделе.За хлебом и молочным захожу среди недели. Меня нисколько не напрягает такой расклад.
Не замораживаю ничего, кроме шампиньонов, покупаю свежие, нарезаю и в морозилку. С удовольствием бы морозила мясо и овощи с огорода, но не имею такой возможности. Дачи нет, а мясо и так размороженным продается, снова замораживать-размораживать невкусно.

Долорес
#78
Долорес

Мне лично позиция автора не близка. Я люблю разнообразное питание, а не только ряженку и макароны. За продуктами езжу раз в неделю,прикинув, что хочу приготовить на этой неделе.За хлебом и молочным захожу среди недели. Меня нисколько не напрягает такой расклад.Не замораживаю ничего, кроме шампиньонов, покупаю свежие, нарезаю и в морозилку. С удовольствием бы морозила мясо и овощи с огорода, но не имею такой возможности. Дачи нет, а мясо и так размороженным продается, снова замораживать-размораживать невкусно.

Готовлю каждый день завтрак и ужин.

Гость
#65
Долорес

Мне лично позиция автора не близка. Я люблю разнообразное питание, а не только ряженку и макароны. За продуктами езжу раз в неделю,прикинув, что хочу приготовить на этой неделе.За хлебом и молочным захожу среди недели. Меня нисколько не напрягает такой расклад.Не замораживаю ничего, кроме шампиньонов, покупаю свежие, нарезаю и в морозилку. С удовольствием бы морозила мясо и овощи с огорода, но не имею такой возможности. Дачи нет, а мясо и так размороженным продается, снова замораживать-размораживать невкусно.

За продуктами ездитк раз в неделю, но ничего не морозите? Это сразу все мясное-куриное-рыбное на неделю чтоль готовите?

Долорес
#79
Гость

За продуктами ездитк раз в неделю, но ничего не морозите? Это сразу все мясное-куриное-рыбное на неделю чтоль готовите?

Мясное не каждый день, а пару раз в неделю. Можно купить то, что в вакуумной упаковке, оно пролежит несколько дней. Или в день похода за хлебом-молоком взять и кусок мяса тоже.

Гость
#81
Долорес

Мясное не каждый день, а пару раз в неделю. Можно купить то, что в вакуумной упаковке, оно пролежит несколько дней. Или в день похода за хлебом-молоком взять и кусок мяса тоже.

Ну то есть вы как и автор заходите в магазин после работы и покупаете мясо/рыбу, молоко и готовите свежее? Тогда чем Вам не близка позиция автора?

Гость
#82

Я бы сошла с ума жить как автор. Почему то автор при этом считает что те кто живет не как она, обязательно тратят по пять часов в выходной и "лепят пельмени, крутят котлеты, варят борщ"

Alexis
#83
Гость

Мне на stir-fry, террияки, другие азиатские блюда, карри индийские и тайские, масала, фахиты , чилли, ирланский корн-биф, разные stew и далее по списку свежайшее мясо не надо. Многое маринуется, и вы в теории не почувствуете разницу. Как вы ее и не почувствуете в ресторане.

Понятное дело, мне на пасту с лососем и шпинатом тоже пофигу сколько раз этот лосось был переморожен.
Но вспоминать, есть ли у меня в морозилке лосось, а потом еще и ждать, пока он разморозится - для меня гемор, по сравнению с тем, чтобы заехать и за 10 минут купить свежий кусок.

Ирма
#84
Alexis

Вопрос всем семейным: я на форуме совсем недавно и меня заинтересовало то, как детально и сложно подходят люди к вопросу еды и питания семьи. Действительно ли это упрощает и ускоряет процессы готовки и покупок? Вижу, что тут планируют меню на какой-то срок вперед, закупают заранее продукты, даже что-то замораживают. Я лично никогда ничего наперед не планирую. Дома завтракаем и ужинаем. Обедаем на работе, дети - в школах. Детей еще снабжаю перекусами в виде бананов и мюсли-батончиков, чтобы чипсы и шоколад хотя бы не покупали. Завтрак - кефир / ряжанка перемолотая с фруктом (банан, киви, летом клубника, малина) или яичница. Ужин - салат, мясо или рыба с гарниром, или паста, или паэлья. На покупки отвожу по 20 минут каждый день, вместо пары часов в выходной. Например, вчера после работы заехала в рыбный магаз, купила 4 небольших рыбины, там же при мне их почистили, - 10 минут. Уже доехав до дома зашла в продуктовый, купила помидорки и редис - тоже 10 минут. Дома был рис. Приготовление риса и рыбы на всех четверых - 30 минут. (Рис в пароварке и рыба на решетке - одновременно готовились). Овощи просто помыла и выложила, не резала и не смешивала (редис и помидорки мелкие, можно есть целиком). И так более-менее каждый день. Раз в 3 дня еще покупаю фрукты и ряжанку для завтрака. Раз в неделю - яйца.Морозилка пустая, в холодильнике кроме яиц и молочных продуктов ничего нет, все, что покупается, - готовится и съедается сразу. Дамы, кто планирует меню и заготавливает заранее - у вас это быстрее происходит? Сколько времени тратите в выходной на шоппинг и на заготовки? Или кроме времени есть в таком подходе еще плюсы, которых я не вижу? Спасибо!

Чем мюсли батончики лучше шоколада. Еще яйца раз в неделю покупаете ,интересно на 4 человека сколько десятков на неделю надо . По выходным где обедаете , если дома , то наверное на скорую руку не обойдешься .

Alexis
#85
Гость

Это вы пишите бред полный. Ни верю ни одному слову
Ни в ваши 47кг. Ни в то, что можно хорошо выглядеть, крутясь как белка в колесе с утра до ночи, и спя по 7 часов в сутки.
Нельзя! Так просто не бывает!
Не бывает воздушной женщины с двумя детьми, которая как каторжная подрывается с утра и выходит только в 19 с работы, потом тащица в магаз, ломает голову чтобы приготовить, потом приходит с авоськами и готовит, потом все едят поздно. И так изо дня в день. Такого не бывает!
И не бывает 20 минут в магазине, хотя бы потому что вы идете туда после работы, когда там киллометровые очереди таких же воздушных как вы.
И нельзя приготовить нормально мясо за 20-30 минут. Картошку почистить и сварить уже минут 40 уйдет.
Если вы с мужем прибабахнутые, то дети точно не виноваты, что есть им приходится ночью.
Какие 47 кг? Недосып и жор на ночь. Не звиздите.
Единственное, может у вас с мужем уже силитеры от вашего мяса и рыбы, приготовленной за 20 минут.
Короче очередная ду,,ри,,ща написала разводку, а зачем и что хотела ей сказать? ХЗ.

Вы неадекватны. Будьте добры, свое *****извергайте в другом месте, а лучше всего - донесите до туалета, не делайте этого публично.
То, что вы либо не умеете готовить, либо никогда не готовили из качественных продуктов - отнюдь не делает вам чести. Учитесь - и у вас получится. Может, кстати, это поможет вам не жиреть от каждого кусочка во второй половине дня. Полезная здоровая пища в адекватных количествах не может сказываться на весе. Удачи!

Ирма
#86
Alexis

Понятное дело, мне на пасту с лососем и шпинатом тоже пофигу сколько раз этот лосось был переморожен. Но вспоминать, есть ли у меня в морозилке лосось, а потом еще и ждать, пока он разморозится - для меня гемор, по сравнению с тем, чтобы заехать и за 10 минут купить свежий кусок.

Вот еще , все вы за 10 минут покупаете , в одном магазине рыбу-10мин. в другом овощи-10 мин. Там что очередей после работы нет , людей нет , да даже если среди дня , когда большинство на работе зайти , то мин.20 как минимум получается , итого 2 магазина уже 40 минут.

Alexis
#80

К предыдущему посту: картошка уже лет 15 как продается чищенная в вакуумных упаковках, а сколько ее готовить - я не знаю, у нас дома ее никто не любит.

Alexis
#87
Ирма

Вот еще , все вы за 10 минут покупаете , в одном магазине рыбу-10мин. в другом овощи-10 мин. Там что очередей после работы нет , людей нет , да даже если среди дня , когда большинство на работе зайти , то мин.20 как минимум получается , итого 2 магазина уже 40 минут.

Очереди бывают только перед праздниками - я это помню и в таких случаях тоже покупаю на 2-3 дня вперед.
Обычно передо мной в очереди стоит 1-2 человека с парой продуктов каждый, типа хлеба и йогурта, тк никто по-крупному не закупкется среди недели (как и видно из темы).

Alexis
#89
Ирма

Чем мюсли батончики лучше шоколада. Еще яйца раз в неделю покупаете ,интересно на 4 человека сколько десятков на неделю надо . По выходным где обедаете , если дома , то наверное на скорую руку не обойдешься .

Меньше сахара в них, чем в шоколаде. Там мюсли, сухофрукты и мед.
В выходные вне дома.

Ирма
#90
Alexis

У меня получается так: с работы выхожу в 18:30-19, со всеми магазинами дома через час, на готовку 20-30 минут. Тренировки с мужем в разные дни, т.*****. тот самый "механизм" проделывает либо он, либо я - в зависимости от того, кто сегодня не в зале. В выходные кроме завтрака дома не едим.

То есть и субботу и воскресенье с детьми по кафе ?

Ирма
#91
Alexis

Меньше сахара в них, чем в шоколаде. Там мюсли, сухофрукты и мед. В выходные вне дома.

Я как то тоже думала на батончики мюсли перейти , но потом прочитала состав и передумала , там набор юного химика скрепляет эти сухофруткты и мюсли , мед там , ага.

Alexis
#92
Ирма

Я как то тоже думала на батончики мюсли перейти , но потом прочитала состав и передумала , там набор юного химика скрепляет эти сухофруткты и мюсли , мед там , ага.

Да, но поверьте, этот состав в разы лучше твикса и сникерса. Вы же не думаете, что 9-летние детишки купят плитку черного шоколада с 90% какао в составе? ;) Из двух зол, как говорится...

Alexis
#93
Ирма

То есть и субботу и воскресенье с детьми по кафе ?

Да. Дети зачастую очень консервативны в еде, чаще с ними в ресторанах, гастробарах, кофейнях не поешь :)

Гость
#94
Alexis

Понятное дело, мне на пасту с лососем и шпинатом тоже пофигу сколько раз этот лосось был переморожен.
Но вспоминать, есть ли у меня в морозилке лосось, а потом еще и ждать, пока он разморозится - для меня гемор, по сравнению с тем, чтобы заехать и за 10 минут купить свежий кусок.

Ну с этим обычно легко. Утром достаете из морозилки, кладете в холодильник. Приходите с работы - все правильно разморожено.
Но естественно иногда забываешь, тогда на пару минут можно и в магазин заехать. Оплатить в кассе для людей с минимумом продуктов. Хотя в них иногда даже больше людей с парочкой чего то. У нас еще сейчас везде кассы самообслуживания, в них очереди почти никогда нет. Подошли, просканировали свою рыбу, карточку свою вставили, достали, и вышли. Меня правда муж в магазин не пускает в таких случаях обычно. Сам заходит и через 8-10 минут выходит.

Гость
#95

Я не люблю магазины у дома - Дикси, Пятерочка. Не нравится ассортимент, хотя я не особо заморочена на еде. Поэтому ездим в Окей или Глобус раз в неделю, тратим час с дорогой.
Я люблю фарша намолоть и котлет наморозить штук пятьдесят, потом достаю, тушу и ужин готов. На вкус мои перемороженные котлеты вкуснее фарша из Пятерочки у дома, так что проблем не вижу.

Борщ и некоторые супы варю на 3-4 дня.
А чаще всего готовлю рыбу, курочку, овощи, крупы на два раза, реже на три.
Завтрак всегда либо свежий - омлет, сырники, каша. Либо мюсли.

Гость
#96

У меня режим и траты примерно как у автора - и в ресторанах едим иногда (2-3 раза в месяц) и мороженое ем иногда ( тоже пару раз в неделю), и картошки у меня дома нет, и едим примерно в 8 вечера, и я люблю все максимально свежее, поэтому ходим в магазин почти каждый день. Я вообще считаю, что ничего лучше куска мяса/рыбы с салатом на ужин нет, а это максимум полчаса готовки. Проблем с весом также не наблюдается, окружающие считают меня худой. Еда для меня удовольствие, поэтому не жалко тратить на нее также примерно 10% доходов.

Alexis
#88
Гость

Ну с этим обычно легко. Утром достаете из морозилки, кладете в холодильник. Приходите с работы - все правильно разморожено.
Но естественно иногда забываешь, тогда на пару минут можно и в магазин заехать. Оплатить в кассе для людей с минимумом продуктов. Хотя в них иногда даже больше людей с парочкой чего то. У нас еще сейчас везде кассы самообслуживания, в них очереди почти никогда нет. Подошли, просканировали свою рыбу, карточку свою вставили, достали, и вышли. Меня правда муж в магазин не пускает в таких случаях обычно. Сам заходит и через 8-10 минут выходит.

Вы за завтраком уже знаете, что хотите на ужин? Я нет :( Я вообще плохо себе представляю, как можно на неделю вперед знать, что ты будешь есть. Жизнь и так столько ограничений нам ставит, что еще и в еде не давать себе выбора - совсем уж дико.

Гость
#97
Alexis

Вы за завтраком уже знаете, что хотите на ужин? Я нет :( Я вообще плохо себе представляю, как можно на неделю вперед знать, что ты будешь есть. Жизнь и так столько ограничений нам ставит, что еще и в еде не давать себе выбора - совсем уж дико.

Я также! Люблю зайти в магаз и там решить, что хочу! А муж ест одно и то же, но я и ему каждый день покупаю, я на фрилансе, времени полно. И набитый холодильник меня пугает.

Гость
#99

А уж как люди борщ недельный едят...фу. максимум на второй день я поем и то не факт. И мясо покупаю максимально свежее, если срок годности к концу, не возьму. Да и все продукты так.

Гость
#100
Гость

А уж как люди борщ недельный едят...фу. максимум на второй день я поем и то не факт. И мясо покупаю максимально свежее, если срок годности к концу, не возьму. Да и все продукты так.

Самый вкусный борщ в кастрюле - последний. Так говорил мой Украинский дедушка.
Последняя тарелка всегда сама вкусная, часто я теперь его вспоминаю.