Добрый день, девочки.
Какой телефон у вашего ребенка?
Просто моя 12 летняя дочь говорит, что у неё плохой телефон. И что почти у всех лучше)
У моего 8-летнего сына обычный кнопочный телефон, за 1500 руб. Филипс кажется... Мы перешли во 2-ой класс. И я считаю, что крутые телефоны сейчас ни к чему, даже в 12 лет, чтобы ребенок хотя бы понимал, когда по старше будет, как эти деньги достаются родителям, не просто так, с неба они тоже не падают... а не просто я хочу, и у друзей круче... Это говорит о заниженности самооценки вашего ребенка- мол, у них круче, у них все лучше, я тоже так хочу.... Подражание и зависть. И не понимаю, тех родителей, которые покупают дорогущие телефоны своему чаду, а потом это чадо его потеряет, сломает или украли, и потом родители начинают читать мораль, мол доверили- не смотрел, не берег... или еще хуже, не обращая внимание на проблему бегут покупать новый... Вот так и вырастают дети-потребители- "дай и хочу" не понимая того, что должна быть какая-то отдача, помощь родителям, беречь вещи, дорожить ими, нести ответственность...
А если ваша дочь хочет крутой телефон- пусть идет и работает, скажите ей так. Вы не обязаны угождать ее хотелкам, важно во время остановить!
А в теме разве идет речь о крутом смартфоне? Тыщ до 10 вполне можно купить неплохой аппарат. Ну кнопочный телефон даже для первоклашки в 2020 Году это моветон уже имхо. Забавно и смешно смотрится.
так его еще и продать можно за те же 3000 тыс. несмотря на то, что я купила его 2 года назад.А разобьет, то за 1500 на запчасти.
Она первоначально какой то там айфон хотела, а потом " у меня меня память 32 гига, камера 23 Мп, аккумулятор 2900, а у вас на айфонах что ? Дичь какая то допотопная! и это за 60 тыщ?!!!"
Ноут она уже сама нашла за 3500 рэ. оперативка 8гигов))) , ddr3, частота процессора 2.53 ГГц
вы прямо как мужики мериятесь у кого длиннее. аххаха)))))
Бл####, начитаешься здесь вопли кон***ных мамаш… Ваши дети растут в 21 веке, им сейчас максимально необходимо с детства приучать пользоваться техникой. Ребёнку необходим хороший ноутбук и смартфон. Вы совсем этого не понимаете? Какие кнопочные телефоны, о чем вы вообще, ограниченные? Мда уж… Век цифровых технологий. Растят из своих детей посмешище и даунов, ей-богу 🤦🏼♀️
На сенсорный телефон пусть сам зарабатывает . Пока живёт в моем доме , не куплю смартфон . Ребенку полезны книги , спорт , а не тыкать кнопки . Дегенератов очень легко вырастить
Вот вы и растите дегенератов. Век цифровых технологий, сейчас в телефоне - все и даже больше. Нет чтоб приучать детей жить в современном мире, растите из них посмешище 🤦🏼♀️
Ну, положим, я знаю что такое ddr3, сама SSD установила и много чего, о чем преподы даже не слышали, но этим их ZOOM я пользоваться не умею,он мне без надобности. Так что дистанционку я тоже бы не прошла
Скачать приложение и зарегистрироваться в нем - «я не знаю, я бы не прошла»? Вот и дети у вас такие же будут, прекрасное поколение растите 🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Бл####, начитаешься здесь вопли кон***ных мамаш… Ваши дети растут в 21 веке, им сейчас максимально необходимо с детства приучать пользоваться техникой. Ребёнку необходим хороший ноутбук и смартфон. Вы совсем этого не понимаете? Какие кнопочные телефоны, о чем вы вообще, ограниченные? Мда уж… Век цифровых технологий. Растят из своих детей посмешище и даунов, ей-богу 🤦🏼♀️
+++++
Китайцы делают очень приличные телефоны за приятные деньги. За 10k можно купить отличный смартфон
Тут самая главная проблема это дичайшие, нет правильние будет даже сказать так, СУПЕР ДИЧАЙШИЕ КРАЙНОСТИ. Или кнопочный телефон за 1 рублей либо супер пупер навороченный смартфон тыщ за 30-40 подавай. И первые и вторые варианта маразм. Ну покрайнее мере в начальной школе уж точно.
На сенсорный телефон пусть сам зарабатывает . Пока живёт в моем доме , не куплю смартфон . Ребенку полезны книги , спорт , а не тыкать кнопки . Дегенератов очень легко вырастить
Я с пятого класса со смартфоном (раньше их особо и не было). Выросла не дегенератом. А вот эти дети с кнопочными всегда были не в компании (не переписываются, не играют в общие игры, не в курсе что происходит в соцсетях). Вот они как раз и выросли асоциальными. Уже 21 а они все ещё вне мира сего
Айфон XR ребёнку 8 лет.
Айфон 11
Я с пятого класса со смартфоном (раньше их особо и не было). Выросла не дегенератом. А вот эти дети с кнопочными всегда были не в компании (не переписываются, не играют в общие игры, не в курсе что происходит в соцсетях). Вот они как раз и выросли асоциальными. Уже 21 а они все ещё вне мира сего
Ну смотря кто когда учился, я бы дочери и купила бы своей смартфон но когда она была в пятом классе их тупо не было еще. Середина нулевых была))) Смартфоны уже после 2010 годов примерно пошли.... В нулевых кнопочные телефоны были.
ИМХО конечно, я за современные технологии. Ну вот книгу мне почему то по старинке больше нравится читать живую бумажную. Хотя умом прекрасно понимаю что электронная книга практичнее, кучу всего в нее закачать можно и.т.д))
Huawei P40
ИМХО конечно, я за современные технологии. Ну вот книгу мне почему то по старинке больше нравится читать живую бумажную. Хотя умом прекрасно понимаю что электронная книга практичнее, кучу всего в нее закачать можно и.т.д))
Я тоже люблю бумагу.
Но спокойно читаю электронные, ибо моя квартира не позволяет разместить тут личную библиотеку.
охх я от жизни отстала)))). хотя Айфоны мне не интересны(тока читаю их характеристики), да и за ту цену что за него просят у них крайне слабый функционал. и это не мое мнение и не навязывание мнения, а именно констатация факта. ну кто хотя бы мало мальски в технике понимает.
самые лучшие китайцы соотношение функционал цена. айфон 50% тупо переплата за бренд.
Тю! А я все сомневаюсь, заслужила ли я себе купить айфон 11😂 хотя мне 29 годиков и зарабатываю я сама. А тут у детей такие)
Вы развеяли мои сомнения.
ну когда вы учились в школе в возрасте начальной школы их тупо еще не было))). У меня дочери ваша ровесница считай тоже 28 лет. Вот даже нулевые года взять(ну сравнительно недавно было согласитесь) а как технологии шагнули вперед. и социальные сети. и прочие.
в контакте там тот же тока в середине нулевых появился, а до этого и социальных сетей толком считай не было. в России покрайнее мере. Чата были конечно же но не то. нынешним школьникам в этом плане куда гораздо больше повезло согласны или нет?
ну когда вы учились в школе в возрасте начальной школы их тупо еще не было))). У меня дочери ваша ровесница считай тоже 28 лет. Вот даже нулевые года взять(ну сравнительно недавно было согласитесь) а как технологии шагнули вперед. и социальные сети. и прочие.
в контакте там тот же тока в середине нулевых появился, а до этого и социальных сетей толком считай не было. в России покрайнее мере. Чата были конечно же но не то. нынешним школьникам в этом плане куда гораздо больше повезло согласны или нет?
Дочери 28? А вам так сколько, вы же вроде говорили, что чуть за 40?
У меня сын, уже три года как не просит подарков обычных. Я за рациональный подход, а не просто хотелки.
Если мне учёбы и жизни необходима техника, я её покупаю. Ребёнку, аналогично не отказываю...
Только на вумане, такие перекосы: от кнопок до Мак про.
Никакой. Жжжжжопу ещё может диточке полизать?
У меня в детстве ничего не было, и у ребёнка не будет, чем заслужил, особенный что ли??? Ибонехер
У меня сын, уже три года как не просит подарков обычных. Я за рациональный подход, а не просто хотелки.
Если мне учёбы и жизни необходима техника, я её покупаю. Ребёнку, аналогично не отказываю...
Только на вумане, такие перекосы: от кнопок до Мак про.
Ну если я правильно вас понимаю, за отличные оценки вы своей дочери смартфон покупаете? Я так же поступала, если память не изменяет вроде сименс м 65(могу путать) или как то так своей дочери телефон я купила в середине нулевых культовый был
Ну если я правильно вас понимаю, за отличные оценки вы своей дочери смартфон покупаете? Я так же поступала, если память не изменяет вроде сименс м 65(могу путать) или как то так своей дочери телефон я купила в середине нулевых культовый был
У меня трое, сын школьник.)
И не только за оценки, у сына большие планы в этой жизни. Он идёт к своей цели, не могу отказать ему в нужной вещи.
И меня родители ли поощеряли😊
Я пошла в 1й класс в середине 2000х.
Во 2 классе появился кнопочный.
В 6 - одна из первых попыток смартфона, мало похожая на то чем они являются теперь
В 7 уже был андроид смарт.
Никакой. Жжжжжопу ещё может диточке полизать?
У меня в детстве ничего не было, и у ребёнка не будет, чем заслужил, особенный что ли??? Ибонехер
«У меня не было, и у него не будет»… Мне искренне жаль ваших детей. Иметь настолько эгоистичных родителей… Мда уж… Раньше думала, что такого в этом мире нет. Как оказалось, есть 🤦🏼♀️
Согласна, конечно. У меня первый мобильный появился в 9 классе)
Часть детства прошла ещё без компьютера. Я к тому, что хожу с 7-ым больше трёх лет и все сомневаюсь, а надо ли менять)) но уже охота, тем более, что пока могу это сделать. Живем один раз 😊
Сыну 13. У него телефон дешевый за 7 тыс. Все равно или потеряет, или разобьет. Вырастет - сам себе купит дорогой.
Я пошла в 1й класс в середине 2000х.
Во 2 классе появился кнопочный.
В 6 - одна из первых попыток смартфона, мало похожая на то чем они являются теперь
В 7 уже был андроид смарт.
Ну середина 2000х допустим год 2005 вы пошли в первый класс., ну плюс минус там. 6 класс, тобишь год 2010-2011 примерно уже где то. как раз они где то и появились примерно в это время ну плюс минус могу ошибаться. Ну как я и писала примерно, смартфоны уже во втором десятилетии 21 века уже пошли массово то.
ПС. У меня дочка в конце 90х в школу пошла, как она вспоминает в 2000 году ее одноклассница притащила мобильник Нокиа 3310 деревянный и неубиваемый( она во второй класс уже пошла) и помню как вспоминает она все просили дай посмотреть дай посмотреть))) Щас так смешно уже. Ибо даже в самом начале 2000х мобилы еще в такой обиход, ну не вошли скажем так. У меня первый мобильник в 2003 Появился(мне за 40) У знакомых тоже 2002-2003 годы примерно стали появляться.
А я не знаю, мало того книги тоже можно в телефоне читать
Противники смартфонов странные очень люди.
Бедные дети, их держат в каком то каменном веке и не дуют полноценно развиваться В СООТВЕТСТВИИ С ИХ ПОКОЛЕНИЕМ
Ну да, странный аргумент, что дегенерат вырастет. Так их хватало во все времена до телефонов. То есть, телефон тут явно не причем.
Вот вы и растите дегенератов. Век цифровых технологий, сейчас в телефоне - все и даже больше. Нет чтоб приучать детей жить в современном мире, растите из них посмешище 🤦🏼♀️
Вам и подобным мамашам просто тупо жалко денег на детей и вы все это прикрываете пафосными речами. Работать идите лучше.
Согласна, конечно. У меня первый мобильный появился в 9 классе)
Часть детства прошла ещё без компьютера. Я к тому, что хожу с 7-ым больше трёх лет и все сомневаюсь, а надо ли менять)) но уже охота, тем более, что пока могу это сделать. Живем один раз 😊
У моей дочери часть детства тоже без компьютера прошла. Ну у меня так и тем более)))
И никто не говорит про айфоны и макбук, нет.
Но, я считаю, с 13-14 лет, т.е. с подрасткового возраста, когда у ребенка появляются уже взрослые хобби, он ищет себя, когда он пробует что-то новое,
То в такое время он должен иметь хотябы личный смартфон (не важно на сколько мощный, не звонилку главное !) И доступ к компьютеру чаще, чем по праздникам и если мама в хорошем настроении будет.
В идеале вообще свой ноутбук-компьютер. Или свое время за компьютером. Которое он мог бы потратить на изучение языка, освоение Фотошопа, пробовал монтировать видео, искал единомышленников на форумах по хобби и тд.
А как сделать чтобы он не просрал все это за игрушками? Элементарно покупается НЕИГРОВОЙ ПК и все.
Мои родители так сделали и теперь я понимаю что поступали очень мудро. У меня был личный ноут, подаренный за хорошую учебу на 13 лет. И он не тянул игры, вообше, разве что елементарные квесты.
Но зато я на нем обрабатывала фото, я нашла сообщество художников, смотрела турториалы по Ютуб и тд
ПК способный сносно монтировать видео, уж наверняка потянет как минимум симс.))) Вообще, комп для работы и учебы должен быть достаточно мощным, чтобы на нем можно было запустить что то посложнее мс офис. Смарт или планшет, как то из своих старых можно выделить, тоже не проблема.) К сожалению, смартфон сейчас чуть ли не важнее паспорта, без него даже на работу не возьмут.
Ну наверное, это зависит от возраста ребенка. Если реально ребенок, то не нужен ему айфон 11 про. Дешевый смартфон сойдет.
Если подросток, нужен хороший, да, но, проебешь - ну сам знаешь что будет.