Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!

У МОЕГО 4-***** МЕС. РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА. МЫ НА ИВ. ПЕРЕПРОБОВАЛИ МНОГИЕ СМЕСИ, В Т.Ч. ГА - НИЧЕГО НЕ ПОДХОДИТ, СТРАШНО ВЫСЫПАЕТ И ШЕЛУШИТСЯ КОЖА ВЕЗДЕ. РЕШИЛИ ПЕРЕЙТИ НА КОЗЬЕ МОЛОКО. ЧИТАЛА И СЛЫШАЛА МНОГО ХОРОШИХ ОТЗЫВОВ, ХОТЯ ДЕТЯМ ДО ГОДА И НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, НО МНОГИЕ ТОЛЬКО ИМ И СПАСАЛИСЬ. КТО-ТО МОЖЕТ СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ? и КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЛО КОЗЬЕ МОЛОКО? ЕЩЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ КАК ЕГО РАЗВОДИТЬ С ВОДОЙ, Т.*****. ПРОПОРЦИИ. Я ПОКУПАЮ В МАГАЗИНЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ. ЕСТЬ ЖИРНОСТЬ 1,5; 3,3; 4,4%. И НАДО ЛИ КИПЯТИТЬ. ЕСЛИ ОНО СТЕРИЛИЗОВАННОЕ? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.

Нравится0
Не нравится1
Ответы (524) Ответить
  • Дорогая автор. У моего сына в 11 месяцев началась аллергия - ДИЧАЙШАЯ! Пока определили, что это на молочный белок - думала погибнем - и малыш, и я радом с ним. Доктор, умнейшая женщина, Бога за нее просить буду всю жизнь, спасла нас. Курс лечения не скажу, это должен дать врач Ваш. Но мы перешли на соевое молоко. На нем все и ели-пили!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • козье мы не брали, я боялась если честно, оно слишком жирное. Попробуйте соевое. Теперь это не проблема.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светик, в чистом виде ни коровье, ни козье молоко обычно не используется в качестве основного источника питания ребёнка. При непереносимости белков коровьего молока в смеси используют смеси же на ОСНОВЕ козьего молока, т.е. адаптированные для ребёнка. Например, Нэнни, новозеландское производство. Попробуйте, это очень хорошая смесь. Неадаптированные смеси и молоко, по-моему вводятся не раньше 9 месяцев, до этого времени организм ребёнка может не принять. А про Нэнни вы можете в интернете найти статьи, кстати, многие её выбирают ещё для профилактики аллергии и проблем со стулом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, я думаю в чистом виде не стоит пробовать...попробуйте смесь на козьем молоке. моя дочь с рождения искусственница - кормили ее Бич Нат на козьем молоке. проблем с желудком-кишечником никогда не было, и аллергий тоже не было.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я своему ребенку козье молоко начала давать с 1-го года. Даю в чистом виде, не разводя. Парное молоко ему не нравится, а которое постоит пол.часа пьет с удовольствием. Многие проблемы от нас ушли. Я считаю козье молоко очень полезным. Сама его с детства пью и желудок им себе поправила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я где-то слышала, что парное молоко нельзя давать детям до трех лет. Велик риск развития сахарного диабета первого типа :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, вы правы, козье молоко надо разбавлять, так как очень жирное и можно навредить поджелудочной железе в младенчестве. Автор, купите НЭННИ, у моего ребенка тоже был диатез постоянно (от грудного молока), так нас НЭННИ и спасло. А сейчас нам скоро год и я планирую давать нат.козье молоко разбавляя водой (конечно кипятить буду).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть еще одна смесь на козьем молоке МД Мил, золотистая такая баночка. Она получше и повкусней, чем Нэнни, правда стоит подороже. До года можно давать кобылье молоко. В нем совсем нет жира, по составу и по вкусу оно приближено к женскому молоку. Аллергии и непереносимости не бывает вообще. Минус в том, что его тяжело купить. Мы его привозим с дачи, там есть конеферма. Если Вы в Москве, то можно поискать в больших супермаркетах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У сына тоже была аллергия на молоко. Дали соевую смесь, так у него начался ужасный понос от нее. Целый месяц мы не могли его вылечить. Так, что соевую смеь я вам не советую. Нам очень хорошо помогла смесь на козьем молоке НЭННИ. Я ему ее давала почти до полутора лет. Правда она не дешевая по сравнению с другими смесями, но здоровье ребенка дороже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я вырослана козьем молоке и всем советую. Ет издревне лучшое средство

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ценность козьего молока в интерфероне-особом бедке,который защищает организм от инфекций.НО!В стерилизованном молоке он денатурируется-разрушается.Как он себя ведёт при пастеризации (нагрев до 60 градусов)-не знаю.А давать свежее молоко детям-опасно.Через него они могут приобрести много разных "радостей".Посему-только соевое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы ели соевую смесь Хумана, вроде было ничего, но стул очень твердый. Я живу в Беларуси и теперь соевые смеси запрещены, они не проходят какой-то сертификат... А сухое соевое молоко такому маленькому нельзя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поэтому я купила ГА Нан и от него на третий день его обсыпало страшно. НО! В тот же день нам сделали прививку. Может от нее такая реакция?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Поэтому я купила ГА Нан и от него на третий день его обсыпало страшно. НО! В тот же день нам сделали прививку. Может от нее такая реакция?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А смеси Ненни и других подобных у нас в городе нет. Можно заказать по инету, но читала, что и на нее бывает у многих аллергия и все только за само козье молоко, естественно разведенное. На многих форумах читала столько отзывов хороших. ТОлько многие домашнее дают и разводят. Я не рискую домашнее, лучше магазинное, обработанное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у моего ребенка тоже непереносимость белков кор.молока, начали давать козье молоко и смесь Амалтея, все бы ничего, стул стал лучше, НО! Ужасных привкус, запах, меня так просто выворачивает... ребенок тоже не в восторге, но заставляю (бедный...), может кто знает, бывают ли без такого привкуса? пробовали еще Тан давать (кисломолочный продукт), тоже что-то ужасное- как будто разбавленный водой кефир, только сильно кислый и газированный.... буээ, сыр козий пыталась найти в чистом виде, но везде почему-то добавляют молоко и сливки кор.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор. Все должно быть индивидуально, ваш малыш еще очень маленький. Если у вас сильно проявляется аллергия - это надо лечить плюс питание. Мы пили курс антигистаминных препаратов по жесткой схеме.
    А ели на соевом молоке. Правда, это было давно и нам его привозили из-за границы. Не ели красные красные фрукты сладкое, мед вообще - под страхом смерти.
    Прививки нам были запрещены.

    Нравится0
    Не нравится0
  • сыр я ему делала сама, на вкус обычный сыр, а способ приготовления... бррр. На кипящее молоко добавляла хлористый кальций. Молоко сваривалось и получался обычный сыр(

    Нравится0
    Не нравится0
  • мой сын был весь как голая рана - на утро чтобы снять рубашечку, приходилось практически отмачивать его в фурацилине. Живыми у нас были только ладошечки и ступни, остальное - сплошная рана( ужасно( что мы пережили. Ничего не помогало. Потом пролечились, питались долго на соевом питании, очень осторожны были с едой долго. Зато теперь - здоровый, крепкий и без каких-либо проблем со здоровьем - ттт - 15-летний мальчишка.
    Здоровья Вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • а насчет козьего молока - посоветуйтесь с педиатром. Оно тоже - не очень идеальное(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • 911, а поподробнее можно насчет приготовления творога из козьего молока? сколько хлористого кальция добавлять, где его брать?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Педиатр сказала, если не подойдет этот НАН ГА, то будем переходить на козье молоко. Пойду в понедельник, чтобы спросить какие еще витамины пить, т.к. в молоке козьем не весь нужный набор есть. Хотя моя мама меня в свое время выкормила овсяным каким-то отваром без витаминов (тоже был диатез) и ничего, не глупая вывросла:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ИЯ, а как вы коз. молоко разводите? У вас магазинное? С какой жирностью даете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне козье молоко по вкусу очень понравилось, и запах тоже. Особенно когда тепленькое так пахнет, но это видимо на любителя. Мужу не понравилось, плевался. А малыш выпил и пьет теперь с удовольствием, даже сразу глазки закрывает и засыпает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Смесь МД Мил Козочка http://www.enfagroupp.ru/smesi/md-mil
    Все-таки для такого маленького молоко, даже разбавленное тяжеловато будет. Большая нагрузка на внутренние органы. А то, что в магазинах продается это вообще не молоко, а молочный продукт. Сейчас хотят принять поправки к закону, чтобы именно так и называли. Смесь вкусная, мы на ней ели кашу. Аллергии не было. Хорошие витамины для аллергиков Вибовит. Там нет никаких ненужных добавок, кроме ванилина и еще кого-то безобидного компонента.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 23, Светик, я молоко магазинное не развожу, т.к моему ребенку уже 4 года

    Нравится0
    Не нравится0
  • не надо кстати путать непереносимость белков коровьего молока и лактазную недостаточность, нам сначала ставили ЛН, тогда можно белактозные смеси (там коровье молоко есть) и еще можно кисломолочное, а теперь лакт. недостаточность прошла (по анализам, делали в ин. Габричевского), а признаки непереносимости все равно остались, поэтому сдали кровь на белковую непереносимость, подтвердилось, так что теперь нельзя вообще все молочное, включая кефир и творог

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светик, я думаю твоему малышу лучше покупать Ненни на козьем молоке, тогда не придется ничего кипятить, думать о жирности, стерильности, я своему хотела купить, но мне попалась смесь "до года", а есть кстати "Золотая козочка" для более старших

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светик, а вы анализы крови сдавали? может еще на что-то? лекарства, порошок, домашние растения, животные, пыль и т.п

    Нравится0
    Не нравится0
  • может правда на прививку, в конце концов

    Нравится0
    Не нравится0
  • У него аллергия с месяца, поэтому думаю не прививка виновата, она только обострила дело.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кровь на аллергены у таких маленьких не берут, врач сказала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • почему Вам разрешают делать малышу прививки при такой аллергии?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с 6 месяцев давала своему аллергику разведенное 50х50 козье молоко в качестве прикорма, но основное питание было из соевой смеси и гидролизатное (не помню название). Потом стал пить парное неразведенное, хозяйка была чистплотная, а молко я на себе прверяла. Все ок, сейчас нам 6 лет и диагноз бронхиальная астма практически осталась лишь в мед.карте (ттт). Все индивидуально, попробовать можно, но при любом повторном проявлении аллергии лучше не рисковать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светик, а грудным молоком вообще не кормила?? Может из-за твоих погрешностей в питании раскрутилась аллергия, а теперь остановить сложно, может даже антигистаминные надо пить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Грудью не кормила вообще. ТОлько сцеживала первые 2 недели, и то пару капель:((( теперь ОЧЕНЬ по этому поводу переживаю... что не боролась за ГВ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы рада кормить соевой смесью, но где ее взять? Завтра еще поищу в городе... не знаю прям... может где остатки Хуманы или Фрисосои осталось... других у нас не. Да и этих уже нет...

    Нравится0
    Не нравится0
  • 911, когда пришли в 3 мес на прививку, то из-за аллергии ее отложили на 2 недели, а нам назначили Фенистил. Мы его пропили, все вроде поутихло, пришли опять и нам сделали и поехало по новой. Может и правда из-за прививки? Просто со дня прививки я начала новую смесь Нан ГА( т.к. соя у меня закончилась) и тепеьр не могу понять... Хотя с сегодняшнего дня стало лучше. Не знаю, или это симптомы прививки прошли или результаты от коз. молока, но я его дала всего лишь пока 0,5 л. за 2 дня. А так смесь даю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Светик, так не нужно было менять питание после прививки, до и после прививки недели три лучше ничего не менять и вводить. Я дочке очень медленно вводила прикорм, когда шли все акдс и т.д, но такая осторожность того стоила.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я же писала выше, что кормила Хуманой соей, но она закончилась везде, в страну ее не ввозят. Надо было же чем-то кормить. И как раз день прививки совпал с третим днем новой смеси.... млин!

    Нравится0
    Не нравится0
  • С Хуманой надо быть осторожней. Ее не ввозят, потому что запретили во многих странах. Были случаи смертельных исходов у детей, которых кормили с рождения только этой смесью. Там отсутствовали витамины группы В. Очень громкий был скандал. Может сейчас правда исправили ситуацию, не знаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • во-первых, козье молоко самое чистое и полезное молоко. всо-вторых, кто говорит жирное, скажу, абсолютно нет. если лето - то оно оооооооочень полузное и в нем столько витаминов, больше чем в коровьем. мои родители держат коз на коттедже, мой ребенок пил первые месяцы грудное молоко, а потом с 3-ех месяцев подкармливала козьим молоком. от коровьего молока у детей очень часмто аллергия, и к нам очень много знакомых приходили за козьим молоком, именно козьим молоком момедка избавила от аллергии ребенка. когда наши собаки траванулись, попив козье молоко - все прошло постепенно. оно лечебное и полезное. но скажу сразу, что от коровьего молока быстро вес набираешь - оно оченеь жирное, а вот от козьего молока не столько набираешь, сколько просто получаешь витамины полезные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но надо брать козье молоко у тех, в ком уверен. надо же вымя помыть, молоко процедить. и еще скажу, в отличие от коров, козы редко болеют чем-нибудь и глистов нет, поэтому козье молоко самое чистое и полезное считается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • момедка = соседка

    Нравится0
    Не нравится0
  • многие кормят козьим молоком и я кормила свою детку одно время им.берут попалам кипяченное козье молоко и кипяченную воду.если не посыпит-то значит.все хорошо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А если у меня стерилизованное в стеклотаре с магазина, то надо кипятить? Мне говорили нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А разводить с водой можно все молоко (например сразу литр) или лучше перед каждым кормлением разводить определенное количество?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мама, а с какого возраста вы своего кормили козьим молоком?

    Нравится0
    Не нравится0
  • У моей дочки была жуткая аллергия на коровье молоко, развилась постепенно и к полугоду дошло до того, что ее просто рвало несколько часов от буквально капли смеси на коровьем молоке. Анализы на аллергены мы сдавали, но как нам сказали, результаты в этаком возрасте малоинформативны. Спаслись мы только смесью Нэнни, пили смесь, кашу разводили тоже на ней. Цельное молоко стала давать только лет с полутора. Творожок делали из козьего молока с помощью хлористого кальция. (Для Ия - хлористый кальций купите в аптеке, в отделе где делают лекарства, нам рецепт давала наш педиатр, она же способ приготовления давала. К сожалению сейчас уже не помню его точно). Сыр покупали тоже козий, вместо кефира - мацони из козьего молока. Вобщем, до трех с половиной лет мы не ели никаких продуктов где могло присутствовать коровье молоко, включая и выпечку. Потом стали потихоньку вводить - и ничего, переросли видимо. Автор, где вы живете? Может вам договориться с хозяевами магазинчика какого нибудь, где продают смеси, чтоб вам под заказ привозили Нэнни? Все таки цельное молоко такому крохе рановато.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я кормила свою девочку козьим молоком с первого месяца,и соседи мои тоже кормили козьим молоком своих внуков,так как у мам молока не было ,а козье приближено к материнскому человеческому

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети