Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Хочу взять ребенка из детского дома

Мне недавно исполнилось 35. Детей нет и не было - сначала была не замужем, для себя рожать не хотела. Сейчас замужем, но УЖЕ не хочу. Возраст, миома, зубы не к черту, здоровье с беременностью и родами разлетится в пух и прах. . Да и нет у меня прям желания и материнского инстинкта, но есть огромное желание отдавать заботу и радость.

Муж младше меня на 2 года. Носитель залеченной эпилепсии (приступы не проявляются, но сам на таблетках пожизненно). Генетика - вещь страшная,50/50 ребенку может передаться.
В последнее время все чаще думаю об усыновлении ребенка из дома малютки. Смотрю на фото малышиков и сердце кровью обливается.
У нас своя двухкомнатная большая квартира, 2 автомобиля, стабильный заработок (пусть не большой для Москвы, около 100 - 150 тысяч на двоих).
Хочу поговорить об этом с мужем. Разводиться мы не планируем в ближайшее время, семью создавали осознанно - для обоих это "тихая гавань".
Какие риски и подводные камни могут нас ожидать в плане бюрократии? У кого есть опыт?
Сразу оговорюсь - не жду комментариев "рожай своего".

Нравится2
Не нравится1
Ответы (30) Ответить
  • лучше опека - такой комментарий принимается?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Эльвира

    лучше опека - такой комментарий принимается?


    Не-не-не, принимаются только комментарии типа "Какая ты молодец, какая умничка, что хочешь осчастливить чужого ребенка".
    Именно для этого и пишутся такие темы.
    Тот, кто действительно хочет сделать это, не задает туппых вопросов "Какие риски и подводные камни нас могут ожидать".
    Потому что знают, какие именно, пролопатив кучу материала об этом, а здесь просто ля-ля-ля.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если в своих детях генетика может сработать 50/50, то в чужих вообще неизвестно что заложено. И правды вам о них никто не расскажет, естественно. Т.е. риски всяких заболеваний, в том числе и психических, гораздо выше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оооо, усыновите бомбу замедленного действия, генетически непонятного ребенка, который вам устроит небо в алмазах, как можно растить чужого ребенка? Обычно, узнав, что они неродные, они плюют на родителей их вырастивших, или рано начинают спиваться, колоться, воровать...Хотите уничтожить свою жизнь-вперед.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сама не сталкивалась, но вот подруга хотела взять девочку(мальчик свой подросток,хочется маленькую, а рожать не хочет).Она юрист, муж в море ходит.Доход приличный, жилье просторное.Но когда она столкнулась со всеми бюрократическими проволочками, сказала: нафиг! Кучу справок надо собрать, посещать лекции про обязательства и прочее.короче, они отказались от этой затеи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы сначала поговорите с мужем, может он не хочет детей от слова вообще. У меня знакомая взяла девочку, не нарадуется на неё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сама не сталкивалась, но вот подруга хотела взять девочку(мальчик свой подросток,хочется маленькую, а рожать не хочет).Она юрист, муж в море ходит.Доход приличный, жилье просторное.Но когда она столкнулась со всеми бюрократическими проволочками, сказала: нафиг! Кучу справок надо собрать, посещать лекции про обязательства и прочее.короче, они отказались от этой затеи.


    Не придумывайте! Значит так хотели! А кто хочет, то это сделает. Я сделала. Да и на лекции походила, и врачей всех обошла, все документы и справки собрала . А тема такая на днях уже была...

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор! тут с неделю назад была тема, она еще должна висеть в топе, почитайте. Там конечно больше вопрос генетических сюрпризов а не бюрократии. Почитайте!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы молодец, дай Бог, чтобы у вас получилось взять хорошего ребенка, а может, двоих! Такие, как вы, очень редко встречаются. Действуйте, как вам подсказывает сердце! От всей души желаю вам здоровья и удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сама не сталкивалась, но вот подруга хотела взять девочку(мальчик свой подросток,хочется маленькую, а рожать не хочет).Она юрист, муж в море ходит.Доход приличный, жилье просторное.Но когда она столкнулась со всеми бюрократическими проволочками, сказала: нафиг! Кучу справок надо собрать, посещать лекции про обязательства и прочее.короче, они отказались от этой затеи.


    Слава миру, она отказалась! Если ради ребенка и такой мелочи не могла сделать, то и не надо ей вообще. Это неплохая первичная проверка и селекция.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы молодец. Дай Бог чтобы и вы и он никогда об этом не пожалели. У меня два случая перед глазами, один-мальчик лентяй не учиться, ни спортом заниматься... только дай-дай и отстань. Второй девушка, ее взяли маленькой, сейчас ей уже 35. Очень хорошая, перед ее свадьбой родители рассказали правду, она рыдала но как была мама ей мамочка, так и осталась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я со своим то ребенком не сразу себя матерью почувствовала. Она меня бесила что отрывала от меня мое личное время которое раньше я посещала себе. К 6 годам проснулась моя материнская Любовь. С чужим вообще не знаю. Если что не так, прибить захочется. Может собачку или кошку?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я знаю про одну женщину, они с мужем усыновили мальчика.У неё заболевание почек гломерулонефрит,рожать самой было нельзя.Она делала вид что беременная,ходила с накладным животом,делали фото якобы беременной лоя убедительности,чтоб не было ни малейших подозрений,то есть решили не говорить ребёнку никогда что он не родной.Мальчик рос обычным ребёнком,не хулиганистым,спокойным.Сейчас ему около 20 учится в универе,серьёзный такой положительный молодой человек,занимается спортом,ведёт зож.Повезло им.Скорее всего его родители не алкаши и наркоманы,а может молодая девочка отказалась от здорового ребёнка в роддоме.Хотя...кто знает.Одно могу сказать он очень достойный молодой человек,родители им гордятся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понятно, а муж-то хочет?
    У моей подруги семья взяла мальчика в Спб. Они хотели вообще девочку, но девочек разбирают иностранцы много. Если есть большое желание,то думаю все преодолеете.Тем более в Москве.
    Будьте готовы, что могут взятку просить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, вы лучше на форумы специализированные сходите, н-р, на сайте 7я.ру. Там люди все в теме, расскажут что и как.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Главный риск не бюрократы как по мне, а неоправданные ожидания. Растить ребенка не просто, а не своего еще сложнее. Усилий требуется больше, терпения больше, знаний больше. И то, что вы себе сейчас представляете как семья с усыновленным дитем, может оказаться непосильной ношей. Потому стоит подойти к этому вопросу серьезно , пройти курсы для приемных родителей, почитать, послушать специалистов психологов, которые адаптируют таких деток. Очень советую посмотреть в сети фильм "Блеф, или с Новым Годом" Это фильм о реальных проблемах детдомовских детей, который сняла женщина, усыновившая мальчика. Он очень многое проясняет в том, с чем придется столкнуться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы вообще в своем уме? Генетику не обманешь. Вы прекрасно знаете какой контингент сбагривает детей в детские дома. И воспитанием тут ничего не исправить, гены проявятся и возьмут свое. Достаточно примеров когда иностранцы тут усыновляли и увозили к себе в страну. Ребенок подрастал и начинается.... дочка шалавится с 13 лет, сын бухает, избивает одноклассников в школе, ворует у родителей деньги, дома не ночует и т.п. И это в нормальных развитых странах.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Домашний мальчик

    Вы вообще в своем уме? Генетику не обманешь. Вы прекрасно знаете какой контингент сбагривает детей в детские дома. И воспитанием тут ничего не исправить, гены проявятся и возьмут свое. Достаточно примеров когда иностранцы тут усыновляли и увозили к себе в страну. Ребенок подрастал и начинается.... дочка шалавится с 13 лет, сын бухает, избивает одноклассников в школе, ворует у родителей деньги, дома не ночует и т.п. И это в нормальных развитых странах.


    Можно грудного ребёнка взять,бывает отказываются молодые девушки,в основном приезжие,студентки живущие в общагах.Или думаете тоже генетика не очень?Я выше писала,у меня всего лишь один пример усыновления перед глазами,все отлично сложилось,сын у родителей по всем качествам получше чем у многих свои родные.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще не понимаю, почему в России скрывают от детей, что они усыновлённые. Во-первых, ребёнок всё равно чувствует какую-то тайну и недосказанность вокруг себя, во-вторых, это всегда может вскрыться и тут уже жуткий стресс. Почему с детства не сказать, что правду, ребёнок быстрее свыкнется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а чо вы все про генетику-то? у авторши тоже генетика так себе, так что ей, может, еще и не даст никто усыновить, ибо мотивы странные какие-то ,как у тех колхозников, которые себе детей в работники бесплатные набирает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В семье есть приемный ребенок,у тети.Если насчет бюрократии-собираешь справки о доходах, от наркологов,характеристику с работы, обязательно школа приемных родителей и психолог (моих 2 года не выпускал),обязательно проверчют жилье (мои специально ремоет новый делали).Когда наконец-то даюь добро,узнали,что здоровых детей и без прошлого считайте нет.Ребенка можно посмотреть только одного.Те посмотреть нескольких и выбратт нельзя.Можно заказать незамисимую комиссию по здоровью ребенка (что я вам обязательно советую,мои не сиали этого делать увы).Дети в детдомах научены при встрече кидаться и говориьь мама .
    А самый главный подволный камень это сам ребенок. Моим не повезло-задержка психо речевая,ужасный характер и поведение.Девочка становиться похожа на цыганку,кожаначала темнеть и волосы начали расти и перестает быть похожей на родителей (тетя не планирует рассказывать о усыновленит).Ребенок просто не управляемый.Если идешь по улице,то все оборачиваются,стыдно идти с ней рядом,она как звереныш.Автор подумайте.Лучше уж свой ребенок с эпилепсией,да хоть инвалид,чем такой ребенок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Соседка моей подруги усыновила мальчика, это треш полный, уж не знаю кто его биородители, но она реально вешается уже от его поведения. Так что, автор, правильно Вам пишут, не хотите своего с риском болезни, можете такой неадекват получить, что мечтать будете о ребенке с всего лишь эпилепсией. Почему Вы не рассматриваете вариант родить от донора? Их хотя бы проверяют, да и Вы вроде здоровы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Можно грудного ребёнка взять,бывает отказываются молодые девушки,в основном приезжие,студентки живущие в общагах..


    На таких детей очереди, и это стоит немалых денег, чтобы врачи из роддома сообщили, что появился отказник от здоровой молодой женщины и нужно быстро-быстро все провернуть с оформлением. А таким, кто приходит в детдом, типа доброе дело сделать, достаются дети, которые больше никому не нужны. Выводы о генетике сделайте сами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Не придумывайте! Значит так хотели! А кто хочет, то это сделает. Я сделала. Да и на лекции походила, и врачей всех обошла, все документы и справки собрала . А тема такая на днях уже была...


    Простите,а что именно я придумала? Значит может и не так сильно хотели. Но была бы проще процедура, больше бы детей были в семьях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я Автор, спасибо всем большое за комментарии. Согласна, помимо бюрократии можно получить "кота в мешке" в плане характера и скрытых заболеваний. Пока буду изучать различные форумы за и против, может быть, действительно пока остановлюсь на опеке.
    Вот, кстати, извините, но аргумент "пусть инвалид или эпилептик, зато свой" для меня звучит дико и эгоистично - страдания в первую очередь ребенку это принесет.
    Я наблюдала в своем окружении эпилептиков со стажем, которые могли только сидеть дома до 50 лет, максимум в магазин, приступы неконтролируемые, что вы говорите, люди, рожать ЗАВЕДОМО с таким крупным риском???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Я Автор, спасибо всем большое за комментарии. Согласна, помимо бюрократии можно получить "кота в мешке" в плане характера и скрытых заболеваний. Пока буду изучать различные форумы за и против, может быть, действительно пока остановлюсь на опеке.
    Вот, кстати, извините, но аргумент "пусть инвалид или эпилептик, зато свой" для меня звучит дико и эгоистично - страдания в первую очередь ребенку это принесет.
    Я наблюдала в своем окружении эпилептиков со стажем, которые могли только сидеть дома до 50 лет, максимум в магазин, приступы неконтролируемые, что вы говорите, люди, рожать ЗАВЕДОМО с таким крупным риском???


    Автор про своего эпилептика написала я.Вы просто не представляете,что вас может ждать с приемным ребенком!А я знаю,видела.Мало кто горазд тащить чужого ненавистногг ребенка, а он скорее всего станет таким.Приемный ребенок будет больной на 90% и кроме него страдать будете вы!Страдать от его поведения,просто ужасного.Ее диагнозы меркнут на фоне ее поведения ужасного.Ребенок 4 года в семье,а тетя уже выдохлась.Бесполезно чтото вкладывать в нее.С каждым годов все хуже и хуже.Я поначалу очень рада была ее появлению, за тетю- она мечтала о детях. Когда взяли,сестра была чудныи ребенком, но сейчас я боюсь ее на порог пускать.Кроме ужасного нецправляксного поведения присоединилась агрессия в ответ на не обращение на нее внимания (один раз она пошла и начала душить кота).Почитайте форус приемных родителей,есть такой в семью (v7u чтото типо)Там есть раздел-трудный случай и пикиньте ВЫ СПРАВИТЕСЬ или нет.
    Если вы боитесь наслелственного заболевпния мужа, может стоит о донорстве подумать.Если нормально подготоыиться к родам (пройти врачей,подлечиться) то ничего они не уьевают.Если родов -договоритесь о кс.
    конечно дело ваше,но снимите розовые очки.Сейчас от хороших благополучных здоровых детей не отказываются!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор вы не просто молодец, вы большая молодец, вы делаете очень хороший поступок, вы хотите подарить маленькой крошки семью и счастливое детство не читайте всех этих комментариев про генетику и кота в мешке (ужастное сравнение) делайте так как вы хотите, тем более справочи вы собрали. Когда ребёнок будет расти в полной и счастливой семье, то по большому счёту наплевать на генетику, он будет видеть пример настоящей семьи и только в счастливый правильной семье вырастет правильный счастливый человек. Вам не нужно сомневатся пора обустраивать комнату для малыша etagerca.ru и покупать новые игрушки. Удачи вам!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, у меня на глазах 4 семьи усыновили. в одной сыну уже 17 обычный подросток с рядом проблем. в другой девочку взяли поздно, хотел муж, а жена нет, ее вернули . она была ленивая, хорошо помнила своих родственников...
    третий случай - сыну 4, пока всеот лично, вылечили соматику, делали операцию о почкам. живут не надышатся на него. лечились от бесплодия, и не удачно потеряли своего ребнка на большом сроке.
    и 4 случай. тоже девочка, есть зпр, ей сейчас 6, было сложно, но они стараются. девчку взяли в 3 года с недобором веса. с куклами она играла в уколы, ставила их строем. долго не могла нается, прятала ед.у сейчас обычный ребенок

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор,вам нужно на форум усыновителей.там часто описывают свой опыт и будни.бюрократия это ерунда.тихая гавань- с любым ребенком забыть,и свои,и усыновленным.
    мужья обычно сначала против,потом вроде как нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Мне недавно исполнилось 35. Детей нет и не было - сначала была не замужем, для себя рожать не хотела. Сейчас замужем, но УЖЕ не хочу. Возраст, миома, зубы не к черту, здоровье с беременностью и родами разлетится в пух и прах. . Да и нет у меня прям желания и материнского инстинкта, но есть огромное желание отдавать заботу и радость.
    Муж младше меня на 2 года. Носитель залеченной эпилепсии (приступы не проявляются, но сам на таблетках пожизненно). Генетика - вещь страшная,50/50 ребенку может передаться.
    В последнее время все чаще думаю об усыновлении ребенка из дома малютки. Смотрю на фото малышиков и сердце кровью обливается.
    У нас своя двухкомнатная большая квартира, 2 автомобиля, стабильный заработок (пусть не большой для Москвы, около 100 - 150 тысяч на двоих).
    Хочу поговорить об этом с мужем. Разводиться мы не планируем в ближайшее время, семью создавали осознанно - для обоих это "тихая гавань".
    Какие риски и подводные камни могут нас ожидать в плане бюрократии? У кого есть опыт?
    Сразу оговорюсь - не жду комментариев "рожай своего".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда забеременеть и носить ребёночка подсердцем ты его слышишь и чувствуешь а когда ребёночка берёт из детского дома полная ответственность.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети