Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Племянница наглая лентяйка.

У сестры дочь - караул! Ей 26, родила недавно. Муж, с её слов, прижимистый, кормит-одевает, но платный роддом и курсы всякие оплачивать не хочет. Так племяшка моя, что делает. Берет деньги у мамы. К слову сказать, она хоть и работала раньше, с матерной шеи не слезала. Та ей машину, свадьбу, институт. Как умудрялась на зп 40 тысяч - незнаю=)
Так она её настолько ободрала уже, что моя младшая племянница, заявила, что будет поступать на в следующем году (школу окончит в этом), потому что у мамы денег на поступления, после недавних набегов старшой (обновила ей в невозвратный долг машинку) нет.
Я как узнала - в шоке сижу. Да, я дам ей денег на очку за этот год, жалко - умная девчонка - ей перспективы нужны, а не работа официанткой в 17 лет. Правда, она говорит, если дашь, то в долг - я отработаю, не хочу быть как сестра.
Вопрос к тем, кто сталкивался. Младшей учится ещё 5 лет предстоит - это расходы не большие, но постоянные. Постоянно её обеспечивать я не смогу - не из жадности, а из принципа. Так вот, как скинуть старшую с шеи матери?
P/S/ Не надо писать - НЕ ВМЕШИВАЙСЯ В ЧУЖУЮ СЕМЬЮ. Они мне не чужие совсем.

Ответы (28) Ответить
  • Мать, то бишь моя сестра, на мои "головомойки" отвечает, что сама виновата, видно где-то упустила. А я как помню - она дневочек всегда воспитывала, в детстве они у неё были помощницами первыми. Почему старшая такая противная выросла - ума не приложу. Прчем не маленькая уже - знает, что мама вкалывает, чтоб небольшие деньги получать...

  • и тем не менее не твоё это дело

  • вы можете регулировать только ваши собственные отношения с племянницей, а уж мама с дочерью как-нибудь и без вас разберутся)

  • Ясно, как день! Старшую любят, а младшую так, немного. Вырастут - станут чужимим, всегда будут помнить, что мать сраршей помогала, а младшая сама пробивалась. Вы мать не вразумите, любовь насильной не бывает. Хотите помогать - помогайте, но лучше бы вам не лезть, крайней будете если что.

  • пуфик, гость 4 - идите лесом, вас не звали.

  • Оставить комментарий:

    Ясно, как день! Старшую любят, а младшую так, немного. Вырастут - станут чужимим, всегда будут помнить, что мать сраршей помогала, а младшая сама пробивалась. Вы мать не вразумите, любовь насильной не бывает. Хотите помогать - помогайте, но лучше бы вам не лезть, крайней будете если что.


    Дело даже не в любви. Сестра обеих любит. Но денег, реально нет у неё сейчас.
    Хуже всего, что так и будет - младшая обозлится, что естессвенно на страшую и будет война либо полный игнор(

  • Елана_М

    </p><div class="reply"><span class="author">Оставить комментарий:</span><p>Ясно, как день! Старшую любят, а младшую так, немного. Вырастут - станут чужимим, всегда будут помнить, что мать сраршей помогала, а младшая сама пробивалась. Вы мать не вразумите, любовь насильной не бывает. Хотите помогать - помогайте, но лучше бы вам не лезть, крайней будете если что.</p></div><p>Дело даже не в любви. Сестра обеих любит. Но денег, реально нет у неё сейчас.
    Хуже всего, что так и будет - младшая обозлится, что естессвенно на страшую и будет война либо полный игнор(


    Если бы любила одинаково - нашлось бы и для младшей. Поурезались бы вовремя аппетиты старшей, ан, нет! Этого не было, ей машины покупались, в то время, когда надо было об образовании второго ребенка думать! Любит меньше, не сомневаюсь. видала я таких мамаш.

  • Елана_М

    пуфик, гость 4 - идите лесом, вас не звали.


    правда всегда глаза режет)))

  • Елана_М

    пуфик, гость 4 - идите лесом, вас не звали.


    вам дали совет, а вы восприняли как оскорбление.
    может вся ситуация несколько иная?

  • автор, все же это очень личные отношения, между родителями и детками, тем более - мама и дочери. Не думаю, что вам удастся что-то сделать. Может только с сестои поговорить

  • пусть старшей денег не дает у нее муж есть

  • не понимаю, почему младшая не пытается поступить бесплатно? тут все на форуме кричат, как они учатся+работают=сами себя обеспечивают и платят за образование. или она плохо учится и не готовится к поступлению?

  • Leona

    не понимаю, почему младшая не пытается поступить бесплатно? тут все на форуме кричат, как они учатся+работают=сами себя обеспечивают и платят за образование. или она плохо учится и не готовится к поступлению?


    какая вы умная! а мы-то не догадались!
    на подстраховку нужно всегда иметь вариант поступления на коммерческой основе. И оптом, с нашими преподами-взяточниками, платными факультативами...

  • тут не мои умственные способности обсуждаются. по теме - самой поступить реально, и если нормально заниматься, то и сдавать все можно нормально, без всяких взяток, чушь пишите, чтобы оправдать лень. лучше настраивайте девочку готовиться получше, а не из мамы деньги выдавливать. все пишу из своего опыта, в подробности вдаваться не буду.

  • Елана_М

    Я как узнала - в шоке сижу. Да, я дам ей денег на очку за этот год, жалко - умная девчонка - ей перспективы нужны, а не работа официанткой в 17 лет.

    Если умная - сама поступит. У нас, вообще-то, бесплатное образование. К тому же, если даже не сможет попасть на бюджет, той же самой официанткой не зазорно подработать. У меня сестра так со школы впахивает - не развалилась, и учится на отлично.

  • Да,достойное поколение подрастает,только халявы ждет.

  • Я вообще ни слова не поняла. Автор, у вас проблемы с языком? Текст совершенно не связный. Чья-то племянница, кто-то родил, старшая какая-то. Вы бы лучше со своей головой разобрались.

  • Автор, несмотря на ваш P.S. все же я напишу - мама и дочь должны разбираться сами. Вы можете высказывать свое мнение, пытаться убедить сестру, но лучше держите себя в рамках. Лично у меня такие "доброхоты" в лице маминых подружек и родственниц всегда вызывали рвотный рефлекс и желание послать на ***, ибо эти люди, хоть и искренне любят мою маму, на самом деле ничего не знают о том, что происходит в нашей семье, обо всем судят только с ее слов, и мне они НИКТО, но при этом лезут со своими дебильными советами. Это вызывает только раздражение. ИМХО можно и нужно высказывать свою позицию, но в целом в отношениях родитель-ребенок, как и например в отношениях муж-жена, сестра-сестра - не должно быть арбитров. А дочь все равно ближе вашей сестре чем вы, так что рискуете все испортить...

  • Подруга

    зачем скидывать? Мама по-моему сама с удовольствием ее на шею посадила, кто везет на том и едут)))


    Да, есть такие безумные мамашки. Им эту лямку тянуть - одно удовольствие.

  • Может ей на вечернее поступить и хорошобы устроиться на работу, которая пригодится потом (в гос.органах за небольшие деньги, но по специальности и т.п.). Какую специальность младшая выбрала? А с мамой надо прямо поговорить (без претензий, упреков) и объяснить, что она просто уродует старшую и ломает жизнь младшей.

  • На шею можно сесть только в одном случае, если эту шею добровольно подставляют. Мать сама этого хочет. И своими действиями провоцирует на новые запросы дочери.
    Содержать дочь при муже, себя не уважать. Она же сама своей дочери такую жизнь устраивает, собственными руками.
    Тут не дочь нужно охлаждать, а мать с ее дурными порывами.

  • гостья

    А с мамой надо прямо поговорить (без претензий, упреков) и объяснить, что она просто уродует старшую и ломает жизнь младшей.


    Только сейчас ваш пост увидела. Не поспоришь, вы совершенно правы.

  • Да,автор,какую специальность она выбрала?Если хим,физ,био,то поступить можно легко

  • Гость

    Да,автор,какую специальность она выбрала?Если хим,физ,био,то поступить можно легко


    Да даже если и на юриста, экономиста и т.п., на вечернее будет не так сложно поступить, но там все равно учеба очная (не заочка), тогда основной задачей будет найти девочке работу, позволяющую "взять старт в профессии" (помощником, ассистентом, секретарем, на самую низшую должность в какую-нибудь организацию, где будут отпускать на учебу (можно найти гибкий график, правда при мизерной зарплате, но и учеба будет бесплатная). Идеально - "пошуршать связями" и пристроить ее непосредственно в ВУЗ (лаборанткой и т.д.), но это сложнее, ну а там посмотрите - может маман поумнеет, может сестрица старшая уймется. Еще вариант - поступить в какой-нибудь хороший колледж, связанный с ее специальностью (есть же при ВУЗах и т.п.), через 2 года у нее уже будет специальность, она сможет нормально пойти работать и учиться на вечернем.... Потому что все равно "по копейке" на реально хороший ВУЗ они не наскребут, а "коммерческий тракторостроительный".... Короче, если указать специальность выбранную - может кто что и порекомендует. У нас так многие аудиторы учились - хороший колледж, потом учеба в ВУЗЕ хорошем (ФА, МГУ, Плешка), причем кто то на дневном, кто то - на вечернем, но имея диплом колледжа уже проще на работу по специальности устроиться. Некоторые после вечернего и аспирантуру закончили, и кандидатскую защитили.

  • Гостья,хотела написать про юр и эконом,но не стала,т к может они хотят только не дневное(раз такие разговоры пошли).С вами согласна,что лучше закончить вечернее топового вуза,чем дневное заборостроительного.На вечернем у них вечером занятия,будет сразу с работы бежать в универ,могут даже пораньше отпускать:у меня подруга работает помощником юриста до 16:30.А колледж уместен только если техническая специальность,а так это сборище дураков или малоимущих,вот колледж я не советую

  • у нас вечерняя форма только. Но выходят прекрасные специалисты,которые учатся и работают-это норма,у многих семьи (2 образование). Так что не все так безвыходно,кто ищет-тот найдет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь