Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сестры враждуют!

У меня две дочери-6 и 9-ти лет. Старшая все время старается обидеть, унижить, обозвать младшую, причем, изподтишка(не знаю, правильно ли слово написала!) Да, та, конечно, тоже не подарок, бывает, тоже достает сестру, но в душе она добрая девочка. А вот моя страшая дочь, как мне кажется, в глубине души не хочет, чтобы у нее была сестра. И я, и муж с ней разговаривали, объясняли, что любим и ее, и сестру одинаково, бесполезно. Я в отчаянии, просто не знаю, что делать, как прекратить эти ежедневные драки

Ответы (8) Ответить
  • Может Вы как-то больше младшую балуете? Ревность - одно из самых опасных и гадких чувств. Постарайтесь все для них делать одинаково - одной игрушку, и второй тоже, одну по голове погладили - и вторую погладте

  • Реклама

  • В плане изподтишка? разъясните

  • Гость

    В плане изподтишка? разъясните


    Когда она думает, что я ее не вижу, не вижу как она толкает "как-бы-нечаянно" сестру, портит ее вещи, игрушки. А недавно я наказала младшую, не пустила в гости к бабушке. старшая дочь поехала одна. Я в окно наблюдала с какой довольной улыбкой она глядела на ревущую младшую сестру из окна машины перед тем как папа ее увез.

  • Гость

    Может Вы как-то больше младшую балуете? Ревность - одно из самых опасных и гадких чувств. Постарайтесь все для них делать одинаково - одной игрушку, и второй тоже, одну по голове погладили - и вторую погладте


    Я и делаю все одинаково, старшей даже больше достается. Покупаем ей новые вещи-младшая донашивает, выдаем ей карманные деньги, младшая не получает их. Старшей дочке очень много поблажек от нас, а вот младшую держу в "ежовых рукавицах". Так что повода для ревности , на первый взгляд, нет. Но наверняка , ревность есть. И я не знаю, что с этим делать. Наш дом все чаще становится похож на поле битвы.

  • Родите третьего ребенка и все наладится.
    В 99% ,когда только две сестры, то они совершенно разные и между собой как кошка с собакой - ревность, конкуренция. Потом будут ругаться из-за тряпок, потом из-за парней.
    Здесь надо, уже пора, самое время! - стукнуть кулаком по столу и сказать-отрезать "Запомните раз и навсегда то, что вы родные сестры, ближе вас нет во всем мире, поэтому живите в любви и взаимопомощи, чтобы больше я НИКОГДА не видела и не слышала о ваших ссорах и жалобах! Все поняли?! Больше повторять не буду!"
    Поверьте мне, очень хорошо действует именно в таком возрасте и не бойтесь, они уже достаточно большие и все понимают.

  • Помню, тоже ревновала младшего брата к матери, что вызывало у нее раздражение и презрительное фырканье в мою сторону (ей это непонятно, единственный ребенок, родители крутились вокруг нее)А брат несмотря ни на что меня любил (непонятно за что), я в общем была не сильно рада, что он есть. Радовалась я этому, когда от родителей пиздюлей получали оба. Тогда "соперник" сразу превращался в "товарища по несчастью", к которому уже начинаешь чувствовать что-то вроде симпатии. Почитайте что-нибудь про тимбилдинг, чтоли, давайте им общие задания и спрашивайте не с каждой по отдельности, а с обоих. И подарки лучше подбирать общие, пусть учатся договариваться. Не переживайте за младшую, ее лучшая защита - добрй характер. А если у старшей характер корявый, она первая от него страдает, и быстро его не выправишь, настраивайтесь на годы работы. Только не ругайте ее, что она относится к младшей без ожидаемой нежности, это вызовет только озлобление против нее и обиду на вас. Наоборот, хвалите, если она хоть чуть-чуть позаботилась о младшей, позанималась с ней, уступила. Переключите ее внимание на что-нибудь (кружок, секция), когда внимание сосредоточено на чем-то, для склок меньше сил остается. Поставьте себя на ее место, были вы единственной женой, а муж привел вторую ;), младше, добрее и покладистей :). Ваша реакция будет другой, чем у дочери?

  • Валера

    Помню, тоже ревновала младшего брата к матери, что вызывало у нее раздражение и презрительное фырканье в мою сторону (ей это непонятно, единственный ребенок, родители крутились вокруг нее)А брат несмотря ни на что меня любил (непонятно за что), я в общем была не сильно рада, что он есть. Радовалась я этому, когда от родителей пиздюлей получали оба. Тогда "соперник" сразу превращался в "товарища по несчастью", к которому уже начинаешь чувствовать что-то вроде симпатии. Почитайте что-нибудь про тимбилдинг, чтоли, давайте им общие задания и спрашивайте не с каждой по отдельности, а с обоих. И подарки лучше подбирать общие, пусть учатся договариваться. Не переживайте за младшую, ее лучшая защита - добрй характер. А если у старшей характер корявый, она первая от него страдает, и быстро его не выправишь, настраивайтесь на годы работы. Только не ругайте ее, что она относится к младшей без ожидаемой нежности, это вызовет только озлобление против нее и обиду на вас. Наоборот, хвалите, если она хоть чуть-чуть позаботилась о младшей, позанималась с ней, уступила. Переключите ее внимание на что-нибудь (кружок, секция), когда внимание сосредоточено на чем-то, для склок меньше сил остается. Поставьте себя на ее место, были вы единственной женой, а муж привел вторую ;), младше, добрее и покладистей :). Ваша реакция будет другой, чем у дочери?


    Спасибо Вам за советы!

  • Мы со старшей тоже всегда воевали (я средняя),а с младшей близкие отношения.У нас разница по 2 года.Я бы сказала,что после школы только мы начали становиться ближе.У старшей жестче характер,эгоистичнее,младшая мягкая и добрая.А я между.Со старшей воевали,но в моменты,когда меня кто-нибудь обижал,то она меня яростно защищала.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь