Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Никакие здравые законы в цивилизованно государстве не позволили бы отнять у нормальной матери детей.

Случайно включила ТВ (днем не смотрю) и увидела репортаж по НТВ о том, как инспекторы какой-то социальной гос. организации забирают у матери двоих детей - мальчику года 2-3, девочке еще и года нет. Репортаж посмотрела не с начала, но стало понятно, что у матери просто нет средств к существованию. Хотя сами инспекторы говорят, что она оч. хорошая мать - все для детей. Да и видно, что дети нормальные ухожденные, не бомжи, одеты по погоде, в комнате чисто. Детей забрали, а мать должна искать работу, чтобы денег раздобыть на них. Вы бы видели эту ничего не понимающую девочку - она как вещь была какая-то и мальчика, который, когда понял, что его от мамы забрали, так сильно плакал, просто выгинался в истерике. И это на фоне отлаженных действий соц. работников - взяли в охапку и бросили в приют - благодейтили!!! Правительству надо не думать как рождаемость поднять, а РЕАЛЬНО помогать людям. Дотации вводить не копеечные а нормальные лет до трех. Тогда бы и были все счастливы и не было бы проблем демографических. А соц. работникам реально помогать, а не казнить. Я здесь не говорю о детях наркоманов и бомжей - здесь другая тема.

Ответы (181) Ответить
  • вы готовы кормить дармоедов, которые плодиться умеют, а работать нет?

  • Реклама

  • Мдя... реально пособие смешное. У меня вот с полутора до трех детских лет пособие 50 рублей в месяц.
    А тете могли бы помочь с садиком, яслями, льготами чем вот так забирать их.

  • автор,ну вы всего то не знаете,как оно там. может они едят раз в неделю,может у нее долги заоблачные,может еще чего...
    никогда так по первым 2м словам не судите.

  • Рыжий мукоед

    Правительству надо не думать как рождаемость поднять, а РЕАЛЬНО помогать людям.


    Не будьте наивной, правительство и не думает поднимать рождаемость. В нашей стране для этого не делается НИЧЕГО. Даже наоборот все сводится к тому, что люди все меньше хотят рожать детей.

  • Рыжий мукоед

    Дотации вводить не копеечные а нормальные лет до трех


    а потом что? наследство свалится с неба?
    Детей и мать жалко, но чем она думала, когда не предохранялась??

  • Грин, я не готова, т.к. у меня есть кого кормить. А гос-во на что нам тогда? чтобы деньги от нефти нашей с Вами в "бюджет" складывать? Они там не только должны штаны протирать, но и извилинами шевелить

  • Рыжий мукоед

    Грин, я не готова, т.к. у меня есть кого кормить. А гос-во на что нам тогда? чтобы деньги от нефти нашей с Вами в "бюджет" складывать? Они там не только должны штаны протирать, но и извилинами шевелить


    вы налоги не платите?

  • гость 3 , с вами согласна, но дети не в ответе даже за таких родителей. Они ведь не виноваты, что их родили. Просто нельзя допускать, чтобы такие беззащитные существа были несчастны. Их мать не пьет и не курит. Ну родила она - так получилось. Вот реальний прирост населения. И им нужна помощ, а не разглогольствования и агитация по поднятию рождаемости.

  • 5, а потом детей в дет.сад, а мама на работу. Даже на 15 тыс дез претензий можно прожить. Ну не предохранялась - мозгов нету. См пост 8

  • Грин

    вы готовы кормить дармоедов, которые плодиться умеют, а работать нет?


    Любой человек может оказаться в сложной ситуации. Вчерабыло чем детей кормить, а сегодня - нет.
    Меня бесит, чт на "популяризацию спорта" тратят миллиарды, наши с вами (это про новые вливания в олимпиаду), а матерям нечем кормить детей.
    *** государство.
    В той же америке не платят пособий на детей, но там любая мать сможет найти хоть какую-то работу, чтобые дети, по крайней мере, не голодали. А у нас в стране в малньких городка женщина должна умудриться растить детей на 5000, отому то больше там нереально заработть.

  • Знаете по-моему давно понятно что в государству до нас дела мало, поэтому каждый разумный человек должен прежде всего рассчитывать на себя и свои силы, а когда вот так вот на авось рожают второго/третьего ребенка и потом плачут что государство не помогает, то не жалко таких! детей да, конечно жалко, они то не виноваты, но вам тут уже написали - вы готовы платить куда то там налоги чтоб вот таких безумных мамаш спонсировать? Я нет, и вы автор написали что вам есть кого кормить, а это лишний раз доказывает что в любом случае каждый будет думать прежде всего о себе и своих детях.

  • Грин - плачу налоги. Но моими налогами не могут эффективно распоряжаться. Вы у нас в стране хоть какой-нибудь эффект видели от каких-либо действий власти?

  • Автор, пока государство будет решать глобальные проблемы, эти двое конкретных детей у этой конкретной тетки просто элементарно умрут с голоду. Действия работников собеса направлены на то, чтобы этого не случилось. Они не могут дать тетке денег - в них их нет, они не могут устроить ее на работу - работы у них тоже нет. Единственное, что могут - забрать детей туда, где их будут кормить, пока мадам не устроится на работу. Нормальная мать - эта та мать, которая выполняет свои материнские обязанности хотя бы по-минимуму. Этот минимум включает еду, элементарную одежду и т.п. Если органы опеки пришли, значит они получили неоднократные сигналы о том, что в семье действительно все плохо (фиг бы они шевелиться стали, если бы их здорово не пнули)

  • Рыжий мукоед

    Грин - плачу налоги. Но моими налогами не могут эффективно распоряжаться. Вы у нас в стране хоть какой-нибудь эффект видели от каких-либо действий власти?


    увеличивать дотации, пособия и т.д. - это тоже неэффективное управление, это путь в никуда

  • Грин

    Рыжий мукоед
    Грин, я не готова, т.к. у меня есть кого кормить. А гос-во на что нам тогда? чтобы деньги от нефти нашей с Вами в "бюджет" складывать? Они там не только должны штаны протирать, но и извилинами шевелить
    вы налоги не платите?


    Почти вся Москва не платит налоги, у большинства "серые" зар.платы. Но я только рада, все равно разворуют.
    Сразу для Грина - в крупных зарубежных там да, белые. Вот только в них одних, а в остальных - в конверте.

  • 11, да, но государству нужно пушечное мясо. Вот от таких как-раз недумающих родителей. Не всем быть академиками - кому -то надо и рабочими быть. Нужна поддержка таким людям. Ну глупая баба, ну наивная, ну мужик бросил ну и т.д. На таких должны работать соц. структуры а не забирать просто и тупо. она глупая, но добрая. gа дайте ей 10тыс в мес - вот и вся проблема. а так три несчастеых существа.

  • Кириллица - все правильно. Но, думаю, что нужно переменить отношение и законы. Тогда матери не надо будет с грудным ребенком работать. Дети - это тоже работа. ей нужна поддержка от гос-ва а не стальная рука правосудия

  • Ладно, выхожу из эфира, т.к. как-раз детей кормить надо своих.

  • Если у государства нет денг, чтобы помочь таким матерям, то проблема решается оень просто. Пусть отдадут этой матери те деньги, которые пошли бы на содержание ее детей в приюте (детдоме).

  • Оля

    Почти вся Москва не платит налоги, у большинства "серые" зар.платы. Но я только рада, все равно разворуют.
    Сразу для Грина - в крупных зарубежных там да, белые. Вот только в них одних, а в остальных - в конверте.


    откуда тогда государство должно взять деньги на пособия, пенсии и прочее?
    платите 13% от 4 тысяч, а социалку хотите как в европе?

  • Когда я работала в одной из самых крупных мировых компаний(ее российском представительстве), я платила ежемесячно такие налоги, что обеспечивала з/п милиционеру+врачу, и что мне это дало? Что, думаете, мне как уважаемому налогоплательщику без проблем оказывали необходимую мед.помощь, или без взятки устраивали детей в садик? Да ни фига. За все приходилось платить дважды - сначала государству, потом еще за себя по полной.

  • Грин

    Оля Почти вся Москва не платит налоги, у большинства "серые" зар.платы. Но я только рада, все равно разворуют.
    Сразу для Грина - в крупных зарубежных там да, белые. Вот только в них одних, а в остальных - в конверте.откуда тогда государство должно взять деньги на пособия, пенсии и прочее?
    платите 13% от 4 тысяч, а социалку хотите как в европе?


    Грин, не позорься! Общая величина налогообложения в России примерно 40% от ВВП. Из них только соцналоги с 2011 года - 34% от фонда оплаты труда. не говоря о НДС, налоге на прибыль, акцизах и тому подобных налогах.

  • Грин, у нас не бедненькое гос-во. Денег на олимпиады хватает и на евровидение всякое. Надо просто структурно пересмотреть отношение гос-ва. Я не знаю откуда получают деньги соц структуры. Но матерям - одиночкам или с мужьями всем без исключения надо помогать и сделать нормальные пособия. Ребенок подрос до 3-х лет - можно и на работу выйти. дети это тоже работа, причем без перерывов и выходных. а если дети -личное дело каждого и каждый сам должен думать, чем их прокормить, тогда и нечего соц. сруктурам суваться и забирать их.

  • Автор, теперь тебе! То, что ты видела - это действия Ювенальной Юстиции. Ее задача - сократить население планеты, в том числе и России. Ставка на то, что видя этот беспредел, народ не будет заводить детей вообще, соответственно, вымрет. Это такая современная форма ненасильственного геноцида.

  • Оля

    Когда я работала в одной из самых крупных мировых компаний(ее российском представительстве), я платила ежемесячно такие налоги, что обеспечивала з/п милиционеру+врачу, и что мне это дало? Что, думаете, мне как уважаемому налогоплательщику без проблем оказывали необходимую мед.помощь, или без взятки устраивали детей в садик? Да ни фига. За все приходилось платить дважды - сначала государству, потом еще за себя по полной.


    потому что таких единицы, сами сказали
    да не об этом речь
    стоит поднять пособия до того уровня, когда человек сможет не работать и жить на него, многие не захотят работать вообще
    что можно наблюдать на примере запада

  • в цивилизованны странах вообще не должно быть понятия "мать и ребенок", это пережитки прошлого. должно быть понятие "интересы ребенка", и если ребенку интереснее без матери (например с отцом), то он должен быть без матери. никакой трагедии тут нет - за исключением истерии женщин, у которых отнимают извечный живой щит.

  • Рыжий мукоед

    дети это тоже работа, причем без перерывов и выходных.


    дети - это ваш личный выбор
    никто не требовал от вас их заводить

  • шклюлиг

    в цивилизованны странах вообще не должно быть понятия "мать и ребенок", это пережитки прошлого. должно быть понятие "интересы ребенка", и если ребенку интереснее без матери (например с отцом), то он должен быть без матери. никакой трагедии тут нет - за исключением истерии женщин, у которых отнимают извечный живой щит.


    Рассматривается ситуациях, когда ребенок хочет быть с матерью, а его изымают в детский дом, насильно, точно как захват заложника.

  • Родить одного ребёнка без мужа ещё можно, но родить второго без оного - глупость полнейшая. На что рассчитывают такие матери? На государство? На себя только мы можем рассчитывать.

  • читала в инете статью о том, как в одной украинской деревне отобрали у матери 2х детей(может быть это случай из названной автором передачи).мать после этого бросилась под поезд.в этой стране и так с хромой судьбой хотят принять ювенальный закон.механизмы его действия можно найти в том же интернете.власти озабочены только тем что еще можно у рабсилы отобрать,теперь уже и до детей добрались

  • Грин

    </p><div class="reply"><span class="author">Рыжий мукоед</span><p> дети это тоже работа, причем без перерывов и выходных. </p></div><p>дети - это ваш личный выбор
    никто не требовал от вас их заводить


    Дети - будущие налогоплательщики, от воспитания детей зависит в каком обществе вы потом жить будете. Врачи,у которых вы лечитесь, педагоги, у которых вы учились, таксисты, которые вас до дому довозят, пилоты самолетов, машинисты, компьютерщики и проч. и проч. тоже чьи-то дети.
    поэтому чужих детей не бывает, не хотите заморачиваться проблемами чужих детей - ставьте крест и на своей жизни.

  • Просто гостья

    Грин
    &lt;/p&gt;&lt;div class="reply"&gt;&lt;span class="author"&gt;Рыжий мукоед&lt;/span&gt;&lt;p&gt; дети это тоже работа, причем без перерывов и выходных. &lt;/p&gt;&lt;/div&gt;&lt;p&gt;дети - это ваш личный выбор &lt;br&gt;никто не требовал от вас их заводить
    Дети - будущие налогоплательщики, от воспитания детей зависит в каком обществе вы потом жить будете. Врачи,у которых вы лечитесь, педагоги, у которых вы учились, таксисты, которые вас до дому довозят, пилоты самолетов, машинисты, компьютерщики и проч. и проч. тоже чьи-то дети. поэтому чужих детей не бывает, не хотите заморачиваться проблемами чужих детей - ставьте крест и на своей жизни.


    Если бы все матери занимались своими детьми, как я своими, то сирот при живых родителях бы не было.

  • Просто гостья

    Дети - будущие налогоплательщики, от воспитания детей зависит в каком обществе вы потом жить будете. Врачи,у которых вы лечитесь, педагоги, у которых вы учились, таксисты, которые вас до дому довозят, пилоты самолетов, машинисты, компьютерщики и проч. и проч. тоже чьи-то дети.
    поэтому чужих детей не бывает, не хотите заморачиваться проблемами чужих детей - ставьте крест и на своей жизни.


    пример матери, сидящей на пособии вместо работы, не самый лучший для воспитания будущих налогоплательщиков

  • С какой такой радости я, работающая мать, имеющая детей, должна отдавать деньги в ущерб своим детям какой-то тетке, которая не удосужилась подумать, рожая как из пулемёта, на что она с детьми будет существовать?

  • а материнского капитала у нее не было, получается?

  • Грин

    вы готовы кормить дармоедов, которые плодиться умеют, а работать нет?


    Я не виновата, что кто-то очень любит бесплатный незащищённый секс и доводит всё до логического конца. С папаши весь спрос тогда (в этой приведённой автором ситуации).

  • Гость

    С какой такой радости я, работающая мать, имеющая детей, должна отдавать деньги в ущерб своим детям какой-то тетке, которая не удосужилась подумать, рожая как из пулемёта, на что она с детьми будет существовать?


    На яхты, особняки и бриллианты чиновникам Вы деньги отдаете и не возмущаетесь. На олимпиады, евроведения и нанотехнологии тоже денег не жалко. А то, что часть этих денег пошла бы нато, чтобы помочь женщине, оказавшйся в трудной ситуации - тут Вас жаба задушила.
    Мне наша страна напоминает мужика, оторый швырется деньгами, чтобы выпндриться и пустить пыль в глаза посторонним людям, а его дети в это время сидят голодными.

  • Жизел

    Я не виновата, что кто-то очень любит бесплатный незащищённый секс и доводит всё до логического конца. С папаши весь спрос тогда (в этой приведённой автором ситуации).


    бывают такие, что и не могут сказать, кто отец :)))

  • Грин

    Оля Почти вся Москва не платит налоги, у большинства "серые" зар.платы. Но я только рада, все равно разворуют.
    Сразу для Грина - в крупных зарубежных там да, белые. Вот только в них одних, а в остальных - в конверте.откуда тогда государство должно взять деньги на пособия, пенсии и прочее?
    платите 13% от 4 тысяч, а социалку хотите как в европе?


    И я о том же, вот козлы, уклоняются всеми силами от налогов и ноют о западных пособиях. Сколько бы раз не писала на этом форуме - нужно бороться за достойную оплату труда - всегда проходит незамеченным.

  • или ей было лень оформить материнский капитал? Тогда справедливо что детей отобрали

  • Гость

    Гость
    С какой такой радости я, работающая мать, имеющая детей, должна отдавать деньги в ущерб своим детям какой-то тетке, которая не удосужилась подумать, рожая как из пулемёта, на что она с детьми будет существовать?
    На яхты, особняки и бриллианты чиновникам Вы деньги отдаете и не возмущаетесь. На олимпиады, евроведения и нанотехнологии тоже денег не жалко. А то, что часть этих денег пошла бы нато, чтобы помочь женщине, оказавшйся в трудной ситуации - тут Вас жаба задушила. Мне наша страна напоминает мужика, оторый швырется деньгами, чтобы выпндриться и пустить пыль в глаза посторонним людям, а его дети в это время сидят голодными.


    Мои голодными не сидят, а то, что чужие сидят - это проблемы их родителей.

  • Мужчина

    Автор, теперь тебе! То, что ты видела - это действия Ювенальной Юстиции. Ее задача - сократить население планеты, в том числе и России. Ставка на то, что видя этот беспредел, народ не будет заводить детей вообще, соответственно, вымрет. Это такая современная форма ненасильственного геноцида.


    Какой только куйни простите не прочитаешь. А ведь так рассуждают в своей голове реальные люди. Брррр.

  • Грин

    бывают такие, что и не могут сказать, кто отец :)))


    Да и это трагично ибо чему такая поплятушка научит детей личным примером?!

  • Подруга

    или ей было лень оформить материнский капитал? Тогда справедливо что детей отобрали


    Не в первый раз читаю про материнский капитал. Достали, если честно, считать деньги в чужих карманах. А во-вторых, задолбали своим невежеством. Для тех, кто в танке. Капитал наличными НЕ ВЫДАЕТСЯ. Распоряжаться безналичными деньгами можно, когда младшему ребенку исполнится 3 года. На образование детей, на покупку жилья или отдать все чужим дяденькам в пенсионный фонд.

  • Тут, блин, думаешь, завести ли аквариумную рыбку, а люди детей, нисколько не задумываясь, рожают, рассчитывая на пособие.

  • 37, +1. То же самое подумала, написать не успела.

  • Гость

    На яхты, особняки и бриллианты чиновникам Вы деньги отдаете и не возмущаетесь. На олимпиады, евроведения и нанотехнологии тоже денег не жалко. А то, что часть этих денег пошла бы нато, чтобы помочь женщине, оказавшйся в трудной ситуации - тут Вас жаба задушила.
    Мне наша страна напоминает мужика, оторый швырется деньгами, чтобы выпндриться и пустить пыль в глаза посторонним людям, а его дети в это время сидят голодными.


    +1000
    Я не рассуждаю с позиции, "ой, ребеночка жалко". Не будет у ребенка нормальной жизни - вырастет озлобленный человек, и стуканет потом вашему благополучному чаду по темечку от зависти.

  • Гость

    Мои голодными не сидят, а то, что чужие сидят - это проблемы их родителей.


    Не зарекайтесь. Попадете под трамвай (не дай бог, конечно) и будете своих детей на инвалидное пособие кормить. И никто Вам не поможет, а детишек в детдом.

  • Гость

    Не зарекайтесь. Попадете под трамвай (не дай бог, конечно) и будете своих детей на инвалидное пособие кормить. И никто Вам не поможет, а детишек в детдом.


    Вот для кого не жалко, так это для людей ставшие в процессе жизни инвалидами. Декрет и инвалидность даже близкл сравнивать нельзя.

  • Гость

    Не в первый раз читаю про материнский капитал. Достали, если честно, считать деньги в чужих карманах. А во-вторых, задолбали своим невежеством. Для тех, кто в танке. Капитал наличными НЕ ВЫДАЕТСЯ. Распоряжаться безналичными деньгами можно, когда младшему ребенку исполнится 3 года. На образование детей, на покупку жилья или отдать все чужим дяденькам в пенсионный фонд.


    простите я не в курсе))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь