Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Будущие дети сегодня

Я молодой человек, всем добрый день!
Единственная квартира - муниципальная 2шка на 5 насыпном этаже сталинской пятиэтажки без лифта на окраине ЦАО Москвы, ванна на кухне, тонкие стены, мебель и бытовая техника 70-х гг., убежденная коммунистка мама, которую не хочется оставлять одну, нежелание брать ипотеку и отрицательное отношение ко всяким кредитам – начальные условия заставляют меня задуматься о целесообразности знакомств с девушками, а главное, рождения ребёнка. Мама не хочет приватизировать квартиру, я думаю о том, что пока мои сверстники копят деньги на отдельное жильё, мне придётся тратить их на ремонт, при том, что пока большую часть денег на ремонт дают мама и бабушка. Однако ремонт не может избавить квартиру от следов советской эпохи. Понимаю, что у ребенка не будет отдельной комнаты. Не все ладят с чужими людьми. Мне было бы некомфортно жить с чужими людьми, т.к. не все одного круга, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Много раз читал о проблемах отношений со свекровью. Кроме бытовых условий, важно, чтобы ребёнок был адаптирован к общению. Многие «нормы» поведения даже моих ровесников и подростков мне непонятны: половая жизнь без любви, пивной алкоголизм, меркантилизм. Ясно, что нужно принять определенные изменения и не приводить в пример целомудрие до брака хотя бы наших предков. Если я не смогу принять то, что не нравится сейчас? В общем, боюсь, что синтетическое просвещение, насаждаемое чуть ли не насильственно, может повредить в будущем, когда у ребенка не найдется знакомых, желающих сходить в музей, когда собеседникам неинтересны судьбы писателей или свидетельства очевидцев исторических событий или родственников книжных героев, которые существовали в действительности даже под теми же именами. Что Вы думаете о бытовых условиях и духовных ценностях, необходимых современному ребёнку? Девушки, вы бы пошли жить в такие условия?

Ответы (13) Ответить
  • А почему бы не найти девушку с квартирой?

  • Реклама

  • Я думаю Автор, что детей Вам иметь еще рано, да и не захочет их никто от Вас иметь.

  • "когда собеседникам неинтересны судьбы писателей" - судьбы писателей вообще никому не интересы. Интересно (иногда) то, что они написали. А вообще по теме: бытие определяет сознание. Не думаю, что в стесненных и нездоровых бытовых условиях ребенок сможет нормально развиваться. Будет раздражать бытовуха. Хотя, с другой стороны, чтобы убежать от нее, ребенок захочет уйти с головой в книги и ходить до ночи по музеям. Опять же по моим наблюдениям, не во всех дворцах живут высокодуховные граждане, как раз наоборот :) Так что, автор, еще лет 15 подобного рода размышлений и ничегонеделания в сторону улучшения жилищных условий, и эти вопросы перестанут вас волновать вообще.

  • Гость

    Девушки, вы бы пошли жить в такие условия?


    рожать бы точно не стала)
    а еще считаю, что лучше уж снимать квартиру, чем, находясь в браке, жить с родителями..

  • Да уж... Понедельник день тяжелый и все такое, но что-то Вас Автор понесло, в любом случае разводка это или нет, хотя... скорее да чем нет. Даже если девушка и согласится (любовь еще никто не отменял),то с перспективой на улучшение,но Вы же и сами понимаете, что условия не самые комфортные и хождение по музеям будет волновать в последнюю очередь, хотя к чему здесь про музеи - не понимаю...

  • Да Автор, с вами, наверное, девушкам сплошная веселуха.

  • А что, имея свое жилье нельзя так же ходить в музеи?
    Или вы нас , автор, замуж зовете? к чему такой странный вопрос, вы свою девушку спросите, готова ли она.
    И подумайте, что с вами будет, если родится тройня.

  • Мне кажется толпа девушек из провинции с удовольствием выйдут за вас замуж, и будут жить в Москве на окраине ЦАО, хоть и в убитой квартире. Только вы ж наверное таких не хотите?

  • *** унылая девка

    Гость
    Девушки, вы бы пошли жить в такие условия?
    рожать бы точно не стала) а еще считаю, что лучше уж снимать квартиру, чем, находясь в браке, жить с родителями..


    Я,автор, не представляю, как мать грудничка может справиться одна. Когда женщина выходит на работу, куда деть ребенка, которому 1,5 года?

  • Гость

    *** унылая девкаГость
    Девушки, вы бы пошли жить в такие условия?
    рожать бы точно не стала) а еще считаю, что лучше уж снимать квартиру, чем, находясь в браке, жить с родителями..Я,автор, не представляю, как мать грудничка может справиться одна. Когда женщина выходит на работу, куда деть ребенка, которому 1,5 года?


    А вы сам не работаете? Просто, живя и работая в Москве, вполне возможно двоим молодым людям заработать на себя, на ребёнка, и на няню.
    По теме. Возможно, пошла бы жить в такие жил. условия, но максимум лет на пять-шесть, не более!

  • Фёкла

    Гость
    *** унылая девкаГость Девушки, вы бы пошли жить в такие условия? рожать бы точно не стала) а еще считаю, что лучше уж снимать квартиру, чем, находясь в браке, жить с родителями..Я,автор, не представляю, как мать грудничка может справиться одна. Когда женщина выходит на работу, куда деть ребенка, которому 1,5 года?
    А вы сам не работаете? Просто, живя и работая в Москве, вполне возможно двоим молодым людям заработать на себя, на ребёнка, и на няню. По теме. Возможно, пошла бы жить в такие жил. условия, но максимум лет на пять-шесть, не более!


    Мама болеет, проблемы с сердцем. Вряд ли бы я стал жить отдельно от нее. Я работаю логистом, но это не значит, что мне платят большую з/п, недостаточно опыта, его не передают (работал на 4 фирмах). Менять специальность ради денег не стал бы. Часто много получают те, кто ищет клиентов, но найти их достаточно сложно (я уже искал), если нет клиентов, то увольняют. Переплачивать по ипотеке не согласен, я вообще противник кредитов. Мой вариант - копить деньги на квартиру ребенку, когда он вырастет, годам к 30, может, накопит остаток. Общие финансовые обязательства укрепляют брак,а если это расчет, а не любовь - не люблю лгать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь