Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работа и первоклашка

Всем доброго времени суток!
Ситуация такая - я сейчас временно осталась без работы, но решила, что к лучшему, т.к. сыну идти в 1-й класс, сами понимаете, важный период, требующий особого внимания.
А сейчас замаячила работа - должность и оклад средние, но 20 мин. пешком от дома. Вот я и задумалась - с одной стороны ребенком надо заняться, а с другой стороны рядом с домом, что очень удобно. В школе(гимназия-если это важно) будет продленка, я буду успевать отводить-забирать. Но вопрос в другом - как вообще проходит "погружение" детей в учебу? Мама меня ругает, говорит, что я наплевательски отношусь к ребенку, запущу сейчас все, потом не наверстаю, и т.д.
Девочки, знающие, подскажите, повременить с работой или нормально все будет? Как было у вас?

Ответы (18) Ответить
  • Если у ребенка нет сложностей в общении с другими детьми и он не гиперактивен, проблем с адаптацией к учебе быть не должно. Смело соглашайтесь на новую должность.

  • Реклама

  • А ребенок ходил на подготовку? Если да, то ему проще будет погрузиться в учебу. Я бы не стала упускать работу рядом с домом, ни пробок, ни траты на бензин.

  • Миллионы женщин и работают, и детей в школу отдают одновременно. Работа рядом с домом - неслыханная удача! Опять же, удобно забирать ребенка из школы и с утра провожать в школу. А проблем с адаптацией, если ребенок ходил в садик, на кружки или ещё куда, быть не должно.

  • Хотя бы на первые 2 недели в сентябре попытайтесь взять отпуск. Продленка еще не будет работать, детей рано будут отпускать, задания обговаривать с родителями /не у всех пока электронная форма общения/.

  • Я уходила с работы на первый класс ребенка и до сих пор считаю, что это надо делать однозначно.
    Конечно, если есть такая возможность.

  • Конечно же первоклашке нужна будет Ваша помощь, да, будет сложно совмещать это с работой (тем более Вы сами там будете новичком - новый коллектив и т.д) Но, как правильно Вам сказала Пумба в 3 посте - миллионы женщин совмещают и то, и другое. Тем более у Вас мама есть - поможет, надеюсь. Кстати, знаю нескольких женщин, которые не работают, пока ребенок маленький - жалко в садик водить, потом первый класс - нужно же проследить, а там и второй, и третий, 4-ый - выпускной, в 9 - экзамены и т.д., и т.д, и т.д. Засидитесь дома - потом просто не захотите на работу выходить

  • Вопрос достаточно сложный , и любое мнение можно счесть правильным. Конкретно я не представляю как бы мой сын в первом и втором классе делал уроки самостоятельно.И не потому,что он глупый или ещё какой-то. Просто ребёнок в 6-7 лет ещё не на столько самостоятелен. Безусловно,все дети разные,возможно,Ваш образец самостоятельности. На продлёнку особо не рассчитывайте. Да,дети там делают уроки. Весь вопрос в том, как они их делают. Это я говорю как учитель гимназии. Но повторюсь,каждый решает этот вопрос в соответствии со своими представлениями о правильности...

  • я-работающая мамашка.мой сын дома один с 7,4 лет,как с садика попросили,так он и начал свою самостоятельную жизнь.мама моя брала отпуск когда он в школу пошел,с неделю встречала его из школы,а потом попросил,что мы его не провожали и не встречали.в продленку ходил с месяц,потом ему надоело.над уроками мы никогда вместе не сидели,он делал сам-я проверяла,или объясняла что не понятно.начальную школу он закончил отличником.уже сынок закончил 6 класс,ни одной тройки!!!

  • Я не представляю, как в гимназии ребенок будет сам учится, без помощи. На продленке вряд ли будут за всеми детьми смотреть. Первое время учитель после уроков много информации дает, дети еще не могут запомнить или записать. Уроков сейчас много задают, не то, что раньше. И только самые способные дети могут с самого начала все правильно делать. У нас в гимназии плохо в первом классе учились именно те дети, у кого мамы работали. А разрешать ребенку одному в школу ходить и обратно - верх безответственности.

  • Леля

    Я не представляю, как в гимназии ребенок будет сам учится, без помощи. На продленке вряд ли будут за всеми детьми смотреть. Первое время учитель после уроков много информации дает, дети еще не могут запомнить или записать. Уроков сейчас много задают, не то, что раньше. И только самые способные дети могут с самого начала все правильно делать. У нас в гимназии плохо в первом классе учились именно те дети, у кого мамы работали. А разрешать ребенку одному в школу ходить и обратно - верх безответственности.


    А у нас, как ни странно, учились лучше те, у кого мамы очень заняты и дети привыкли к самостоятельности.

  • автор, смотря какой ребенок и какие педагоги в школе и продленочные.
    в конце концов вы всегда можете уволитъся, если увидите, что малыш не таянет.
    а так, если основную массу уроков он сделает на продленке, а после школы вы с ним пройдете еще раз его слабые места.
    еще такой момент, как насчет его xобби и увлечений, сможет ли он развиватъ себя не толъко как школьник, но и как личность внешкольная, кто будет его туда водить. я получила свое xудожественное образование только потому, что до 10 лет меня сопровождала мама до сначала изостудии, а потом xудшколы, позже конечно ездила сама, но до этого возраста это было бы опасно.

  • Прислушайтесь к маме. Мама права! Сначала все опустите и будет позно - серый троешник гарантирован! С класса 5 можно идти на работу. Но певоклашка - это ТАКОЙ ТРУД! Никакие деньги не заменят помощь мамы . Вам же дороже обойдется, когда будете нанимать репетиторов, что б тянули его за уши неука.

  • мы с братом закончили школу с золотой медалью и дальше институты...брат с красным, я с обычным дипломом....мама работала всегда...оба были на продленках, так что, милая Автор, ничего Вы не упустите в воспитании ребенка при должном подходе :-)
    а вот Ваше личное развитие может остановится, а это тоже ни есть гуд...

  • Плять,я с первого класса в сибири при минус 40 в школу по сугробам одна ходила,а сейчас прямо не знают как своего высерка лучше выпасти.Сама из школы приходила и еду разогревала-родители пахали весь день.Вопрос-а че,сейчас детки более ценны чем мы?

  • Прислушайтесь к маме. Мама права! Сначала все опустите и будет позно - серый троешник гарантирован! С класса 5 можно идти на работу. Но певоклашка - это ТАКОЙ ТРУД! Никакие деньги не заменят помощь мамы . Вам же дороже обойдется, когда будете нанимать репетиторов, что б тянули его за уши неука.[/quotКакой на *** труд?Никто раньше выпляткам попы не подтирал-все выросли.

  • плавали-знаем

    Прислушайтесь к маме. Мама права! Сначала все опустите и будет позно - серый троешник гарантирован! С класса 5 можно идти на работу. Но певоклашка - это ТАКОЙ ТРУД! Никакие деньги не заменят помощь мамы . Вам же дороже обойдется, когда будете нанимать репетиторов, что б тянули его за уши неука.[/quotКакой на *** труд?Никто раньше выпляткам попы не подтирал-все выросли.


    Оно и видно кто вырос!

  • Не сравнивайте с тем, что раньше было. Сейчас все гораздо сложнее, особенно в гимназии. Язык с первого класса, куча предметов, о которых мы раньше и не слышали. В нашей школе в первом классе каждый день по 5 уроков. Домашнее задание, которое якобы в 1 классе не должны задавать, до вечера делаем. И, конечно дополнительные кружки или секции, в школе обычно это все на уровне самодеятельности.

  • Я думаю, автору стоит согласиться на работу. Такая на дороге не валяется, чтобы в двух шагах от дома. Деньги-то не лишнее, да и собственное развитие важно. А ребенок к самостоятельности приучаться будет, хотя в гимназии сложно, тем более первокласснику.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь