Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Чрезмерная любовь к ребёнку(Навеяно передачей на РТР)

Вот такая интересная формулировка в французском законодательстве. Хочу спросить девушек, которые зарубежом замуж вышли и детей родили. Вы сверхзаботливая мама ? Русские слишком опекают своих детей или французы на них плюют? Спасибо.

Ответы (10) Ответить
  • Что то ничего не поняла... А про что передача то?

  • Реклама

  • не была во Франции, но могу сказать про Испанию - на испанских пляжах дети испанцев спокойно лепят куличики, играют с друг другом или сами с собой, при этом ведут себя очень прилично и никому не мешают, дети же моих соотечественников постоянно орут, кидаются в чужих людей песком, бегают как слоны и прочее, при этом наши мамаши орут на своих детей ещё громче "ВАНЯ А НУ БЫСТРО КО МНЕ, Я ТЕБЕ СОПЛИ ВЫТРУ". Испанцы на таких мамаш смотрят с недоумением...

  • Елена в ящике

    не была во Франции, но могу сказать про Испанию - на испанских пляжах дети испанцев спокойно лепят куличики, играют с друг другом или сами с собой, при этом ведут себя очень прилично и никому не мешают, дети же моих соотечественников постоянно орут, кидаются в чужих людей песком, бегают как слоны и прочее, при этом наши мамаши орут на своих детей ещё громче "ВАНЯ А НУ БЫСТРО КО МНЕ, Я ТЕБЕ СОПЛИ ВЫТРУ". Испанцы на таких мамаш смотрят с недоумением...


    Может у испанцев просто соплей нет?)))

  • Я могу судить только по Северной Америке, т.к. дети родились здесь. Здесь в детях уважают личность - с первых дней жизни. Общаются с ними как с Равными людьми - пусть маленькими. Прислушиваются к мнению детей, желаниям. Поэтому дети незакомплексованные и незадерганные.
    У русских есть тенденция своих детей постоянно воспитывать, одергивать и подавлять. Вот как во втором посту ситуация типичная описана.
    Естественно, я говорю не о каких-то конкретных семьях, а массовых тенденциях.

  • тоже заметила,что западным детям разрешается многое,и ,тем не менее,их поведение остается в рамках.для наших,постоянно одергивающих своих детей мамаш ,это парадокс.общая тенденция воспитания у нас-это насилие в любой форме,начиная от запихивания еды и заканчивая грубым вмешательством в детские игры,когда дети общаются между собой.кстати,наблюдение за детской игрой приносит одно удовольствие,пока глупое вмешательство взрослого ее не прервет.

  • Как печально, вы просто меня описали- одёргиваю, воспитываю и часто подавляю. Хоть ребёнок спокойный у меня, и дома всегда к нему прислушиваюсь, на людях как чёрт в меня вселяется, могу за ухо дёрнуть, прикрикнуть или прошипеть что-то воспитательное, если кричать неудобно. Как будто себя со стороны увидела, так стыдно.

  • Лиза, передача была про Наталью Захарову, у которой ребёнка отобрали, и там ещё такие же примеры были приведены.

  • воспитание здесь не при чем. Она вышла замуж за француза и сделала своему ребенку французское гражданство. Не одна Европейская страна своих несовершеннолетних граждан не отдаст в другую страну. Это закон. ЛОучше детский дом за казеный счет во Франции, чем с мамой в России. А в случае таких браков, маме нуждно головой думать, а не попой :) либо самой менять гражданство, либо ребенку двойное сделать. Тогда по закону она сможет увести ребенка, отказавшись от гражданства страны ЕС

  • Автор этой темы

    Как печально, вы просто меня описали- одёргиваю, воспитываю и часто подавляю. Хоть ребёнок спокойный у меня, и дома всегда к нему прислушиваюсь, на людях как чёрт в меня вселяется, могу за ухо дёрнуть, прикрикнуть или прошипеть что-то воспитательное, если кричать неудобно. Как будто себя со стороны увидела, так стыдно.


    кто-то из умных сказал,что наши дети растут слишком быстро,и у нас не так много времени осталось у них учиться

  • Автор этой темы

    Как печально, вы просто меня описали- одёргиваю, воспитываю и часто подавляю. Хоть ребёнок спокойный у меня, и дома всегда к нему прислушиваюсь, на людях как чёрт в меня вселяется, могу за ухо дёрнуть, прикрикнуть или прошипеть что-то воспитательное, если кричать неудобно. Как будто себя со стороны увидела, так стыдно.


    Вот и хорошо, учтите на будущее.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь