Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

С ребенком во дворе не хотят дружить

У моей девятилетней дочки проблема. Во дворе девочка-лидер настроила против нее всех детей. Раньше она с ними играла нормально. А потом начала возвращаться домой в слезах. Ее не бьют, просто словесно гадости говорят, игнорируют, заявляют что не дружат. Причем, когда встречали детей со двора на других детских площадках, они сами к ней подходили, разговаривали, играли. Но во дворе -игнор. Дочь плачет, сидит целый день дома, хотя сейчас каникулы. Говорит, что ненавидит эту девочку. С сентября запишу ее в спортивную секцию, чтобы как-то занять. У кого была похожая ситуация, как все потом сложилось?

Нравится5
Не нравится0
Ответы (41) Ответить
  • Обязательно поговорите с ней сами., стой девочкой, сделайте ей замечание чтоб вела себя прилично

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Разговаривать с девочкой-лидером бесполезно, только хуже будет, скажут, мол ябеда или стукачка. Не стоит... Дети часто бывают жестоки, постарайтесь ее занять чем-нибудь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой *** малолетние
    так бывает
    у меня тож так было - что меня из зависти к моей красоте и одаренности в творчестве игнорили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подбери ей сама друзей.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Обязательно поговорите с ней сами., стой девочкой, сделайте ей замечание чтоб вела себя прилично


    Пыталась поговорить, все без толку. Спрашивала, почему так с ней себя ведут. Стоит молчит, ничего не говорит. Серьезных разборок делать не могу, т.к. ребенка никто пальцем не тронул.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Она что, в соседнем дворе гулять не может? Почему вы ее в соседний двор не водите? Или она у вас по улицам девятилетняя одна???
    Вы в каком городе, что так доверяете общественности?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Она что, в соседнем дворе гулять не может? Почему вы ее в соседний двор не водите? Или она у вас по улицам девятилетняя одна???
    Вы в каком городе, что так доверяете общественности?


    Соседние площадки далеко находятся. Я должна ходить вместе с ней. Но не всегда получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы ее одну отпускаете? Вы отчаянная мать. Уж лучше в кружок какой определите, там и друзей найдет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы ее одну отпускаете? Вы отчаянная мать. Уж лучше в кружок какой определите, там и друзей найдет.


    Во двор одну отпускала, из окна все видно. В кружок буду точно определять с сентября.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Детям всегда интереснее дразнить того кто сразу обижается, плачет или кидается на них с кулаками. Как правило они и ждут такой реакции от своей "жертвы". Можно хотя бы объяснить ребёнку, что лучше отнестись к этой ситуации с безразличием или с юмором, тем самым поставив своих обидчиков в тупик. Ведь они как раз и добиваются, чтобы ваша дочь была расстроена. Можно договориться с детьми, с которыми играет ваша дочь, чтобы они приходили к вам в гости, так у неё не будет ощущения, что никто не хочет с ней дружить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а хотите мою историю? может бы не совсем по теме, но про странные причины не дружить.
    1,5 года назад мы стали появляться во дворе с ребенком (тогда был 1 год). к нам проявила интерес одна девочка Таня лет 7-8. е подружки тоже стали часто подходить, сюсюкаться с моим малышом. иногда что-то спрашивали - где вы живете? и пр. спросили сколько мне лет. я тогда ответила что 40. они поверили. хотя мне еще нет 30-ти.
    через какое-то время Таня стала настойчиво спрашивать мой возраст. я сказала, что это неважно, что уже называла, что это некрасиво. но она стала грубить, что мол не будет с нами тогда дружить. я ответила, ну что же - твое дело.
    я сильно удивилась - что за любопытство? явно она не разбирается в возрасте, ведь сначала успокоилась услышав цифру "40". но возможно это не ее интерес.
    и все то лето-осень она больше не подходила к нам, смотрела в нашу сторону и ее подружки тоже перестали бежать к нам навстречу.
    я бы и забыла этот эпизод НО сегодня было продолжение.
    идем во двор. к нам кидается одна их тех подружек, болтает с нами. потом опять идет к старшей сестре и еще одной девочке. идет к нам и спрашивает: тебя же зовут Вика? а сколько Вам лет?
    я в шоке. ответила: вы меня уже спрашивали, это неважно. и она тут же убежала и они стали шептаться и посматривать на меня. )))
    смешно. зациклились на моей тайне - возрасте. я и не скрываю среди своих приятельниц, но такие вопросы от девочек и впредь буду пресекать. вообще сомневаюсь, что в 7-13 можно так озадачиться.
    я в юности поглядывала на более старших девочек, замечала как они себя ведут. но никогда не могло прийти в голову спросить тетечку про ее возраст и уж тем более заявить, что перестану с ней дружить.
    так что не знаю, что могло вызвать бойкот среди друзей дочки Автора. сейчас наверное другие отношения. не как в нашем детстве

    Нравится0
    Не нравится0
  • видимо, у Вашей дочки вообще нет никакиx друзей, корме дворовыx, что немного странно в ее возрасте - а товарищи по классу, а вот именно по интересам? потому она так остро реагирует - и так никого не было, а туту вообще никого не стало.

    Нравится0
    Не нравится0
  • т.е. если бы у нее были бы подружки самые лучшеи не со двора какие-то приблудные, а xорошие такие надежные проверенные товарищи, к котрым xодят регулайрно в гости, и ктоорые тоже приглашаются в гости - она б тогда чиxать xотела бы на какую-то там задрипанную курицу во дворе:)
    а так - безвоздушное пространство вокруг нее, запустили Вы эту сторону ее жизни, автор. секции советую посмотреть вместе с девочкой, ориентируясь на ее вкусы, а не Ваши, на тренера7педагогов в ниx, как они обращаются с детворой в группе, особенно с такими *лидерами*.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Была подобная ситуация и у моей дочери. Противная девченка террорезировала дочку, та плакала, боялась пройти мимо ее подъезда, настраивала всех детей против . Я всячески хотела их примерить, но не получальсь. Потом в очередной раз не выдержала, подошла к ней, взяла за шкирку и сквозь зубы произнесла: " Ти маленькая *** и ***! Если будеш обижать мою дочь урою с уку так, что мало не покажется! Будеш так лететь, что тапки за собой ронять будеш, если она хоть пикнет о твоих замашках!" Все как отрезало и матери она не сказала. Это наверное такое воспитание. Клин клином выбивают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крошка Че

    Была подобная ситуация и у моей дочери. Противная девченка террорезировала дочку, та плакала, боялась пройти мимо ее подъезда, настраивала всех детей против . Я всячески хотела их примерить, но не получальсь. Потом в очередной раз не выдержала, подошла к ней, взяла за шкирку и сквозь зубы произнесла: " Ти маленькая *** и ***! Если будеш обижать мою дочь урою с уку так, что мало не покажется! Будеш так лететь, что тапки за собой ронять будеш, если она хоть пикнет о твоих замашках!" Все как отрезало и матери она не сказала. Это наверное такое воспитание. Клин клином выбивают.


    Понимаю, у меня порой возникает желание надрать уши этой маленькой ***.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Понимаю, у меня порой возникает желание надрать уши этой маленькой ***.


    нарветесь на неприятности. очень не советую.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У Вашей дочки будут школьные подруги, и в секции появятся новые. Потерпите, до школы - меньше недели. Главное, объяснить дочке, что она не доллар, чтобы нравиться всем, и все с ней дружили. Это невозможно ни в детском, ни во взрослом коллективе. Пусть будут 1-2 подруги, но настоящие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я бы тоже пригрозила этой мерзавке..хотя у нее тоже могут быть такие же чокнутые родители...фиг знает.....блин куда катится мир

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, идите к её родителям. Не имеете права трогать чужого ребёнка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подарите вашей дочке книгу по психологии или прочтите сами и проведите беседу. Если ее травят во дворе - в другом коллективе м.б. так же, это проблема самой личности. Вмешиваться пока не рекомендую, сделаете что-то не так - вообще затравят дочь, хотя с родителями этой девочки-лидера можно поговорить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это закон стаи, всегда находится изгой, на это даже нет особых причин со стороны обиженного ребенка, идет самоутверждение одних за счет другого, просто ваш ребенок, так сказать, попал под раздачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор , попытайтесь сами подтолкнуть Вашу дочь к разруливанию этого конфликта.Ваше непосредственное вмешательство ( разговоры с девочкой-обидчицей) ничего не даст . Расспросите своего ребенка , на какой почве возникла такая ненависть. Вместе с дочерью подумайте над способом пресечения этой агрессии . Почитайте книги по психологии и т.д. Научите дочку самой выпутываться из подобных ситуаций , ведь в старших классах , опять же группе в секции, по неволе будут возникать подобные проблемы .
    P.s.Удачи Вам и Вашей девочке)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот поэтому я и не люблю детей-девочек. Они с песочницы против кого-то дружат и и интригуют.
    Автор, надеюсь, у вашей дочери есть в классе свои подруги, а не только дворовые. А в школу уже на днях идти.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем привет))) Люди, ну разъясните и мне, пожалуйста! Моему сыну 6 лет, у него легкая форма ДЦП ("спасибо доктору"), я борюсь с этим и достигли мы очень не плохих результатов, Никитуля просто немножко ходит не так как все и все!!!! Он у меня оооочень доброжелательый, веселый, совсем не зажатый и очень хочет дружить! Год назад я отдала его на тхеквондо, фантастически повезло с тренером!!! На тренировках дети, они несколько постарше, чем мой сынок, очень хорошо с ним общаются, играют! А вот во дворе, на мой взгляд, есть проблема. Мы до последнего времени во дворе не гуляли, а теперь Никитуля стал самостоятельно выходить гулять, а я за ним приглядываю, так вот есть один ребенок, он на год старше, ругается матом и пытается всех себе подчинить, подговаривает детей, чтобы они с Никитой не играли, НО самое главное, мой ребенок совершенно не воспринимает обиды, он не обижается, не жалуется, а продолжает веселиться и пытаться играть с детьми! А если его кто-то пинает или обижает, он совершенно не реагирует! Не понимаю, что мне делать... Начать учить ребенка агрессии или ждать, что придет со временем... Но он такой открытый, всех пытается пожалеть, если плачет, ну в общем, не знаю...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш ребенок - Никита - добрый от Бога. Я читала у меня слезы на глаза наворачивались. У меня тоже сын мужа от первого брака страдает аутизмом (очень продвинутый мальчик), но добрее и отзывчивее человека я не встречала. Тайквандо - это здорово. Вы все правильно делаете. Никакой агрессии учить вашего ребенка не надо - он еще встретит по жизни правильных людей. А те злюки, которые подговаривают, не дружат - в конце концов в своем яде и захлебнуться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Со мной в дет. саду, и даже в школе тоже никто не дружил. Ну дружили только потому, что я училась хорошо, а нет так как надо. Как я страдала. К тому же одна девочка в классе тоже устраивала мне "дедовщину"Я приходила домой без сил и энергии после школы и валилась спать, т.к она забирала всю духовную силу и энергию.
    Зато поступив в институт я поняла как завоевывать подруг, как правильно дружить и со свежим стартом сразу все получилось. Сейчас вообще живу в другой стране - сначала не было ни одного знакомого. Недавно отмечала 37 лет - пригласила 16 человек - ПОДРУГ!!! В жизни все меняется - главное хотеть и знать чего ты хочешь. Бог дает испытания не просто так. Хотя жизнь без друзей и близких людей - это ад.

    Нравится0
    Не нравится0
  • To Ksenia: извините за оффтоп, а как вам удалось обзавестись подругами?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Катерина

    У Вашей дочки будут школьные подруги, и в секции появятся новые. Потерпите, до школы - меньше недели. Главное, объяснить дочке, что она не доллар, чтобы нравиться всем, и все с ней дружили. Это невозможно ни в детском, ни во взрослом коллективе. Пусть будут 1-2 подруги, но настоящие.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Энджи

    Автор, идите к её родителям. Не имеете права трогать чужого ребёнка.


    такая же ситуация и у нас.Сын все время жаловался на мальчика(8 лет).пошли мы к родителям 1 раз.Второй.Третии..и больше..результата нет..ребенок продолжал жаловаться.Однажды муж не выдержал и злой позвонил матери этого мальчика и нагрубил ,мол если она не угомонит своего сына тогда он сам ему по голове настучит...После этого звонка прошла неделя...шли мы всей семьей муж сын(6 лет) и дочка(10 мес)..подходит к нам дядя этого мальчика и начинает говорить, что если он еще раз чето вякнет про его племянника тот его убьет)...муж говорит что неоднократно говорил с родителями они ничего не предприняли и на очередную жалобу он взорвался и все высказал и считает что прав.так вот этот дядя избил моего мужа на глазах у моих детей...печальная история на самом деле ...написали мыв заявление в милицию и максиум что ему грозит это штраф в 700-900 гривн(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    такая же ситуация и у нас.Сын все время жаловался на мальчика(8 лет).пошли мы к родителям 1 раз.Второй.Третии..и больше..результата нет..ребенок продолжал жаловаться.Однажды муж не выдержал и злой позвонил матери этого мальчика и нагрубил ,мол если она не угомонит своего сына тогда он сам ему по голове настучит...После этого звонка прошла неделя...шли мы всей семьей муж сын(6 лет) и дочка(10 мес)..подходит к нам дядя этого мальчика и начинает говорить, что если он еще раз чето вякнет про его племянника тот его убьет)...муж говорит что неоднократно говорил с родителями они ничего не предприняли и на очередную жалобу он взорвался и все высказал и считает что прав.так вот этот дядя избил моего мужа на глазах у моих детей...печальная история на самом деле ...написали мыв заявление в милицию и максиум что ему грозит это штраф в 700-900 гривн(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • как я вам со чувствую.это просто кошмар.Вы знаете что все таки есть в жизнье справедливость.Я видела столько родителей которые очень жалеют.что не воспитали правильно своих детей . и потеряли контроль над своими детьми.И они очень страдают от этого.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас тоже сегодня была иакая ситуация, гуляли во дворе с сыном 4-х лет, там были два противных пацана, которые были чуть постарше, не хотели играть с моим сыном, убегали от него, еще злые таеие , ужас, а мой тоже наивный, общителтный очегь и все равно шел к ним. У меня сердце разрывалось глядя на это. Потом я позвала другого мальчика к нам и устроила ему с моим сыном соревнования на велосипедах, пару раз под моим руководством, а дальше они уже сами катались и общались вдвоем, так и проиграли вместе всю прогулку. Надо помогать ре енку заводить друзей, я так думаю. Хоть у моего проблем с этим нет, но бывают злые дети, противные, я бы даже сказала и жестокие. И кстат про подкуп конфетами, как было написано выше, тоже хорошо60853

    Нравится0
    Не нравится0
  • Понимаю, у меня порой возникает желание надрать уши этой маленькой *****.[/quoteУ моей дочери в 6 лет таже ситуация,я сделал замечание этой девочке,её мамаша пообещала написать на меня заявление,если я ещё раз что либо скажу её дочери.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Отведите в летний лагерь,на кружки,пусть появятся новые друзья.Что поделать,если дети из двора не умеют думать своими мозгами и их легко настроить против кого-то без оснований.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня проблема что со мной девочка ей 15лет а мне 9 ну и она со мной не хочет дружить подскажите что м ***** надо делать😢?

    Нравится0
    Не нравится0
  • И не только девочки себя .так ведут и мальчики то же

    Нравится0
    Не нравится0
  • это зависит от воспитания родителей,моего сына постоянно обижают во дворе,или играют с ним когда он выносит машинки или ещё как он мне один раз сказал дай мне деньги я куплю мороженое для всех

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    это зависит от воспитания родителей,моего сына постоянно обижают во дворе,или играют с ним когда он выносит машинки или ещё как он мне один раз сказал дай мне деньги я куплю мороженое для всех


    моя внучка тоже всем все покупает ей 9 лет.Почему она такая я не знаю.Ее обижают она к ним еще с дружбой лезет.Но мой зять очень строгий с внучкой даже жестокий может он сломал ее.Наверно в жизни ни когда не будет справедливости сначала во дворе обижают,потом муж тиранит,как уберечься от чужой злости и жестокости?Наверно после смерти только наступает покой

    Нравится0
    Не нравится0
  • Энджи

    Автор, идите к её родителям. Не имеете права трогать чужого ребёнка.

    и что родители скажут- их девочка самая лучшая. Формально драк нет. Считаю, что самый лучший способ, это дать понять именно ребенку, что с ней могут поступить похлеще, чем она. Что у жертвы есть защита. А эти разводы и объяснения с родителями не дают результата

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Она что, в соседнем дворе гулять не может? Почему вы ее в соседний двор не водите? Или она у вас по улицам девятилетняя одна???
    Вы в каком городе, что так доверяете общественности?

    В смысле девятилетняя одна???????????!??????!!!!! Обычно дети начинают гулять в 5 лет сами. В 9 лет это уже большой ребенок, которого никуда водить не надо! Не смешите)))))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Степанида

    Всем привет))) Люди, ну разъясните и мне, пожалуйста! Моему сыну 6 лет, у него легкая форма ДЦП ("спасибо доктору"), я борюсь с этим и достигли мы очень не плохих результатов, Никитуля просто немножко ходит не так как все и все!!!! Он у меня оооочень доброжелательый, веселый, совсем не зажатый и очень хочет дружить! Год назад я отдала его на тхеквондо, фантастически повезло с тренером!!! На тренировках дети, они несколько постарше, чем мой сынок, очень хорошо с ним общаются, играют! А вот во дворе, на мой взгляд, есть проблема. Мы до последнего времени во дворе не гуляли, а теперь Никитуля стал самостоятельно выходить гулять, а я за ним приглядываю, так вот есть один ребенок, он на год старше, ругается матом и пытается всех себе подчинить, подговаривает детей, чтобы они с Никитой не играли, НО самое главное, мой ребенок совершенно не воспринимает обиды, он не обижается, не жалуется, а продолжает веселиться и пытаться играть с детьми! А если его кто-то пинает или обижает, он совершенно не реагирует! Не понимаю, что мне делать... Начать учить ребенка агрессии или ждать, что придет со временем... Но он такой открытый, всех пытается пожалеть, если плачет, ну в общем, не знаю...

    Добрый день! У меня похожая ситуация, только у моей доченьки, кроме походки, немного невнятная речь. Нам не повезло с тренерами и преподавателями, кроме школьного учителя, так что всё ещё ищем занятие по душе. Но друзей нет, дети или обижают или игнорируют. Как помочь не знаю, она такая же, как ваш мальчик. Может что нибудь посоветуете?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети