Гость
Статьи
Есть ли тут те, у кого …

Есть ли тут те, у кого больше трёх детей?

Недавно приметила, что у всех моих многочисленных знакомых по одному или по двое детей. Есть только одна пара, у которых трое детей. А вот интересно тут, на вумене, есть те, у кого больше трёх ребятишек?

Оля
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня четверо.

гость

А все люди знают слово п.и.с.ь.к.а?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты. А сколько им лет, если не секрет?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не секрет)) Дочке 15 лет, а сыновьям 13, 7 и 2.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Круто.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего себе, Вы герой! После погодок решиться еще на ребенка! Я бы не потянула (дело не в деньгах, а в нервах. Тут и с двумя разрываешься на части, а целых трое, причем двое - подростки и совсем малыш... Ух, весело у Вас, наверное:)

Гость

Я живу рядом с храмом. Не знаю, поэтому или нет, У нас тут полно русских семей с 3-мя и более детьми. Знаю семью с 7-ю детьми.

Гость

у меня трое незапланированных. Хотели второго, а получилась двойня.

Гость

Я иногда помогаю многодетным семьям через фонд Русская береза. У них сайт в инете есть. На сайте можно почитать письма семей, которые обращаются за помощью. Там есть и немногочисленные семьи от 1 до 3 детей. Но очень много семей 5, 7, 10 детей. Есть семьи, с более, чем десятью детьми.

Гость

Знаю семью с 5 детьми. 2 около 20 лет. Остальные поменьше.
Почитайте это: babyblog.ru/community/post/Mnogodet/3185369

Row
Зануда

Сообщение было удалено

Или просто предохраняться не умеет). Особенно погодки из-за этого часто рождаются. Кто-то верит, что пока кормишь грудью, нельзя забеременеть😄 Ну это как вариант). Хотя, в любом случае, ничего героического не вижу. Родить - дело не хитрое. Воспитать хорошо - это ещё да. А во многих асоциальных "семьях" бывает и больше).

Зануда
Row

Сообщение было удалено

Героизм в том, что, намучившись с погодками, эта женщина все-таки решилась на третью беременность (или решилась ее оставить, если беременность незапланированная). Она уже твердо знала, что ее ждет лютый пушной зверек, отказ от привычного образа жизни, ухудшение здоровья, недосып, пеленки-крики.
А возраст-то уже не тот, что был во времена младенчества старших. Тут неважно даже, Row, залет или нет. Она же могла прервать (если залет), но не стала. Я не уверена, смогла бы я так. Вряд ли.
Да-а, про погодок очень согласна. Примеры знаю. Хотя гинеколог, помню, несколько раз на осмотре после родов проговаривала, что надо быть осторожной, грудное вскармливание не является контрацептивом. Но все же умные и врачей не слушают:)

Зануда

Нет, даже не так. Если вопреки всем принятым мерам я все-таки забеременею третьим, то я знаю, что я сделаю. И женщину, которая пошла на третьего, считаю самоотверженной. Это со второй беременностью можно заблуждаться (мол, с двумя легче, чем с одним, и прочий бред), а с третьей уже понятно, что это не так.

Row
Зануда

Сообщение было удалено

Для меня, героизм - другая категория вообще. Это талантливые врачи, спасатели, военные.. Хотя, есть такое совковое звание "мать-героиня", но серьёзно его воспринимать вообще не могу). Рожать "сколько бог даст" очень часто просто глупость. Но тут сложно оценивать, потому что мы не знаем, что там растёт и как. Может всем удаётся время уделять, воспитывать и обеспечивать материально. Тогда просто молодец (не всё равно не герой). А может они там как трын трава сами по себе растут. Я сейчас в общем говорю, а не про конкретный случай. А просто рожать - всего лишь инстинкт и физиология. В общем, в этот раз наши мнения расходятся). Если бы героев было много, то тогда само понятие бы потеряло смысл. Тут как с гениями. Бывает ли их много? Тогда это просто среднестат. А рожающих у нас всё ещё много. Извините за категоричность, просто обидно стало за настоящих героев, которых так примитизировали)). Вот прадед мой - герой, например. В войну уничтожил около 14 фашиков, после чего сгорел в танке. А вот бабушке моей, его дочери, которая троих детей родила и подняла, никогда бы и в голову не пришло назвать себя героиней. Потому что она знала, что это такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, я вас встретила таки, давно хочу задать вам вопрос....Почему вы это делаете? Помогаете именно многодетным? Я читала этот ресурс с поголовным попрошайничеством ленивых, безответственных, безработных в пятом поколении, зато активно размножающихся дам не смотря ни на что, ни на голод в семье, ни на отсутствие жилья, работы, а порой даже мужа.
Вам не кажется, что своей помощью вы развращаете их, приумножая скорби вновь рождаемых?
Я без сарказма, мне правда интересен ваш ответ.

гость

На работе почти у всех 4,5,6, есть и по двое трое, конечно. Но мы кавказцы, для нас это норма. У родственников паре ему 41 ей 34, у них семеро.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У вас тепло, а у нас зимняя одежда, отопление практически круглый го за исключением трех месяцев, фрукты стоят дорого, не говорю уже про расходы на детей, родители хотят, чтобы дети не чувствовали себя по сравнению с другими в чем-то обделенными. Я помню еще то время, когда рожали помногу и в наших семьях, но тогда практически все жили очень скоромно и не было чувства у детей, что ты беднее других.

Гость

скоромно-скромно

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

В многодетных семьях как-то проще относятся к детям и не тратят столько нервов и сил, как родители на одно-двух детей.

Зануда

Предыдущий пост тоже мой.
Мне грустно, что материнская работа настолько обесценена. Декретницы - ущербный класс:( Типа сидит женщина дома, муж кормит, вот и помалкивай. Ну вот Гость вырастила двоих - можно расправить крылья и либо работать, либо, если муж обеспечивает, просто жить в кайф. Что заставило ее отказаться от свободы еще на годы? Признаться, не понимаю. Но отношусь с уважением.
Если Вас коробит слово "героизм", то я могу сказать "примитивный бытовой незаметный героизм". У меня его нет: я эгоистка. Я всегда хочу сначала быть самой собой, потом мамой. С одним ребенком это можно, с двумя - сложновато, а с тремя - страшно представить. Поэтому я с недоумением, но и и уважением отношусь к хорошим многодетным, которые не жалеют сил на детей в ущерб себе. Восхищаюсь в них тем, чего нет у меня самой.
Извините, если расстроила Вас. Это в мои планы никоим образом не входило.
Понятно, что о тех, у кого дети растут как трава, и речи не идет. Я о добросовестных родителях.
Как обычно, излагаю длинно и путано. Только что вернулась из театра, и мозги все еще в спектакле:)