Кто пожалел, что не родил второго? По каким причинам не родили?
Я да. По причине, что больше не хотела детей от этого человека. Сын прекрасный, я счастливая мать. Но считаю, что не полностью удовлетворила свой материнский инстинкт. Буду внуков ждать.
А если внукам будет не нужна , то как жить будет эта женщина ? Это ужасно жить только ради детей и внуков , ограниченность
Или внуков вообще не появится , то что делать о в у л я ш к е
Сообщение было удалено
Это вы про меня что ли? А я не живу только ради детей, и не буде только ради внуков. Я получила высшее образование, сделала карьеру и родила сыну. Теперь он вырос. У меня интересная творческая работа, сейчас я свободная женщина, путешествую, посещаю выставки и музеи, живу как хочу. И да - внуков я тоже хочу. Дети - это прекрасно!
Сообщение было удалено
не жалею что и первого не рожаем, это очень хлопотно и муторно)
Сообщение было удалено
А вот тут уже зависит от того,какие отношения у матери с детьми.Если дети точно знают,что их любят и поддерживают,всегда будут матери помогать и внуков вместе растить.А если маманя все детство детей унижала и гнобила,то да,сбегут и забудут.Что посеешь...
Сообщение было удалено
Отличная будет бабушка)Респект)
Сообщение было удалено
Откуда только такое ***-воспитание у людей?Я в шоке просто,-или тут контингент в своей массе такой?
счастлива, что не родила и первого
Сообщение было удалено
"Молодняк" подключился! Поживите.... , опыта наберитесь, а потом "вякайте"!)))
Пожалела, но побоялась, что не потянем, одну бы дочь в люди вывести и выучить надо было , да и возраст был около 40.И не зря побоялась, муж через год скоропостижно умер, тянула дочь одна.
Сообщение было удалено
аналогично
Сообщение было удалено
вот это интуиция!
Мне 40-к, дочери 18-ть. Нет, пока что не жалею.
оглядываясь назад, четко осознаю, что не стала, кем стала, не заработала, сколько заработала и не повидала столько, сколько повидала. Это плата за второго, нерожденного. Хотя вспоминаю (аборт был на позднем сроке, но по мед.показаниям - ребенок-школа-краснуха) и не знаю, что было бы ценее. Да, качество жизни и получаемое единственным - это очень ощутимый бонус семье. А то, что точит меня и моего мужа (признается и не раз винится) с этим нужно жить.
Но, знаю семью, которая потерла двоих детей по разным причинам в возрасте их 20-30 лет. Живы только внучкой.
мне одного-то выши крыши. куда еще второго. сейчас поняла, что верно поступила.
Нет, нет и нет. У меня прекрасный сын, не было никаких подростковых проблем, не было проблем с учёбой, но второго ребёнка никогда не хотелось. Многие приятельницы убеждали, что как сын подрастёт, захочется. И подрос, и вырос, не захотелось. Мы с мужем наоборот радуемся, что сын вырос и мы можем бывать вдвоём, вдвоём ездить на отдых, вдвоём гулять вечерами. Сына очень любили и любим, уделяли ему много времени и это время было в радость, но как же круто, что он наконец-то вырос))
Сообщение было удалено
Жалею, что и первого родила: дорого,накладно,особенно жалко вовсе не деньги, а время и нервы.Кому нужен второй ребенок в нашей стране? Если вы их можете увезти, как это делают олигархи-чиновники, тогда рожайте!
Как можно в нашей стране рожать???Не случайно у всех бонз дети живут не здесь, а здесь только песенки поют о прекрасной жизни в России.
Сообщение было удалено
Мне 50, сын есть, внуков не хочу.Может, в 90 захочу, когда часики уже протикают все.что можно?
Сын тоже не хочет: дорого,знаете ли.Притом очень часто рождаются болььные дети.
Мне 45. Дочери 19. Ни разу не пожалела, что она одна. И внуков не хочу. Да, вот такая я эгоистка. Хочу уже спокойно пожить. До 63 таскаться на работу еще. Надо себя беречь. А дети это вечный напряг. Выросла и хорошо. И то, постоянно за нее голова все равно болит. Второй раз зачем? Все тоже самое. Первого хватило.
Я росла с мл. братом-погодкой. Я даже не могу представить, какая это привилегия, счастье- быть одним ребенком в семье. Обычно единственные дочки вырастают самолюбивые, холеные с высокой самооценкой.
Мл. Реб-к ВСЕГДА портит качество жизни первого. Кто бы что ни говорил
Сообщение было удалено
Соглашусь! Меня сослали к бабушке на ПМЖ, как только родился брат. Она не могла за мной нормально следить в силу возраста. Никакой медицины не было, в итоге у меня с детства безвозвратно были испорчены зубы и вечно больные почки, т.к. был постоянный холод + куча проблем по неврологии из-за постоянных долгих разлук с родителями.
Я никогда за это родителей не прощу! Меня бросили, как игрушку, я же не просила их рожать меня, если я для них лишний рот.
Нет! Второго не хочу! Все лучшее дам своей единственной дочери, чтобы потом не было никаких обид и ребенок рост в полном достатке.