Вы бы родили в двушку 48 метров второго ребёнка? Квартира своя, не снимаем. Ремонт сделали. Ребёнку сейчас 3 года, думаю о втором. Но останавливает то, что вдвоём им будет тесно жить в одной комнате в …
Сообщение было удалено
Но в ресторане то дороже и вино у вас элитное :) как хорошо, что я не аолкоголик :) кучу денег экономлю и могу себе позволить в ресторане стейк съесть, а не таскаться по магвзинам в его поисках, не разводить угли, не мыть жирную решетку и тарелки, не беспокоиться, что что-то не прожарилось/пережарилось и тд :)
Сообщение было удалено
Все равно пока соскребешь остатки, сполоснешь, стол уберешь и тд. Бокалы в посудомойке не помоешь.
Сообщение было удалено
в ресторане решетку никто мыть не будет. прямо на грязной тебе приготовят. на углях тоже готовить тебе стейк никто не будет. вымочат тухлое мясо в жидкости мясо вкусом дымы и пожарят на газу.
Сначала лужайка,потом зайка.Увы.Но сейчас норма,чтобы у ребенка была своя комната.Даже если ***-у детей могут быть разные характеры,привычки,интересы!Я,например,жаворонок,моя родная сестра-сова.Я интроверт,люблю тишину,уединение.Она общительная,вечно приводила в гости подруг.Живи мы в одной комнате-убили бы друг дружку.К счастью,у нас был четырехкомнатный частный дом.У родителей своя комната,у нас с сестрой по комнате,общая гостиная плюс гараж,где папа устроил себе мастерскую и это была его территория.Для семьи из 4 человек не три,а 4 комнаты нужно!Это необходимый минимум.А желательно 5.Чтобы у каждого супруга тоже была своя комната плюс одна комната для общего сбора.
Но есть и такие,кто 2-3 в однушке рожает.А че такова? Младшие дети на двухъярусной кровати,старший на раскладушке,родаки иппуца на кровати за ширмой,четвертого стругают...лепота!
Сообщение было удалено
Я даю совет со своей колокольни. Вы дайте со своей. Автор решит, чья колокольня ей ближе.
Я рада за Вас, что Вы довольны. Я - недовольна.
Одна родственница родила двух разнополых детей, которые жили в одной комнате чуть ли не до совершеннолетия обоих: у них 2 года разница. Причем в 3-комнатной квартире они жили вшестером: ее родители, они с мужем и их двое детей. Весело было, чо уж ))). Зато план выполнила )))
Сообщение было удалено
То есть, кроме "дороже", вы ничего не прочли?
Представления об алкоголикам и приготовлении стейков у вас, мягко говоря, странные...
Сообщение было удалено
Какие остатки? Зачем споласкивать? Бокалы в посудомойке моются на ура. Вы из какого века вообще?
Сообщение было удалено
Барачник, сгинь. Ты стейки только на картинках видел🤣.
Сообщение было удалено
У человека просто такой уровень доходов, что на покупку большой комфортной квартиры или дома не хватает, но хватает на мелочи вроде ресторанов.
Сообщение было удалено
пардон, не поняла, мне кажется сейчас уже тихие стали продавать
Сообщение было удалено
Про Гуреевых слыхали? Если нет, то погуглите. У них 7 детей, и живут они вдевятером (!) в двушке. А государство почему-то не торопится давать им большую квартиру. А отдыхают они то ли у бабушки, то ли у прабабушки в деревне - путешествия им не нужны, чистый воздух и парное молоко лучше ))).
Ну не знаю, я бы чокнулась бы так жить.
Сообщение было удалено
Ну почему, одного вполне можно поднять в одиночку, если мать не маргиналка, не алкашка, а честно где-то работает и имеет хотя бы средний доход.
Сообщение было удалено
Да тихий он, но слышно. Блин, у меня и кот громко топает)))
Сообщение было удалено
Дом 700 кв м у нас.
Сообщение было удалено
А если не работает?
Сообщение было удалено
Остатки с кастрюль и сковородок.
Сообщение было удалено
Круто.
Но там не вас имели в виду, а Не гостя.
Я не работаю, трачу много, мне и одного ребенка доверить нельзя)
Сообщение было удалено
Я не про вас, а про Не Автора, которая говорит, что в доме не нужно место для приема гостей, кухня сойдет, а лучше в ресторан сходить.
Сообщение было удалено
Если мы о моих вечеринках, то кастрюль нет, а на сковороде нет остатков. Но, кстати, мою ее руками, чугуний чтоб его)))
Нет, конечно. Как вы себе представляете жизнь и взросление двух детей в одной комнате? Ладно, дети маленькие пока, а потом как они будут жить в одной комнате? А если дети разнополые? Ребенку нужна отдельная комната, чтобы у него было личное пространство. Да и к тому же вы планируете купить квартиру в ипотеку под сдачу...А потом как ваши дети будут ее делить между собой, на что разменяют? На 2 однушки?
Сообщение было удалено
Дак они и чекнулись давно.Думаю где то после третьего ребенка в двушке 😁
А вот детей жаль
Сообщение было удалено
Я с сестрой и родителями выросла в двушке. И прекрасно все было, очень счастливое детство, в голову не приходило, что тесно. У нас с сестрой была общая комната, жили дружно, до пол ночи болтали. Счастье в детстве не зависит от квартиры. Был бы у меня брат, не сестра, не знаю, но не факт, что критично плохо. Знаю семьи, где сестра и брат делили комнату , разделив ширмой- перегородкой. Кстати , зачем думать о том, как делить квартиру родителей? У меня с мужем своя квартира, у сестры с мужем своя. Родители живут себе одни в двушке. Мы на квартиру родителей не претендуем.
Сообщение было удалено
Не все в воде только моются, ещё и получают удовольствие...
Сообщение было удалено
"не всем нужен" и "тренажёры должны быть в спортзале" - несколько разные акценты, вы не находите?
Сообщение было удалено
Не, ну это вы зря, стейк тем и хорош, что на углях, да на решетке, да на улице. Вы ещё шашлык , или уху, или копчёную рыбу , или ягоды в ресторане съесть предложите , совсем же не то, это " дачная" еда
Сообщение было удалено
Вот , тоже думаю: второго ребенка ещё нет пока,и заморачиваться, как дети будут наследство делить -в духе умной Эльзы.
Как завещание напишете, так и будут. И как воспитаете.
Другой вопрос, что даже в большом доме сборище посторонних людей напрягает, это всё-таки твоя территория, на которую заходить можно только" избранным". А уж кормить-поить, готовить своими руками и подавно не каждому хочется, а только самым близким. Да и ходить по чужим домам удовольствия мало;: там могут быть животные, которые тебе не нравятся, дети или старики, которым ты помешаешь, хозяйка наверняка готовит не так, как ты любишь, а отказаться невежливо... В общем, для встреч с приятелями кафе предпочтительней, дом -территория семьи и очень близких друзей.. Ну только для детей исключение, тут наоборот, предпочтительнее повернуть дело так, чтоб у тебя вся компания собиралась, а не твои болтались по чужим квартирам
Сообщение было удалено
Это от компании зависит. Кому не нравятся хозяйские животные, те в гости не идут, только и всего. Да и готовить не обязательно, всегда можно заказать доставку. А большой дом тем и хорош, что в нем полно пространства для гостей, но при этом в личное пространство хозяев они не заходят - в этом и фишка наличия гостиной и отдельного санузла для гостей, а спальня и прочие личные помещения - отдельно, туда и пускать никого не нужно.
В смысле, автор, труба? Мы с братом жили в двушке, ничего стремного в этом не было, не голые же друг перед другом ходили. Сейчас у него своя квартира, у меня своя.Мне 28,ему 24. Родители в той же двушке и живут. Пораньше прививайте самостоятельность детям, а то есть некоторые индивидумы и в 30 лет у родителей живут
Сообщение было удалено
А потом квартиру-то снимают или в общаге студенческой. а не после 18 с родителями живут))
Конечно! В съемных по трое заделывают, а вы со своей двушкой ещё раздумываете... Тут скорее важнее - позволяют ли финансовые возможности содержать второго ребенка на вашем прежнем уровне жизни...
Сообщение было удалено
99% людей тогда лучше не размножаться, так как такой возможности у большинства людей нет. Это за жизнь, нужно минимум купить 2 квартиры, а люди дай Бог, чтобы одну потянули.
Сообщение было удалено
Уж образование точно должны дать! Как это не могут дать образование?
Сообщение было удалено
Это же написали, если по мат.капиталу квартира куплена.
А если просто 6ажита в браке, 50 на 50, и дети в расчет не берутся. То, как вы пишете - было раньше, очень много лет назад.
Сообщение было удалено
Мы без ипотек с мужем купили 2 квартиры, кредитов не брали.
Думаете, все берут кредиты при покупке квартир? Далеко не все. Я думаю меньше половины всех покупающих.
Сообщение было удалено
Я написала, что совсем не обязательно детям квартиры дарить, даже если есть возможность у родителей.
Я считаю, что это очень стимулирует.
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько стоит обучение в Вузе? А если ребенка два и больше? Как считаете, среднестатистическая семья может себе позволить такую роскошь, как оплата образования?
Сообщение было удалено
Если ребенок САМ хочет в вузе обучаться, он посидев над учебниками сам прекрасно здаст еге и поступит на бюджет, а там и общагу дадут. Знаю немало примеров и друзей. Брат тоже был троечником всю жизнь, захотел поступить на программирование, в школе занимался созланием игр на юнити, в итоге поступил на бюджет, сейчас работает в норвежском филиале, админом. Главное-захочет ли сам ребенок учиться в вузе,потому что насильно не за какие коврижки он там не захочет учиться,пусть вы и немалые деньги туда вложите. Тут зависит многое и от вас, как вы разовьете стимул в детях, ну и от самого ребенка
Сообщение было удалено
Тут была речь, что надо квартиру купить каждому ребенку, а я написала - главное дать образование...
Ну если для вас по квартире каждому ребенку купить дешевле, чем дать образование - пожалуйста....
Я бы не стала рожать. Я и одного-то сомневаюсь рожать в двушке почти в 70 квадратов! Хотя мне при любом раскладе двое детей не нужно, хоть во дворце..
Сообщение было удалено
Зачем гостям спальня, с какого перепугу им у тебя ночевать, и нафига посиделки на столько затягивать?
Для выросших детей остаются их комнаты, родителей тоже найдется, где разместить, но не пускать же в комнату, где они обычно ночуют, посторонних. Прочие гости ночуют дома.
Сообщение было удалено
Если потянете такую ипотеку, то это лучший вариант. Мы так и сделали. Хотя была 2шка 54 кв, как только старший пошел в школу, а младший выбрался спать из манежа, жинь стала морально очень тяжелой, скученной. С проблемой спальных мест, места для уроков. Я пошла на работу, нанимали няню для младшего. Бедный старший сын в квартире с чужим человеком, без своего угла. Мы еще и все интроверты. Я сама выросла в 2шке без собственной комнаты. Жила на кухне с телеком, спала в гостиной. Друзей позвать проблема. Переодеться - не забыть защелку на двери и т.д. Своим детям такого не хотела. Разделяю ваше мнение отностельно семейной жизни. Свою квартиру держите, если будет возможность. Но мы 10 лет платили ипотеку на большую квартиру, оба хорошо работая и сдавая прежнюю. 10 лет.. подумайте.
Сообщение было удалено
В Москве не дают общагу даже тем, кто из дальнего подмосквья. У нас парень из Воскресенска ездил. И девочки из Коломны и даже из Рязани были вынуждени снимать квартиры....
На счет поступления, если специальность популярная, то даже просто хорошо сдать экзамены мало. Я до егэ сдавала и было оценки 5,5,4 и на бюджет не прошла, хотя сложно назвать результат проыальным. У нас в группе из 30 было 10 бюджетных мест и 7 из них были без очереди отданы медалистам по первому экзамену. Еще ирое бюджетников сдали все на 5 и еще сравнение аттестатоы проходили.
Если 10 лет назад так было, то сецчас точно не лучше
Сообщение было удалено
Там нет ни слова про спальни для гостей.
Сообщение было удалено
А я не про Москву говорила, на ней свет клином не сошелся. В Питере вполне можно на бюджет поступить
Сообщение было удалено
Ну так я про это и написала, что в личные пространства хозяев гости не заходят вообще при наличии в доме гостиной.
Сообщение было удалено
Ну я вот в Москве живу, как то в Питер ехать глупо.
Почему бы и нет. За эти года все может кардинально поменяться.