Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Деловой партнер зовет на работу к себе - не могу решиться. Подскажите..

Работаю в предств. иностр. компании. Деловой партнер (очень надежный) зовет перейти к нему. Есть "за", есть и "против". Боюсь, что не особенно пригодится английский язык. Буду там заниматься запасными частями для бурильных установок. По натуре и образованию я - чистый гумманитарий, но занимаюсь техникой (продажа) уже давно. Зарплата больше, но ехать на работу дольше.
Что-то меня останавливает, не пойму что именно. Не засохнуть бы на новом месте. Посоветуйте, как бы поступили вы ? Рискнули, или прислушались к внутреннему голосу ? Сижу, вся в терзаниях...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (20) Ответить
  • если работа находится намного дальше - я бы не пошла!
    Меня напрммер никакими бабками в центр не заманешь - туда хрен доберешься! Зато вот если в позвали на окраину юга москвы.........

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Да, еще забыла написать - здесь я менеджер, а там буду руководить отделом. Какая-то я нерешительная...
    Свинка, а мне наоборот, в Центре (где сейчас и работаю) подходит очень, а если решусь - ездить надо будет на север Москвы. Больше часа однозначно !

    Нравится0
    Не нравится0
  • а разве это практикуется переманивать сотрудников у деловых партнеров или это лично ваш деловой партнер?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Меня удивляет, что вопрос дороги как-то может повлиять на выбор работы. Вы работу выбираете или комфорт при поездках? Если з/п прилично больше, если устраивает руководство, если есть перспективы профессионального роста, то при чем тут дорога? И потом, если вас пригласили, значит, делают на вас ставку, уважают, а это чего-то, да значит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Леньчик, Вы совершенно правы, ставку они делают. Вопрос дороги -это из серии капризов. ПОКА мне еще разрешается покапризничать... :-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сначала я была Миллой, но стала Мухой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • обычно риска требует именно внутренний голос

    Нравится0
    Не нравится0
  • для меня вопрос дороги стоит на 1 плане, на 2 з/п. Я живу в ближнем подмосковье и поэтому для меня не приемлимо добираться по 2 часа до работы - я приеду как выжатый лимон. Так что у каждого свои капризы))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вопрос дороги это не из серии капризов, это в лучшем случае лишний час вон из жизни, в худшем говорить не буду. Работа должна быть рядом с домом иначе она скоро начнет раздражать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А может это проверка на вшивость? Если уйдете со своего место на новое, про вас подумают, что вас можно за бабло на любое место переманить, и не будут доверят, может инфу какую сольюте, репутацию это вашу не подорвет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • сольюте-сольёте

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оса, нет не проверка, точно. Сливать мне там нечего - разные направоления деятельности, некоторые наши секреты он и так знает (работаем с ним уже 8 лет) и ухожу не из-за денег. Рост в плане карьеры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 10, тоже самое имела в виду в посте 3. Некрасиво это и в солидных компаниях так не делают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Леньчик, для Москвы вопрос времени на дорогу - не капризы. Я работа в очень хорошей компании, все замечательно, но дорога - почти 2 часа в один конец. Через полгода я была в невменяемом состоянии, пришлось уйти. Теперь до работы полчаса езды, спокойно остаюсь на переработку, если надо, настроение замечательное...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость, не делают чего именно ? Не проверяют как здесь изящно выразились "на вшивость" ? Или из солидных компаний не принято уходить ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну и что дорога?Зато повышение и з/п больше.Вот я вам советую, а сама ухожу на меньшую з/п со скользящим графиком и пешком до работы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 15, из солидных компаний уходить принято )))))) имелось в виду не принято переманивать сотрудников. В той компании, куда зовут автора есть отдел кадров наверняка, они что не могут подобрать грамотного специалиста или на авторе свет клином и второго такого нет? На мой взгляд приходить в компанию-партнер и предлагать сотруднику там работающему перейти к ним некрасиво.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Именно для этого потенциального шефа - видимо, да, сошелся.

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, сиди и не дергайся...в крайнем случае ломи зп в раза больше чем у тебя сейчас, причем не объясняя причин

    Нравится0
    Не нравится0
  • Извини, но не могу прервать цепочку((( Этим летом ты будешь с
    человеком которого любишь. Сегодня в полночь человек которого ты любишь
    поймет что любит тебя! И хорошее произойдет с тобой завтра с 13-16 , но
    если ты оборвешь эту цепь , потеряешь счастье на 10 лет! Если пошлешь
    25 чел., то через 19мин тебе позвонят. И поверь неделю назад это
    сбылось. Просто скопируй и отправь всем кто сейчас на сайте

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология