Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Были ли случаи, когда стюардессой становились после 30 лет?

Вот собственно и весь вопрос. Речь идет именно о новичках, т.е. девушках которые пошли учиться и работать стюардессой после 30 и их взяли. Спасибо.

Ответы (17) Ответить
  • v Anglii - pozaluitsta!!! Ne uverena nastsjet Rossii.

  • Реклама

  • На курсы в российсих авиакомпаниях ограничение по возрасту 30 лет. Иначе обучать невыгодно - на землю бортпроводниц списывают уже после 35.

  • Чё-то как ни лечу - половина проводниц преклонного возраста (или они так выглядят в 35?), причём даже в Аэрофлоте (правда, давно на этом гoвнe не летала). Так что никто никого не списывает. Но вы себе можете представить работу, основная часть которой заключается в том, чтобы протискиваться между рядами с тележкой с едой и спрашивать с улыбкой у каждого что-то вроде "чикен ор фиш"? Я бы умерла с тоски на первом же полёте.

  • У вас неверное понятие о работе стюардессы. во первых это лицо авиакомпании.Во вторых это связующее звено с пассажирами. короче отвечает за все-про все.С тележкой с едой это мизерная часть работы, основная- это работа с пассажирами.Не зря и иностранный требуют на приличном уровне и роды умет принимать и первую помощь оказывать и психологом в какой то мере быть.Короче если возникает любой вопрос- разрешать его именно борпроводнице.Работа тяжелая, нервная, вредная.Частая смена часовых поясов. климата и полеты вредны. Поэтому на пенсию разрешен( не обязателен. но разрешен- не списывают пока медкомиссию проходишь) с 35 лет. В 30 работать я бы лично не стала. Здоровье уже не то. что в 20.Адаптивные функции организма в юном возрасте намного лучше.Да и для 20 летней девочки это неплохая работа( и мир посмотреть и зарплата ничего пока учится на заочном и нету семьи). но в 30 извините этот заработок маловат будет.

  • а если человек просто ищет себя в этом мире? не всем же семья и дети необходимы. у кого-то может цель посвятить себя какому-то интересному делу для души, чувствовать моральное удовлетворение. и не важно какая зарплата.

  • но к сожалению этому форуму москвичек-менеджеров этого всего не понять...

  • Ерунда какая... Помню, в детстве слышала в семейном кругу разговоры, про то, как круто быть стюардессой. Раньше еще такой конкурс был... А теперь, что? Раньше туда шли из-за возможности летать заграницу и спекулировать привезенными шмотками, а теперь все сами летают и особо никто ничего с рук покупать не будет, кроме знакомых. Работа зависимая, если вы новичок вас, наверное, не только еду развозить пошлют, но и туалет мыть заставят, если наши туристы там все обблюют...

  • то же самое что проводница в поезде

  • Повезло только быышей жене Абрамовича !

  • Ну после 30 уже как-то совсем несолидно ходить в стюардессах! Может конечно они и роды принимают и психологи классные, но сколько летаю (в год раз 10 приходится), то вижу, что основная их роль все-таки тележки, покрывала еще разносят. 6, летать туда-сюда это интересное дело? Меня эти перелеты уже достали (бесконечные командировки), стюардесс просто жалко

  • Почитала ветку, возник вопрос.
    Если это такая замечательная, важная и ответственная работа - что ж такая унизительная зарплата? И положение в служебной иерархии - тоже в общем унизительное.
    Не понимаю людей, которые работают на тяжелой, нервной работе без какой-то особой материальной и моральной отдачи. Равновесие не соблюдено, однако.
    Ну разве что - есть действительно адепты-почти фанаты в любом деле. Они могут быть мастерами, могут быть дилетантами, но это ИХ дело. Они могут работать практически за еду, можно считать, что почти вся их зарплата - это моральное удовлетворение. Есть еще те, у кого выбора другого нет, работы больше не найти. Но если есть выбор - что все-таки тянет туда? Ведь сами по себе полеты, небо - очень быстро станут обыденностью, как и поездки для проводников в поездах. Остается суть - горничная-нянька-прислуга-буфер для конфликтных клиентов...

  • 12, от себя еще добавлю, что у многих стюардесс очень обеспеченные мужья. Моя подруга летает, хотя могла бы дома сидеть, по шейпингам/йогам ходить, денег немеряно. Так нет, летает и уходить не собирается. Как то раз я ее с полета встречала, они вышли всем экипажем я понаблюдала-все сели в таакиие машины, блин. У кого бмв, у кого мерин, самая скромная пежо. На вопрос о зарплате она смеется-не отвечает. Но знаю точно-уходить не хочет, хотя муж уговаривает.

  • Ну это чушь, причем тут мужья вообще. Мы про профессию говорим

  • 14 Вот я о том и говорю, что есть у человека возможность вообще не работать, а она летает, значит есть в этой профессии что-то такое, чего нам, земным, не понять? Значит интересно, значит дело не только в тележках и покрывалах.

  • Не знаю, мне гораздо интереснее летать в качестве пассажира. Может у той девушки любовник- пилот:)

  • зарплата как раз не самая большая составляющая дохода борпроводника.Суточные- чем больше летаешь тем больше получаешь. Не знаю как сейчас . раньше было 24 дол в сутки При этом например марштут Москва- Аден-Найроби был рассчитан на 5 суток.гостиница в Адене стоит в 100 метрах от пляжа, отдых со сменой экипажа почти сутки.Среди зимы покупаться в Аденском заливе, при этом тебе еще за это и деньги платят- плохо что ли?).При этом ВСЕ занимались перпродажами.Покупали- привозили- продавали.Достаточно неплохой доход был.Особенно учесть что те девочки что поумней и думаю о завтрашнем дне- учатся на заочном и летают пока учатся. А дальше с ВО или бригадиром тех же проводников или дальше в службы аэрофлота работать и делать карьеру.Повторюсь это работа для молодых и работа временная.В ней есть приятные моменты, так же как и свои сложности.Попасть работать бортпроводницей на пристижные направления оч сложно, очень большой конкурс.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология