Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Работать ли в МАИРе ?

Предложили работу в региональном отделении (не Москва). Слышала что не очень хорошие условия работы, переработки, командировки в выходной день. Подскажите, кто реально знает ситуацию там?

Ответы (9) Ответить
  • смотря кем работать?

  • Реклама

  • ни в коем случае, ну если так для эксперимента ...

  • расскажите по-подробней, пожалуйста

  • Поподробней говорите. Ну так вот, как один из самых ярых поклонников МАИРА- поясняю, а если быть точнее предупреждаю.
    Это не место где можно удачно выйти замуж, хорошо заработать или сесть на теплое место и не парясь управлять подчиненными. Это соковыжималка. Народ там пашет от зари до зари, если над даже в офисе ночует.
    Есть плюсы:
    1. Новичок там получает офигенный опыт работы. Короче говоря после работы в МАИРЕ, человек только что выпустившийся из учебного заведения, становиться доктором околовсяческих наук.
    2. Кормят там два раза в день. Причем питание очень даже не плохое.

  • А теперь поговорим о минусах:
    1. Во всех объявлениях о приеме на работу указываются запредельные суммы оплаты которые если и получают то единицы на самом верху и то не постоянно.
    Вся зарплата специалиста в Маире сначала подразделяется на две части - постоянная и переменная. Постоянная это 800 рублей (ниже нельзя по закону) а переменная действительно разово может быть высокой, но лишить ее полностью или частично вас могут за все. Этот перечень, не зафиксирован и открыт для творчества начиная от кадровиков и заканчивая тоже неизвестно кем.
    2. Вся система оплаты труда и ее лишения нигде четко не зафиксирована и упомянутое в этой теме слово "лояльность" трактуется настолько расширительно, что дает возможность дрессировать и держать в постоянном страхе весь коллектив.
    3. Текучесть кадров в Маире очень большая, на некоторых предприятиях до 90% в год. Рабочий день с утра и до 22-23 часов ежедневно, суббота рабочий день, а часто и в воскресенье организуется добровольно принудительный труд.
    Кадровая колода тасуется постоянно, практикуя периодические переводы в другую местность с целью оторвать человека от корней, семьи и дома. С таким работником легче справится, и сломить его мировоззрение, превратив в послушного холуя и по сути раба. Вот и пашет он сутками на своего Крестного Отца, живя на съемных квартирах вдали от родины, семьи и дома и превращаясь в заложника искусственно созданной ситуации. И смотрят с трепетом в рот Хозяину, который совершенно в порядке вещей унижает и оскорбляет их и слово *** можно считать похвалой.

  • 4. Зарплата на предприятиях выдается в нарушение закона (по ТК РФ положено до 15 числа) в конце следующего месяца или еще позже .и лишить ее частично или полностью могут в любой момент даже в следующем месяце за прошлый.
    5 Вся система организации управления и производства основывается не на создания условий для работы и обеспечения всем необходимым. а строится на страхе и запугивании (дословно: если вы что то нарушите или будете нелояльны к МАИРУ. то вас покарает бог мы вам поставим свечку и приводятся примеры что вот кто от нас уходил кто калекой стал кого машина сбила и .т.п.). и если мы вас чем то не обеспечили то покупайте все за свои деньги, нас не волнуют ваши проблемы главное лом отправляйте иначе мы вас выгоним или оставим без зарплаты.
    Так что задумайся прежде чем пойти туда на работу. Вот тебе ссылка на сайт о МАИРЕ, почитай там пишут правду http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=131300&pg=1

  • мда...рабовладельческий строй...кстати в регионах никакого питания нет тем более двухразового, люди так же пашут до 22-23 часов. Помещения загаженные донельзя,штукатурка с потолка валится, в окнах щели в палец толщиной, оргтехника постоянно ломается...жуть... зарплату за сентябрь еще не давали..((((

  • НИКОГДА НЕ РАБОТАЙТЕ С КОМПАНИЯМИ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ пг маир.
    ЭТО ВРУНЫ И ОБМАНЩИКИ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТО КОМПАНИИ ЖИТЬ НЕДОЛГО.

  • Я смотрю, что отзывы только от баранов, которые не умеют и не хотят работать. В этой компании РЕАЛЬНО получить карьерный рост, огромный опыт и нужные связи. А если кому-то захотелось посидеть на мягком месте и ничего не делая получать хорошие деньги, то вам в депутаты. Да работать надо, но когда ты знаешь, что это оправдывается, можно и поработать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология