Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Журфаковцы МГУ, где вы делаете публикации?

Сестра собирается поступать туда в этом году, но она недавно узнала о том, чтобы тебя взяли нужно предоставить комиссии публикации из газет, журналов и т. д. Ну она и пошла в нашу местную газету, принесла им материал, а они, мягко говоря, посмотрели на нее как на умалишенную. Сказали: «Девочка, у нас люди серьёзные работают!» Газета не совсем авторитетная, но и слабенькой её назвать тоже нельзя. Я хочу спросить у Вас, как Вы делали эти публикации?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Ну так ведь можно в Интернет-изданиях публиковаться. Написать статейку актуальную и разослать в штук 20-30-40 изданий, с пометкой, что денег за это не надо. Если статья стоящая, кто-нибудь обязательно откликнется. А если нет...то тогда дело не в издании, наверное, а в статье....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Аватор, то что вы написали, высосано из пальца. Любой печатный орган, лю-бой нуждается в притоке авторов. Тем более, как я понимаю, газета была местная, мелкая. У них катастрофически не хватает авторов. А о чем написала девочка? Если там были городские новости или проблемы, которые у всех на слуху, то с руками бы оторвали. А если девочка написала, какой сон она видела год назад, то могли и завернуть. А слабо было будущей журналистке предварительно позвонить в редакцию и обговорить тему? Так сделали бы 99 процентов, почему это сестра не сообразила, не понимаю. Вот так!, приемная комиссия принимает только печатные материалы, а также радио и телевизионные, заверенные Главным редактором и с печатью Радио или Телекомпании.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, если все настолько плохо, что никто не берет, но при этом очень хочется поступать, то значит пусть печатается на платной основе. В наших СМИ процветают товарно-денежные отношения. Тем более в мелких местных газетах цена не должна быть большой. Хотя, конечно, пусть лучше на бесплатной основе пытается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • в газету надо не нести уже готовую свою гениальную публикацию, а созвониться с редактором, прийти лично, сказать, я такая-то, Маша Пупкина, я - хорошая, поступаю на журфак, хочу стать хорошим журналистом, нужны публикации. И в адекватной редакции вам дадут задание (или хотя бы скажут, какой темой можно заняться самостоятельно), если вы с ним хорошо справитесь, опубликуют, дадут следующее, поучат начинающего (куда без этого), но навстречу пойдут, возможно даже получится закрепиться в редакции, и тогда будут не просто публикации для выступления, а настоящая первая работа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно сказали, редакция всегда нуждается в хороших текстах. Если текст хороший, его могут не напечатать только из-за того, что он не подходит по формату или тематике какой-либо газете.
    Я поступала на журфак МГУ, публикации мои принимали хорошо, но я не учла того, что там довольно легкий творческий конкурс (для которого и нужны публикации) и сложные вступительные экзамены (сочинение и ин.язык). Посоветуйте сестре к ним готовиться получше. Из 1000-1500 абитуриентов на творч. конкурсе отсеяли человек 15, на экзаменах по предметам - 3/4.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А подскажите пару инет изданий

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ох, милый Автор... Подумайте, нужна ли вам эта профессия. Вы даже не можете сообразить, как найти инет издания. Ну какой из вас журналист? Не заморачивайтесь, искренне вам говорю, профессия журналиста вам не подходит. Вы сидите и ждете, когда вам информацию принесут в клювике, а самой дотумкать слабо. Ни один журналист не напишет ваш пост, он и сам мгновенно сообразит, как опубликоваться, как пройти творческий конкурс, как поступить. А вы, как дитя малое, задаете детские вопросы. Удачи вам в другой профессиии.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так это не мне а сестре! А она пока отсутсвует, когда приедет я ей скажу про инетМне эта журналистика нафиг не нужна, я давно уже работаю

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну пусть сама шевелится, заодно проверит свои бойцовсие качества, или вы за нее принимать решения будите??

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: психология