Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня взяли на ставку женщины, ушедшей в декрет...

Форумчанки! Подскажите, пожалуйста! Вот меня взяли на ставку женщины, которая ушла в декрет. Работа мне нравится :) Как только она выйдет из декрета, меня уволят? При условии, что других ставок нет. Или возможны какие-то варианты в такой ситуации? Спасибо всем!

Ответы (23) Ответить
  • В договоре, который вы подписали (?) все должно быть оговорено. По идее, вас взяли временно.

  • Реклама

  • По идее уволят, но за это время многое может случиться, и вы перейдете на постоянную ставку, как только чье-то место освободиться. У меня так было, меня взяли временно и благодаря этому я шевелилаь, правда не с первый месяцев и нашла свою нынешнюю работу:) На старой тоже один уволился и меня взяли на его место, но я через 2 месяца сама ушла.

  • человеческий фактор играет большую роль. та дама не на 1 мес. ушла. если вы проявите себя и понравитесь начальству, вы останетесь на этом месте не зависимо от той женщины.

  • Гость 1, контракт сейчас готовится. Вы правы, потом посмотрю, что там написано.

  • Пума, а если ставок нет, то как они могут оставить? Бывает ли так, что выделяют новую ставку?

  • Скарлетт, Вас взяли на время декретного отпуска Маши Ивановой. На ЭТОМ месте Вы сможете остаться только, если девушка найдет другую работу и уволится или захочет перейти на другую должность. Закон на ее стороне, никто ее обижать не посмеет, т. к. огребет по полной. Единственный возможный вариант для Вас остаться - если Вы понравитесь начальству, и оно захочет выбить для Вас вакансию.______ Я пару лет назад от такого предложения отказалась.

  • По поводу поста ╧5 - конечно бывает, что выделяют новую ставку, но это зависит от конкретных условий: какое предприятие, что собой представляет начальник, хочет ли он выбивать у руководства эту новую ставку. Смотрите сами. Если здесь есть возможность научиться чему-нибудь новому или повысить квалификацию - легче найдете другую работу при неблагоприятном раскладе.

  • Это гос. предприятие или частная фирма?

  • интересно, а если автор забеременеет в тот самый момент, когда придет Маша из декрета? как тогда?

  • 6, "Закон на ее стороне, никто ее обижать не посмеет, т. к. огребет по полной" - ржунимагу. Какое-то совковое рассуждение. Мы в 2008 году живем, между прочим...Автор, конечно, если будете справляться лучше сотрудницы, которая ушла в декрет, вас возьмут на ее должность

  • Ой автор,столько времени пройдет до того момента, как Маша выйдет, что или ишак сдохнет или эмир. На моем месте работала девочка, я ещене вышла, а ей уже и ставку новую выбили и она забеременела и ушла в декрет, а я все сижу и сижу в декретном, да и на эту работу вообще выходить не собираюсь:)))

  • автор, у вас больше приемуществ т.к. за время её сидения в декрете вы приобретете навыки и будете на рабочей волне....она же все забудет и утратит квалификацию...вот

  • Девочки, спасибо.
    Зоська, дело в том, что часть ее декретного отпуска уже прошла, точно не знаю, сколько, около года, кажется. Возможно, она там пробудет еще месяцев 7. Возможно, больше. Это уж как сложится.
    Alter ego, это частное предприятие.
    Vizavi, вы меня не пугайте :))) Я как-то не готова пока беременеть )))

  • 10 Да хоть в каком году живите... До достижения ребенком 3-хлетнего возраста никто не может женщину уволить. У нас тут раньше начальство творило,что хотело. Но народ поумнел,и теперь через суд восстанавливаются. Из 20 дел,связанных с увольнением,19 выигрывают .

  • ╧ 10, совок тут не при чем. КЗоТ никто не отменял. В данном случае суд ВСЕГДА будет на стороне женщины с маленьким ребенком. Я этот вопрос изучала очень внимательно, т. к. мне тоже предлагали такую работу.______ Автор, что Вы больше хотите: чтобы Вас обнадежили или сказали правду?)) Уволить ее, а взять Вас они не смогут, даже если очень захотят. Могут попытаться уговорить ее перейти на другую работу, если есть куда, но нужно, чтобы она согласилась, т.к. за ней сохраняется ее рабочее место. Она может не выходить на работу до достижения ребенком 3 лет, а может выйти в любой момент, имеет право. Может, не выходя на работу, родить второго ребенка - тогда декрет продлится)). Может найти себе другую работу и уволиться, тогда это место - Ваше. Если вдруг Вы сами решите пойти в декрет с этой декретной должности - это КЗоТ не противоречит))). Будет дважды декретная должность.))) Т.е., автор, надейтесь на лучшее. Время у Вас есть, как-нибудь утрясется.

  • ╧ 6, правда - лучччше :) Потому и темку завела. Я тож надеюсь, что все утрясется. В конце концов, как говорится, если мое, то никуда оно от меня не денется.

  • Ну и нормально! С этой ставки все в декрет уходят! Скоро и Ваша очередь... :)
    Кого хотите мальчика, девочку?

  • ╧ 17, автор пока в декрет не хочет, хочет работать))).

  • 17, а вы откуда знаете, что с этой ставки все в декрет уходят? ))) Интереснааая инфа :) Видать, меня о чем-то не предупредили, когда на работу устраивалась )))

  • ее не могут уволить конечно, но если она будет сидеть с ребенком-работать то кто-то должен! если там реальная работа, а не просто "ставка"

  • Автор, в ответе 6 Вам правильно сказали. У меня похожая ситуация, я уйду со своего любимого места в декрет. Скорее всего на мое место временно возьмут человека. Через год я собираюсь назад и я приду на свое место кто бы что ни говорил и как бы новый человек не старался. Это закон.

  • ╧ 20, пока она будет сидеть с ребенком, на ее месте будет работать человек - временный работник. Как только она решит выйти на работу, временному работнику придется освободить место. Ему могут предложить другую работу, если есть что предложить, и его устраивает эта другая работа. Если нет - пойдет работать в другую фирму.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь