Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Тупая кадровичка или бардак в конторе?

Предистория: сижу на hh в поисках работы приходит отклик на мое резюме. Я естесственно перезваниваю, договориваюсь с HR о времени. Приезжаю, поговорили, она меня отправляет на тех.базу для собеселования с непосредственным начальством.Предварительно HR сказала, что мне позвонит в день Х для порядка(что у меня ничего не изменилось). Настает этот день-звонка нет. Через 40 мин. я звоню сама, а она не в офисе, и не сном не духом.Выянили, что все нормально, можно ехать к руководителю. Приезжаю, а он мне с порога говорит, что вакансия 3 дня как закрыта. Предлагает другую,тоже хорошую вакансию, сказал что завтра приходить, предварительно отдать док-ты в ОК. На след. день кадровичка звонит, говорит, что нужно подвести док-ты, предварительно позвонить руководителю)))))).Вообщем звоню, а мне говорят что вакансия закрыта((( Это за 3,5 часа? Тогда нафига был этот цирк. Я каталась Красносельская-Мытищи-Красносельская-Мытищи!!! Кто с этим сталкивался? Причем это Очень известная компания.

Ответы (15) Ответить
  • Автор - сейчас вообще чехарда. На все открытые вакансии толпы соискателей. Так что, может, и правда, зашиваются...

  • Реклама

  • Хотите я прикол расскажу? Известная компания "МаринаR" (на ВДНХ кажется обитают, не помню уже) - продажа какой-то там рыбы. В резюме указано, что нужно знание Аксеса. Я не знаю, но на собеседование пригласили. Дальше пообщалась с диерктором по персоналу, ок, Аксес смогу изучить самостоятельно, не проблема. Дальше собеседование с директором по маркетингу. Тоже прошла. На следующий день записали на собеседование с коммерческим директором. Прихожу за полчаса. Жду. 10 часов. У него совещание, предупредил. Прошёл час(!), пригласил в кабинет. Никаких извинений за то, что я ждала его целый час не последовало(!). Знаете Аксес? Нет? Всего хорошего! Вот только воспитание не позволило мне сказать всё,что я о нём думаю. А то решил бы, что я истеричка. Но извиниться за то, что я прождала его целый час он обязан был, но не посчитал нужным.

  • Второй прикол. Компания "РА". Позвонили, пригласили на собесеование. Оказывается на другую должность "просто эта должность у нас висит с лета". Залезла специально в инет - вакансия открыта только вчера. Там даже время указано размещения вакансии. Отказалась. Только зря потратила время, которое потом пришлось отрабатывать.

  • Ну и напоследок. Компания по продаже детского питания. Прошла и менеджера по персоналу и директора по персоналу. Не понравилась начальнице - какая-то нерусская тётка. Я спросила, почему ушёл предыдущий сотрудник - "мы не можем сказать, но искать будем подходящего кандидата столько, сколько потребуется". Не прошла я к ним. А недавно на hh нашла другую должность опять в эту же компанию в отдел к этой же тётке. Похоже она там всех со свету сжила и теперь набирает народ под себя.
    Про то, что я проходила у них кучу тестов и они обещали просто элементарно сообщить мне результаты и так не сообщили - я вообще молчу.

  • Из личного опыта вынесла вот что: собеседования дольше 20 минут - контора д е рьмо. Тесты и анкета на 10 страницах - опять оно, сладкий голос девочки по телефону - скорее всего то же.
    Нормальная контора - с вами беседует руководитель, вам перезвонят в тот же день, не успеете до дома доехать и вообще вызванивать вас для собеседования будут активно, не смотря на кризис (кому надо перезвонит)
    С дамочками из КА вообще не захожу, пустая трата времени.

  • В крупной компании вряд ли руководитель сразу будет собеседование проводить. Там руководители чаще всего не могут поменять свои планы ради соискателя, о котором ему заранее не рассказали и не записали т.с. на прием.

  • а я устроилась один раз на работу через кадровое. причем оказалась самая лучшая моя работа. я до сих пор с теми же людьми работаю, хотя и в другой уже конторе. короче, судьба.
    поэтому если вы не работаете все равно, то чем на печи дома лежать, можно и в кадровое проехаться. я именно так рассуждала в свое время, и мне повезло ))

  • Ы, у меня были похожие на ваши случаи. тоже видели мое резюме, что чего-то там не знаю, но позвонили и пригласили на собеседование. причем приглашал начальник конторы. но когда я туда приехала, начальника не было, а были какие-то мальчики, которые и проводили собеседование. и так нагло меня спросили:
    - вы этого не знаете и того тоже, так зачем вы сюда пришли???
    - гы ))) вы же сами звали ))))

  • кадровые агентства пустая трата времени никогда не перезванивают, подбирают не то что хочет руководитель, не верю что они могут реально помоч. Согласна с тем, что куча тестов это все го..но, сразу с руководителем беседовать. Кадровики в основном тупицы, которые не зная специфики работы, задают профессиональные вопросы не зная ответа.

  • 12, на надо на кадры наезжать, мы такие же исполнители своей работы как и все остальные, наша задача- собрать общие сведения о человеке, опыт работы и т.д. , организовать собеседование. Оценивает кандидата руководитель, и на любую даже 100 раз открытую вакансию может быть "свой" кандидат, и проще всего сказать соискателю что все уже занято...

  • Ну короче, ╧ 13. У вас нет постоянного контакта с работодателем, вы не знаете, что ему точно нужно, также вам неизвестно есть ли у него "свой" кандидат на примете или нет. Не имея ни конкретных знаний, ни достаточного жизненного опыта, девочки-эйчары тупо обзванивают всех более-менее подходящих по их мнению кандидатов и вызывают их на пустые собеседования.

  • 12, точно-точно! Кадровик задают иногда вопросы - хоть стой хоть падай... Ну что поделать - кадровик же не обязан знать премудрости ВСЕХ профессий...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь