Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Выгодно ли держать магазин косметики-парфюмерии?

Хотелось бы узнать насколько это выгодный бизнес. Буду благодарна за ответы и советы по теме. Спасибо.

Ответы (14) Ответить
  • Вопрос ниочём.
    Где держать?
    Целевая аудитория?
    Месторасположение?
    Стартовый капитал?.. и т.д. и т.п.
    Что такое выгода? Сколько это в рублях?
    Любой хорошо поставленный бизнес - выгоден.
    Любой кривосостряпанный - убыточен.

  • Реклама

  • прохожий, вам точный адрес указать или как?
    Город в подмосковье, довольно крупный, целевая аудитория - по-моему понятна по направленности магазина, косметика средняя, типа Лореаль и т.д., не элитная, парфюм как в магазинах типа Летуаль, естественно ассортимент не такой широкий.Стартовый капитал на небольшой магазинчик есть, выгода=прибыль. Меня интересует как вообще дела обстоят на этом фронте в нынешнее время. С вашими понтами, прохожий, проходите мимо.

  • Насколько я знаю магазины Арбат-престиж приносили хорошую прибыль своим владельцам. Но им не дали развиваться.

  • нифига себе-не дали развиться:)))Бизнес так развился , что у владельца крышу снесло полностью.

  • >>> С вашими понтами, прохожий, проходите мимо
    )) мириэм, прочитайте свой первый пост.
    Он сроден вопросу "на сколько выгодно иметь точку общепита".
    И под вопрос попадает как и палатка "куры гриль" в деревне, так и ресторан "Прага" на Арбате.
    Не знаю, где вы там понты увидали )))
    Вам надо знать, кому вы собираетесь продавать косметику. Жителям окрестных домов? Или хотите, что б жители приезжали сами со всего города?
    Если подмосковье, то почему жители должны покупать у вас, а не в том дже летуале, т.к. в нём гараний больше не нарваться на подделку (хотя б чисто психологически). Чем Ваш магазин должен быть лучше? И.т.д. и т.п.
    А вот уж конкретная прибыль будет зависеть примерно из формулы
    (Наценки * на объём продаж) - (Аренда, зарплата, и прочие расходы.)
    Объём продаж зависит от сотен факторов, в том числе и от наценок, и от места положения магазина, и от места положения конкурентов, от покупательной способности целевой аудитории.. Ну и всё в таком духе..
    Короче, думаю вам и так всё это очевидно..

  • А если более толково перефразировать ваш вопрос - "Может ли быть выгодно держать магазин косметики?" Ответ однозначен. Может.
    Но может и не быть. Зависит от менеджмента.
    Единственное, про что точно можно сказать, чем выгодно торговать - это только оружие и наркотики.
    Все остальное зависит от кучи факторов.

  • 5, спасибо за коммент, но все таки очевидно какой "размах" бизнеса я подразумевала. Человек с капиталом на "Прагу" и т.п. тут бы советов не искал, ИХМО)

  • Выскажу свое мнение, поскольку у меня уже был и магазин средней косметики типа лореаль и пр., и профессиональной wella, garraud и т.д. Учитывая то что вы живете не в маленьком городе, то для начала нужно исследовать рынок, есть ли у вас крупные магазины косметики, типа летуаль и пр., может немного другие, но именно магазины где большой выбор и можно купить почти все. Потом посчитать есть ли у вас деньги на такой же магазин, если нет, то тогда лучше его не открывать, поскольку рано или поздно вы все равно закроетесь, поскольку на расширение ассортимента вы быстро деньги не заработаете, помимо косметики должнет быть сопутствующий товар, косметички, спонжики и пр., это мелочи, но иногда благодаря только им есть выручка. Если денег все таки мало, а открыть свой магазин хочется, я бы посоветовала магазин бытовой химии в большой спальном районе и дешевле (в плане оборудования) и прибыли будет больше приносить, потому как мало кто из-за пачки порошка в центр поедит.

  • Оксан, а что у тебя с магазинами косметики? Если не секрет. Почему ты о них в прошедшем времени?

  • Оксана, спасибо. К сожалению, у нас тут палатки с бытовой химией на каждом углу и в каждом закоулке, не считая супермаркетов))) видно и вправду выгодно...

  • Средненький магазин пришлось закрыть, через два года открыла специализированный магазин для парикмахерских и салонов красоты, намного выгоднее и у нас в городе эта ниша не была занята, я очень довольна, правда многому приходится учится, например пришлось выучится на парикмахера и косметолога

  • 11, Оксана, а какую специализированную продукцию именно для косметологов вы продаете в своем магазине (надеюсь, что это не секрет - я все равно в другом городе живу)? Какие марки?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь