Сколько часов в день проводит секретарь за компьютером?
Мне 20 лет, учусь на заочке. Ищу офисную работу, наверное остановлюсь на секретаре. Но поскольку зрение плохое, боюсь что весь день перед монитором прийдется проводить. Подскажите пожалуйста какие-нибудь варианты в этой ситуации
весь день проводит. А вариант- делать крупный шрифт на компьютере, от которого не устают глаза и очки с антибликами.
Если печатать по три знака в час, то, до утра.
Сообщение было удалено
дело не только в работоспособности, там еще нужно будет видимость деятельности создавать, сидя к примеру на вумане.
Сообщение было удалено
Почему видимость деятельности? Объем работы достаточно большой
Моя подруга работает секретарем. За компьютером сидит всю рабочую смену с 8:30 до 17:00 (минус перерыв на обед).
я посадила зрение на 2 единицы в первый же год работы за компом, лет 20 назад, когда мониторы были реально вредные. Потом долго не работала. Сейчас целый день за компом, уже несколько лет, зрение не падает. Думаю, что качество мониторов тому причина )) Так что не переживайте.
Сообщение было удалено
+10000000000000 сейчас именно этим и занимаюсь....................
Сообщение было удалено
а вы секретарем работаете?
Сообщение было удалено
да
и у вас много свободного времени на работе?
Сообщение было удалено
очень много
Да, целый день за монитором. Чтобы не садить себе зрение, купите очки для работы за компьютером, только не самые дешевые, хоть бы за 800-1000 р., реально если в них работать глаза не устают, а так всегда глаза красные были.