Задержка на работе сверхурочно
Здравствуйте,хотелось бы обсудить рабочий вопрос.У нас сейчас уволился один сотрудник,другого ищут уже 5 недель.А всю работу раскидали на всех,включая начальника отдела.И конечно,ничего нам за это не доплачивают,и не собираются.Уходить с этой работы не хочется и приходится терпеть,ждать,пока найдут сотрудника.Но больше всего меня бесит,что еще заставляют задерживаться по этой чужой работе.Сегодня все высказала начальнику,что и так бесплатно работаем,что задерживаться не хочу.Он мне грубо сказал"До свидания"Уволить то он не уволит,но неприятно все-равно.Сталкивались ли вы с таким?И как поступали?
Ольга
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сталкивались. Вам выбирать, что для вас важнее. А почему не поговорить с начальником всем сотрудникам отдела и не обсудить вопрос денег спокойно? Чтоб пока ищут человека, то раскидали и зарплату на всех.
Гость
У нас чужая работа называется "вакансия" и за нее доплачивают. Если человек в отпуск ушел, до работаем за него бесплатно. Но когда я в отпуск пойду, мои дела точно так же сделают другие.
Горгона Б.
Сталкивалась. Зависит от массы факторов, если Вам нравится Ваша работа, у Вас достойная зарплата, неплохой коллектив, начальство идет Вам навстречу, когда Вам это надо, то почему не пойти на встречу им в сложной ситуации? А если нет и за Вами работодатели стоят в очереди, то я бы приняла " до свидания" как руководство к действию.
Гость
когда начальник видит, что сотрудники подставили шею и взвалили на неё груз, то зачем нанимать кого-то ?
Кто везёт-на том и едут...
Кто везёт-на том и едут...
мышь серая
сталкивалась. дольше получаса сверх графика не задерживалась. но там и работа была такая, что за неделю новую нашла бы не хуже. а если устраивает по доходу, коллективу и местонахождению, то пару месяцев можно и потерпеть.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Потому что уже разговаривали и спокойно и неспокойно-доплачивать не собираются
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже работаем друг за друга бесплатно,когда кто-то уходит в отпуск,но тут уже 5 недель без человека.
Ольга
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Пока не ушел этот сотрудник,все было хорошо,и хороший коллектив,и работа нравится,и начальство шло навстречу.Но в этой ситуации,когда мы пошли навстречу начальству,оно нам село на голову.Очень неприятно(
Ольга
мышь серая
Сообщение было удалено
Так вот я терпела,но честно говоря,доход у меня не очень,но мне хватает,но вот увеличенный объем за такой доход терпеть не хочется.да дело даже и не в нагрузке ,а в отношении начальства,дурой быть не хочется,которую используют
Татьяна
ну так увольняйтесь. В чём проблема
Гость
Горгона Б.
Сообщение было удалено
+1
А вообще - незаменимых сотрудников - нет, это девиз современных компаний, увы. Другое дело, что очень долго что-то ищут нового - больше месяца, поэтому ваше начальство сказало вам просто "до свидания" - а не "увольняйтесь"... У меня в корпорации чуть не на след. день уже находят - и достойных.
А вообще - незаменимых сотрудников - нет, это девиз современных компаний, увы. Другое дело, что очень долго что-то ищут нового - больше месяца, поэтому ваше начальство сказало вам просто "до свидания" - а не "увольняйтесь"... У меня в корпорации чуть не на след. день уже находят - и достойных.
васяЯ
Ну все ж просто , не нравится , можешь идти , если особо ценный то остановят.
Только вот сцыкатно же да ?)
Только вот сцыкатно же да ?)
вы ведь рядовой сотрудник, ваш непосредственный начальник, это руководитель отдела, соберитесь всем отделом, возьмите свои должностные обязанности и поясните руководителю отдела, что вы будете делать только свою работу прописанную в ДО а вот работу за вакансию пусть выполняет непосредственно руководитель отдела или пусть идет к начальнику и выбивает для своего отдела доплату за сверхурочку.
гость
Ольга
Сообщение было удалено
Если не платят НЕ НАДО РАБОТАТЬ,но бастовать нужно всем ,а по одиночке сожрут. Начальник -сволочь по определению
Свет
За как бы деньги - как бы работа. Работайте размеренно, будьте в работе шведами, финнами, эстонцами. Качественно, но сверхмедленно. Пусть куйца соснут, щуки.
Ольга
гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, у нас бастовать бесполезно),не нравится-уходите.А не хочется,работа нравится.Так что внемлю совету,что надо потерпеть,пока не найдут нового.Хотя после моей стычки с начальником он от меня с нагрузкой лишней немного поотстал)
Ольга
Свет
Сообщение было удалено
К сожалению,у нас так по-любому не получится) а про куйца соснут щуки-ну и выражение))).Спасибо всем за советы
Форум: Работа
Всего: 142 642 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой10 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?33 ответа
- Не могу найти работу29 ответов
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов