Здраствуйте! Сейчас стою перед непростым выбором. Окончила магистратуру и уже работаю, зп небольшая, но работа нравится. Отец же хочет чтобы я поступала в аспирантуру, т. к. он сам работает в науке, …
а я не послушала папу и не пошла в магистрат. пошла работать. мне тоже сказали, что помогать не будут. да я и сама отказалась. теперь мне 26 я скопила на взнос на квартиру, работаю руководителем проектов) ни о чём не жалею. надейтесь на себя!
Сообщение было удалено
я так и сказала, но он дал еще день на раздумья
Сообщение было удалено
так скажите отцу, что Вам не нужен его блат его деньги и его помощь. консенсус решен
да, и еще, эгоистка, консенсуса достигают, а не решают. не впервые вижу ваши бесполезные озлобленные комменты, да еще и неграмотные
Сообщение было удалено
Вот что еще подумалось :) А мама как-то участвует в процессе обсуждения?
Сообщение было удалено
На мосту стоял прохожий- на е/бёна мать похожий, вдруг откуда не возьмись- появился в рот е/бись!
Сообщение было удалено
так скажите отцу, что Вам не нужен его блат его деньги и его помощь. консенсус решен
да, и еще, эгоистка, консенсуса достигают, а не решают. не впервые вижу ваши бесполезные озлобленные комменты, да еще и неграмотные
я сообщу это своему телефону,лишь бы ты счастлива была...
Сообщение было удалено
я так и сказала, но он дал еще день на раздумья
ну и ладно, тебе легче стало, что местное бабье обложило твоего родителя? по мне так нормальный отец, Да он хочет гордиться дочерью, амбиции чуть перешкаливают, но он тебя вырастил, и дал образование, два пути верных, решать только тебе а не отцу, ты сознательно перекладыввешь на него выбор свой.
Сообщение было удалено
Собственный выбор - это большое счастье. Это стоит того, чтобы отказаться от помощи, тем более - это вовсе не помощь, а обычная родительская манипуляция.
Сообщение было удалено
А свою жизнь, свои желания и свою личность в опу засунуть?
Сообщение было удалено
мама мало что решает у нас в семье
Сообщение было удалено
ну и ладно, тебе легче стало, что местное бабье обложило твоего родителя? по мне так нормальный отец, Да он хочет гордиться дочерью, амбиции чуть перешкаливают, но он тебя вырастил, и дал образование, два пути верных, решать только тебе а не отцу, ты сознательно перекладыввешь на него выбор свой.
как раз сейчас я и делаю выбор, интересен опыт других людей. или с отцом, но "стабильность", либо сама, но свой опыт без поддержки
к предыдущему комменту: да, отец многое мне дал и в том числе хорошее образование (хотя училась я на бюджете). и я все время была примерной дочерью. но вот настал момент, что я просто уже не могу тащить на себе обязанность соответствовать отцовским ожиданиям...
Сообщение было удалено
как раз сейчас я и делаю выбор, интересен опыт других людей. или с отцом, но "стабильность", либо сама, но свой опыт без поддержки
а что ты сама умеешь? ты вроде гуманитарий как и я... так вот чтоб сменить сферу деятельности надо переучиваться, из гуманитария ты сможешь быть учителкой , офисным планктоном, я получала вторую вышку и дополнительные образования, чтоб стать специалистом в другой области... все такие простые, как будто гуманитария ждут и рвут в области инженерии, а инженера в области журналистики
Сообщение было удалено
Манипулятор любит себя. Он хочет хвастаться дочерью перед другими. Ее чувства его мало волнуют.
Сообщение было удалено
Скажите ему - "тебе надо - ты и рожай, а в мои дела не лезь!" А зачем вы с ним вообще общаетесь?
Сообщение было удалено
Манипулятор любит себя. Он хочет хвастаться дочерью перед другими. Ее чувства его мало волнуют. а зачем чувства взрослой бабы должны его волновать, когда он по желанию этой самой бабы вбухал состояние на учебу, а тут баба прозрела вдруг... самим не смешно
автор ты не хочешь отцу деньги профуканные отдать?
Сообщение было удалено
Еще вбухает, если так нужна аспирантура. "Гуманитарная" специальность вполне позволяет написать диссер без участия аспиранта.
(естественно, я не про сайты, где "заказать кандидатскую за 100 т.р.")
Сообщение было удалено
уважаемая, я училась на бюджете и получала стипендию. при этом еще и работала
Сообщение было удалено
Что смешного? Многие родители оплачивают учебу детей. Это не значит, что они по гроб жизни должны становиться рабами.
Сообщение было удалено
Это еще с какой стати? Он добровольно платил, она не обещала ему следовать его пути. Автор, посылайте родителей лесом! Идите своим путем! А то они так и будут распоряжаться вашей жизнью!
Годы, потраченные на аспирантуру, лучше потратить на опыт реальной работы.
Преподавание и наука очень слабо оплачиваются, смысл иметь стабильные три копейки, если на них задницу не прикроешь.
Ищите работу прямо сейчас. Ищите интересную, то, чем хотите заниматься. И не слишком долго: всё время, что вы будете в поисках, отец каждый день будет по ушам ездить, как он прав, и как вы неправы.
Скажите, а ваша сестра, которая пошла против воли родителя, сильно об этом жалеет? Или плевать хотела на деспота-папашу?
Сообщение было удалено
уважаемая, я училась на бюджете и получала стипендию. при этом еще и работала
а ты вообще кто такая теть? что за разводка
)))
Бедные родители, все как один своим детям зла желают.
Который раз убеждаюсь, что самая правильная политика - дорастить деток до 18 лет, а потом пусть идут своей дорогой куда угодно, с кем угодно и как угодно.
Виноватым будешь в любом случае, но в таком варианте хоть нервов меньше потратишь.
Сообщение было удалено
честно, она ни на минуту не пожалела. говорит что своих проблем полно, а тут бы отец еще добавлял
но я всегда была привязана к отцу сильнее
Сообщение было удалено
Еще вбухает, если так нужна аспирантура. "Гуманитарная" специальность вполне позволяет написать диссер без участия аспиранта.
(естественно, я не про сайты, где "заказать кандидатскую за 100 т.р.")
тот есть бывший студентешка строчит дисертации аспирантам? абалдеть
Сообщение было удалено
а автор. что непонятно? я окончила бакалавра и магистра на бюджете.
Сообщение было удалено
Значит отец от великой любви перестает общаться с детьми, когда их желание не совпадает с его?
так автор напишет нам где ждут гуманитария с нуля, на какую специальность автор рассчитывает
Сообщение было удалено
а автор. что непонятно? я окончила бакалавра и магистра на бюджете.
Ники свои хоть запоминай
Сообщение было удалено
Уровень большинства нынешних диссертаций - это уровень курсового (даже не дипломного) проекта в старые добрые времена.
Сообщение было удалено
Значит отец от великой любви перестает общаться с детьми, когда их желание не совпадает с его?
причем тут общаться , отец сказал денег не даст что непонятного. о общении речь не шла.
Сообщение было удалено
Автор уже работает. А вы думаете, преподаватели миллионы зарабатывают?
Сообщение было удалено
Все мы бывшие студенты.
Сообщение было удалено
Уровень большинства нынешних диссертаций - это уровень курсового (даже не дипломного) проекта в старые добрые времена.
я не знаю что за такие институтские шараги, но в моем университете диссертации пишут или сами аспиранты или платят профессионалам
Сообщение было удалено
где вы видите что негативно отношусь к отцу? наоборот, выходит что если я "пойду своей дорогой куда угодно", то как будто предам отца, ведь у него на меня планы. чувствую себя виноватой, но я просто не хочу еще три года тратить на неинтересные мне вещи
Сообщение было удалено
причем тут общаться , отец сказал денег не даст что непонятного. о общении речь не шла.
Шла. Отец сказал, что будет общаться на уровне привет-пока. Сестре автора вообще бойкот объявил.
Сообщение было удалено
Автор уже работает. А вы думаете, преподаватели миллионы зарабатывают?
я упустили где и кем работает, я уже третий раз спрашиваю, игнор...
Сообщение было удалено
Шла. Отец сказал, что будет общаться на уровне привет-пока. Сестре автора вообще бойкот объявил.
ну это отдельная тема с сестрой и я не пойму почему мы ее должны обсуждать и вообще верить этому человеку
Сообщение было удалено
внимательней читайте, а не делайте вбросы. я же сказала что работаю по специальности, просто зп маленькая. конечно же я буду искать поприбыльнее
автор какая то недалекая зацикленная на папаше женщина, отец это отец то, и бесконечно повторяющийся круг бестолковых комментов ни о чем
Сообщение было удалено
внимательней читайте, а не делайте вбросы. я же сказала что работаю по специальности, просто зп маленькая. конечно же я буду искать поприбыльнее
вопрос был в какой сфере вы собираетесь гуманитария применять. В сфере офисного планктона?
Сообщение было удалено
Виноватой чувствовать себя не нужно. Предложите отцу свой проработанный план. Именно план с конкретными реперными точками дохода и пр., а не фантазию "полета за горизонт". Сравните этот план с планом отца, постарайтесь его убедить, что ваш план не менее доходный.
Кстати, автор, вы бы действительно добавили немного конкретики. А то ведь работа в гуманитарной сфере может значить что угодно.И библиотекарь и пресс-секретарь президента оба работают в гуманитарной сфере, однако их доход и перспективы, мягко говоря, существенно отличаются.
Может быть ваши планы есть ни что иное как маниловские мечтания, просто вы внутри проблемы и не видите всех аспектов, а ваш отец это понимает и поэтому не поддерживает.
Сообщение было удалено
кстати, вы почти угадали, работаю в прес-службе
Сообщение было удалено
Совсем завалящая служба, если её работницы не знают правописания: преСС-служба.
Сообщение было удалено
Не требуйте от гуманитарии многого, он не может писать лучше! )))
Сообщение было удалено
кстати, вы почти угадали, работаю в прес-службе
теперь я понимаю папину помощь в проплаченных взятках, чтоб неуч закончил универ
Я окончила аспирантуру в прошлом году, научную работу не дописала, хотя исследование провела, т.е. осталось все интерпретировать и описать. Сфера "Психология".
Когда перестала писать и начала просто работать, а работала я и паралельно с учебой, то начала по-настоящему наслаждаться жизнью, а учебный период вспоминаю не без сожаления. Тогда я истерила и бросалась на других и себя постоянно.
Сейчас не уверена, что кандидатскую допишу, хотя потраченных сил и средст жалко.
Работаю в школе психологом и паралельно в сфере медиа, где зарабатываю в разы больше. Нравится, хоть бывает и тяжело и знаю, что когда-то придется сосредоточиться на чем-то одном. Но пока все устраивает. Родители не третируют по поводу аспирантуры и кандидатской и никогда этого не делали.
Но с писаниной мне никто не помогал, если бы помогали, то может бы уже и защитилась))
Вам советовать что-то сложно. Разве только поговорить с папой откровенно и посчитать все + и -.
Сообщение было удалено
теперь я понимаю папину помощь в проплаченных взятках, чтоб неуч закончил универ
я сообщу это своему телефону,лишь бы ты счастлива была...