Гость
Статьи
Помогите советом

Помогите советом

Мне 17 лет, весной будет 18, доучиваюсь в 11 классе. Ситуация такова: живу в маленьком бесперспективном городке, в котором пару университетов ну совсем плохих, с работой все плохо. Здесь оставаться не собираюсь.
Моя семья бедная, живем без отца. Мама мне ничем помочь не сможет, ни материально, ни морально, мы с ней не близки, не сейчас буду обьяснять. Год я уже как готовлюсь к ЕГЭ, каждый божий день просиживаю в библиотеке занимаюсь, дома это делать невозможно, даже места рабочего нет, молчу уже и о личной комнате. Собираюсь поступать на мехмат. И мне кажется, что все это зря. Мама не хочет меня отпускать в другой город, и у нее на меня свои планы. У самой денег немного накопилось, но я даже не знаю с чего начать и что делать. Как спланировать? На что обратить внимание, Помогите советом, пожалуйста. Хочу выбраться отсюда, жить в этой семье и городе нет сил.

Александра
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

а в чужом городе вы кому нужны, это тоже не легко просто взять и уйти

Гость

если мать алкашка сваливайте

Гость

едьте поступать в крупный город на бюджет, в несколько вузов или даже в нескольких городах. В некоторые наверно даже удалённо можно подать доки ( не знаю как с поступлениями во времена ЕГЭ). Если куда поступите, то сразу узнавайте про общагу(но там может быть не весело). Либо с 1-2 сокурсницами снимайте квартиру. С подработкой в крупных городах проблем нет. В эскорт не ходите, подсадят на наркоту и будущего не будет.
Из жизни. Учился с несколькими такими приезжими, в магазинах подрабатывали(свп), на промо-акциях и т.д. Одна с туристического уже пол мира объездила=).

Гость

Чем вам интересно и нравится заниматься? Бывает часто, люди получают высшее образование ради воображаемой хорошей работы, а потом стоят бургерами торгуют...С симпатичной моськой конечно по карьерной лестнице легче идти.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

буду получать это образование как базовое, и эта сфера действительно дает много путей трудоустройства, это важно. А так, было очень много вариантов, но все не то, по сравнению с математикой. Общалась со студентами и выпускниками, у них отзывы намного лучше, чем у выпускников других факультетов

Гость

добавлю к ответу номер 3. Не бухайте.
Что с фигурой?) какой областной центр думаете покорять?

Александра
Гость

Сообщение было удалено

знакомые в Москве обещают помочь всеми силами, но мне страшно на них надеяться. Сейчас у них есть деньги - завтра нет. Это такое дело
С фигурой и внешностью все хорошо, но как это относится к вопросу?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Как-то не удобно, толстухе советовать посмотреть в сторону модельных агентств или искать папика:D .
Со знакомыми надо быть осторожной. Москва большая, много соблазнов и конкуренция на бюджет, высокие цены на жилье...Но если не удастся поступить, то не отчаивайтесь, другие регионы со счетов не списывайте и не унывайте=).

Гость

можете емейл или мессенджер оставить, я вам напишу по своей столице, если интересно...

Гость

Девушка, хочу Вас поддержать! Образование Вы выбрали хорошее, молодец. Видно, что сама умненькая, здравомыслящая, целеустремленная.
- Общаги не бойтесь, там живут такие же студенты как и вы. По мне, лучше жить в общежитии, где все на равных и все друзья, чем с напополам с незнакомой девочкой комнату снимать.
- Как вариант - поступайте туда, куда проще поступить, потом переведетесь. Я когда-то пробилась на ин.яз в Питере по дикому конкурсу, а на 4-5 курсе перевелись человек десять из периферийных ВУЗов, жены военных и прочее, которых даже звуки не научили произносить. Им дали доучиться, их не гоняли так как нас, а дипломы они получили.
- Первый курс, может даже второй - о работе забудьте. Потом пойдете на стажировку в крупную компанию в отдел аналитики, там всему научитесь.
- Подработка - наберете учеников на уроки математики. Это уж всяко лучше,чем листовки раздавать.

Главное - делайте и не сдавайтесь, все у вас получится

Гость

Посмотрите ТюмГУ. На математику много бюджетных мест.
Такой конкуренции, как в Москве, пока нет.
Да и Тюмень - город очень комфортный.

Гость

Как-то в поезде разговорилась с девочкой - студенты-математики, их группа ехала. Специализация не знаю какая. 18 лет ей. Из маленького городка где-то очень далеко. Уехала, учится, живет в общежитии, всем довольна. Говорит - родители сами после школы уехали далеко, и ее проводили. Глаза умные, математику очень любит.
Ведь не всем дано учить математику, если автор хочет, и у нее получается, то конечно, надо учиться.
Менеджером по продажам и оформлению бумажек она всегда успеет поработать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: