Не люблю когда коллеги просят утром и вечером брать их с собой по пути...Мне не трудно, просто я не общественный транспорт...Я купила себе машину, что бы мне было комфортно ездить и одой. Да, я могу иногда подвезти, это нормально, но не каждый день!. чему я должна экономить время и деньги проездные своих коллег, при этом сама не получая ничего и лишаться комфорта? Может я конечно кажусь злой, но мне это не нравится...
Понимаю вас. Сама за рулём, а большинство коллег нет, да почти все пешие. На прошлой работе прям были коллеги которые меня уже ждали, т.е я априори была маршруткой. Но там были девушки с которыми мы до сих пор дружим и мне было не в падлу. А так у меня мина кирпичом и я поехала. Вы вообще никого не обязаны подвозить. Говорите что не в ту сторону едете. Пару раз не по пути и отстанут
Я тоже не подвожу и меня это не парит, пусть покупают свои машины и катаются хоть до усерачки
а давай ты меня подвозить будешь а я тебе куни за это.. gurbangulybeldymu@yandex.ru .
Понимаю вас. Сама за рулём, а большинство коллег нет, да почти все пешие. На прошлой работе прям были коллеги которые меня уже ждали, т.е я априори была маршруткой. Но там были девушки с которыми мы до сих пор дружим и мне было не в падлу. А так у меня мина кирпичом и я поехала. Вы вообще никого не обязаны подвозить. Говорите что не в ту сторону едете. Пару раз не по пути и отстанут
Ну да, я иногда так могу сказать но получается так, что мы все стоим в одной пробке и вранье не сосем красивое получается...
Вот и я Таксист по неволе для коллег.
Подвожу всех. Они бухают на корпоративах, я нет. И все пользуются моей добротой экономя на общественном транспорте.
Я подруге отказала, когда поняла, что меня видят в роли таксиста и решателя ее проблем. А тут коллеги. Делаете морду кирпичом и говорите, что вам не по пути.
Я на предыдущей работе тоже возила, причем при приеме на работу мне сделали условие, чтобы была своя машина. А когда я вышла, то поняла, что свои машины далеко не у всех, и половину офиса надо возить. У меня двое было, я их и утром и вечером возила, жили в одном районе. Год возила. А потом уволилась, теперь не знаю, как они добираются))))
Ну да, я иногда так могу сказать но получается так, что мы все стоим в одной пробке и вранье не сосем красивое получается...
И чё? Наоборот, вы бы демонстративно поехали за автобусом с коллегами, чтобы до них наконец-то дошло, что им в вашей машине НЕ рады. Но, чу! Давайте честно - дальше форума ваша смелость ведь не распространится?
И чё? Наоборот, вы бы демонстративно поехали за автобусом с коллегами, чтобы до них наконец-то дошло, что им в вашей машине НЕ рады. Но, чу! Давайте честно - дальше форума ваша смелость ведь не распространится?
Да почему же? Ошибочно полагаете, что я не смелая. Благодаря вашим сообщшениям я поняла, то я не одна в таком положении и не теперь не буду считать себя злобной...Мне казалось, что так просто нельзя...отказывать типа...типа надо входить в положение и тд...сейчас я так не думаю, так что спасибо!))
Даю рецепт, как вежливо решить ситуацию. Подвезешь с работы? - да не вопрос, подвезу. После работы чел к тебе садится, говоришь - я тут по пути заскочу в магазин/мастерскую/забрать у друга пылесос (поможешь нести)/аптеку и т.п. В результате чел добирается до дома часа на 2 позже, чем было бы на ОТ. Подвезешь на работу? - да, конечно. Подходи к моему дому к 6 утра. А чё как рано? А я боюсь, что не успеем, да и машина что-то брахлит, надо, чтоб запас был.... Сестра у меня просто пустые чемоданы возит на заднем сидении - как только есть нежелательный желающий - я бы рада, но у меня сзади всё занято и багажник забит, а впереди я еще человечка (мама подруги, пожилой чел) уже обещала захватить через 10 мин. А если желательный желающий - да, только сейчас чемоданы в багажник уберу)
Изначально не надо впрягаться развозчиком бесплатным. Люди очень быстро привыкают к хорошему и наглеют.
Теперь говорите "нет, не получится со мной (причин не "сегодня не получится" а вообще), я еду по делам. Адекватные сами поймут через пару раз, а неадекватных не жалко и в лоб послать.
Да почему же? Ошибочно полагаете, что я не смелая. Благодаря вашим сообщшениям я поняла, то я не одна в таком положении и не теперь не буду считать себя злобной...Мне казалось, что так просто нельзя...отказывать типа...типа надо входить в положение и тд...сейчас я так не думаю, так что спасибо!))
В ваше то положение никто не входит. На бензин, то скидываются? А может вы слушаете книгу или горланите во все горло в машине. Имеете право вы за это платите деньги. Я вот еще за стоянку плачу . И буду возить коллег входить в их ссаное положение, как бы не так!
В ваше то положение никто не входит. На бензин, то скидываются? А может вы слушаете книгу или горланите во все горло в машине. Имеете право вы за это платите деньги. Я вот еще за стоянку плачу . И буду возить коллег входить в их ссаное положение, как бы не так!
Ха-ха-ха!!! Вот кааз я илюблю одна песни попеть в машине))))) Меня это заряжает, да и вообще после работы я хочу побыстрее перестать думать о работе и садя в машину я чувствую себя не на работе,Ю а с коллегами еще приходится доп. час как бы с работой быть...
Пусть скидываются на бензин
Ха-ха-ха!!! Вот кааз я илюблю одна песни попеть в машине))))) Меня это заряжает, да и вообще после работы я хочу побыстрее перестать думать о работе и садя в машину я чувствую себя не на работе,Ю а с коллегами еще приходится доп. час как бы с работой быть...
Вот и я так же. Встаю в пробку включаю музычку и начинаю отдыхать) пошли все в задницу)
А вы что единственная с машиной? Как другие поступают?
А у меня хорошие коллеги и я всегда подкидываю их до метро
Мне подруга-коллега(вместе учились и дружили) сразу сказала что будет возить за деньги, я согласилась, выходила к остановке она забирала.. Отдавала ей с зп за проезд) она никого бесплатно не возила, даже соберет кататся девчонок и выставит счёт на бензин)
Ещё такой вариант.Сказать им что трудности финансовые и вы по пути берёте попутчиков .Если хотят ездить,пусть оплачивают проезд.
Зачем на бензин скидываться, если втор по пути едет. Он так или иначе потратить бензин свой.
Коллеги иногда подвозят, если по пути. Никогда не думала,что это так напрягает.
Кстати с двумя коллегами вместе ездим раз в неделю на тренировки в зал (от работы), до этого возил другой , так наоборот по ощущениям ему было приятно возить двух коллег, поболтать по дороге, ну не знаю, чувствовал себя джентельменом, к сожалению он ушел на пенсию. Также иногда ездим коллегами на ланч, тоже едем часто вместе, чтобы 10 машин не гонять. Видимо это от коллектива зависит и конкретно от человека
знакомая работала за городом, все коллеги на машинах, ОТ видимо неудобно ходил, редко. В итоге пришлось ей купить машину. Сейчас без машины никуда
Это очень наглые люди, я бы никогда не стала так навязываться. Бывало мне предлагали подвезти, иногда коллеги видели меня на остановке, сами останавливались и звали. Но я всегда уточняла по пути ли им, они конечно же не подвозили меня до дверей дома, только до остановки, лишних кругов не наматывали.
Да ты не кажешься, ты и есть злая. А чего злиться? Не хочешь не подвози
Это очень наглые люди, я бы никогда не стала так навязываться. Бывало мне предлагали подвезти, иногда коллеги видели меня на остановке, сами останавливались и звали. Но я всегда уточняла по пути ли им, они конечно же не подвозили меня до дверей дома, только до остановки, лишних кругов не наматывали.
Вот кстати в случае,, когда я вижу, что стоит мой коллега остановке в дождь, я всегда его довезу.Это просто скромные и не наглые люди!!!
Коллеги иногда подвозят, если по пути. Никогда не думала,что это так напрягает.
Кстати с двумя коллегами вместе ездим раз в неделю на тренировки в зал (от работы), до этого возил другой , так наоборот по ощущениям ему было приятно возить двух коллег, поболтать по дороге, ну не знаю, чувствовал себя джентельменом, к сожалению он ушел на пенсию. Также иногда ездим коллегами на ланч, тоже едем часто вместе, чтобы 10 машин не гонять. Видимо это от коллектива зависит и конкретно от человека
Действительно от коллектива и от человека... Мос удовольствием подвозит колег по работе, а я вот не всегда хочу. Просто я по своему в машине расслабляюсь после работы...песни там пою, по тел. болтаю...
Меня тоже терзают сомнения по этому поводу....
Но если хорошо подумать, то это не вредность, и не жадность, а очень логичное чувство несправедливости. Вы купили машину, заправляете её, обслуживаете и ремонтируете за свой счёт.
А кто - то пользуется этими благами на халяву,более того оставаясь в плюсе, не тратя деньги на автобус.
Я не говорю о разовых подвозах и близких людях. Само собой выручить можно. Речь о "падающих на хвост" на регулярной основе.
И если вы чувствуете, что вам некомфортно, вас это раздражает надо отказывать таким попутчикам.
Ко мне тоже увязалась коллега, сначала было разово, а теперь плотно села на шею, возила года 3 на работу и с работы. И за это время она меня ниразу не отблагодарила символической коробкой конфет хотя-бы. Не то чтобы я за магарыч это делала, но само отношение.. Им кажется, что это в порядке вещей и вам ниче не стоит.