Здравствуйте. У меня было собеседование, прошло оно хорошо, сказали что подхожу. Но к работе сказали приступим чуть позже, так как много дел у работодателя. Он сказал что все закончит дела и приступим. Прошло две недели, от него ничего нет. Хочу написать, напомнить о себе, но думаю что навязываюсь. Что это значит? Нашел кого то или не подхожу? Может забыл? Хотя вряд ли. Написать все таки или не стоит?
Ну если за две недели от работодателя ответа не последовало, то и писать смысла я не вижу.
"Мы вам позвоним" - это вежливая форма отказа.
Работодателю, которому действителтно нужен сотрудник , будет стремиться к тому, чтобы человек вышел на работу как можно скорее, потому что работа копится, ее некому выполнять или ее выполняет другой сотрудник в дополнение к своим прямым обязанностям. Если вам не звонят, скорее всего надобность отпала или им не нужен сотрудник изначально. Часто компании выставляют объявления, чтобы создать работу для своих отделов кадров, сбор данных, проводят собеседования, но не берут никого даже при наличии большого опыта работы. Возможно вы попали именно в такую организацию.
Если вам показалось, что собеседование прошло хорошо и вам не перезвонили, то это говорит о том, что у работодателя есть чувство такта при отсеивании ненужных кандидатов. Собеседование проводится с целью поиска подходящего сотрудника, а не ради развлечения.
Если вам действительно интересен исход собеседования и для вас важна обратная связь, звоните. Вы ищете работу для себя и как это будет выглядеть стороны не имеет никакого значения.