Гость
Статьи
Почему программисты …

Почему программисты получают неоправданно высокие гонорары ?

Кто-то понимает и может объяснить ситуацию - Почему программисты получают неоправданно высокую зарплату ?
Разве настолько мало людей могут освоить работу с цифрами и почему ?

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Молодая
Гость

Если бы им надо было сделать то, что не стоит 5 млн - они бы пошли к вашему брату и сделали забесплатно))
Но им надо то, что им надо, поэтому это стоит 5 млн, и летом старт проекта.

угу, а оплату вы конечно сами видали

Гость
Гость

Если бы им надо было сделать то, что не стоит 5 млн - они бы пошли к вашему брату и сделали забесплатно))
Но им надо то, что им надо, поэтому это стоит 5 млн, и летом старт проекта.

В том и вопрос - ПОЧЕМУ это должно стоить 5 млн , если красная цена этому 500 тыс ? КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ назначает цену , а ?

Молодая
Гость

И что с того, что полгода назад, это бесплатно, что ли, было? Или они с тех пор так на эти деньги и живут, а не занимаются другой работой?

нет конечно, зарплаты даже уборщицам платят

Гость
Молодая

а вы знаете где они конкретно работают?

Знаю и хорошо! Вот личный пример - знакомый разрабатывал офисную программу, которая сохраняет для начальника информацию с компьютеров офиса, анализирует все действия сотрудников и отвечает заранее записанными фразами на телефонные звонки и сообщения. Теперь этот человек - долларовый миллионер! Какие ещё вопросы?
Программирование это кладезь денег.

Гость
Молодая

мне решать. Я здесь это и решаю - кому сколько платить.
И вы правы. Зачем много платить? программистов много

Теперь понятно, почему в вашей конторе нормально никто не зарабатывает.
Потому что разрешают кому попало решать вопросы, которые не в их компетенции.

Молодая
Гость

Теперь понятно, почему в вашей конторе нормально никто не зарабатывает.
Потому что разрешают кому попало решать вопросы, которые не в их компетенции.

Разумеется не в моей компетенции переживать за сотрудников.
Зачем это мне? Я решаю вопросы, чтобы деятельность фирмы окупалась

Гость

Вы знаете, я в небольшом городе живу (не миллионник) и люблю ходить в баню.
Бань у нас куча, как и везде, но в каждую надо звонить и переводить предоплату. Меня это несказанно бесит.
Как только любая из бань раздуплится нормальным сервисом, где я смогу ткнуть в слот и сразу оплатить - то я буду ходить только туда, даже если там ценник поднимут в два раза.

Так я вот о том же. У нас есть ресторан и его интернет площадка сделанные за 120к. Как утверждают люди знающие - эта сумма за сайт+девочка с электронной почтой куда ей падает заказ. И я задумалась как это все у них устроено. Как проходит оплата? Ну ок, есть какой-то банковский модуль, что бы оплатить через сайт. А дальше. Не уж-то они руками вбивают данные (продукт, наличие и т.д.). Как проводят эту оплату по кассе, что делают в случае замены отмены и тд. Как передают заказ на кухню и т.д. Хотя по мне это просто очередной вброс автора у которого программисты картриджи устанавливают.

Молодая
Гость

Знаю и хорошо! Вот личный пример - знакомый разрабатывал офисную программу, которая сохраняет для начальника информацию с компьютеров офиса, анализирует все действия сотрудников и отвечает заранее записанными фразами на телефонные звонки и сообщения. Теперь этот человек - долларовый миллионер! Какие ещё вопросы?

не ну это серьезная работа. И наверняка это заказывал не сапожник, не ресторан, и даже не оптовая фирма

Гость
Гость

В том и вопрос - ПОЧЕМУ это должно стоить 5 млн , если красная цена этому 500 тыс ? КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ назначает цену , а ?

Да нет проблем. Просто делайте за 4 миллиона то, за что другие просят 5 и богатейте. Это ж капитализм, детка. В школе разве про ценообоазование не рассказывали?

Гость
Гость

Тут программирования 1%. Надо суметь это продать. Прогу такую написать и я могу. Ну и вообще в разработке ПО программирования 1%

Гость
AngryCat

Так я вот о том же. У нас есть ресторан и его интернет площадка сделанные за 120к. Как утверждают люди знающие - эта сумма за сайт+девочка с электронной почтой куда ей падает заказ. И я задумалась как это все у них устроено. Как проходит оплата? Ну ок, есть какой-то банковский модуль, что бы оплатить через сайт. А дальше. Не уж-то они руками вбивают данные (продукт, наличие и т.д.). Как проводят эту оплату по кассе, что делают в случае замены отмены и тд. Как передают заказ на кухню и т.д. Хотя по мне это просто очередной вброс автора у которого программисты картриджи устанавливают.

Почему вы всё время повторяете "вброс" и "автора" ? Боитесь потерять работку и перестать жить так же роскошно, как живёте (по сравнению с большинством ваших ровесников)? Я вам ПРЯМО ГОВОРЮ, что лично знаю вот такого типа - знакомый разработчик офисной программы, которая сохраняет для начальника информацию с компьютеров офиса, анализирует все действия сотрудников и отвечает заранее записанными фразами на телефонные звонки и сообщения. Теперь этот человек - долларовый миллионер! Какие ещё вопросы?

Гость
Молодая

не ну это серьезная работа. И наверняка это заказывал не сапожник, не ресторан, и даже не оптовая фирма

Но таких фирм и программистов - немало! Значит есть множество людей, которые деньги гребут лопатой! В самых дорогих ресторанах через одного можно заметить известных и не очень известных представителей IT профессии .

Гость

Почему вы всё время повторяете "вброс" и "автора" ? Боитесь потерять работку и перестать жить так же роскошно, как живёте (по сравнению с большинством ваших ровесников)? Я вам ПРЯМО ГОВОРЮ, что лично знаю вот такого типа - знакомый разработчик офисной программы, которая сохраняет для начальника информацию с компьютеров офиса, анализирует все действия сотрудников и отвечает заранее записанными фразами на телефонные звонки и сообщения. Теперь этот человек - долларовый миллионер! Какие ещё вопросы?

Очень боюсь. Как и большинство отписавшихся. Вон там Выше писал человек с 20-летним опытом в программировании, разработчик. Так он вообще, уверена, ночами не спит, боится.

Гость

А вброс, потому как в моей голове не складывается логическая цепочка. Серьезный бизнес и написанное на коленке ПО.

Молодая
Гость

Но таких фирм и программистов - немало! Значит есть множество людей, которые деньги гребут лопатой! В самых дорогих ресторанах через одного можно заметить известных и не очень известных представителей IT профессии .

ну если не мало, стало быть вы их знаете. Может расскажите?

Гость
Гость

Ну сколько там чек в дорогом ресторане? Тысяч 10 на человека? С зарплатой в сотню вполне можно раз в месяц сходить.

Гость
AngryCat

А вброс, потому как в моей голове не складывается логическая цепочка. Серьезный бизнес и написанное на коленке ПО.

Это называется MVP. Как деньги пойдут, можно будет и допилить. К тому моменту, когда серьезные конкуренты допилят свои серьезные продукты, рынок уже будет захвачен. Можно и пролететь, конечно. Бизнес есть бизнес.

Гость

Это называется MVP. Как деньги пойдут, можно будет и допилить. К тому моменту, когда серьезные конкуренты допилят свои серьезные продукты, рынок уже будет захвачен. Можно и пролететь, конечно. Бизнес есть бизнес.

Даже не спорю, но не с общепитом же. Я понимаю, что такое леко прокатит с продажей каких-то товаров. Даже как по мне вполне себе прокатит. Но не в ресторане... Кто в здравом уме и твердой памяти будет заказывать там еду, гемороиться с заказом при наличии хорошей альтернативы со стороны всяких дэливери, яндекс еда и прочего.

AngryCat

Даже не спорю, но не с общепитом же. Я понимаю, что такое леко прокатит с продажей каких-то товаров. Даже как по мне вполне себе прокатит. Но не в ресторане... Кто в здравом уме и твердой памяти будет заказывать там еду, гемороиться с заказом при наличии хорошей альтернативы со стороны всяких дэливери, яндекс еда и прочего.

А на готовую еду всд Меркурия тоже ж должен быть? Всякий честный знак на сопутку типа воды и соков? А у них там сайт да почта.

Гость

Речь о том, что большинство программистов и IT-шников всё равно живут гораздо лучше среднего обывателя! (не говоря уж о разработчиках ПО, многие из которых, как я уже упоминал, стали долларовыми миллионерами.

Гость
Молодая

ну если не мало, стало быть вы их знаете. Может расскажите?

Кстати - не только программисты многие богатеют. Есть ещё владельцы интернет провайдеров, которые начинали с микрорайона и разрослись так, что один из владельцев, например, ещё при мне купил спортивный самолёт. Вот так то. Провайдером, выходит, тоже очень прибыльно !

Гость
Гость

Речь о том, что большинство программистов и IT-шников всё равно живут гораздо лучше среднего обывателя! (не говоря уж о разработчиках ПО, многие из которых, как я уже упоминал, стали долларовыми миллионерами.

Что значит лучше? Жены красивше? Дети здоровей? Огород больше?

Гость
Гость

Кстати - не только программисты многие богатеют. Есть ещё владельцы интернет провайдеров, которые начинали с микрорайона и разрослись так, что один из владельцев, например, ещё при мне купил спортивный самолёт. Вот так то. Провайдером, выходит, тоже очень прибыльно !

Есть у меня знакомый владелец провайдера. Часто его в автобусе встречаю по дороге на работу.

Гость
Гость

Есть у меня знакомый владелец провайдера. Часто его в автобусе встречаю по дороге на работу.

Нет, этот в транспорте не ездит. Только такси. А в гараже Ягуар, квартира в самом центре столиц, Цесна в ангаре арендованном и т.д.

Гость
Гость

Нет, этот в транспорте не ездит. Только такси. А в гараже Ягуар, квартира в самом центре столиц, Цесна в ангаре арендованном и т.д.

В любом деле есть известные представители. Кто ж спорит? Например уборщица из Газпрома у которой сумочку за два миллиона украли.

Гость
Гость

В любом деле есть известные представители. Кто ж спорит? Например уборщица из Газпрома у которой сумочку за два миллиона украли.

Не верно. Ибо разница этого типа с вашей уборщицей в том, что она за какие-то ещё заслуги сумочку получила, а этот и второй (мной упомянутый) парниша долго и упрямо к своей цели шли из трудовых семьи советских инженеров и преподавателей.

Гость
Гость

Не верно. Ибо разница этого типа с вашей уборщицей в том, что она за какие-то ещё заслуги сумочку получила, а этот и второй (мной упомянутый) парниша долго и упрямо к своей цели шли из трудовых семьи советских инженеров и преподавателей.

Уважайте труд уборщиц. Не надо обесценивать.

Гость
Гость

Конкретно это может быть и тролль, но вообще таких людей хватает, особенно если у них есть знакомый «программист», который зарабатывает тем, что перестанавливает винду - эти точно знают, что в айти денег не заработаешь.

Может и не тролль, а человек, работающий в ИТ не "айтишником". Маркетолог, продажник. юрист, делопроизводитель, бухгалтер и т.д...
Что-то где-то увидела или услышала и считает, что полностью разобралась в процессе.

Гость
Молодая

все это сделано не вчера и это не ноухау

Вы "ноухау" с инновациями не перепутали?

А ели говорить про "ноухау", то код, разрабатываемой организацией? всегда защищен юридически, т.е. такой код как и есть "ноухау".
Исключение составляют open-source и/или free.

Гость
Молодая

неа, это я вас разоблачила. Что такое малый и средний бизнес вы вообще не знаете. Большинство из них на канцтоварах экономят, а не пользуются столь дорогими услугами программистов.
И да, я не в IT работаю, иначе бы знала ответ на свой вопрос. возможно

"И да, я не в IT работаю,"
Вы не работаете в сфере ИТ, но при этом когда вам объясняют специалисты, что ваше представление об процессах в ИТ неверно, вы все равно настаиваете на своей ошибочной точке зрения.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"@

Гость
Молодая

эта программа не вчера написана

А когда она написана?

Гость
Молодая

эти программы не вчера были созданы

Когда они были созданы прошлом месяце, в прошлом году? И что такое программа в вашем понимании? Архитектура или сервисы?

Гость
Гость

Кстати, узнайте для общего развития сколько платят программистам за счета для коммуналки и домофоны. Тысяч 40 в месяц, мое предположение. Не тем, кто обслуживает, а именно тем, кто программу написал.

Почему вы сделали вывод, что у меня есть информация по зарплатам программистов и задаете мне вопрос на эту тему? Вы такой вывод сделали на основании моего комментария, что программирование – это широкое поле деятельности и пронизывает все аспекты нашей жизни?

Гость
AngryCat

Ну это да. Либо очень глупый человек, либо тролль. Сделала для себя вывод, что таким бесполезно что-то рассказывать.

Еще она ставит себе плюсы, а всем остальным минусы.

Гость
Гость

Конечно, дорого. По сути, напрасно выбросили деньги.
Потому что я, как пользователь, хочу иметь возможность сделать заказ в один клик, сразу его оплатить, просматривать его статус и чтобы мне его принесли к двери через полчаса. А не чтобы мне через полчаса только перезвонила запыхавшаяся операторка и сказала, что заказанного мной «Цезаря» у них сейчас нет, но есть шаурма, и что мне надо перевести деньги за заказ по номеру телефона хозяина заведения и прислать ей чек в Вотсапе.
Кроме того, я хочу видеть современный красивый дизайн, а не шаблон из вордпресса, который ещё и перекосит, если я открою его с мобильного устройства. Потому что раз у заведения нет денег на нормальный сайт, то с высокой степенью вероятности у них там забегаловка с антисанитарией.
Короче, я этим пользоваться не буду. И вы не будете, даже из идейных соображений, чтобы не способствовать росту благосостояния подлых айтишников и коммерсов)) И коммерсам это прекрасно известно, поэтому они заказывают нормальную разработку, которая якобы никому не нужна.
Кроме того, 120К за шабашку - это неплохие деньги для человека, который на основном месте работы обслуживающим персоналом нихрена не получает. Вы уж определитесь, зарабатывают программисты или не зарабатывают.

Вы ведь понимаете, что программист только пишет код (если совсем по простому выражаться)?
Постановку задач делает собственник этого ресторана (или директор по маркетингу или другой руководитель), именно они определяют, какие опции должны быть на сайте, а какие нет. Программист лишь выполняет их хотелки.

Гость
Молодая

то есть из-за таких как я программистам будут много платить?
а может наоборот? я как раз их труд обесцениваю.

Не удивительно, то вы обесцениваете чужой труд. Чужой труд всегда кается более легким, простым. Так устроена психика у человека.

Гость
AngryCat

Не, ей нужно... Не знаю как должность должна называться правильно. Человек который должностной регламент пишет. Хотя может и аналитик? Программист - переустановить win, настроить 1С, подключить принтер и в свободное время сделать онлайн площадку для продажи чего нить в вордпрессе.

"Не знаю как должность должна называться правильно. Человек который должностной регламент пишет. Хотя может и аналитик?"
Должностные инструкции обычно руководитель пишет. Иногда кадровики или ОТиЗ. Регламенты (ЛНА) эти же люди пишут. Юристы проверяют написанное. Иногда целые отделы под это дело создают, если предприятие большое.

Гость
Эллина

Раз в этой теме все еще общаются, хочу спросить у знающего человека 🥹 я сейчас начала учиться веб дизайну(мне нравится это все, и то что удаленная работа, и «прогить» по минимуму потому что это не дается), насколько эта сфера сейчас востребована? Понимаю что эта информация есть в интернете и на курсах в основном заработок, смотрю уроки на «учитесьблеать», фигму осваиваю потихоньку, как думаете есть ли смысл, или это все глупости? Планирую этому год уделить

Мое мнение: веб-дизайн изучать вместе с фронтовыми фреймворками.

Гость

Веб-дизайнеров (как и художников, провайдеров, линкеров - специально называют такой винегрет, чтоб было понятно - кто король в области IT, а кто "обслуга") много НЕ НУЖНО ! К сожалению - высокооплачиваемыми остаются лишь ПРОГРАММИСТЫ-КРИЕЙТЕРЫ (и частично их помощники- простые кодеры) ! Они то и получают высочайшие ОКЛАДЫ, о которых в большинстве случаев идёт речь ! вот такая вот матрёшка получается.
Но даже ЭТИХ редких ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ПРОГРАММЕРОВ гораздо больше, чем владельцев других доходных видов бизнеса, а-ля нефть, газ и т.д.
Кроме того - в программисты действительно нередко попадают люди из совершенно небогатых семей, в отличии от большинства других видов бизнеса, где слишком часто необходима протекция.
Вывод - ПРОГРАММИРОВАНИЕ = самый короткий путь к успеху и состоятельной жизни для человека из обычной простой семьи, который умеет думать, дружит с логикой, а самое главное - имеет море усидчивости и терпения ! Вот для таких людей - программирование и IT это КЛЮЧ К БОГАТСТВУ .

Гость
Гость

Почему вы сделали вывод, что у меня есть информация по зарплатам программистов и задаете мне вопрос на эту тему? Вы такой вывод сделали на основании моего комментария, что программирование – это широкое поле деятельности и пронизывает все аспекты нашей жизни?

Ну вот и получите информацию, раз ее у вас нет. Для общего развития полезно получать информацию.

Гость
Гость

Ну вот и получите информацию, раз ее у вас нет. Для общего развития полезно получать информацию.

Зачем мне нужно знать это? На основании какого моего комментария вы сделали вывод, что меня интересует эта информацию? И зачем вы навязываете мне то, что меня совершенно не интересует?

Молодая
Гость

"И да, я не в IT работаю,"
Вы не работаете в сфере ИТ, но при этом когда вам объясняют специалисты, что ваше представление об процессах в ИТ неверно, вы все равно настаиваете на своей ошибочной точке зрения.
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"@

потому что я работаю в сфере где платят этим специалистам.
И суровая правда жизни не вяжется с тем что тут понаписано

Молодая
Гость

Когда они были созданы прошлом месяце, в прошлом году? И что такое программа в вашем понимании? Архитектура или сервисы?

они созданы пару десятков лет назад

Гость
Молодая

потому что я работаю в сфере где платят этим специалистам.
И суровая правда жизни не вяжется с тем что тут понаписано

Важно помнить, что рассуждать о зарплате в ИТ без достаточных знаний и понимания этой работы может привести к ошибочным выводам и неправильным сравнениям.
Может ваши ИТ специалисты статичный сайт на html делают? Как вы можете говорить, что в других местах платят больше, если не понимаете за что там платят, за какие знания и навыки.

Гость
Молодая

они созданы пару десятков лет назад

Таким образом, я правильно понимаю, что для вас программа остается той же, если ее название не менялось за 20 лет?
Независимо от того, были ли внесены изменения, такие как переход от монолитной архитектуры к микросервисной или изменение стека технологий? Если название программы осталось прежним, то значит она не менялась?

Молодая
Гость

Важно помнить, что рассуждать о зарплате в ИТ без достаточных знаний и понимания этой работы может привести к ошибочным выводам и неправильным сравнениям.
Может ваши ИТ специалисты статичный сайт на html делают? Как вы можете говорить, что в других местах платят больше, если не понимаете за что там платят, за какие знания и навыки.

ну сколько можно?
они делают то что пишут здесь на форуме - сайты создают.

Молодая
Гость

Таким образом, я правильно понимаю, что для вас программа остается той же, если ее название не менялось за 20 лет?
Независимо от того, были ли внесены изменения, такие как переход от монолитной архитектуры к микросервисной или изменение стека технологий? Если название программы осталось прежним, то значит она не менялась?

по кругу бегаем - обновления там 1-2 раза в год

Гость
Молодая

ну сколько можно?
они делают то что пишут здесь на форуме - сайты создают.

Вы не ответили на вопрос.

Гость
Молодая

по кругу бегаем - обновления там 1-2 раза в год

"Там" - это где? В какой конкретной программе?

Молодая
Гость

Вы не ответили на вопрос.

ответила - сайты создают.