Здравствуйте. Я закончила хорошо пед. колледж. Поступила в вуз, закрыла сессию на 5 и 4. Не смотря на успех в учёбе, я не могу заставить себя дальше учиться. Я поняла, что не "моё " сидеть за партой ещё 5 лет и изучать языки в принудительной форме, отчитываясь перед кем-то. Я могу самостоятельно изучать их, но диплом нужен так или иначе. Я сейчас оформляю перевод на заочку, также на иняз. Я знаю, что я справлюсь. Но с того момента, как я начала перевод, меня все осуждают, родители косо смотрят и никак не поддерживают. У меня случилось 2 истерики на почве нервозность и стресса. Я не знаю, как устоять перед этими людьми. Для меня заочка это выход. Мне кажется, я не буду так нервничать и переживать, что обложаюсь. Я очень требовательна к себе. У меня либо всё хорошо, либо никак. Я паникер. Я перейду на заочку и собираюсь пройти некоторые курсы и по ним попытаться работать, но мне также стремно, что меня будут осуждать, мол не пошла в школу работать, зато мастером каким-то работает. Я знаю, что я приложу максимум усилий и у меня получится, о я никак не могу перестать оправдываться перед совсем не нужными мне людьми.... #образование
Если смотреть на ситуацию со стороны, то вы для себя уже все решили (перейти на заочку), но боитесь что будут осуждать родные. А они разве не видят как вам тяжело сейчас? Не все готовы слушать, но стоит объяснить, что заочка это такая же учеба и вы так же получите диплом. Если боитесь что будут говорить что не по профессии работаете, так это пол России так живет. Тем более стоит объяснить что это на время заочки, а потом уже и по профессии можно работать)
По жизни я тоже жуткий паникер, но в последние года успокаивает фраза "что сделано, то сделано, если это невозможно изменить, но и волноваться не стоит". Так что, если вы уже решили для себя что будете делать, делайте и не сомневайтесь ;)
Живите, как хотите!
Я вас очень понимаю. Лет 8 назад я с бюджетного филологического сначала перешла на переводческий факультет платный, а потом поняла, что просто мне скучно и я будто не видела, кем потом работать просто со знанием языков... И в тайне от всех перешла на заочное. На заочном, правда, остался только один иностранный язык вместо двух. Я в целом, об этом пожалела, так как самой не хватило дисциплины и силы воли добить свой второй французский...Я так и осталась с поверхностным знанием... И где-то полтора года я скрывала всё это дело от родителей. Но мне было легче в том плане ,что я жила и училась в другом городе, так же там и подрабатывала, так как надо было себя содержать. Потом вскрылся мой этот обман (папа для уменьшения налога нужна была справка о том, что его дочка учится на платном, тогда у него были бы льготы. Вот он просил меня взять справку в деканате, а я --хоп...я то на заочном учусь...). Был скандал, но со временем они простили. Мой совет: если вы уверены в решении, уверены в том, что знаете, чем заниматься после перехода на зочку, то переходите.
Пробуйте всё. Но также постарайтесь сохранить знание иностранного, не забывайте его, пригодится
Я бы посоветовал вам попринимать шипучий глицин эвалар. Он и со стрессом поможет справиться и в учебе поможет, ведь в составе есть витамины для мозга.