Здравствуйте
Поступила в медицинский.
Но уже мне говорят товарищи которые окончили тот колледж что все преподы там подвязаны меж собой и есть те кто открыто со студентов просит купить золотые серьги, или на выкинштейн.
Также я читала комменты на Яндексе под этим колледжем и встречаются и там такие же комменты о наглых требах со студентов. Никто ничего не предпринимает как я поняла.
Вот хочу спросить на будущее - если взятки уголовно наказуемы в нашей стране, то как мне действовать если друг я попаду в такую ситуацию когда препод поставит меня перед фактом о золотом подарке? Бесполезно жаловаться и что-то предпринимать?
Если все правда, то вам стоит задуматься над тем, что вы поступили в шарагу низкой пробы и знаний в ней вы никаких не получите.
Нет не шарага
Колледж очень старый и преподавательский состав тоже старый.
К тому же колледж этот государственный и много много уже медработников выпустил. Также немало говорят что колледж сильный.
Если взятки - то шарага.
Ты пойми - взятка это ведь за то, чтобы закрыть глаза на огрехи в учебе, т. есть выпускники выходят недоученными.
Может взятки дают те кто не хочет учиться или преподаватель открыто говорит, что сдадите экзамен/зачет после презента?
Если вы хотите с этим побороться, то нужно обратиться в мвд, они скажут алгоритм действий, тк факт вымогательства и получения взятки нужно зафиксировать, а не просто на словах без доказательств рассказать. Только имейте ввиду, что после этого остальные преподы могут начать вас валить на экзаменах
Если вы хотите с этим побороться, то нужно обратиться в мвд, они скажут алгоритм действий, тк факт вымогательства и получения взятки нужно зафиксировать, а не просто на словах без доказательств рассказать. Только имейте ввиду, что после этого остальные преподы могут начать вас валить на экзаменах
Я в курсе
Не факт что я это сделаю
Скорее всего просто хотела узнать стороннее мнение насчет потенциальной ситуации
Лучше переведитесь в другой колледж
Найдите тех, кто подвергался вымогательствам и составьте петицию или что-то типа того. Это как сказка о палке с двумя концами - может быть чистой правдой, а может кто-то специально. В любом случае, выбор за вами, как бы клишированно это не звучало.
Поменьше слушай кто там и что говорит, старосты специально трясут деньги с группы, чтобы их нести преподам и быть потом отличниками. Если вы учитесь нормально и не ведетесь, то от вас быстро отстанут.
Поступили и учитесь с удовольствием на благо себе и нашим людям.Сам по себе колледж очень хороший и выпустил не мало замечательных специалистов,а со взятками теперь думаю затихнет,раз саму директоршу обвиняют,побоятся.
Я бы с радостью дала взятку, чтобы сыну все двойки исправили на тройки. Но, в нашем медколледже взяток не берут! Сын учится, старается, но двоек много, так как оценки ставят НА КАЖДОМ УРОКЕ! Не колледж, а колония строгого режима, бл.