Гость
Статьи
Долги родителей и …

Долги родителей и детей

Раньше я не лезла в финансовые и семейные дела родственников своего мужа,ну сейчас край близок. Объясните,имеют ли моральное право родители тянуть деньги из семьи сына,если в жизни они ничего не дали? На мой взгляд,кормить и одевать ребёнка до 18 лет,это обязанность,прописанная законом. Но никак не одолжение. Начнём с того,что мой муж у свекрови первый ребёнок отмужчины,который ее бросил при беременности. Поэтому,кто действительно любил моего мужа,так это дедушка По линии матери. Дедушка вписал мужа в долю от общей большой семейной квартиры. К сожалению,несколько лет назад его не стало. Свекровь позже вышла замуж за мужчину,к которому они, с моим мужем,переехали жить в квартиру. Жили прижимисто,отец работал честным ментом. Поэтому вместо хорошей еды в их холодильнике стабильно стояла водка. И стоит до сих пор. Выпивают. не осуждала их жизнь до последнего... но когда они принесли к нам домой каменные конфеты трехлетней давности,я ещё раз убедилась в их лёгкой "ненормальности". Мужу образование нормальное не дали,платили за него скрипя зубами пару лет, пока он не выбился в отличники. При окончании дали пинка и у него осталась лишь наименьшая доля в квартире,в которой живёт остальное семейство. Теперь Бабушка решила продать эту квартиру, покупателей нашли максимально скрытно от моего мужа,быстро растаскали по кускам еще непоступившие деньги. И повесили все расходы от оформления бумаг на долю моего мужа. Сами же ухватили себе две четверти от стоимости и собираются продавать свою отдельную квартиру. О чем они торжественно нам сообщают,в то время,когда нас лишают прописки. Хотя,до этого они ему пообещали либо добавить небольшой взнос от себя к его доле,либо отдать свою долю полностью,т.к отдельная квартира у них уже есть. И муж им поверил,поверил в их доброжелательное отношение! А мы мотаемся по съёмным,работаем без передышки,чтобы,хотя бы,накопить на первоначалку.

0
12 ответов
Последний — 22 сентября 2017 г., 17:59 Перейти
1.
Гость

Вы с москве?

0
2.
Гость

Автор, вы же сами все поняли. Мужа вашего поимели как сосунка. Его считают ***, а вас вообще не уважают. Извините. Но просто как общаться с ними дальше? Вам бы к юристу срочно, пусть советует как быть по закону. А вы будьте мужу опорой и ведите его правильной дорогой. Сделайте из него сильного мужика, готового сражаться, а не быть побегушкой у подлой родни. От вас много зависит, собственно, что будет с вашей семьей. Ему нужен толчок, характер, и пусть это пойдет вразрез с родней, но только так вы чего-то добьетесь и построите.

0

Муж дарит своей маме дорогие подарки,жертвуя неоплатой нашей квартплаты,считая что пора помогать своим родителям за "великие заслуги". Они вселили ему ту совуовую мысль,что если сын будет босой,то он все равно обязан отдавать своим родителям. Всю жизнь жили одним днём. Не дали сыну ни образования,ни угла. Мне очень обидно за мужа,за то,как они относятся к своему сыну,а он слеп как крот. Свекровь покупает себе шубы в кредит и сидит при квартире в то время,как мы вообще без жилья. А мужу намекают,что живут бедно. Ещё и обижаются на меня за то,что рожать я в таких условиях не хочу.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Автор, вы еще очень молода. Я в вашем возрасте вышла замуж и также страдала из-за жадной матери мужа, подлой родни. В нем также воспитали, что он обязан и должен, хотя мать им не занималась, а строила личную жизнь. Он и сейчас такой, но уже стал пожёстче с другими. Хотя мать до сих пор тянет с него последние трусы и живет за его счет. Но он стал хотя бы жестче с другими. Мы также живем на съёме, а матери он купил дом. Я тоже сделала много ошибок. Дам вам совет: от вас зависит много. Как вы его направите, так все и пойдет. Делайте это сейчас, пока у вас нет детей или уходите, пока не поздно.

0
Гость

Автор, вы еще очень молода. Я в вашем возрасте вышла замуж и также страдала из-за жадной матери мужа, подлой родни. В нем также воспитали, что он обязан и должен, хотя мать им не занималась, а строила личную жизнь. Он и сейчас такой, но уже стал пожёстче с другими. Хотя мать до сих пор тянет с него последние трусы и живет за его счет. Но он стал хотя бы жестче с другими. Мы также живем на съёме, а матери он купил дом. Я тоже сделала много ошибок. Дам вам совет: от вас зависит много. Как вы его направите, так все и пойдет. Делайте это сейчас, пока у вас нет детей или уходите, пока не поздно.

Спасибо! Он хороший муж,заботится обо мне и по бытовым домашним делам. Любит. Но если дело касается его родителей,то стает в позицию "чем сможем,тем поможем",а сами где-то перебьемся. Это хорошая черта-заботиться о родителях. Но возможно ли это делать,когда у нас самих "ни кола,ни двора"? Я понимаю,если бы они дали ему хорошее образование или уголок свой. Устроили на хорошую работу,пример. А тут учился как мог сам,сменил 10 работ в поисках лучшего сам и живём мы на съемном жилье. И все его поиски лучшего заработка отражались на мне,а на его родителях. Бюджет-то общий,а недостаток со стороны мужа давал о себе знать. Но почему-то родители для него важнее

0
6.
Ку-ку

Какой суммой он помогает своей матери, такую же сумму отдавай якобы своей матери и копи.почему мужья и свекрови считают, что только их проблемы надо решать.

0
7.
Гость

Не виновата свекровь, вы не там ищете проблемы. Все вопросы только к мужу. Почему он согласен с тем, что его лишили жилья, повесили на него все расходы и прочее? Он хочет выглядеть успешно в глазах родни или так пытается заслужить их любовь. Видимо онпсихологически комфортно чувствует себя именно в моменты такой помощи, в чем бы она не выражалась. Вероятно он испытывает своего рода кайф, когда лишает себя чего то в их пользу. Аналогичная ситуация, когда родители с маленьких пенсий дают деньги взрослым детям. Такой душевный мазохизм.

0
8.
Гость

Автор из Якутска. Сама в официальном замуже от силы пару месяцев, а уже считает себя вправе обсуждать родню мужа кто чего ему не додал. Если не устраивала родня мужа, его образование, отсутствие у него "угла", и то,что содержит мать, нефиг тянуть парня загс. У самой кроме гонора и претензий к родне мужа ничего нет, раз живете на сьеме, почему ваша замечательная мама вам жилье не дала. Его родня от такой гонористой нищебродки, может, тоже не в восторге. Раз выбрали в мужья этого человека, будьте хотя бы благодарны матери за его воспитание, а то молодые жены только штамп животворящий поставят , а уже считают, что им все должны, ага, медаль "Замужество". Выросли, чтобы жениться, вот и зарабатывайте на жилье.

0
9.
визави

Вы сами пишите, что родители платили за учебу 2 года!! Это вклад. Вы уж совсем сгустили краски. Опять же сами понимаете, что родного отца нет. Ну не повезло. А отчем бедный и пьющий. Мои родители меня "любят", вон опять передали какую-то *** типа варенья, кабачков (я такое не готовлю, не ем). Зато в 20 лет меня понемногу вытурили из дома. О моей доле речь вообще не идет. Я даже разговор не хочу поднимать. Ее уже нет.
Ну разве что с меня не тянут ни денег, ни помощи. Хотя как-то мама ныла, что на даче тяжело и я ей переводила деньги на оплату рабочих для дачи.
Автор, я на сьеме жила более 10 лет, копила начиная со второго декрета, жила очень экономно. Купила в ипотеку квартиру в пригороде. Так что и вам это по силам. Просто сами что-то предпринимайте. например обязательно откладывайте по некой сумме с з/р. Чуть что - мужу объясняйте зачем вы это делаете и зачем это нужно.

0
10.
Лаура

Каким образом смогли оформить сделку по продаже всей квартиры (даже долей) без ведома вашего мужа? И какие покупатели согласились выкинуть такие огромные деньги в никуда при таких юридических обстоятельствах?
Доля в квартире при приватизации распределяется по закону, а не"наименьшая".

0
11.
Гость

Автор, я гость 4. Я была такой же наивной когда стала жить с мужем. Думала переделаю его немного. Потом я поняла. что это бессмысленно. Все его мысли о том как бы обеспечить старость матери и отца. Притом, что дома у них уже были, но он купил им еще. Мать не работает вообще, сидит на шее у моего мужа. Прошло уже 6 лет, ничего не изменилось. Только ее отношение ко мне, что я "забираю" ее деньги, начались претензии ко мне. Никто из его родни не мог простить, что я его поменяла, то есть не давала пользоваться им как раньше. А что толку? Жилья своего так и нет, хотя возможности взять ипотеку были. Но он предпочёл отдать все родителям. Они трезвонят ему каждый день, просят деньги-деньги-деньги. Его мать не может даже хлеба купить, не попросив моего мужа. Я так устала. Вы хотите также? Мужчина с гиперлюбовью к матери (и пусть она им не занималась), будет делать все для нее наперекор вашей семье. Всегда. Она так хочет, она так ему внушила. Вы не сможете ничего сделать. Только поставить ультиматум в начале семейной жизни, чего не сделала я. Вы должны сейчас ему твердо сказать, либо он думает о семье, либо вы уйдете, берите контроль денег в свои руки, внушайте ему ответственность перед его новой молодой семьей, на раннем этапе. Да, автор, это жестко, но иначе будет хуже, уж поверьте мне.

0
12.
Светлана

заработать на квартиру можно, главное сильное желание и готовность поработать.я на пути к этому) на всякие заграницы еще не хватает, но я стремлюсь и коплю деньги.
В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F
уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN
попробуйте может и у вас получится)

0