Здравствуйте. Хочу совета у Вас спросить. Беременна, ребёнок от мужа, с мужем живём в его (ипотечной) квартире. Изначально был разговор, что я и мои родители будем вкладываться в эту квартиру тогда, когда я здесь буду прописана. Прописана я у родителей. Да и дочка будет прописана там же. На свадьбе его мать орала во весь голос о том, что ипотека меня не коснётся и платить они будут сами. Но вот произошло так, что с хорошей работы мужа сократили, ушёл работать грузчиком за 25к при ипотеке в 17. Скажу сразу, я до 5 месяцев работала, сейчас не могу по состоянию здоровья, так как беременность тяжело протекает. А суть вопроса моего в том, что в этом месяце в связи с незапланировпнными тратами не хватает на ипотеку и тут свекровь отказывается помогать, ссылаясь что я тоже здесь живу и у меня есть родители, которые в отличие от неё обязаны мне помогать. К слову, родители и так сделали в этой квартире ремонт (старая вторичка), купили мебель и телевизор со стиральной машиной. Что делать?
Простите, а кем муж работал, что вынужден в грузчики пойти?
Вариант только один - сдавать квартиру, из аренды гасить ипотеку. А вот у вас печальные перспективы, автор.
Как то у вас изначально все через опу. Сначала нужно думать головой, прежде чем влезать в ипотеку. Рассчитывать всегда нужно на себя, а не на чужих теть. Вот му о себе худо-бедно позаботился, а вы о себе нет.
Квартиру сдавайте, а сами или к родителям или на меньший съем.
Я извиняюсь,почему свекровь плохая,а муж хороший? В вашей повести совсем отсутствует слово муж,как буд то это котик безмолвный.
ну, во первых, раз вы в официальном браке - то вам при разводе положена ПОЛОВИНА всех ипотечных платежей, осуществленных з а период брака. Так что вы теперь имеете прямое отношение к квартире мужа. Вы с нее тоже что то поимеете в случае чего. С чего вдруг свекровь то должна платить за сына и за вас ??? с таким же успехом можете и своих родителей пинать, что б они помогли заплатить. А то весело, живет автор в этой квартире, на половину платежей при разводе претендует, а платить обязана ! свекровь. Оч странно, мужу предъявляйте претензии. Свекровь вас содержать не нанималась
Если честно я вообще не поняла причем здесь свекровь и почему она должна вам помогать.... Вы вроде с мужем не дети малые , раз ребенка заделали , нет ? Или вы несовершеннолетние оба , и она обязана вас обеспечивать ? А если нет, и вам обоим больше восемнадцати лет - но какие к тетки могут быть претензии ? Вы странная и очень инфантильная . Давайте-ка вы подумаете С ВАШИМ МУЖЕМ , а не с его мамой, которая все обязанности по отношению к сыну (подчёркиваю , что не к вам , к вам у нее никаких обязанностей никогда не было) давно выполнила , и найдете сами выход из этой ситуации. Пусть муж пойдет подрабатывать тем же грузчиком +внеурочно ! Как вариант ...
Если честно я вообще не поняла причем здесь свекровь и почему она должна вам помогать.... Вы вроде с мужем не дети малые , раз ребенка заделали , нет ? Или вы несовершеннолетние оба , и она обязана вас обеспечивать ? А если нет, и вам обоим больше восемнадцати лет - но какие к тетки могут быть претензии ? Вы странная и очень инфантильная . Давайте-ка вы подумаете С ВАШИМ МУЖЕМ , а не с его мамой, которая все обязанности по отношению к сыну (подчёркиваю , что не к вам , к вам у нее никаких обязанностей никогда не было) давно выполнила , и найдете сами выход из этой ситуации. Пусть муж пойдет подрабатывать тем же грузчиком +внеурочно ! Как вариант ...
Я вам скажу, квартира оформлена на мужа и его мать, она созаемщик и так же прописана в этой квартире. Ипотека бралась с предусмотрением того, что она здесь будет жить. Тогда какого хрена я должна платить? Мои родители и так сделали ремонт, купили мебель и технику на общую сумму больше 200к, когда его мать сюда ни копейки не вложила.
Как то у вас изначально все через опу. Сначала нужно думать головой, прежде чем влезать в ипотеку. Рассчитывать всегда нужно на себя, а не на чужих теть. Вот му о себе худо-бедно позаботился, а вы о себе нет.
Квартиру сдавайте, а сами или к родителям или на меньший съем.
Квартира была оформлена в ипотеку ещё до моего присутствия здесь. Я с мужем ещё не была знакома.
Я вам скажу, квартира оформлена на мужа и его мать, она созаемщик и так же прописана в этой квартире. Ипотека бралась с предусмотрением того, что она здесь будет жить. Тогда какого хрена я должна платить? Мои родители и так сделали ремонт, купили мебель и технику на общую сумму больше 200к, когда его мать сюда ни копейки не вложила.
Так а какого хрена она должна платить за квартиру, где она не будет жить ??? Все вопросы к мужу ! Он мужик у вас или где ?
И опять же "мои родители сделали ремонт на 200 касарей" ... А вы здесь простите причем ? Вы живёте с мужем на всем готовом. Сейчас вы делите , кто из ваших родителей будет вашу ипотеку платить . Не рано ли вы завели детей ?
Ну так продавайте квартиру раз платить не можете. Или ипотечные каникулы просите у банка. Мужик деббил надо было ипотеку платить а не женится. Автор вы как не в себе а на половину платежей за время брака подать не забудете, наверняка.
как это, а КТО по факту живет в квартире ??? вы или свекровь ? вот кто живет - тот и платит! ну или выметайтесь, освободите квартиру для свекрови - вот тогда она платить и будет. А так кто пользуется квартирой - тот и платит. Обнаглели вы, автор, свекровь в квартире НЕ ЖИВЕТ, с чего вдург вы с нее деньги требуете?
а ремонтом то кто пользуется ? и мебелью ? и стиралкой? ВЫ, а не свекровь, так что не нойте, что сделали кому то одолжение.Вы же там и гадите. Вы СЕБЕ ремонт сделали. А вопли как будто свекрови подарили. И за квартиру платить тем, кто в ней живет. Свекровь тут ни при чем.
Родители сделали ремонт и этим расплатились "за вас", за ваше проживание в этой квартире. Так что даже если посмотреть с точки зрения вашей свекрови, ни вы, ни они ничего не должны. Раз больше денег брать неоткуда, можно попросить в долг у своих родителей, единоразово и с обязательной отдачей. Мужу сообщить, что больше такой вариант не пройдёт, скажите, что родители отдали вам последнюю заначку, больше нет. Пусть к следующему месяцу что-то решает с подработками или основной работой
Автор, а представьте себе, что это была бы съёмная квартира, что бы Вы делали, если денег не хватало заплатить за аренду?
Автор, платите мужу за квартиру как будто Вы ее арендуете. То есть половину стоимости, если бы вы эту квартиру снимали. Может, тогда хватит денег чтобы оплачивать ипотеку и дальше. Правда, непонятно, с каких шишей беременная женщина должна платить, а там еще декретный отпуск.. Вообще-то потому и замуж принято выходить, прежде чем детей рожать, что муж берет на себя обеспечение семьи, пока жена берет на себя воспроизводство потомства...
автор, свекруха на это и рассчитывает, что вам и вашим родителям будет жаль уже вложенных денег. все разговоры ведите только после прописки себя в этой квартире (так хоть будете уверенны, что ребёнка там зарегистрируют)
Автор , а где ваша квартира ? Вложения в 200 тыс со стороны вашей семьи минимальны . Вы ,надеюсь , в декрет не собрались выходить при таких вводных данных ?