Свекровь отправила к нам жить своего младшего сына без какого-либо либо финансового обеспечения. Мы снимаем квартиру и денег не так много остается, а теперь нужно кормить, покупать какие-то нужные вещи и платить за обучение брата. Что делать в данной ситуации? #семья #финансы
Он же у брата живет. Брат его и будет содержать.
это проблемы мужа твоего, не парься.
пусть больше работает.
Нельзя быть такой дурой
ну ... не юридически, конечно, но фактически ваш муж " усыновил" брата
добровольно ли, чувствуя давление - не важно
как и любые брачно- семейные тяготы, конфликты , новшества, изменения и т.д.
Или согласие, принятие, компромисс, или развод
Неужели люди женятся и становятся глухонемыми? Всё обсуждается в семье, ртом в уши. Это проблема вашего мужа, насколько он вас уважает и заботится о вашем семейном спокойствии, настолько он и решает такие проблемы.
Мы просто предоставили комнату и согласились помогать с оплатой обучения и не более.
Было сразу понятно,что этим не ограничится. Или не надо было соглашаться вообще, или теперь терпите. Мотивируйте брата найти подработку, чтобы хоть что-то вносил в семейный бюджет.
Если будет совсем плохо с ним, то скажите, что вам придётся снять однокомнатную квартиру, денег не хватает на двушку. Может быть, начнут помогать деньгами? Есть чем помогать?
Вау... Это вы прям офигеть на сколько согласились...
Теперь добавилась еда, одежда и все остальное?
Но, как широко известно, согласие есть продукт при полном непротивлении сторон...
Обсуждайте ситуацию
Если вы с мужем на одной стороне, то не с мужем
Отправьте обратно к мамаше. Если муж будет против выселения брата, то обоих обратно отправляйте. А то на шею сели. В жизни б не разрешила даже родной сестре годами у меня жить, не то что сестре мужа. Одно дело при форс мажоре пустить на неделю другую, но не на пмж
Погорорите с мужем о том, что денег не хватает и вага семья больше не может тянуть платное обучение брата. Все это озвучить брату и свекрови. У вас нет излишков средств, а платное обучение брата вы больше не тянете. Пусть лучше учится и переводится на бесплатное( что ,вероятно,невозможно).Или переводится на вечернее и идет работать. В общем, проблемами сына должна заниматься свекровь. Другое дело, если она неадекватная. Тогда воспитывать брата и выталкивать на подработку.
Поговорите со свекровью и мужем, может всё на много проще чем кажется)
Сказать маме, чтобы она присылала денег. а помочь ей может опека по месту её жительства. Напишите в опеку. Они помогут. на фонум не пишите. Не надо.
Песец. А кто то выше писал - без ведома. Мало того что пожить взяли, так ещё и "согласились помогать с оплатой обучения". Все, теперь не ной, будешь тянуть эту лямку, пока брат учебу не щакончит. Чего теперь жаловаться то. Помогать - значит, какие то деньги свекровь все же вкладывает. Остальное вы, я так понимаю, детей своих у вас нет, на кого бы можно было сказать, мол, нам есть на кого тратить. Ну, тратьте на чужого ребенка.
Я считаю что муж должен решать этот вопрос, пусть он договаривается с родственниками о частичной оплате квартплаты и покупке продуктов.
Да, "передали знамя". А Автор спокойно приняла, а теперь, как очнулась.
И, по классике, "Кто эти люди и где мои вещи?"
Песец. А кто то выше писал - без ведома. Мало того что пожить взяли, так ещё и "согласились помогать с оплатой обучения". Все, теперь не ной, будешь тянуть эту лямку, пока брат учебу не щакончит. Чего теперь жаловаться то. Помогать - значит, какие то деньги свекровь все же вкладывает. Остальное вы, я так понимаю, детей своих у вас нет, на кого бы можно было сказать, мол, нам есть на кого тратить. Ну, тратьте на чужого ребенка.
Остальное вы, я так понимаю, детей своих у вас нет, на кого бы можно было сказать, мол, нам есть на кого тратить
Даже если нет детей, то это не повод брать на себя содержание и оправдываться. У мальчика есть родители/родитель.