Гость
Статьи
Freewallet. Что такое …

Freewallet. Что такое KYC?

Несмотря на анонимность и отсутствие регулирования криптовалют, у правоохранителей есть достаточно инструментов, чтобы установить личность мошенников, крадущих токены и монеты. Поэтому умные аферисты поняли, что прятаться от закона сложно. Куда проще сделать так, чтобы кража денег была неявной, а выглядела, как легальная блокировка средств, которая произошла по вине самого клиента.
На большинстве бирж, обменных пунктов и других криптовалютных сервисов существует процедура KYC (сокращение от Know Your Client - знай своего клиента). Простыми словами это верификация пользователя. Чтобы пройти KYC, клиент должен предоставить администрации сервиса сканы (фотографии) своих документов. Иногда дополнительно требуются:
Фотографии кредитной карты (с закрашенной серединой номера).
Квитанции об оплате коммунальных услуг (для подтверждения адреса проживания).
Фотографии (селфи) на фоне сайта или с паспортом в руках (чтобы отсеять тех, кто регистрирует аккаунты на поддельные документы).
KYC в целом - вполне нормальная процедура. Ее цель - усложнить доступ к криптоинструментам мошенников, наркоторговцев, хакеров и других преступников. Но сегодня мы поговорим о том, как под видом верификации осуществляется банальная кража токенов и монет абсолютно законопослушных клиентов. Это и называется KYC скам.

1 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Криптовалюты придумали, чтобы лохи тестировали цифровые методы управления.
Соцсети придумали, чтобы скот с радостью ушёл в виртуал сам.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: