Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую …
Привет,Солнце)
привет)
чпокаться!
🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋
чпокаться!
да ну нафик , сколько можно
Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость. Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок. На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки. На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод. Можно есть.Фиалка) всё правильно? ничем дополнить не хочешь?
Да, все верное. Советую еще в середину бочонка положить куски верхних листьев с кочана. Только ты их тоже взвесь с шинкованной капустой, чтобы по соли было нормально.
Это самая вкуснятина. Потом эти листья порезать полосками для гостей. Русская закуска.
Я раньше маленькие кочаны внутрь запихивала, но они не такие вкусные, наверное сами по себе недоразвитые и вкус у них хуже.
Да, все верное. Советую еще в середину бочонка положить куски верхних листьев с кочана. Только ты их тоже взвесь с шинкованной капустой, чтобы по соли было нормально. Это самая вкуснятина. Потом эти листья порезать полосками для гостей. Русская закуска. Я раньше маленькие кочаны внутрь запихивала, но они не такие вкусные, наверное сами по себе недоразвитые и вкус у них хуже.
а на дно листья не нужно класть ?
а если в середину всей капусты четверть вилка неразобранного на листья- не просолится ?
а на дно листья не нужно класть ?а если в середину всей капусты четверть вилка неразобранного на листья- не просолится ?
Просолится, но долго. На дно тоже кладу большие листья, а внутрь срезанные четверти с верхней части кочана, там листья нежнее и проквашиваются лучше.
справа фото пирожков с капустой...ох ох ох....
Не забывайте эти листья завесить с частью шинкованной капусты!
[quote="Фиалла"
срезанные четверти с верхней части кочана
......неразобранные
Просолится, но долго. На дно тоже кладу большие листья, а внутрь срезанные четверти с верхней части кочана, там листья нежнее и проквашиваются лучше.
понятно
я еще перца чили понавтыкаю в
понятно
я еще перца чили понавтыкаю в капусту
только сейчас заметила, что кнопка " ответить " работает
я сфоткал жбан)щас сюда кину, тока цветную капусту в пароварку запихну - дочка едет сама, вернее с ухажОрами
ухОжорами
как я есть захотела (
понятноя еще перца чили понавтыкаю впонятноя еще перца чили понавтыкаю в капусту
Перец всё же это не русское.
Лучше засолите со свеклой и морковью и травами пряными. Туда можно и перец и чеснок. Капуста красного цвета получается. Но это горячим рассолом надо заливать.
как я есть захотела (
Да не то слово (((((
ухОжорами
Бут правильно написал, они сейчас сожрут всю цветную
Перец всё же это не русское. Лучше засолите со свеклой и морковью и травами пряными. Туда можно и перец и чеснок. Капуста красного цвета получается. Но это горячим рассолом надо заливать.
вы кладезь всяческих знаний )
[quote="Art Deco" message_id="48290236"]брокколи и цветную поставил)[/
Я брокколи позже загружаю, сначала одну цветную.
вы кладезь всяческих знаний )
Да нет, откуда? Деградирую дома, по многим вопросам не в теме (
так что не вывешу я свой жбанчик(((
На сколько литров?
так что не вывешу я свой жбанчик(((
на радикал грузи)
не мерял покагде-то наверное 20-ть
Хороший объем
Покупай капусты не меньше 10 кг, а может и 12 кг и моркови 2 кг точно уйдет.
Если останется, можно в трехлитровых банках засолить.
Бут правильно написал, они сейчас сожрут всю цветную
это один из перлов вyмaна наряду с окушером
Я буду два дня солить. По 12-13 кг капусты. Но у меня техника все шинкует.
Укр. пан Данилюк _ 09.10.2014, 11:51"Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены."
кто-нить оттуда, передайте инфу чудаку о ликвидации этого учебного заведения в 2008 году.
я буду вручнуюмне в удовольствие острым ножиком тыркать
Ах, да ... ) у тебя этого добра...
ссылки не отправляет)
я думала ты завис- фото проявляешь
а бруснику?класть?
Я не люблю. Бруснику отдельно всегда мочу и ем отдельно.
Тем более ты ее не соберешь уже, а покупная горчит.
а бруснику?класть?
обычно клюкву вроде , не бруснику
я тебе перекинул ссылку в почту
http://f-picture.net/lfp/s017.rad ikal.ru/i403/1410/64/9d775595706e.jpg/htm
в слове радикал убрать пробел
неепомастурбировал чуток - заполнил паузу
тоже нормально
Я бруснику заливаю холодной водой, предварительно прокипяченой с сахаром и каплей порошка корицы, чтобы улучшить вкус и горчинку отбить.
Вода потом тоже вкусная получается, ярко-розового цвета.