Гость
Статьи
Подружка-врушка

Подружка-врушка

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую …

Гость
191 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
МнБ
#252
Art Deco

Привет,Солнце)

привет)

Фиалла
#254
Art Deco

чпокаться!

🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋🔋

Гость
#255
Art Deco

чпокаться!

да ну нафик , сколько можно

Фиалла
#256
Art Deco

Шинкую капусту, взвешиваю. На 1 кг капусты 2 горсти тертой моркови ( на глаз ) и 2 чайные ложки соли. Помять все это руками, чтобы выделился сок и сложить в емкость. Следующую порцию шинкую. Уплотняю и сверху гнет. Идет брожение, пузыри, выделяется сок. На 3 день гнет снять и проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышел воздух. И оставить еще на сутки. На 4 день опять капусту уплотнить, сверху гнет, чтобы на поверхности выделился сок и убрать на холод. Можно есть.Фиалка) всё правильно? ничем дополнить не хочешь?

Да, все верное. Советую еще в середину бочонка положить куски верхних листьев с кочана. Только ты их тоже взвесь с шинкованной капустой, чтобы по соли было нормально.
Это самая вкуснятина. Потом эти листья порезать полосками для гостей. Русская закуска.
Я раньше маленькие кочаны внутрь запихивала, но они не такие вкусные, наверное сами по себе недоразвитые и вкус у них хуже.

Гость
#257
Фиалла

Да, все верное. Советую еще в середину бочонка положить куски верхних листьев с кочана. Только ты их тоже взвесь с шинкованной капустой, чтобы по соли было нормально. Это самая вкуснятина. Потом эти листья порезать полосками для гостей. Русская закуска. Я раньше маленькие кочаны внутрь запихивала, но они не такие вкусные, наверное сами по себе недоразвитые и вкус у них хуже.

а на дно листья не нужно класть ?
а если в середину всей капусты четверть вилка неразобранного на листья- не просолится ?

Фиалла
#258
Гость

а на дно листья не нужно класть ?а если в середину всей капусты четверть вилка неразобранного на листья- не просолится ?

Просолится, но долго. На дно тоже кладу большие листья, а внутрь срезанные четверти с верхней части кочана, там листья нежнее и проквашиваются лучше.

Гость
#259

справа фото пирожков с капустой...ох ох ох....

Фиалла
#260

Не забывайте эти листья завесить с частью шинкованной капусты!

Фиалла
#261

[quote="Фиалла"
срезанные четверти с верхней части кочана

......неразобранные

Гость
#262
Фиалла

Просолится, но долго. На дно тоже кладу большие листья, а внутрь срезанные четверти с верхней части кочана, там листья нежнее и проквашиваются лучше.

понятно
я еще перца чили понавтыкаю в

понятно
я еще перца чили понавтыкаю в капусту

Гость
#263

только сейчас заметила, что кнопка " ответить " работает

Гость
#265
Art Deco

я сфоткал жбан)щас сюда кину, тока цветную капусту в пароварку запихну - дочка едет сама, вернее с ухажОрами

ухОжорами

Гость
#266

как я есть захотела (

Фиалла
#267
Гость

понятноя еще перца чили понавтыкаю впонятноя еще перца чили понавтыкаю в капусту

Перец всё же это не русское.
Лучше засолите со свеклой и морковью и травами пряными. Туда можно и перец и чеснок. Капуста красного цвета получается. Но это горячим рассолом надо заливать.

Фиалла
#268
Гость

как я есть захотела (

Да не то слово (((((

Фиалла
#269
Гость

ухОжорами

Бут правильно написал, они сейчас сожрут всю цветную

Гость
#271
Фиалла

Перец всё же это не русское. Лучше засолите со свеклой и морковью и травами пряными. Туда можно и перец и чеснок. Капуста красного цвета получается. Но это горячим рассолом надо заливать.

вы кладезь всяческих знаний )

Фиалла
#272

[quote="Art Deco" message_id="48290236"]брокколи и цветную поставил)[/

Я брокколи позже загружаю, сначала одну цветную.

Фиалла
#273
Гость

вы кладезь всяческих знаний )

Да нет, откуда? Деградирую дома, по многим вопросам не в теме (

Фиалла
#276
Art Deco

так что не вывешу я свой жбанчик(((

На сколько литров?

МнБ
#278
Art Deco

так что не вывешу я свой жбанчик(((

на радикал грузи)

Фиалла
#280
Art Deco

не мерял покагде-то наверное 20-ть

Хороший объем

Фиалла
#281

Покупай капусты не меньше 10 кг, а может и 12 кг и моркови 2 кг точно уйдет.
Если останется, можно в трехлитровых банках засолить.

Гость
#283
Фиалла

Бут правильно написал, они сейчас сожрут всю цветную

это один из перлов вyмaна наряду с окушером

Фиалла
#284

Я буду два дня солить. По 12-13 кг капусты. Но у меня техника все шинкует.

МнБ
#286

Укр. пан Данилюк _ 09.10.2014, 11:51"Получено подтверждение, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле с территории РФ принимали участие в том числе курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища, которые таким образом сдавали государственные экзамены."

кто-нить оттуда, передайте инфу чудаку о ликвидации этого учебного заведения в 2008 году.

Фиалла
#288
Art Deco

я буду вручнуюмне в удовольствие острым ножиком тыркать

Ах, да ... ) у тебя этого добра...

Гость
#290
Art Deco

ссылки не отправляет)

я думала ты завис- фото проявляешь

Фиалла
#291
Art Deco

а бруснику?класть?

Я не люблю. Бруснику отдельно всегда мочу и ем отдельно.
Тем более ты ее не соберешь уже, а покупная горчит.

Гость
#294
Art Deco

а бруснику?класть?

обычно клюкву вроде , не бруснику

МнБ
#295
Art Deco

я тебе перекинул ссылку в почту

http://f-picture.net/lfp/s017.rad ikal.ru/i403/1410/64/9d775595706e.jpg/htm
в слове радикал убрать пробел

Гость
#297
Art Deco

неепомастурбировал чуток - заполнил паузу

тоже нормально

Фиалла
#298

Я бруснику заливаю холодной водой, предварительно прокипяченой с сахаром и каплей порошка корицы, чтобы улучшить вкус и горчинку отбить.
Вода потом тоже вкусная получается, ярко-розового цвета.