Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как Вы относитесь к критике и непрошенным советам от друзей?

Один мой друг любит делать замечания.Например по поводу этикета(пример: я не так сажусь в машину), то по поводу одежды,то смеялся и пристыдил меня за то,что я из-за боязни высоты боюсь кататься на аттракционе(сказал,что в моем возрасте уже смешно бояться высоты и по его мнению мне должно быть стыдно,если кто спросит,сказать,что я не каталась на таком-то аттракционе).Считаю,что критиковать человека и делать ему замечания могут только его родители,но никак не друзья,подруги,парни,знакомые.Я права или нет?Насколько для Вас такое допустимо?

Ответы (21) Ответить
  • Положительно отношусь. Только замечание должно быть сделано по-дружески, в мягкой форме и без "наездов". Ну и тет-а-тет, естественно.

  • Реклама

  • любая критика - взгляд на себя, замечаем только то, что есть в нас

  • Нормально отношусь, если сказано один раз и больше не повторяется. Каждый имеет право на свое мнение.

  • Гость

    любая критика - взгляд на себя, замечаем только то, что есть в нас


    Ложь. Если Вы имеете образование по поварскому делу и неплохо в этом деле практикуетесь - значит ли это, что Вы не заметите невкусность пересоленного супа или пережаренной яичницы?

  • Сама стараюсь проявлять деликатность. Понапрасну человека не обижу, не задену, .
    Ну а другие...а что ж другие, другие не все таковы, как распрекрасная я)). Снисходительна к их слабостям, желанию поучать и одергивать. Говорят - слушаю и улыбаюсь).

  • Гость

    любая критика - взгляд на себя, замечаем только то, что есть в нас


    Ну... У меня приятель вчера пьяный за руль сел. Причем хорошо так пьяный. До дома доехал. Нет, он не просил чтобы я его критиковала. Однако вынос мозга получил.
    Я однако машину вообще не вожу, пьяная за руль тем более не сажусь и просто столько не пью.

  • сама стараюсь вести себя корректно, могу сделать замечание в виде мягкого совета, когда ситуация критическая, но, как показывает практика, толку от этого нет абсолютно, есть такое выражение "не спрашивают, не сплясывай", вот оно очень верно, пока не спросили твоего совета, сиди и молчи. Если бы мой друг так позволял бы себя вести по отношению ко мне, то получил бы отповедь, чтобы впредь так со мной не разговаривал, я очень трепетно отношусь к своему душевному комфорту.

  • На первый раз промолчу, но если критика продолжается, то в резкой форме дам понять приятелю - что это его не касается.

  • Может это с вами что-то не так,почему вы так остро реагируете на замечания друга,а не чужого человека.Вы на всех друзей так реагируете?

  • У меня НЕТ таких знакомых, и уж тем более друзей.
    Моя двоюродная сестра, была именно такой, но я прекратила с ней общение. Уже много лет не общаюсь.

  • Гость

    любая критика - взгляд на себя, замечаем только то, что есть в нас


    +++

  • Гость

    +++


    То есть если Вы сами пунктуальны, то не заметите получасовое опоздание другого?

  • Гость

    Один мой друг любит делать замечания.Например по поводу этикета(пример: я не так сажусь в машину), то по поводу одежды,то смеялся и пристыдил меня за то,что я из-за боязни высоты боюсь кататься на аттракционе(сказал,что в моем возрасте уже смешно бояться высоты и по его мнению мне должно быть стыдно,если кто спросит,сказать,что я не каталась на таком-то аттракционе).Считаю,что критиковать человека и делать ему замечания могут только его родители,но никак не друзья,подруги,парни,знакомые.Я права или нет?Насколько для Вас такое допустимо?


    Автор, ужасно. С такими людьми не общаюсь. Считаю, что это ВОПИЮЩЕЕ нарушение этикета - делать замечания взрослым людям, тем более, когда вы его об этом не просите. А вы же его "авторитетным мнением" не интересовались, не правда ли? Кроме того, а судьи кто? Он может действительно считаться большим экспертом в вопросах этикета или же из тех людей, которые в "своем бревна не видят"? И вообще КАК МОЖНО стыдить кого-то и навязывать свое мнение? Считаю, что такие люди просто напросто отрабатывают за ваш счет какие-то внутренние комплексы, занимаются повышением чувства собственной значимости, навязываются другим, будучи сами по себе неинтересной личностью и т.д. Кстати, это на вумене тоже очень распространено, когда начинают придираться к словам, ошибкам, пропуская сам смысл темы.

  • Как бороться - резко пресекать. Вот так и говорить: "не делай мне замечаний!" или "я твоим мнением, кажется, не интересовалась" или "это ТЫ так думаешь, это ТВОЕ мнение". Или если с ЧЮ все в порядке, можете пошуть и пройтись на тему "знатоков" и "чтобы вы без его советов делали- умерли бы уже, наверное". Но практика показывает, что подобные "критики" начисто лишены иронии к самим себе и не прошибаемы шутками. В общем, упехов вам!

  • У меня тоже таких друзей нет, близкие родственники тоже тактичные, дипломатичные люди.
    С критиками стараюсь по возможности не общаться, а если приходится общаться, то пропускаю мимо. Плохо, что критичные люди обычно неугомонны, чувство меры и такта у них к сожалению отсутствует.

  • Я говорю пословицу: "Каждый суслик в поле агроном". Обычно действует. С советами не лезут.

  • Nana

    Как бороться - резко пресекать. Вот так и говорить: "не делай мне замечаний!" или "я твоим мнением, кажется, не интересовалась" или "это ТЫ так думаешь, это ТВОЕ мнение". Или если с ЧЮ все в порядке, можете пошуть и пройтись на тему "знатоков" и "чтобы вы без его советов делали- умерли бы уже, наверное". Но практика показывает, что подобные "критики" начисто лишены иронии к самим себе и не прошибаемы шутками. В общем, упехов вам!


    Спасибо!

  • Я считаю, что даже родители должны делать замечания аккуратно, чтоб из их ребенка не выросло затюканное нечто.
    Вообще все зависит еще и от человека, которому что-то советуют, или делают замечания. Например, если вы садитесь в машину, но при этом никому не мешаете, не создаете аварийную ситуацию, то замечание вам делать незачем.
    Если же вы ноете и проели все мозги людям, что боитесь высоты и боитесь прокатиться на аттракционе, то люди могут высказать свое мнение, скорее даже для того, чтоб вас заткнуть. Никому не хочется слушать чье-то нытье. В случае же, когда вам навязывают аттракцион, но вам он не нужен и человек еще комментирует ваш выбор - это вверх бескультурья, который меня ужасно раздражает! По факту страх высоты это фобия, которая с возрастом редко проходит. Да и как может быть ВЗРОСЛОМУ человеку стыдно, что он не катался на каком-то аттракционе??? Ваш приятель видимо не очень умен.
    Я предпочитаю что-то советовать людям, когда они меня спрашивают, но бывают исключения. Например подруга меня позвала на вечеринку, там были еще ее 2 подруги и одна пришла в отвратительном настроении и постоянно ныла, жалуясь на своего мужа. Мне порядком это надоело, потому что она испаганила всем настроение своим нытьем! Я считаю, что это неуважение к другим. Люди хотят отдохнуть, развлечься, а тут она со своим кислым лицом и рассказами о том, какой к о з е л ее муж. В итоге я не выдержала и сказала ей, что ей бы надо с мужем обсудить эту проблему. Она конечно прибалдела, тк не ожидала от меня вообще каких-либо комментариев, тк я не ее подруга и вообще не в курсе ее отношений, но промолчала и сбавила обороты) В таком случае считаю уместным дать совет. Но когда человек САМ интересуется чужой жизнью, а потом еще и комментирует, вот это является полнейшей невоспитанностью.

  • Предлагаю критику самому разобраться в своей жизни, потому что все в моем кругу имеют те или иные проблемы, но не решив их, лезут в чужие

  • Терпеть не могу критику, особенно от малознакомых людей. Есть люди, которые любят давать советы-вежливо выслушаю, не буду грубить, но если это будет происходить постоянно-сведу общение с человеком на минимум. Как говорится, сначала пройди путь этого человека, споткнись о все камни его, а потом критикуй.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь