Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Критика внешности от подруги

Так получилось, что во время беременности и после родов набрала много лишних килограмм. Но после кормления удачно сбросила. И вот здесь моя "лучшая подруга" показала себя во всей красе. Бесконечная критика в мой адрес присутствовала чуть ли не с первых дней рождения ребенка. Удивленные глаза и вопросы типа: " А что же ты, бедненькая, будешь делать летом на пляже?" доставали немеренно. Вес уже сброшен, но она не останавливается - при каждой встрече с удовольствием вспоминает мои прошлые габариты. Последней каплей стал разговор о том, что она не представляет как мой муж тогда со мной спал. Вроде ничего не значащий разговор, но нервирует ужасно - честно говоря, я уже готова к тому чтобы прервать это общение. Хочется узнать мнение со стороны - что означает такое поведение и стоит ли дальше поддерживать "дружбу".

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • я такую подругу вычеркнула из жизни.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Подруга такого не скажет никогда. Она не подруга вам, раз так себя ведет. Чему-то она явно завидует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас! Что же вы за мазохистка такая, что такое к себе отношение позволяете? Она же явно вас ненавидит и за ваш счет самоутверждается

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня такая же была, приехала ко мне в гости, я на тот момент в отношениях была и она не преминула поинтересоваться "моему парню нормально, что я такая толстая"...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруга это та, которая не только в радости, но и поддержит в трудные времена. Будет за вас горой, придаст уверенности. А у вас не подруга, а завистница какая-то. У нее с личной жизнью все в порядке? совет - держитесь от нее подальше!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы вычеркнула и забыла. От таких людей нужно подальше держаться, у нее скорее всего ни мужа ни детей? Вот и капает своим ядом..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не подруга она Вам. А чужая зависть ничего хорошего не даст Вам, поэтому лучше прекратить или сократить до минимума общение с этим человеком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я год назад в один день прекратила 15летнюю дружбу с такой "подругой". Хотя мне 40 лет уже и иллюзий по поводу женской дружбы я не питала. В кафе, с другой своей подругой, они принялись делать мне замечания по поводу веса, одежды:). Причем подруга - ***** очень сильно от меня зависела, она в эмиграции, а мама ее тут осталась, под моим опекунством.Ну вот подвыпила и вывалила все, что скопилось у нее в душе:).

    Нравится0
    Не нравится0
  • наверняка мужа клеила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Есть у меня одна такая, но она это не со злости,а по глупости. Выглядит не лучше меня.Но постоянно какой то бред мне про внешность несет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спросите зачем она вам это говорит,с какой целью?

    Нравится0
    Не нравится0
  • это просто зависть.
    это у тебя всё хорошо, а у неё - нет.
    не злись на неё, пусть немного посамоутверждается за твой счёт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я бы вычеркнула и забыла. От таких людей нужно подальше держаться, у нее скорее всего ни мужа ни детей? Вот и капает своим ядом..


    ППКС! "Друг это не тот, кто поддержал в горе, а тот, кто порадовался за тебя"

    Нравится0
    Не нравится0
  • И ЭТО Вы называете подругой? Во-первых, по отношению к Вам она явно не доброжелательна, а самое главное - ей бы просто психику проверить... У Вас что, настолько печальное окружение, что больше не с кем пообщаться? Ужас:(

    Нравится0
    Не нравится0
  • А моя подруга нервирует меня разговорами о том, что толстая после рождения сына, уже сыну скоро год будет, а она все ноет, что толстая!!! И вправду набрала немного, и не в весе даже дело, а в том, что обвис живот и бока... я ее успокаиваю, говорю, что все хорошо и ляляля, немного спорта и будет гуд! Но она упорно не предпринимает никаких мер и продолжает ныть, что толстая! Однажды сказав, мол, занимайся дома, качай каждый день пресс ив се будет гуд через 2 месяца, увидела ее сморщенную моську...выходит я еще и виновата осталась) нормально?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а она рожала? ? если нет, то не в коем случае не прекращайте общение! ждите часа расплаты, тролите жируху и помашите ручкой! а то что помле родов вы похудели, так это вы молодец! уважаю!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    наверняка мужа клеила


    Я тоже так думаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • тут зависть или глупость,выбирайте. Либо "подруго" считает себя докуя прямолинейной

    Нравится0
    Не нравится0
  • Скажите спокойно, милая подруга, мне не нравится эта тема, прекращай пожалуйста. С моей фигурой все в порядке, завидуй молча.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология