Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Я не умею общаться или просто не везёт?

Мне 21 год и как уже можно догадаться, друзей у меня в принципе нет. я не жду у моря погоды, не жду что люди сами начнут меня "развлекать" - звонить, приглашать куда-то и т.п., я пытаюсь и сама как-то завязать общение, поддерживать дружбу... однако если отношения и завязываются, они всегда как-то затухают, даже не смотря на то, что я стараюсь их сохранить. это происходит не только в реальной жизни, но в общении через интернет. могу найти интересного человека, общаться с ним (причем этот самый человек сам говорит, что ему\ей очень нравится со мной общаться), но буквально через месяц этот человек "остывает", перестает писать, звонить, отвечать (несмотря на то, что я все еще могу инициировать общение, но не навязываюсь - я понимаю, может у него и правда нет времени!) и так в итоге все сходит на нет. был у меня друг, мы очень здорово общались, просто душа в душу. переехал в другую страну. сначала общение было таким же,, расстояние даже не чувствовалось, а потом.... все меньше и меньше, и вот уже на последнее мое сообщение он просто не ответил, и целый месяц никакой связи (я знаю, с ним все хорошо там). и так всегда! а я очень переживаю... мне так хочется иметь хоть одного друга... девочки, подскажите, что я делаю не так, и почему так происходит? я не высокомерная, но в то же время собой помыкать не позволяю; я не навязчивая зануда, которая шлет по тысячи сообщений и звонит по сто раз на дню, требуя внимания к себе... у меня есть интересы, которые обычно разделяли мои (уже бывшие...) друзья. что же делать? очень надеюсь на вашу помощь! спасибо

Ответы (15) Ответить
  • Не везет пока. но друзья обязательно будут

  • Реклама

  • Ой прям как моя сестренка -белая и пушистая!! А на деле - "ой а чей то у тебя перхоть что ли сыпется? " или "фууу ну и вонь от тебя" ,а когда ее о чем то просишь -почистить картошку ,например, всегда отказ!! ( в компании готовили салат на какой то праздник).Я была всего этого свидетелем. И она искренне удивляется почему у нее нет друзей. Объяснять ей устала-человек просто не слышит.

  • А я такая как автор. Все пыталась найти друзей, но либо от меня убегали, либо я. В итоге смирилась, и не ищу ни друзей ни подруг. Общаюсь только со знакомыми и по работе. Ну и с семьёй.

  • Люди чувствуют Ваш излишний интерес к их персоне, вот и все. Слишком уж Вы хотите дружить, даже не навязываясь. Старайтесь проще относиться, эти правила действуют не только в любви, но и в дружбе. Нет и нет, Вы же не экзамен сдаете на количество знакомых. Мне примерно понятна Ваша проблема, приятели сами находятся в итоге в процессе каких-то общих дел- работа, хобби, интернет. Просто будьте собой и родственная душа притянется.

  • Автор другой темы

    Люди чувствуют Ваш излишний интерес к их персоне, вот и все. Слишком уж Вы хотите дружить, даже не навязываясь. Старайтесь проще относиться, эти правила действуют не только в любви, но и в дружбе. Нет и нет, Вы же не экзамен сдаете на количество знакомых. Мне примерно понятна Ваша проблема, приятели сами находятся в итоге в процессе каких-то общих дел- работа, хобби, интернет. Просто будьте собой и родственная душа притянется.


    Да, не всегда это так и не с каждым человеком.

  • Мне с детства родня говорила: "У тебя трудный характер! Как ты жить-то будешь?" И т.п. Я была вредная, но с годами стала наоборот скромная и спокойная. В итоге было несколько подруг с детства, но со временем наши интересы разошлись круто, дороги - тоже, а еще разделили города, расстояния.
    Я помню их до сих пор, они меня тоже вроде бы, но звонить и писать даже в инете не спешат.
    Также было много знакомых, но большинство уехали в другие города за лучшей жизнью, а те немногие, кто остался - подружились с другими людьми.
    На основании вышеуказанного я сделала простой грустный вывод: никому я не интересна и не нужна. Возможно, я людям просто надоела, иногда болтаю, но совсем-то уж забывать, простите? Я перестала им писать и звонить, и они - перестали. Значит, не так уж я им и нужна.
    С коллегами интересы и жизненные взгляды ну кардинально разные. Я даже сама пытаюсь шутить, звать сходить в кино, в театр, но дальше дружеского общения дело просто не заходит. На курсах была разных. Люди там не стремятся общаться даже.
    Была одна подруга с работы и учебы, которой я одно время очень помогла, с работой, морально поддерживала в ее нелегкой ситуации и не один раз, а она променяла меня на свою подругу детства, которая приревновала ее ко мне. В итоге я в полной изоляции.
    Неужели я такая неинтересная людям? Я даже в слезы одно время впадала писала дневник, в котором сама себе жаловалась (для психологического успокоения), писала стихи, рассказы, но никому это не надо.
    Что делать дальше? Тоска и уныние. А ведь это грех.

  • Автор другой темы

    Люди чувствуют Ваш излишний интерес к их персоне, вот и все. Слишком уж Вы хотите дружить, даже не навязываясь. Старайтесь проще относиться, эти правила действуют не только в любви, но и в дружбе. Нет и нет, Вы же не экзамен сдаете на количество знакомых. Мне примерно понятна Ваша проблема, приятели сами находятся в итоге в процессе каких-то общих дел- работа, хобби, интернет. Просто будьте собой и родственная душа притянется.


    Я поняла одно: все люди - эгоисты. Если ты для чего-то человеку нужен в данный момент, тебя из-под земли достанут и возьмут то, что им срочно надо. Если тебе плохо или что-то нужно, до тебя никому нет дела.

  • Что такое бриллиантовые дороги. С чем Вы себя ассоциируете?

  • Кто где живет? Может просто встретиться и откровенно поговорить.

  • Аленка

    Мне с детства родня говорила: "У тебя трудный характер! Как ты жить-то будешь?" И т.п. Я была вредная, но с годами стала наоборот скромная и спокойная. В итоге было несколько подруг с детства, но со временем наши интересы разошлись круто, дороги - тоже, а еще разделили города, расстояния.Я помню их до сих пор, они меня тоже вроде бы, но звонить и писать даже в инете не спешат.Также было много знакомых, но большинство уехали в другие города за лучшей жизнью, а те немногие, кто остался - подружились с другими людьми.На основании вышеуказанного я сделала простой грустный вывод: никому я не интересна и не нужна. Возможно, я людям просто надоела, иногда болтаю, но совсем-то уж забывать, простите? Я перестала им писать и звонить, и они - перестали. Значит, не так уж я им и нужна.С коллегами интересы и жизненные взгляды ну кардинально разные. Я даже сама пытаюсь шутить, звать сходить в кино, в театр, но дальше дружеского общения дело просто не заходит. На курсах была разных. Люди там не стремятся общаться даже. Была одна подруга с работы и учебы, которой я одно время очень помогла, с работой, морально поддерживала в ее нелегкой ситуации и не один раз, а она променяла меня на свою подругу детства, которая приревновала ее ко мне. В итоге я в полной изоляции.Неужели я такая неинтересная людям? Я даже в слезы одно время впадала писала дневник, в котором сама себе жаловалась (для психологического успокоения), писала стихи, рассказы, но никому это не надо.Что делать дальше? Тоска и уныние. А ведь это грех.


    а в каком городе вы живёте? сколько вам лет. у меня точно такая же ситуация, как вы описали....тоже устала от одиночества, отсутствия дружеского общения....уже думаю к гадалкам обратиться, может сглаз какой...

  • Гость

    Кто где живет? Может просто встретиться и откровенно поговорить.


    Я из Спб, мне 26 лет.Встретилась бы, пообщалась.

  • Ia

    Я из Спб, мне 26 лет.Встретилась бы, пообщалась.


    мой имейл- dka21071989@rambler.ru

  • У меня всегда так: общаемся, пока я проявляю инициативу. При чем я не могу сказать, что человеку прям неприятно со мной общаться. Наоборот, человек с радостью соглашается, мы говорим на разные тему, шутим - все ок. Часто ходим куда-то. Но вот если дело, которое нас связывало (учеба, работа) заканчивается, то буквально сразу же заканчивается и общение. Не так, что человек меня игнорит, а просто общение постепенно сходит на нет. Если я не звоню, то и мне не звонят, или звонят, но только строго по делу. Однажды мне надоело проявлять инициативу и чуть ли не развлекать подруг, и я свернула свою активность. Ну что, подруг тоже не стало, но мне так проще. Я, по крайней мере, не трачу свое время на людей, которым я не очень то и интересна. И с парнями так же: сначала общение чуть ли не целыми днями - нонстоп, а потом постепенно сходит на нет, без каких-либо причин.
    Я одно время расстраивалась, а теперь не печалюсь. Значит дружба - это не моё. Может в любви повезет?..))))))))))

  • Ia

    а в каком городе вы живёте? сколько вам лет. у меня точно такая же ситуация, как вы описали....тоже устала от одиночества, отсутствия дружеского общения....уже думаю к гадалкам обратиться, может сглаз какой...

    девушки,ну вы что?Откудатапое уныние от отсутствия подруг?У меня тоже нет прям таких подруг,но у меня много знакомых девчонок,которые постоянно меняются,главное ведь что?Время провести приятно,кафе,кино,поболтать,посплетничать,трудно найти что ли?И не надо чтобы это общение долго длилось,не нужно ни к кому привыкать,в женскую дружбу я не верю,например,а когда они все ненадолго задерживаюися в моей жизни,тем лучше.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь