Живу в городе, в котором когда-то училась и после вышла замуж, осталась здесь. Друзья-подруги после окончания университета разъехались кто куда, я кукую здесь. Муж есть, ребенок, но порой такая тоска нападёт от одиночества, позвонить, кроме мамы особо и не кому. Как вы заводите друзей после 30ти лет? Как-то у меня с этим не клеится до сих пор. Есть конечно кое-какие знакомые, но это не то, по душам особо не поговоришь..
Со всеми можно поговорить по душам, даже с администраторами гостиницы..
Может стоит найти для себя хобби? А там уже можно будет найти друзей по интересам.
А если здесь зависать, то на друзей попросту нет времени.)
Запишитесь куда-нибудь, даже если это бесплатно. Есть улица, а не диван, есть кафе, есть интернет, есть все!!! Пользуйтесь
я наоборот от всех избавилась к 35ти годам, надоело, тусовки, компашки, подружки вечно выпытывающие про дела, одной замечательно, даже в мыслях нет с кем то пойти встретиться
Сообщение было удалено
на улице практически живу, если не работаю. Ненавижу сидеть в 4х стенах, только что мне это даёт? Я должна бегать за всеми прохожими и навязываться с дружбой?)
Пиши мне, не работаю, так же сижу одна кукую. Мне 40. Как тебя найти в Одноклассниках, например, если хочешь?
Автор, я после 30 в чужой стране друзей заводила через детей, сдруживалась с мамами других деток. Сначала на детской площадке, потом в школе. Еще общалась с золовками как с подругами. Не могу сказать, что это были прямо суперзадушевные дружбы, но было с кем поболтать, куда-то выбраться. С некоторыми людьми было откровенно неинтересно, но я никого не отталкивала. Со временем даже привыкла к такому формату общения и в близких друзьях (с выворачиванием души наизнанку) даже потребности не стало. По-моему, через детей легче всего найти, если не подруг, то приятельниц.
Кто легко заводил друзей до 30, у того и после 30 с этим проблем не будет. А у кого и до 30 не получалось, тому и после 30 не светит.
Сообщение было удалено
Ну вот я в чужой стране и мне за ...30. У меня есть дети , муж и я общаюсь постоянно с местными женщинами на детских площадках. Причем я первая завожу знакомства, так как по натуре я человек общительный и до переезда в родной стране было много знакомых, коллег по работе. А здесь в , другой стране, дружбы никакой нет. Все общение происходит в пределах площадки , дальше знакомство не продолжается. Кто -то не хочет со мной общаться, а с кем -то я. Что хочу отметить: многие местные русскоговорящие женщины с низким уровнем интеллекта. К примеру, про Набокова я не поговорю. Про курсы доллара, евро тоже. Про цены на нефть и что в ближайшем будущем ожидать - на меня посмотрят как на больную (темы для разговора примерные, прошу не придираться) .Пробовала - знаю. У меня есть только одна знакомая, которая работает секретарем-бухгалтером и получила профессию в чужой для нее стране. Все остальные без образования (я узнавала об этом в процессе разговора): три женщины работают официально уборщицами, одна моет дом с точком у гражданки страны-пенсионерки за копейки без оформления.Если не секрет в какой стране вы проживаете? И у вас на очень приличном уровне язык страны проживания? Чтобы с коренными жителями общаться, надо хорошо владеть их языком. А автору хочу сказать: дружбу вообще сложно завести. Настоящих друзей в жизни бывает немного, в основном это приятели, знакомые.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу долго сидеть в замкнутом пространстве. Мне нужны воздух, движение, работа. В моем случае отягчающее обстоятельство еще и то, что я не работаю. Автор, вы работаете? Есть хобби? Я для себя нашла хобби. Спасает.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация! На Родине было 3 близких подруги, с которыми именно легко общалась и можно было на любые темы говорить, не боясь быть неправильно понятой. А в новой стране знакомых уже достаточно много, но по душе человека не нашла. Есть разные - и с образованием, и без, но вот той самой подруги пока не встретилось...
Сообщение было удалено
слава Богу, да, работаю. Долго сидела без работы (лет 6) и наконец вырвалась) Это спасает немного, но там больше грязи, а не общения
Пиши,будем дружить Yuliya7kerch@mail.ru